律師控告德陽中院法官侵犯辯護權

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/1/19/律師控告德陽中院法官侵犯辯護權-267954p.html
【字號】

律師控告德陽中院法官侵犯辯護權

【明慧網二零一三年一月十九日】(明慧網通訊員四川報導)四川德陽市旌陽區法院於二零一二年十一月秘密非法判法輪功學員簡以叢三年刑期,簡以叢的親友提起上訴。德陽中級法院法官許斌百般阻擋律師進行辯護,現已被律師正式控告。

法官許斌用「拖」對付受害人上訴

家屬獲知主辦法官是許斌後,多次要求見面辦理辯護相關手續,但許斌拖到過年,又說去北京了,要一月十二日才回來。一月十四日週一,律師帶著齊備的手續,千里迢迢趕到德陽市中級法院,法官許斌還是不在。

一月十五日上午八點半,家屬與律師再次到德陽市中級法院遞交辯護手續,並要求查閱案卷。服務大廳的人員撥打主辦法官許斌的辦公室電話,無人接聽;再撥打許斌的手機,仍然沒接。

幾經周折,律師才得以進入四樓辦公室,正碰上一法官在交待一工作人員說:「一個事是要把簡以叢的材料交上去……」該法官看到律師和家屬就住口不說了。律師和家屬自我介紹後,那工作人員驚訝地說:「簡以叢的律師?」顯然法院的人根本沒想到受害人簡以叢該聘請律師。

面對律師質問 法官許斌連連張口結舌

法官許斌因再無可避,就對律師和家屬說:「這個案子已經合議完畢。」
家屬急得要哭:「這之前那麼長時間一直找你,都一直說你不在德陽,怎麼你剛回來就完事了?」
許斌胡亂怪道:「律師現在才來……」
律師答:「查閱案卷只能找你本人,你不在我來找誰去?既然合議完畢,請把判決書給我們。」
許斌張口結舌。
律師見狀道:「沒有判決書?那我要求介入。」
許斌再次無語。最後只好讓律師和家屬在門外等,他關上門打電話請示上級;好一會兒,他又讓律師和家屬到樓下大廳等候。

許斌以不懂新訴訟法為由拒律師介入

當許斌再次出現的時候,語氣稍緩,問律師是哪個事務所的,叫甚麼名字;又辯稱說家屬的上訴狀只要求無罪釋放,沒寫事由等,經過審議不予開庭,由內部合議庭研究審理了。

律師要求法官許斌拿出這樣做的法律依據,許斌再次結舌。律師接著說:「根據今年一月一日開始實施的《刑事訴訟法》第223條第2款規定:第二審人民法院決定不開庭審理的,應當訊問被告人,聽取其他當事人、辯護人、訴訟代理人的意見。許斌法官,你詢問了簡以叢嗎?」

許斌辯解:「老訴訟法裏沒有這規定。」等於承認沒有詢問過當事人的事實。
律師說:「請你再翻翻法律……」
許斌竟說:「不探討這個了。」
律師說:「我可不可以理解為是你拒絕接受我的代理手續?」
許斌再次聲稱:「此案已經合議完畢。」
律師說:「好。」回身對家屬說:「我們走。」

隨即律師寫下控告信,並遞交到德陽市檢察院,正式控告德陽市中級法院刑庭法官許斌侵犯辯護權。

德陽市檢察院人員也不懂法

家屬陪同律師來到德陽市檢察院,一位女士接待的,她看了好一會兒,說:「檢察院沒有這個權利。」

律師說:「新訴訟法中規定有這個權利。」

該女士說他們對這個還不熟悉,不知道交給哪個部門。然後意識到有失職的嫌疑,又面紅耳赤地辯解說自己也是通過法律專業考試的。

該女士不想管這事,千方百計地想把律師和家屬推出去,說:「目前根本還沒成立這個部門。」
律師說:「如果你們不受理,只好遞交到最高檢察院,連你們一起控告。」
女士說:「最高檢察院也沒有這個部門。」
律師說:「這是最高檢察院為你們努力爭取才得來的權利,你們應該好好行使這個權利啊。請找你們檢察長。」

該女士打了很多電話,最後一姓黃的處長來了,律師複述了一遍剛才那位女士的說辭,黃處長趕緊否認,並解釋他們檢察院其實權利很有限,「這個你們律師也明白的啦」。然後接下控告信,給了一個檢察院的聯繫電話:0838-2502000。律師說:按照法律規定,檢察院應當在十日以內書面答覆處理情況。

目前,簡以叢的律師及家人正等待德陽市檢察院的書面答覆。根據法律,如果德陽市檢察院違法拒絕受理,控告信除了繼續上告,還可以在網絡上公布。請海內外正義之士持續關注本案發展。

簡以叢遭迫害情況簡述:

德陽市旌陽區法輪功學員簡以叢二零一一年七月三十一日講真相救人時被綁架、非法拘留,被迫害致大小便失禁放出。時隔一年,二零一二年八月二十八日,簡以叢再次被德陽市公安局旌陽區分局綁架,劫持在旌陽區看守所,期間家屬無論怎樣努力都無法得到親人的半點消息。

二零一二年十一月下旬,簡以叢的家屬偶然間聽路人議論自己的親人已被誣判三年,馬上就要被轉到監獄去了,猶如突遭猛擊,趕去法院要說法。法院既無公告,也無片紙通知家屬。親屬幾經周折要到了所謂判決書,通篇充滿了對受害親人的貶低和侮辱。前後翻遍也沒有找到開庭的具體時間,法院中途為了湊所謂的證據還延期一次。親友們悲憤難忍,立即提起上訴;又是幾經拖延周折,才於二零一二年十二月十四日立案。親友們悲憤難忍,立即提起上訴;又是幾經拖延周折,才於二零一二年十二月十四日立案。

參與迫害責任單位及人員:

許斌個人資料:手機13990203907 、辦2595168;
許斌妻子劉小麗,德陽市煙草公司)
兒子:許志銳
妹妹:許莉 8945004 開了家「九洲旅行社」(德陽市西小區長江路口,茶館二樓)
父母:都在九洲旅行社幫忙

德陽市中級法院:
地址:四川德陽市長江路239號 郵編:618000
電話:0838-2595072
院 長趙勇 (在前任許正剛遭報死亡後於今年新上任)
副院長譚昌維0838-2595003 0838-2506313 13981081299
邪黨副書記張思明0838-2506063 0838-2508968 13981089885
副院長歐可能0838-2506039 0838-5221981 13980116698
副院長施 敏0838-2506011 0838-2507656 13980108333
副院長韓建平0838-2510953 0838-8260188 13981000966
紀檢組組長保祐平0838-2595110 13808109533
執行局局長李楊妹0838-2501926 13308100222
政治部主任莫代玲0838-2595011 0838-2507063 13808109806
刑二庭:
庭 長胡 炬0838-2595038 0838-3068283 13881088563
副庭長羅為民0838-2595081 0838-2507080 13881088133
青加彬 0838-2595091 13689603366
李豔媛 15008390467

發稿:2013年01月19日  更新:2013年01月19日 00:53:58 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s