神韻登陸南美 電影版權公司董事:像經歷創世

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/12/25/神韻登陸南美-電影版權公司董事-像經歷創世-266958p.html
【字號】

神韻登陸南美 電影版權公司董事:像經歷創世

【明慧網二零一二年十二月二十五日】(明慧記者景如玉綜合報導)二零一二年十二月十三日,神韻國際藝術團再度登陸南美洲,在素有「南美小巴黎」之稱的阿根廷首都──布宜諾斯艾利斯的花旗歌劇院上演了八場晚會,也開啟了神韻2013世界巡迴演出的帷幕。

'神韻國際藝術團於二零一二年十二月十三日至二十一日,在阿根廷首都──布宜諾斯艾利斯的花旗歌劇院上演了八場演出。'
神韻國際藝術團於二零一二年十二月十三日至二十一日,在阿根廷首都──布宜諾斯艾利斯的花旗歌劇院上演了八場演出。

這台被譽為「世界第一秀」,全善全美、展現中華五千年文明的晚會,吸引了當地主流人士前來觀看,他們不但讚美演出的舞蹈、音樂、動態背景天幕、服飾和色彩,他們更表示,感到內心的感動和震撼。

電影版權公司董事:神韻全新藝術體驗 像經歷創世

'Telefilms執行董事迭戈﹒哈拉威(Diego Halabi)觀看神韻後表示,演出驚喜連連。'
Telefilms執行董事迭戈﹒哈拉威(Diego Halabi)觀看神韻後表示,演出驚喜連連。

南美最大電影版權公司Telefilms執行董事迭戈﹒哈拉威(Diego Halabi)先生觀看十八日晚的神韻演出後驚喜連連,他表示,「神韻演出給了我東方文化的全新藝術體驗,這是我第一次來看神韻。我首先是被演出亮麗的色彩所折服,然後是如詩般的畫面,進而是舞蹈動作、技巧,通過包羅萬象的舞蹈表達。」

迭戈﹒哈拉威是Telefilms 公司三位執行董事之一。他表示:「我印象深刻的有表現史詩般英勇戰鬥的唐朝戰士,表現中國古典女子端莊柔美的長袖舞,女子穿著長裙翩翩起舞,長裙隨各種舞蹈動作展開,整體形成各種美妙的舞蹈造型,我感覺那些畫面現在講起時還浮現在我的腦海,真是太美了!」

哈拉威驚嘆中國古典舞非常具有表現力。他說:「神韻使我認識了中國古典舞,這和我們的舞蹈體系是如此的不同;更使我驚喜的是我發現這場秀不只是關於舞蹈,舞蹈只是一個載體,其所承載的是中國橫貫五千年歷史的文明。」

他認為,神韻除精彩的舞蹈表演之外,還有高水準的男、女高音的美聲歌唱,歌詞的西班牙語翻譯顯現在天幕上,「歌詞本身很具有啟迪性,啟迪人的靈魂,給人希望,我感覺我像是從演出中得到了某種信息,值得思考。」

哈拉威表示:「演出開始時第一個舞蹈節目,那是一個關於造物主的傳說,當造物主召喚天上的眾神下世,眾神由舞台跳進天幕畫面飛越宇宙和銀河系來到地球的東方,開創地上的文明。」

「正好現在宇宙能量更新是一個很熱門的話題,地球──也就是我們正在經歷能量更新的過程。這是一個特殊的時期,銀河系正在進入一個新的磁場中。我鼓掌時正是看到仙女們突然跳進浩瀚的宇宙中,飛向造物主,然後向宇宙中飛翔,這一切太殊勝了,像是創世一樣。當看到這個節目時我很驚訝,同時也引發我很多思考,例如創世之前是甚麼狀態。」「至於感受,更多感受到精神的寧靜。」

阿根廷著名表演藝術家「晚會傳遞重要信息」

阿根廷著名的表演藝術家安東尼奧﹒格裏莫(Antonio Grimau)先生觀看了十三日晚的首場演出後表示,看了演出感覺非常榮幸。

'阿根廷著名的表演藝術家安東尼奧﹒格裏莫(Antonio Grimau)先生'
阿根廷著名的表演藝術家安東尼奧﹒格裏莫(Antonio Grimau)先生

安東尼奧﹒格裏莫(Antonio Grimau)先生活躍在阿根廷的電影界、電視界和話劇界,曾四次獲得阿根廷馬丁﹒費耶羅獎(阿根廷電視劇最高榮譽)。

他表示,神韻演出非常具有藝術水準,演員精湛的舞蹈功底和技巧以及中國傳統文化內涵,貫穿在每一幕節目中,通過身體語言傳神地表現出來。他說:「我還沉浸在演出中。我覺得這場演出藝術水平很高,布景絕妙,每個通過肢體語言表現的典故都有深層的內涵,這一點非常令人欽佩。」

