聖地亞哥觀眾:每個人都需要看神韻(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/12/29/聖地亞哥觀眾-每個人都需要看神韻(圖)-267105p.html
【字號】

聖地亞哥觀眾:每個人都需要看神韻(圖)

【明慧網二零一二年十二月二十九日】(明慧記者景如玉美國報導)人們剛送走聖誕老人,美國聖地亞哥迎來了「世界第一秀」──神韻晚會。二零一二年十二月二十六日和二十七日晚,來自美國紐約的神韻巡迴藝術團在聖地亞哥市政劇院上演了二場演出。觀眾紛紛表示,演出非常壯觀。不少觀眾表示,每個人都應該觀看神韻。

聖地亞哥市政劇院
聖地亞哥市政劇院

長號手:現場音樂非常壯觀 與舞蹈配合完美

專業長號手傑伊•亨利(Jay
專業長號手傑伊•亨利(Jay Henry)

傑伊•亨利(Jay Henry)是一位專業長號手,吹奏長號四十年,至今還有參加公開的演出。他觀看了二十六日晚的演出後說:現場音樂非常壯觀,而且與舞蹈完美配合,「那些舞蹈有很多的翻騰、跳躍等高難動作,但音樂上的處理非常好,與舞蹈完美結合。」

「我本人是一位音樂人,所以我對現場樂隊的演奏特別感興趣,也特別留意他們對一些細節上的處理。」

他的特別讚嘆:「木管樂器的演奏非常優秀,演奏家連續吹十六分音符,而這些東方的木管樂器與西洋樂器相結合的演奏非常和諧,這真的了不起。我還留意到,樂團中小號的演奏也特別優秀,很細膩。」

墨西哥表演藝術家:精緻而完美的藝術展現人類所需價值觀

墨西哥有名的表演藝術家亞歷罕卓•齊斯與朋友勞爾•羅德裏格斯
墨西哥有名的表演藝術家亞歷罕卓•齊斯與朋友勞爾•羅德裏格斯

亞歷罕卓•齊斯(Alejandro Keys)是墨西哥有名的表演藝術家,從事表演藝術三十三年。二十七日晚,他與朋友勞爾•羅德裏格斯(Raul Rodriguez )(一家廣告公司的老闆)慕名前來觀看神韻。他們異口同聲讚嘆:「演出美極了。」

齊斯說:「這是一台超凡的演出,非常純、非常美。觀看演出時,我感到就像被帶領著神遊中國一樣。現場觀眾的反應非常熱烈。我自己感覺也非常好。感謝神韻帶給我的美好。」

身為表演藝術家,他尤為讚嘆神韻演員的高超技藝:「神韻演員非常出色,技藝非常精湛,他們的表情和舞姿非常豐富、非常美。他們跳舞時像飄一樣,我很驚訝,他們居然落地無聲。這是精緻而完美的藝術。」

「所有人都應該觀看神韻,不僅她是精緻而完美的藝術,更可貴的是節目中告訴我們正義戰勝邪惡這一永恆的主題。現在世界上有許許多多的問題,但是我的人生哲學是:人們應該和平的生活在一起。從神韻的演出中,我還看到了和平與愛……許多傳統價值觀。這些傳統的價值觀對人類來講非常重要。」 他強調:「這就是為甚麼我覺得大家都應該來看神韻的原因。人們從中可以學到很多,得到啟迪。」

齊斯還說:「我很想知道這個演出甚麼時候能來墨西哥。墨西哥人對藝術有敏銳的感覺,墨西哥有著同樣悠久的歷史與文化,他們一定會非常欣賞這場演出。」

與齊斯一同前來觀看演出的勞爾•羅德裏格斯是一家廣告公司的老闆。他說:「齊斯說的也是我想要表達的。觀看神韻是一次非常不尋常的經歷。」

退休石油商四觀神韻:晚會所展現傳統價值應代代相傳

鮑勃德什(Bob Dees)是一位退休的石油商,曾到過中國。他說:「中國是一個美麗的國家,有著五千年的歷史,我很喜歡中國。這台晚會讓我回想起當初遊歷中國時看到的美好畫面。我深深的陶醉其中。」

八十多歲的德什先生與家人共六人前來觀看二十七日晚的演出。他們是第四次觀看神韻。德什先生表示,他們如此喜愛神韻的原因是:「這台晚會展現了很多傳統價值。這些東西非常可貴,應該代代相傳。」

建築公司經理:有幸觀神韻 內心充滿感恩

建築師安德魯•艾金遜(Andrew
建築師安德魯•艾金遜(Andrew Atkinson)

安德魯•艾金遜(Andrew Atkinson)是一位建築師,也是一家建築公司的經理。他觀看了二十七日晚導演出。

艾金遜說:「在晚會中我看到了中國各民族有不同的舞蹈風格,這很有意思。運用中國古典舞來演繹中國的歷史故事,我喜歡神運用這種藝術表現形式的手法來介紹中華文化。我一直以來都很神往中華文化。」

他說:「我非常欽佩神韻藝術家們。我一直都很敬仰中華文化,有幸觀看到這麼美的藝術表演和舞蹈,內心充滿感恩。」

墨西哥舞舞蹈教師:每個人都需要看神韻

墨西哥舞舞蹈教師胡安•洛佩斯(Juan
墨西哥舞舞蹈教師胡安•洛佩斯(Juan Enrique Lopez)先生與太太

胡安•洛佩斯(Juan Enrique Lopez)先生是一位墨西哥舞舞蹈教師。他與太太觀看了二十七日晚的演出後說:「這場演出讓我覺得十分震撼,真是絕美。無論是編舞,舞蹈演員的表演,還是他們優雅高貴的氣質,真是讓人驚嘆。」

「我被演出深深的打動,真的很敬佩這些演員們,看他們表演的真是太美了。」 他說:「我從未見過任何可以和神韻媲美的演出。我曾經也去過中國,在那看過一些演出,但是沒有任何一場演出像神韻這麼美的。」

「我指導過一個舞蹈團隊,我是教墨西哥舞的。作為另外一種舞蹈的藝術指導,我能夠從一個不同的角度來欣賞神韻,比如她的各種藝術技巧和編舞等等,只能用美來形容。演出的難度非常高。這是一場每一個人都應該來看的演出。」

洛佩斯先生說:「每個人都需要來了解神韻。神韻演出告訴了觀眾很多他們原來不知道,或是還未接觸過的東西,非常美,所有沒看過神韻的人都應該來看這台晚會。這是毋庸置疑的。」

發稿:2012年12月29日  更新:2012年12月28日 23:59:21 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s