神韻五臨加國雙子城 大地回春(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/1/15/神韻五臨加國雙子城-大地回春(圖)-267843p.html
【字號】

神韻五臨加國雙子城 大地回春(圖)

—— 國會議員:神韻給予我們對未來的希望

【明慧網二零一三年一月十五日】(明慧記者荷雨加拿大基奇納採訪報導)二零一三年新年伊始,神韻紐約藝術團於一月十日至十一日晚在加拿大科技重鎮雙子城基奇納-滑鐵盧(Kitchener-Waterloo)廣場中央劇院(Center in the square)圓滿上演了二場晚會。

一月十一日晚,美國神韻紐約藝術團在中央廣場劇場的演出爆滿
一月十一日晚,美國神韻紐約藝術團在中央廣場劇場的演出爆滿

遠離塵世的喧囂,沉浸於華夏五千年文明的純美、莊嚴與輝煌,徜徉在正義和善良常駐、純潔與美好永存的神奇世界,現場三千多不同文化背景的觀眾無不為之驚嘆、震撼與感動。劇場內,神韻猶如春風暖流,滋潤著人心;劇場外,仿佛天人感應,地處加拿大「降雪帶」的雙子城也罕見地冰雪消融,春回大地。

這已是神韻第五度蒞臨雙子城,人們口耳相傳,相約而來,神韻已在當地及周邊城市美名遠揚。神韻晚會票成為人們表達愛意的絕佳節日禮物;許多家庭將賞神韻作為迎新傳統,全家幾代共賞神韻;有周邊城市觀眾連續幾年組團包巴士來看神韻;還有觀眾在演出一結束就給主辦方工作人員留下聯繫信息,希望明年神韻再來時能在第一時間得到通知,以訂購最好位置的團體票。晚會鮮花贊助商表示,以後只要神韻來這裏,他會永遠鼎力支持。

國會議員:神韻給予我們對未來的希望

國會議員斯蒂芬•伍德沃斯先生三觀神韻
國會議員斯蒂芬•伍德沃斯先生三觀神韻

已第三度購票欣賞神韻的加拿大國會議員、資深律師史蒂芬•伍德沃茲(Stephen Woodworth)先生震驚於神韻的絕美:「服裝、音樂、舞蹈動作等各種藝術元素完美溶合,展現出偉大的藝術性。」

伍德沃茲先生驚嘆神韻演員高難度翻騰的神奇:「這恐怕是人在無外力作用下能達到的飛騰極限!還有那些慢動特寫的藝術處理,我不知他們是怎麼做到的。我欽佩他們的努力付出。」

作為「加拿大國會法輪功之友」的共同發起人,身為基督徒的伍德沃茲先生表示:「我感謝法輪功,贊同其真、善、忍理念,支持這些普世價值。甘地說過,‘雖恐怖和殺戮一直存在,但終將過去, 惟有愛與真理永存。’(神韻的節目)總有一個樂觀的結局,這啟迪著我們,無論人生中遇到甚麼困苦磨難,總會有希望。神韻給人以希望。」

資深錄影師:想一遍又一遍地觀看神韻

資深錄攝影師沃斯托吉克夫婦
資深錄攝影師沃斯托吉克夫婦

資深攝影、錄像師戈伊科•沃斯托吉克(Gojko Ostojic)先生曾在塞爾維亞電視台工作二十多年。因與北京電視台合作,他在中國大陸生活了一個月,參觀遊覽過從南到北的城市鄉村、山山水水。神韻將沃斯托吉克夫婦帶回夢中的中國,而且「這比我們看到的任何畫冊、影像都美,驚人的美!」

大幕開啟,祥光瑞靄的天國聖境,雲端翩舞的仙子,令沃斯托吉克夫婦深深地震撼。沃斯托吉克夫人讚嘆:「超乎想像的絕美!令人震撼!這一切是那麼真實地存在,我感到一種更高的能量穿透我的全身。那一刻,我覺得已離開這個空間,我相信天堂的真實存在。」

「我很享受所有這一切──無法挑出最令人印象深刻的部份,因為所有的細節,所有的一切都完美無瑕。我愛那些服飾與背景圖象和視頻的色彩搭配。將真人和動畫天幕溶合,這是一個全新的舞台藝術創舉,而且是完美的定時,完美的同步,絕佳的時機。」沃斯托吉克先生為神韻的精湛技藝深深折服,「你可以看到,所有的人都陶醉其中,節目中都凝神定氣,絕對雅靜,每個節目一結束,甚至還等不及結束就熱烈鼓掌。」

沃斯托吉克夫人認為神韻的音樂不是普通的音樂,那是對人體有治癒功效的音樂。從年輕舞蹈家的舞蹈中,她感受到了他們內心的寧靜與快樂。「我想一遍又一遍地觀看神韻。我希望每個人,每個中國人,都能看到神韻,因為她能將我們所有人凝聚在一起。」

