最誠敬的賀年獻禮

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/1/30/最誠敬的賀年獻禮-268408p.html
【字號】

最誠敬的賀年獻禮

【明慧網二零一三年一月三十日】(明慧記者鄭語焉、劉文新台灣台北報導)每天早晨,中外遊客走進台北「士林官邸」大門廣場,迎面而來的「法輪大法好」橫幅、悠揚的煉功音樂,以及法輪功學員的熱情招呼與祝福,早已是司空見慣的場面。不過,二零一三年一月二十六日這天有點不同。

通往官邸露天音樂台及花園的步道邊緣左側,每隔六、七步遠就有一面「法輪大法好」布旗飄揚,右側則是「法輪功正法之路攝影展」。川流不息的大陸觀光客一走一過,許多人看見布旗念著「法輪大法好」,更有許多人放慢腳步盯著「法輪功弘傳全世界一百多個國家與地區盛況」的真相圖片直望,不少人停下腳步,駐足圖片前仔細觀看,想要更深刻的了解更多真相。

大陸觀光客駐足觀看法輪大法弘傳世界圖片展
大陸觀光客駐足觀看法輪大法弘傳世界圖片展

最誠敬的賀年獻禮

午後,近千名法輪功學員齊聚官邸露天音樂台,齊聲恭祝「師尊新年好」,以表達對法輪功創始人李洪志先生的崇敬與感恩之意。現場還表演音樂、舞蹈與敬頌《洪吟》,以及全體大合唱「師父啊,謝謝您!」、「師父,新年好」、「法輪大法好」以及「為你而來」等歌曲,作為最誠敬的獻禮。

藝文節目在天國樂團演奏「法輪大法好」等多首曲目的雄偉樂音中展開。威風凜凜的新唐人旗鼓隊展現「雷霆天威」的雄姿,天兵天將除敗物,讓世間再現光明的朗朗乾坤。荳荳園小弟子舞蹈的可愛模樣,三次引起全場熱烈掌聲;「小小弟子學大法」的歌舞,引來全場打拍子為之伴奏,之後背誦「緣歸聖果」、「蓮」以及「入聖境」等三首《洪吟》中的詩。腰間繫金黃色鼓的腰鼓隊,精神抖擻打著腰鼓,變化著隊形,邊舞邊敲,喜氣洋洋迎接新一年的到來。

法輪功學員表演才藝,恭祝師尊新年好
法輪功學員表演才藝,恭祝師尊新年好

整個活動在天國樂團演奏「進行曲」和「乾坤再造」曲目,以及全體學員齊聚音樂台前祝賀「師尊新年好」,並且大合唱之後圓滿結束。

大陸觀光客:原來有這麼多人在修煉法輪功

藝文表演及拜年活動期間,不斷有大陸觀光客被吸引,走進會場觀賞,許多人拿起手機、小型錄像機或攝像機錄影、攝像。幾位來自吉林的觀光客表示,在大陸見不到這樣場面。一位五十多歲的先生說,小朋友的表演真是好看、非常可愛。

一位女導遊帶著團員走進會場,向她的團員說:「重要的日子,法輪功就會有這樣的活動,全世界都有這樣的活動,現在他們這也是一樣,都是很正常普遍的活動。」五、六位東南沿海來的大陸觀光客看著表演,一位中年先生說:「真好!煉法輪功可以長命百歲。」另一位較長的先生說:「得了,別說了。在我們那(大陸)可是要被抓、被打的。」二、三位嘆氣:「怎麼(中共)就跟人家不一樣呢?」一位中年婦女說:「原來有這麼多人在煉法輪功!」

