神韻傾倒美國第二大金融中心(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/1/30/神韻傾倒美國第二大金融中心(圖)-268406p.html
【字號】

神韻傾倒美國第二大金融中心(圖)

【明慧網二零一三年一月三十日】(明慧記者荷雨綜合報導)二零一三年一月二十六至二十七日,神韻國際藝術團在夏洛特市列維藝術中心(Levine Center for the Arts)的騎士劇院(Knight Theater)圓滿上演三場,令這全美第二大金融中心的觀眾為之驚嘆:神韻以絕美方式呈現華夏文明的瑰寶,觀神韻,猶如經歷人類自創世以來的一切。

被譽為「美國南部寶石」的夏洛特(Charlotte)是北卡羅來納州的最大城市,以英國國王喬治三世之妻夏洛特王后而得名。這裏是NASCA賽車之鄉,也是僅次於紐約的美國南部金融中心,超過半數的美國「財富五百強公司」(Fortune 500 Companies)在此設有分支機構。

這是自二零零七年首演之後,神韻再度蒞臨該市。兩天三場的神韻晚會票在開演前一週即告售罄。在神韻演出的兩天中,騎士劇院名流薈萃、華蓋雲集,劇院資深工作人員為神韻晚會的非凡上座率和現場觀眾的熱烈反響而驚嘆。

藝術家:真美源自內心

小提琴家羅雷女士(左)與前舞蹈演員阿麗安娜
小提琴家羅雷女士(左)與前舞蹈演員阿麗安娜

小提琴家安卓婭•羅雷(Andrea Loredo)女士從五歲開始拉小提琴,已年過花甲的她在觀看神韻演出時有種難以抑制的衝動:「我真希望我也在神韻樂池裏!」

「我非常專注地傾聽神韻樂團的演奏,仔細分辨那些東方樂器。他們演奏的音樂時而輝煌,時而精妙、甜美、快樂。音樂是普世、共通的。這些觸動人心靈的音樂,是從心底流淌出來的。」

對於神韻不被允許在中國演出,熱愛東方文化的她認為「這是一個恥辱。中國大陸正在失去他們歷史中的珍寶,我希望神韻能回到中國,給那個民族帶去希望」。

阿麗安娜(Ariana Loredo)的大學專業是爵士舞和現代舞,她為獨特的中國古典舞深深折服:「中國古典舞最與眾不同之處是可以用舞蹈講述故事,能傳達各種意境。」

神韻令阿麗安娜對真美有了新的認識:「真正的美總是源自內心,她能被展現並隨外界增強,真美總是由內向外輻射。」

「我愛神韻的舞蹈和那些舞蹈帶來的喜悅,我簡直要離開座位去學去模仿那些動作,想把所看到的表現出來!那些小碎步,非常漂亮!看著它,我就想,等我一回到車上,就用雙手模仿小碎步。我為之著迷!」

神韻令中國舞教師宋嘉眼界大開
神韻令中國舞教師宋嘉眼界大開

剛剛開辦了中國古典舞蹈班的舞蹈教師宋嘉(音譯)特來觀摩取經,神韻令她大開眼界:「神韻真是一場偉大的演出,壯觀而大氣。當身著漂亮彝族服裝的少女搖動著頭鈴出現在舞台上時,我的心都顫了一下,我就在想,我也要教學生們跳這樣美麗的舞蹈。」

宋嘉驚羨神韻的動態天幕:「演員與背景天幕的互動非常默契,真似演員飛上雲層飄走了,我從沒見過類似的背景。」

最令她折服的是神韻舞蹈與現場音樂的互動:「我們都知道舞台演員和現場樂團之間配合的難度,要麼是樂團要追上舞台演員的節奏,要麼是舞台演員要符合音樂的速度。但神韻舞蹈演員和樂團之間的配合可謂天衣無縫!那些舞蹈演員真了不起,他們既專注於自己的舞蹈,又留意樂團的速度,而樂團也全力伴奏,絲毫沒令舞蹈演員分心。」

金融家:回歸純淨的美好

神韻同樣令這「銀行之城」的金融家們陶醉。

富國銀行東部總部信息部主管以斯爾•馬特奧斯女士:
富國銀行東部總部信息部主管以斯爾•馬特奧斯女士: 見識中華文化的源遠流長

富國銀行東部總部信息部主管馬特奧斯(Esther Mateos)女士攜母親與剛從中國回來度假的兒子,以及第一次來美的中國兒媳一同欣賞了神韻。

多姿多彩的中國文化令她讚嘆不已:「非常迷人,令人心曠神怡!神韻讓我見識到中華源遠流長的文化與歷史。在短短兩個半小時中就展現了中國的諸多朝代、不同民族和不同地域的風土人情。整個製作錯落有致,不但有精美的風格迥異的舞蹈,還適時穿插了女高音和男高音的表演,如平地拔起了奇峰。神韻的服飾絢爛多彩,富於動感,為演出大大增色。」

在紐約華爾街擁有銀行的史密斯(Doug Smith)先生慶幸自己剛從紐約搬到這裏就趕上神韻:「太美了!我雖去過中國多次,但從沒欣賞過這麼美好的中國古典舞。神韻安撫著我心靈,令人感到非常輕鬆、寧靜。」