資深畫家:非凡色彩緣自神創 感人心靈

已從事專業繪畫三十四年的羅恩•克羅普夫(Ron Kropf)先生驚嘆於神韻獨特的色彩運用:「我愛極那些顏色了!在鳳凰舞中,那橙黃和寶藍搭配太美了!她們的動作整齊得讓人難以置信,如鳳凰翱翔,栩栩如生。那春天的舞蹈中盛開的粉紅色花朵真是美極了!」

「仙女起舞時,那天堂的色彩,我感覺非常奇妙,真希望有一天我也能去那裏。我靈魂的深處,內心的真我,以及我用來創作的心智都被深深感動了。看到這些非凡超俗的色彩,我感到這是神的創造,我感受到神的美好。」

知名吉他演奏家:神韻在最好地踐行著藝術的使命

吉他演奏家耶特克勒先生與在滑鐵盧地區政府工作的女友一同觀看神韻
吉他演奏家耶特克勒先生與在滑鐵盧地區政府工作的女友一同觀看神韻

一月十日晚,活躍在安省舞台的佛羅明哥吉他演奏家朱雷特•耶特克勒先生(Jneyt Yetkiner)為神韻樂舞深深傾倒、陶醉,對每個節目都高舉雙手熱烈鼓掌、喝彩。「這一切美得使人簡直無法把眼睛從舞台上移開。中國文化很有趣,很不尋常,很高貴,我真的太喜歡了!」

身為音樂家,耶特克勒先生為神韻樂團東方五聲音階與西方七聲音階音樂體系的完美交融而驚嘆:「演奏家技藝非凡,不同風格樂器、舞蹈與音樂完美融合,成就如此的巨作,簡直就是一個奇蹟!」

朱雷特對二胡演奏情有獨鍾:「很非凡,這是我有生以來聽到過的最動人的聲音。尤其她在使用顫音的時候,觸動了我內心深處。我從中找到了創作靈感,很想把它運用到自己的新唱片中。」

談及舞蹈,朱雷特數出一串自己的最愛:令人仰慕的大漢男兒的自豪與剛毅、少林棍僧吃肉的幽默詼諧、那對到中國旅遊父女的奇遇中女子的美好舞姿……對於生活在有漫長冬季加拿大的他,那表現冰雪初融、春暖花開的手帕舞所傳遞的「自由」與「希望」的信息也令他共鳴、感動。

他認為音樂與舞蹈就是一種語言,而神韻述說的是「和平」與「希望」。他認為神韻在最好地踐行著藝術的使命──給人類帶來和平與希望。

大陸移民:身心像受到神的洗禮一樣

神韻也令來自中國大陸的華人觀眾感佩莫名。珍妮和西人先生觀看完神韻後激動地說:「我認為世界上任何一場其它演出都無法與神韻相比。每一個節目都讓我從內心深處感到震撼,身體的每一個細胞都被激活了,我的整個身心像都受到了神的洗禮一樣。感到神佛在護佑著人呢,眼淚就是情不自禁地要掉下來,很感動。」

從事會計行業,來自遼寧省大連市的王女士和女兒乘車從彌爾頓(Milton)來看神韻。她感嘆:「今天的演出是爆滿!中國傳統文化在西方社會如此受歡迎,咱們中國人就更應該來看。中國人現在缺乏的就是信仰,不信神。神韻通過藝術、舞蹈、音樂和歌曲來復興神傳文化,非常有意義,很了不起!」

「其實老一輩的中國人都是有對神佛信仰的,這是一種文化的根源。我心裏也覺得是一定有神存在的,神韻讓我真切地感受到這點。如果沒有造物主,這世上的一切和我們未知的宇宙又源自哪裏?神韻讓我思考人從哪裏來,最終回到哪裏去?」

王女士特別認同女高音演唱的歌詞「無神論是謊言,進化論是把戲」:「這太有道理了!看看現在的中國,社會道德淪喪,就是因為信仰真空。幾十年,共產黨毀掉了中國傳統文化的精髓,它給人洗腦宣揚無神論,用謊言欺騙人,就是讓人把它當神,去信它。它控制人思想,愚弄百姓,太邪惡了!」

中國大陸留學生王先生已連續三年來看神韻,看神韻已成他和女友在海外過新年的一種慶祝方式。他感慨自己作為中國人,其實對傳統文化的了解也很有限,看神韻就如上歷史課程一樣,讓他了解更多傳統價值與文化內涵。他認為,「每個節目都好看,展現了中國歷史、神話傳說和英雄傳奇,這些內容耳熟能詳,特別親切。」

他感動地說:「神韻是法輪功學員創辦的藝術晚會,他們是為弘揚和復興中國傳統文化而付出巨大的人群。神韻藝術家的熱忱、敬業精神和對傳統藝術的追求很令人敬佩,非常感謝他們!

發稿:2013年01月15日  更新:2013年01月15日 00:23:17 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s