格裏莫表示,這場演出傳遞給觀眾非常重要而又莊嚴的訊息,所傳遞的訊息在每一幕節目中都很明確,並且傳遞的很透徹,在簡單之中讓觀眾感受到深遠的意義。他說:「我知道中國文化歷史悠久,內涵深厚,其中有一種獨特的情感。這個演出真正能夠觸及到你的心靈,因為每一個節目所要傳遞的信息都是清楚的,簡潔明瞭的,用最精準的語言,包含了極為深層的內涵。」

格裏莫還說,演出的精彩程度讓他感受「有幸前來觀看是一種殊勝的榮耀,這是一場不能錯過的演出,一場偉大的演出」。

神韻晚會純正純美的藝術形式,及其豐富而寓意深刻的內涵令阿根廷的許多觀眾內心受到深深的觸動,也讓他們思考生命的意義。

雜誌主編:告訴我們心靈所需的道路

'布宜諾斯艾利斯賽馬主協會主席澤農﹒馬蒂尼﹒阿爾塔'
布宜諾斯艾利斯賽馬主協會主席澤農﹒馬蒂尼﹒阿爾塔

布宜諾斯艾利斯賽馬主協會主席澤農﹒馬蒂尼﹒阿爾塔(Zenon Martinez Althabe)觀看了二十日的演出。他說:「重要的是神韻的舞台表述了所有文化,表述了所有已經丟失的價值。神韻恢復過去的各個方面的東西,並強化了這些方面的東西。」

'阿根廷電視台娛樂新聞記者哈維爾﹒法拉斯'
阿根廷電視台娛樂新聞記者哈維爾﹒法拉斯

阿根廷電視台娛樂新聞記者哈維爾﹒法拉斯(Javier Fabracci)觀看了二十日的神韻晚會後感嘆:「藝術如果不是向內發展,外殼無論多美都會徒有其表,需要內在的發展、向內找尋。在我看來,純正的藝術不是天生的,只有汲取我們每個人共有的精華之處才能產生純正的藝術,這個精華就是我們的來源、我們的產生之處。」

設計與裝潢雜誌主編弗吉尼亞﹒布勞恩觀看了二十日的演出後說:「這樣的演出非常重要,告訴我們心靈所需的道路。要擁有更美好的世界,需要有更多的信仰,需要自由。演出在世界的哪個角落都不應該被禁止,因為我們的心靈因演出而富足,神韻讓我們極大的受益。」

音樂家:演出富有人性 讓人找回純真

音樂家裏賈納﹒布瑞德女士(Regina Braied)觀看了十四日晚的演出後說:「這場演出非常甜美,非常感性,非常和平,能夠在阿根廷欣賞到這種演出我覺得非常榮幸,而且我認為我們阿根廷的文化,也非常需要神韻所傳遞的這美好的一切。因為就像演出所表現的那樣,與美好相對立的就是暴力。」

布瑞德女士畢業於阿根廷國立音樂學院,並前往瑞士求學。現在,她在馬德普拉塔(Mar del Plata)建立了一家藝術教育中心,除了音樂之外,她在心理學、文學和人體方面都很有建樹。

身為音樂家,布瑞德女士對神韻音樂自然特別留意。她說:「我覺得神韻的音樂很有穿透力,而且坐在觀眾席上,神韻那悅耳的音樂和演員舞台上優美的舞姿把我包圍住了,那種感覺真是很美好。」

她進一步解釋:「演出中的舞蹈演員的舞姿和樂隊的伴奏配合得非常好,特別是那些打擊樂器,聽起來有些像駿馬奔騰,是那種很有節奏的聲音,我不清楚是甚麼樂器,但是那種音樂的伴奏很成功得反映了舞台上演員的心情。」

她同時也強調說:「但我從演出中感悟最深的卻是演出中傳遞的和平的主題,是的,我從演出中解讀到的是和平,我覺得從這種文化中,人可以達到心境的平和,並找到信仰,變得更感性,就像童年一般純真。我認為這場演出,不但是一場美好的演出,而且是關於人性的演出。 」

布瑞德女士還表示:「這場演出可以讓年輕觀眾了解甚麼是優美的樂曲,甚麼是精美的舞蹈,甚至那些美麗的舞蹈動作,並欣賞到演出所傳遞的那份甜美。 這場演出在各方面都堪稱典範。」