銀行家道格•史密斯先生:我希望中國能回歸純淨的美好
銀行家道格•史密斯先生:我希望中國能回歸純淨的美好

「她非常優雅地告訴人們:中國有著非常悠久燦爛的文明,但當今社會卻遺失了她,且變異了人性,而神韻正在改變這一切。中華民族歷經了那麼多苦難依然屹立,非常了不起!我真心希望中國能發生改變,回歸那純淨美好中去。」

賽車公關經理:用很美的方式講述人類所經歷的一切

邁克爾•裏瓦斯先生驚嘆神韻所展現的中華文化的深度和廣度
邁克爾•裏瓦斯先生驚嘆神韻所展現的中華文化的深度和廣度

裏瓦斯先生(Michael Ribas)是潘世奇和德裏克-羅斯(Penske and Derek Ross)賽車公司的媒體經理。他驚嘆神韻的所有細節都完美無瑕,都有一種超出人所能想像的美,特別是女演員的清雅嫻靜之韻,簡直無法用語言形容。「無需用一個字,(神韻)講述了人類所經歷的所有一切,極有深度,情感豐富,非常感人!」

「我喜歡男高音歌唱家的演唱,他是在唱自己心中的歌,他希望天上的雲朵給他送去幸福,最後他下決心與心上的人一起度過修煉的一生。在最後一幕(《神佛的慈悲》)中,人們最後都走到了一起,在天幕中延伸,好似整個人類都彙集在一起,帶著善意、帶著慈悲、帶著希望,都走上了修煉的路。」裏瓦斯先生特別喜愛這兩個節目。

「晚會不但有很多如夢似幻的節目、勵志的節目,而且還有反映現實的節目,像中共迫害法輪功的現實,這也其實是中國歷史的一部份。我愛神韻所展現的中華文化的深度和廣度,這對我的價值觀和了解人生的意義都有幫助。這與我們西方的觀點不同,但她更豐富,她用一種很美的方式展現了人類並不熟知的一切。」

企業家:希望世界有更多的佛性

前軟件公司的總裁洽特•凱爾先生:世界文明始於中國
前軟件公司的總裁洽特•凱爾先生:世界文明始於中國

前軟件公司總裁凱爾先生(Chat Kyle)為神韻展現的中華文明的偉大與輝煌而深深震撼。「這非凡的文明,有著五千年的歷史,她創造了許多輝煌。就像美國的文明是中國文明的一部份一樣,世界文明也是中國文明的一部份。我認為這些文化將終歸於同宗,這對世界是有益的。」

他激動地說:「這世上有基督教、佛教,有不同的宗教,但有一個非常非常有靈性的神,將這一切帶到這裏,而我們最終將去同一個地方。在中國有佛,在西方有耶穌,雖然途徑不同,都同歸一處,歸於一個強大的力量。我們應互相關愛,或許這世界有一天會走向終結,但我希望我們都能一起到達另一個彼岸。」

國際不動產投資商查克•察爾德斯
國際不動產投資商查克•察爾德斯

查克•察爾德斯(Chuck Childers)先生是一家國際不動產投資公司的東主,他的公司在全球四十個國家有房地產執照,在許許多多城市擁有物業。從小就練習中國武術、對東方文化頗有研究的他對神韻的精神內涵深有共鳴:

「從很年輕的時候開始,我就一直在發現我的佛性。雖然我不唱頌也不祈禱,但我仍然保持著我的佛性。我認為,世上的每一個人都應保有佛性,我希望我們的世界能有更多的佛性,這樣世界會變好很多。」

男中音和女高音都令他印象深刻。「他們的歌唱和天幕上的歌詞,真切的把神韻的主題揭示了出來。神韻向我們展現了真正的中國和中國人的精神世界。」

華人觀神韻 感受強大的感召力

來自中國大陸的安迪:你會感到非常強大的一種力量,能夠感召你
來自中國大陸的安迪:你會感到非常強大的一種力量,能夠感召你

從中國大陸來美多年的安迪(Andy Wang)是第一次觀看神韻,他非常感慨地說:「在海外能夠看到這麼正宗反映中國傳統藝術和文化的演出,我感覺非常好!在演出之中,我熱淚盈眶,非常非常感動。」

「在看神韻之前,我早就聽人說過,這個演出會非常精彩。但當你親身體會那個場景和音樂的時候,就感覺到震撼!這種強烈的感覺,真是非常震撼!你會感覺到非常強大的一種力量,能夠感召你。這跟看電視,或是道聽塗說不一樣,是那樣一種感覺。」

「神韻展現了我們民族的漢唐文化,又聯繫著現在的社會事務,節目裏反映出法輪功修煉者受到了不公正的待遇,相比之下,反差很大。我覺得,中國傳統文化應該繼續被發揚,不公正應該被抑制。」

「我看到非常多的美國人,他們都非常喜歡,非常激動。作為一個中國人,我看到這個,感到非常自豪!」王先生祝願神韻能夠繼續發揚光大。

發稿:2013年01月30日  更新:2013年01月29日 23:37:14 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s