有意義的活動

三重學員鄭清華抓緊時間講真相
三重學員鄭清華抓緊時間講真相

三重學員鄭清華以前因為搬重物,不慎摔下樓梯撞到腰椎間盤破裂,西醫外科手術拿掉碎塊後,留下麻煩的後遺症,長期看中醫也罔效。一九九七年四月,他偶然在報紙上看到法輪功訊息,尋找到九天學習班及煉功點,從此堅修至今,腰椎間盤的毛病在修煉後不知不覺不藥而癒。今天,他一早就來到「士林官邸」,鄭清華表示是專程來給師尊拜年,並且抓緊時間向可貴的中國人講真相,希望能有更多的人了解法輪大法的美好,以及發生在中國大陸的迫害真相,不被中共謊言所愚弄欺騙。

遊客爭相拍照,把「仙女」的祝福帶回去
遊客爭相拍照,把「仙女」的祝福帶回去

如今亭亭玉立的李玟葶,十三歲時曾罹患「脊椎側彎」的毛病,初期不嚴重因此掉以輕心,日後嚴重時已是藥石罔效,沒幾天好日子過,身體難過影響心情連帶影響生理,三者交錯惡性循環,脾氣差影響像貌,眼神帶殺氣,人生觀非常灰暗。她不斷尋找真理,試圖覓得解除身心難過的方法。二零零四年,同學送她整套大法書籍因而得法走進修煉。隨著修煉日深,「脊椎側彎」的病痛日漸減輕,直到不藥而癒。人生觀也因為修煉逐步朝正向發展,身心安泰自在,氣色圓潤祥和,像貌溫柔美麗,經常在活動中扮演「仙女」。

玟葶認為在「恭祝師尊新年好」的日子裏,舉辦「大法弘傳全世界圖片展」、義務教功以及藝文表演等活動,深具意義。她說:「這個景點大陸人那麼多,不管他們有沒有拿蓮花和真相資料,都會看到這些圖片展和真相板,很多人恍然大悟,原來台灣就有這麼多人在煉法輪功,那全世界當然更不用說了,和中共喉舌媒體的宣傳完全相反,中共編造的謊言不攻自破是無庸置疑的了。」

凝神傾聽幸運的福音

來自花蓮的吳旻洲(左)和廖偉泛
來自花蓮的吳旻洲(左)和廖偉泛

來自花蓮的吳旻洲,國小六年級時,父親從朋友那拿來一組錄像帶,一家五口端坐在電視機前面,看完「法輪大法九講錄像講法」,父母和旻洲三兄弟同時成為大法學員。原本動輒挨打的三兄弟發現,敬畏三分不敢親近的父親不再迷信軍事教育手段,變得和藹可親,難得生氣動怒。家庭氣氛從修煉之前的嚴肅緊張,變得非常和樂。以前總恨自己生不逢時,為何不是「釋迦牟尼」時代的人,現在吳旻洲說:「我心情非常愉悅,滿懷感恩與崇敬來向師尊拜年,能夠成為大法弟子,我是全宇宙最幸運的生命。」

兵役退伍後,在台北工作已近三年的吳旻洲,這是連續第三年來這向師尊拜年。較之前二年,他感到整個環境變化很大,大陸觀光客每年都在增多,他們不再懼怕了解法輪功真相,很多人主動詢問或拿取真相資料。旻洲說:「我發現很多大陸遊客跑來看我們的表演和拜年,印象最深的是我們大合唱‘為你而來’,唱到‘可貴的中國人啊’這個關鍵詞時,他們都會凝神傾聽,很多人會回頭看我們,更多人擠進會場來看我們。」

同樣來自花蓮的廖偉泛也表示相同的感受,他說:「之前聽說大陸遊客來台之前,都會被行前教育說不拿不看法輪功資料,但是這二年以來,大陸遊客停看聽大法真相和拿取真相資料變得是一種非常自然的舉動。我得法不到二年,上台大合唱本有怕心,當看到大陸遊客的反應和神情時,我的怕心消失了,只覺得這是很有意義的活動,我在活動中所做的,都是我應盡的一份力量。」

