台灣國際管樂節 天國樂團大受歡迎(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2012/12/30/台灣國際管樂節-天國樂團大受歡迎(圖)-267172p.html
【字號】

台灣國際管樂節 天國樂團大受歡迎(圖)

【明慧網二零一二年十二月三十日】(明慧記者王清漢台灣報導)二零一二年十二月二十九日,台灣法輪大法天國樂團再度受邀參加台灣國際管樂節踩街。壯盛的隊伍演奏著軍樂進入嘉義市體育場,經過司令台前時,贏得了全場熱烈的歡呼及掌聲。

'天國樂團行進在嘉義市最熱鬧的中山路圓環,民眾夾道歡呼'
天國樂團行進在嘉義市最熱鬧的中山路圓環,民眾夾道歡呼

'著唐裝的天國樂團吸引民眾的目光'
著唐裝的天國樂團吸引民眾的目光

'天國樂團平和而振奮人心的音樂贏得民眾熱烈鼓掌'
天國樂團平和而振奮人心的音樂贏得民眾熱烈鼓掌

'天國樂團是遊行中最吸引人的隊伍'
天國樂團是遊行中最吸引人的隊伍

'天國樂團進入體育場時受到觀眾熱烈歡迎'
天國樂團進入體育場時受到觀眾熱烈歡迎

'天國樂團壯觀的隊伍經過司令台'
天國樂團壯觀的隊伍經過司令台

自一九九三年起舉辦的嘉義國際管樂節,二十多年來持續不輟,已成為台灣具有代表性的音樂慶典。今年管樂節活動有俄羅斯莫斯科薩克斯風重奏團、圖瓦共和國奔馬國家管樂團等國內外八十個樂團接力演出,計有七十一場室內外音樂會。二十九日,來自國內外三十四個團隊的踩街,把二十一日起至二零一三年元旦的管樂節活動拉到最高潮。

台灣法輪大法天國樂團由二百五十位團員組成,軍容壯盛,管樂節主辦單位特別安排其為壓軸隊伍。天國樂團從嘉義市中山路的起點走到體育場,全程近三公里。嘉義市民再次看見這支雄壯的軍樂隊,都雀躍不已。

中山路是當地人文商業薈萃的中心大道,天國樂團團員身著藍色唐裝,龐大的軍容震撼整個嘉義市。在中山路起點演奏第一曲「法正乾坤」時,就吸引民眾眼光。街道兩旁圍觀的群眾,望著天國樂團驚呼:「這是最壯觀的樂團!」

遊行隊伍從中山路出發,經過吳鳳北陸、民族路,再走過啟明路、體育路,終點是嘉義市體育場。天國樂團經過的路段幾乎萬人空巷,許多人還站到椅子上為樂團拍照。

天國樂團行進中,演奏著「法輪大法好」、「法鼓法號震十方」、「法正乾坤」、「送寶」、「佛恩聖樂」、「法輪聖王」,還演奏名曲「歡樂頌」、經典歌劇「阿伊達」及「聖誕鈴聲」等當令曲目,群眾都隨著音樂的節奏歡呼。

樂團經過中央圓環朝市政府前進時,圍觀民眾更為熱烈,層層疊疊的民眾不斷為天國樂團鼓掌,觀眾群裏歡呼聲連連,有人說「這麼多樂隊裏,天國樂團是最整齊的隊伍。」也有的說「隊員穿的像是唐朝的服裝,看起來很舒服。」「哪裏來的音樂,真好聽。」「聽這個樂團演奏,我的心都平靜了下來。」

樂團團員表示,天國樂團的團員都是法輪大法修煉者,法輪大法以「真、善、忍」為修煉的標準。一位團員還告訴觀眾法輪功在大陸被中共迫害的真相,他說:「十幾年來法輪功學員被中共非法抓捕、關押、洗腦、精神藥物摧殘和性虐待,有的甚至被活體摘取除器官。在中共嚴密封鎖下,目前得到核實有三千多人被迫害致死,而流離失所或被關押在監獄、勞教所、精神病院遭受迫害的法輪功學員更是多得無法估計。」

團員介紹說,法輪大法又稱法輪功,於一九九五年從中國大陸傳入台灣,教導修煉者遵循「真善忍」做道德高尚的好人,功法有顯著的祛病健身效果。目前台灣有幾十萬民眾修煉法輪功,學員來自各行各業,包括教授、律師、醫師、校長、公務員、科學家等,他們因為修煉親自感受了法輪大法的殊勝美好,相互告知,因而廣為流傳。

法輪功學員組成的天國樂團經常受邀參與各種大型活動,過去曾參加「全國義勇消防人員競技大賽」、「台灣全國運動會」、「全國志工大會師」等活動的演出。近年還六度受邀到印度重要節慶演出,近日,剛結束印度五天的演奏行程回國。

許多熱情的民眾跟隨著天國樂團隊伍走到遊行終點,他們喜悅地向團員說:「這是我聽到的最完美、最和諧、最振奮人心的樂團演奏。」

發稿:2012年12月30日  更新:2012年12月29日 23:24:34 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2012 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s