聖地亞哥觀眾:神韻晚會傳遞美好祝願(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/1/2/聖地亞哥觀眾-神韻晚會傳遞美好祝願(圖)-267300p.html
【字號】

聖地亞哥觀眾:神韻晚會傳遞美好祝願(圖)

【明慧網二零一三年一月二日】(明慧記者景如玉美國報導)結束了在聖地亞哥市政劇院的兩場演出後,神韻巡迴藝術團又來到在聖地亞哥以北城市──艾斯康迪都市,從二零一二年十二月二十七日至三十一日,繼續在加州藝術中心(California Center for the Arts, Escondido)上演了五場演出。

這是神韻藝術團第八次蒞臨這個城市演出,許多觀眾已是神韻的「粉絲」,也有不少是第一次慕名前來觀賞。許多觀眾都表示,這台晚會非常壯觀,晚會展現了中國的神傳古文化。他們被演出中的精神內涵所感動。有觀眾表示,神韻如其名,他們真的感受到是「神」在舞蹈。

生物科技界權威人士:神韻晚會傳遞美好祝願

KAER生物製藥公司創辦人和執行長多諾萬•耶茨(DONOVEN
KAER生物製藥公司創辦人和執行長多諾萬•耶茨(DONOVEN YEATES)

多諾萬•耶茨(DONOVEN YEATES)是KAER生物製藥公司創辦人和執行長,他是國際公認的清除煙霧劑方面的權威。二十九日晚,他邀請了兩位中國友人前來觀看晚會。他說,這是第一次看神韻,沒想到中國古典舞具有超凡的表現力,「非常精彩,非常美。」

他並說:「在這晚會中看到中國的許多民族。中國不同的民族有不同的風格,甚至他們的服裝都不同,他們的舞蹈風格也迥然不同。晚會中的節目有許多精神層面的內涵,舞蹈中展現了中國的許多傳統,這對中國人來說可能會感受更深,也更能體會。但我從中學到了很多。」

耶茨表示:「神韻晚會引人入勝。觀眾很容易看懂晚會舞蹈中的故事情節。有些舞蹈帶給人神秘感。而晚會所傳遞的信息通過歌唱家的演唱,完美的傳遞給觀眾,這裏有一種美好的祝願,一種永恆的美好的東西。」

藝術家夫婦:神韻晚會充滿神性 觸及人的靈魂

詹姆斯•赫伯特(James
詹姆斯•赫伯特(James HULAERT)與太太格溫•赫伯特(Gwen Hulbert)

詹姆斯•赫伯特(James HULAERT)曾是副教授,在佩羅瑪學院(PALOMA COLLEGE)教授工業設計三十年。三十日下午,他攜同太太格溫•赫伯特(Gwen Hulbert)一同觀看了演出。

赫伯特先生表示:「我感到很震撼。我從來沒有見過這種形式的舞蹈,通過舞蹈講述故事,而每個故事都引人入勝,觸及人的靈魂。」

赫伯特先生也是一位藝術家,一生製作陶瓷的守護天使肖像。他說:「作為一位藝術家,我認為這台晚會是傑作。那動態的舞台背景與舞蹈完美結合,讓人真切感受到多維空間的存在,並讓人感到如置身其中。那實在太令人驚嘆了。」

赫伯特太太透露,數十年前他們看到先生製作的守護天使的頭會發光。他並因此有不少神奇的經歷。赫伯特先生已經將這些神奇經歷寫成書。其中之一是,在與太太相識前,在天使的指導下,他作了一幅肖像畫,後來才發現,畫中人正是自己的太太。

赫伯特先生說:「所以我們相信輪迴,相信另外空間和高層生命的存在。我們在(神韻)演出中看到了這些,那麼真切,這些深深觸動我們的靈魂。」

赫伯特先生表示,其實自己的太太有更深的感受。她是唱詩班的指揮兼歌手。觀看晚會時,她一直對演出發出驚嘆。

赫伯特太太說:「這是一台美麗而令人振奮的演出,充滿神性。我被深深打動了。從開頭的節目,當主佛出現,眾神跟隨主佛下世……看到那畫面,我感到自己全身的細胞都在振動,非常震撼。而且神韻藝術家們技藝、神態……所有一切都那麼令人驚嘆、著迷。能觀看到這台晚會,我感到很榮幸,非常榮幸。」

作家:我們真的感受是「神」在舞蹈

金融雜誌專欄作家理查德•洛思(Richard
金融雜誌專欄作家理查德•洛思(Richard Loth)

理查德•洛思(Richard Loth)是一本金融雜誌的專欄作家,二十九日下午,他與太太南希•洛思與女兒一同觀看了神韻晚會。他們都表示,神韻演出很感人,獨一無二,與眾不同。