侯建平跟大陸遊客講真相已有五、六年的時間,她說:「一直以來法輪功學員秉持著善心與誠意待人,相對的世人也經常給予法輪功正面的回應。」她遇到許多明白真相的導遊默默幫助支持法輪功,讓她倍感溫暖,建平經常聽到一些導遊跟中國遊客說:「你們快去逛,回來的時候就到法輪功(真相點)這邊集合」。

建平表示很多的中國人都知道中國共產黨很不好,甚至敗壞到無可救藥的地步,大家都是敢怒不敢言,來到海外聽到法輪功學員講真相勸三退(退出中共黨、團、隊),當這些中國民眾明白真相做出三退時,他們對法輪功學員報以無限的感激,態度也由冷漠轉為和善,頻頻向學員說謝謝。

一生尋覓如今找到了

韓國大學教授蔡承遇舉家漂洋過海來到台灣學習中文,一圓讀原文《轉法輪》的願望。
韓國大學教授蔡承遇舉家漂洋過海來到台灣學習中文,一圓讀原文《轉法輪》的願望。

蔡承遇任教於韓國國民大學,二零一一年二月在上班途中經過中國使館前附近,一名法輪功學員正在打坐,吸引著蔡承遇的目光。於是他停下腳步,拿了法輪功簡介,回家後他按照簡介上的網址下載了《轉法輪》及幾本法輪功電子書,當晚他一口氣讀完時,他說:「一生中找不到的如今找到了,我很感動」。

隔天,他立刻去找那天巧遇的法輪功學員詢問如何修煉。他感到法輪大法的內涵博大精深,他多麼渴望能看得懂中文字就能看原文《轉法輪》,更直接明白法理的涵義。但他表示在韓國學中文是很不容易的事情,於是他舉家帶著妻兒前來台灣,半年在台灣師範大學學習中文。今年九月他就讀於台灣大學法律系研究所,從中他也學習到中國傳統的文化。蔡承遇的妻子全力支持先生的決定,漂洋過海來到台灣。她看到蔡承遇修煉後的轉變,不僅身體變好更善良體貼,於是她也開始修煉。

真、善、忍是最大的精神支柱

張宇從自己母親身上見證到法輪功的功效顯著,她說:「以前我母親身體的狀況一直很不好,腿上還長了一個很大的瘤且會化膿又滲著血水,當時看到媽媽很失落。後來,母親修煉後腿上的肉瘤自己就脫落了,身體也變好了。」孝順的張宇心想能為母親做些甚麼,既然修煉法輪功能使母親身體變好,那她就陪伴母親一起煉功。

張宇表示修煉是漸序的過程,人生的旅途中路有可能走不正或不對的地方,或遇到磨難與悲喜,最終都能依循師父教導我們真、善、忍的理念坦然面對,這就是她最大的精神支柱,逢事都能迎刃而解。

踏上返本歸真之路

林秀如一生中不斷找尋修煉的路,走過許多佛家修煉法門,直到九六年遇到法輪大法,林秀如表示以前所走過修煉的路是在為得法奠定基礎,修煉法輪功之後師父所講的法由淺入深句句點到實處都是在破迷,林秀如感到整個視野變開闊。她小時候經常會冒出一個念頭:「我要回家。」但是她不知道甚麼才是真正的家,經常看到一個圓圓金黃色的東西在她頭頂旋轉,現在她一切都明白,她已走上一條返本歸真之路。

林秀如表示何其有幸能聆聽到李洪志先生來台講法,十幾年前的台北三興國小及台中霧峰農工兩場講法她都參加了。她說:「當時現場是開放式的體育館,視聽設備沒有那麼優,我又是坐到最後倒數幾排,基本上是聽不清楚。奇妙的是每當我的心一靜下來,就能感受到師父每字每句話都深刻打入腦海裏。」

修煉法輪功後身心受益,每個人都有講不完的故事。新年將至,他們向師父奉上最誠敬的獻禮,也希望更多有緣人得聞「真、善、忍」福音。

發稿:2013年01月30日  更新:2013年01月30日 00:37:11 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s