媒體報導:美國國會就中共迫害法輪功舉行聽證會

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/12/20/媒體報導-美國國會就中共迫害法輪功舉行聽證會-266758p.html
【字號】

媒體報導:美國國會就中共迫害法輪功舉行聽證會

【明慧網二零一二年十二月二十日】

VOA:美國國會聽證法輪功在華受迫害現狀

美國國會中的一個特別對華委員會十二月十八號舉行聽證,審視法輪功組織在中國受迫害的進展和現狀。

美國之音報導,在美國國會及行政當局中國委員會星期二舉行的聽證上,共和黨眾議員史密斯和民主黨參議員布朗聽取和詢問了八名證人,了解法輪功在中國的發展現狀。

因被中共政權非法拘禁五十多天而廣受海內外關注的台灣法輪功學員鍾鼎邦專程來到國會作證。他六月份進入大陸探親時被以涉嫌危害國家公共安全罪強制拘留。鍾鼎邦被釋放前曾簽下悔過書,大陸官媒稱其「認罪態度較好」,但他說那對有信仰的人來說是一個很大的污點。

鍾鼎邦說:「那不是在我的意願之下做的,我真正的意願是想要讓法輪功受迫害的情況讓更多人知道。」

他說,根據台灣法輪大法協會的統計,他是台灣第十七個到大陸後受到強制拘留的人。

史密斯議員在聽證上講述了發生在自己身上的一個例子。幾天前,當他向來華盛頓訪問的一隊中國高中生提到法輪功時,他們都表達出強烈的偏見和反感。史密斯議員訝異中共究竟採用了何種洗腦手段。

證人之一胡志明說: 「中共對法輪功的迫害就是謊言加暴力。對普通的百姓、對法輪功沒有深入了解的時候會被他們的謊言所矇蔽;對於我們非常了解法輪功的人,他們欺騙不了,在這種情況,他們會用暴力進行強制轉化。」

胡志明原是北京空軍少校,因拒不放棄修煉法輪功被迫復員,後被捕入獄八年。他在作證時提到自己無法承受獄中折磨而絕食抗議,送往醫院後被捆綁四肢強行注入不明液體。

委員會主席史密斯議員二零一一年提出一項議案(H.R.2121),要求美國拒絕向中共高官、侵犯過人權的個人本人與其直系親屬發放簽證。

RFA:美國國會就中共迫害法輪功舉行聽證會

自由亞洲電台報導,美國「國會及行政當局中國委員會」星期二在華盛頓舉行聽證會,評估法輪功運動在中國遭受迫害的情況。

美國「國會及行政當局中國委員會」主席、新澤西州共和黨籍眾議員克里斯托弗﹒史密斯出席了聽證會,一些專家學者及法輪功學員在聽證會上作證。首先在聽證會上作證的是來自台灣的法輪功學員鍾鼎邦,他是一名技術公司經理。他在聽證會上說,他二零零一年開始煉法輪功,今年六月十五號,他和家人去大陸的江西贛州探親訪友,六月十八日在贛州機場登機準備返回台灣時,他被贛州的安全人員帶走,警方以破壞國家安全的罪名將他拘留五十四天。當時他要求和家人及自己的律師聯繫,遭到警方拒絕。一直等到第二天,警方才允許他和自己的律師通了一次電話。

鍾鼎邦說北京方面似乎已經派人在台灣對他進行了秘密監視,他們知曉他在台灣進行的各種法輪功活動,北京當局懷疑他攜帶廣播器材去破壞大陸的電視播出。警方還逼迫他在懺悔書上簽字。

鍾鼎邦說,他在大陸的遭遇表明,北京政府已經把迫害法輪功學員的黑手伸到了台灣:「根據台灣的法輪功學員聯合會的統計,我是在大陸遭到中共迫害的第十七名台灣法輪功學員。第二,中共政權在海外雇用間諜非法收集法輪功學員的個人信息以及他們各方面的活動信息。北京當局還非法綁架去大陸的法輪功學員,國際社會應該譴責這種行為。最後我在這裏要感謝美國國會和歐洲聯盟在爭取我獲得釋放方面所作的各種努力。」

緊接著來自中國大陸的前中國空軍少校軍官胡志明在會上作證,他因為煉法輪功在大陸長期遭受迫害,經歷九死一生後而在今年八月二號抵達美國的。 胡志明說,他一九九七年在西安空軍工程學院碩士研究生畢業後,分配在北京空軍司令部軍訓器材研究所工作。

一九九七年十一月,在舊金山的哥哥介紹他修煉法輪功。一九九八年,胡志明獲得少校軍銜,並多次獲獎勵。 但是從一九九九年七月二十日開始,當局開始大規模打壓法輪功。原本與他關係相當要好的同事突然一夜間成了對立的敵人,單位領導也頓時轉向,成為打壓工具。

二零零零年十月胡志明在上海一家賓館內被捕。 二零零二年四月,他被押往上海提籃橋監獄。

胡志明說,「我在二零零四年獲得釋放,由於長期被綁在床上,雙腿已呈半癱瘓狀態。 經過半年的休息,我的健康狀況獲得改善。二零零五年,我在北京找到工作,但是就在那年的九月二十三日,我遭北京公安、國安抄家綁架,再次被非法判刑四年,理由是我向人們介紹《九評共產黨》和海內外的退黨大潮。關押期間,迫害持續不斷,並被強迫勞動。」

胡志明說, 二零零六年五月,他通過絕食抵制殘酷的迫害。在絕食的第五天被送至北京999急救中心醫院,被迫害得身體虛弱的他依然被雙腳銬上腳鐐捆在床上,承受嚴酷的折磨。醫院對他野蠻灌食,有時將鼻飼管子插入他的體內一米多長,並迅速拔出,導致胡志明鼻腔與食道部位大量出血,留下長期吞咽疼痛的症狀。

華盛頓人權機構自由之家的資深研究員薩拉﹒庫克女士在會上介紹了法輪功的起源和被迫害的經過。她表示,法輪功最初在中國內的傳授,是以氣功的形式出現的,與一般氣功相比,法輪功在動作之外強調「真善忍」,強調個人心性和思想道德上的修煉,讓自己成為一個更好的人。

從一九九二到一九九四年,法輪功獲得了中國政府機構頒發的多項獎勵。但是一九九九年四月二十五日,天津抓人事件引發上萬法輪功學員到位於中南海附近的國務院國家信訪局上訪,引起了中共政權的鎮壓。 一九九九年七月二十二日,中共開始對法輪功進行取締。

美國「國會及行政當局中國委員會」主席史密斯在聽證會上呼籲中共政權立即停止對法輪功的迫害,釋放所有被關押的良心犯。

美國國會於二零零零年十月成立了美國國會及行政當局中國委員會,這個委員會專門研究和監督中國的人權狀況和法治發展,每年向國會和總統就中國在這些領域的發展提交年度報告。

發稿:2012年12月20日  更新:2012年12月20日 00:59:45意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s