著名主播:神韻讓人真實的感到天堂的存在

神韻國際藝術團在阿根廷布宜諾斯艾利斯的八場演出與十二月二十一日晚落下帷幕。這歷時九天共八場演出給阿根廷觀眾帶來神奇的記憶和獨特的感受。

'阿根廷著名電視節目主持人范妮﹒曼德爾鮑姆'
阿根廷著名電視節目主持人范妮﹒曼德爾鮑姆

范妮﹒曼德爾鮑姆是阿根廷的著名記者、新聞主播和節目主持人和社會心理學家。她觀看了神韻國際藝術團在阿根廷的演出之後,盛讚神韻讓人們心靈變得寧靜,像經歷了沙漠中的綠洲。

曼德爾鮑姆對演出讚不絕口:「背景與觀眾之間的那種互動,令我非常喜歡!真的很了不起。尤其是大海那部份,真是太壯觀了。」

她還對神韻藝術團樂團的現場伴奏印象特別深刻:「東方的音樂和西方的音樂合在一起有一種特別的效果!樂隊的指揮非常了不起,極為出色。」

曼德爾鮑姆表示,神韻演出給她一種非常獨特的感受:「神韻讓我覺得自己到了一個非常神奇特別的地方。怎麼說呢?人大概不會記得在媽媽肚子裏的感覺,我想那種感覺可能和我今天的感覺有相似之處,聽到的是外面傳來的美妙的音樂。我是那種感覺,閉上眼睛,我覺得自己像是被水晶蛋殼包裹著一樣。」

她說:「那種感覺非常奇特,不僅僅是演出,而是所有的舞蹈,服裝以及色彩的品質,都讓你的心靈無比寧靜平和。走出劇場,你不敢相信外面的世界如此嘈雜、喧鬧,仿佛你剛經歷了沙漠中的綠洲。」

曼德爾鮑姆並表示,神韻讓她感到天堂的真實存在:「你真實的感到天堂的存在,讓你的心靈得到寧靜。我們真的需要時時仰望天堂。」

國家電視頻道主持人:神韻是人類回歸的希望

'阿根廷一家國家電視頻道主持人西爾維婭﹒加埃塔(Silvia Gaeta)女士'
阿根廷一家國家電視頻道主持人西爾維婭﹒加埃塔(Silvia Gaeta)女士

阿根廷一家國家電視頻道的主持人西爾維婭.加埃塔(Silvia Gaeta)女士觀看了十四日晚的演出後說:「演出一開始的時候,我覺得演出中的一切都在我身邊,這種感覺如此的美好。」「演出的一切都是如此的完美!」「神韻演出令人震撼!」

加埃塔滔滔不絕分享了她觀看演出後的內心震撼。她說,世界正在走向終點,人類急需回歸傳統。「我認為我們需要回歸傳統的文化了,我們需要傳統的那一切了,我們現實社會太需要這個演出中所強調的主題:和平、寧靜、誠實…… 因為這一切美德都被我們現實社會遺失了,也許正是因為這個原因,我們覺得這個世界已經到了終結了,所以大自然才用各種災害懲罰我們人類。」

「我認為大自然代表著我們的一切,我還認為我們人類在銷毀大自然為我們免費提供的那一切美好的東西,所以我認為神韻演出,作為一種福音,一種可以制止目前這種無休止的破壞現象的福音,應該得到大力的傳播,作為人類的一種典範傳播。因為神韻所展現的這些美德不幸被遺失了,而神韻演出本身正是喚起這些美德的福音,不是嗎?」

加埃塔並說:「演出的最後一個節目非常積極,代表著人類的希望,代表著人類的一切,是的,人類的一切。演出還表達了在中國發生對法輪功學員的持續迫害,而法輪功學員對此是和平的對待;而且我認為演出是傳遞愛和慈悲的人最後會得到愛和慈悲。但是問題在於人類沒有這種耐心了,他們以惡制惡,而這種情況已經形成了一個大環境,這確實是人類的災難,但是觀看這場演出後我覺得,對於我們人類而言,雖然我們迷失了,但是只要我們嘗試著走回來,會回到神教導我們的路上,回歸到所有的善良的一切。」

她最後說:「我希望布宜諾斯艾利斯人都能珍惜神韻藝術團蒞臨的這段時間,希望大家都來觀看演出。」

目前神韻藝術團的另外兩個團,神韻紐約藝術團正在加拿大和美國同時展開巡迴演出,關於神韻晚會的更多信息可查其網站:shenyunperformingarts.org。

發稿:2012年12月25日  更新:2012年12月24日 23:52:39 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s