洛思先生說:「這台晚會的製作非比尋常,尤其是演員和天幕的互動真是蔚為壯觀。非常美,色彩美,音樂美。這對我來說真是一次特別而又難忘的經歷。」

他說:「我們剛剛還在討論芭蕾舞和百老匯歌劇。看神韻,我們才知道中國古典舞原來對其它許多藝術門類都有影響,非常有意思。而這台晚會的創意是超凡的。」

洛思先生感嘆:「中國有著五千年的悠久文明,而美國的歷史只有僅僅幾百年。這樣一個古老的文明對我們來說非常的動人。儘管對我來說是一個全新的文化,我從未有過像觀看神韻演出這樣的親身經歷來體驗中國文化。神韻的演出真的太精彩了。還有現場樂團,中西方樂器結合的伴奏,非常的特別,音樂非常美妙。」

洛思太太退休前是地產商,她說:「演員的舞蹈動作和編舞都很賞心悅目。我最喜歡的部份就是天幕上的人物從天上下來,然後出現在舞台上,這樣的互動非常的特別。你看砍樹枝的那一段,或是那只小白兔跑來跑去,真是活靈活現。神韻的演出真是與眾不同。真是太美了。」

洛思夫婦的女兒克里斯蒂娜•布蘭查德(Christina Blanchard)笑著表示,她的父母談的感受就是她想要說的。不過,她補充:「這台晚會很感人,非常美,不僅僅是繽紛的顏色,還有精神層面上的,情感上的,還有音樂,那舞蹈,那歌曲,豐富多彩的文化內涵,所有的一切結合在一起實在是美極了。」

晚會結束後,這一家人再次遇到記者,他們都表示,這台晚會太震撼、太感人了。洛思先生說:「我們真的感受是‘神’在舞蹈。」

代理商:能夠看到神韻真的很幸運

林達•哈特(Lynda
林達•哈特(Lynda Hart)她與朋友芭芭拉•納爾瞿(Barbara Large)

林達•哈特(Lynda Hart)是一採購代理商,二十九日下午,她與朋友芭芭拉•納爾瞿(Barbara Large)前來觀看神韻晚會。

哈特女士說:「哦,神韻美極了。舞台上絢麗的色彩真是讓我們大開眼界,演員們高超技藝真是不可思議。還是她們對彩帶、和動態背景天幕的使用,增添了層次感,更讓觀眾感受到層層的空間。真的是太奇妙了。能夠看到神韻,真的很幸運。」

納爾瞿女士補充:「這場演出讓我非常陶醉,我被演員們的散發出的情感所感染。背景天幕上那傑出的藝術設計和美景真是讓人陶醉,並且天幕上的人物從背景裏出來變成真的演員出現在舞台上……真是充滿驚喜。」

「這是我第一次觀看神韻的演出。真的是太賞心悅目了。」 哈特女士再次表示:「我們真的是很幸運才能看到神韻,太幸運了。」

看到中國古老文化

女商人蘇珊•科普蘭女士(Susan
女商人蘇珊•科普蘭女士(Susan Copeland)

蘇珊•科普蘭女士(Susan Copeland)是一位生意人。她觀看了二十九日下午的演出。她說:「這是女兒給我的聖誕禮物,真是很不錯的一件禮物,我非常的喜歡。你看,我的孫女也很興奮。我們都非常喜歡這場演出。讓我印象最深的就是他們如何把那麼多的元素完美的結合在一起,我們能夠容易看懂每一個故事。真是太好看了。」

科普蘭女士的女兒艾米(Amy Copeland)是小學教師。她補充:「我喜歡極了,真的是很享受,色彩非常的絢麗。我想只有中國這麼古老的民族才能夠往前追溯這麼悠久的幾千年的歷史。我覺得這台晚會真的展現這些古老的文化和傳統價值。我很受啟迪。」

來自意大利的米蘭諾先生(Milano)(右)一家
來自意大利的米蘭諾先生(Milano)(右)一家

米蘭諾先生(Milano)來自意大利,今年八十一歲,退休前是意大利一家公司的副總裁。他說:「我們這個大家庭是從意大利來的,在這裏只待三、四天,正好碰上神韻,就來觀看了。」

他說:「神韻展現出的中國的傳統文化和價值觀,是中國幾千年文化的結晶。」

此次,神韻巡迴藝術團在聖地亞哥六天七場的演出吸引了約七千觀眾前來觀賞。隨後,神韻巡迴藝術團將前往北加州首府沙加緬度和硅谷重鎮──聖荷西演出。關於神韻藝術團的演出信息可瀏覽其網站:shenyunperformingarts.org。

發稿:2013年01月02日  更新:2013年01月02日 00:49:10 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s