台青年學員交流營 相互鼓勵共提高

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/2/1/台青年學員交流營-相互鼓勵共提高-268493p.html
【字號】

台青年學員交流營 相互鼓勵共提高

文/台灣法輪功學員

【明慧網二零一三年二月一日】二零一三年一月二十三日至二十五日,第十九屆法輪大法青年學員交流營在國立高雄大學舉行,六十多位來自台灣各地的青年學員利用學校放寒假的機會前來參加。三天兩夜的時間,從早起煉功到整天密集的學法交流,學員們沐浴在師父慈悲的法光當中。

參加台灣青年學員交流營的法輪功學員早晨煉功
參加台灣青年學員交流營的法輪功學員早晨煉功

參加台灣青年學員交流營的法輪功學員早晨煉功後合影留念
參加台灣青年學員交流營的法輪功學員早晨煉功後合影留念

珍惜環境 不畏艱難

這次活動的主辦人為高雄大學土木與環境工程學系四年級的施華儒。他提到,在接下這個活動的組織工作之前,做了一個夢,夢見好多青年學子在高雄大學內的草地上煉功。隔天,有位學員便問高雄大學能否承接這次青年學員三天兩夜學法交流的活動。他悟到,那個夢是師父在點化他,於是承接下這個活動。

在籌辦期間施華儒遇到許多困難,比如借不到學校宿舍、預定要借的活動場地被其他社團借光了等。但他悟到,其實一切都成了,只是有困難要去突破而已。最後,施華儒發現,交流營申請到的場地最適合,因為與其他社團辦活動的場地完全隔開,大家可以不受干擾的靜心學法交流。他說,真的一切都安排好了。

施華儒表示,活動期間看到學員們如此珍惜李洪志師父留下的集體交流形式,他很感動。他說,有一些學員無法參加全程的活動,只能參加三、四個小時的學法交流,也遠從別的縣市前來。還有一位研究生同修由於學校的實驗計劃,到高雄時已經沒公車了,便從捷運站走到高雄大學,走了一個多小時。

另外,這次的交流場地,意外來了許多蚊子。施華儒說:「行前發正念時,一換手勢,身上便飛出七、八隻蚊子。」他說,看到學員們在這樣的情況下,沒有抱怨,而是將之視為提高的機會,覺得學員們很了不起。

克服自我 真心交流

在這次的交流營中,好幾位學員是第一次擔任小組長的職位,在扮演好這個角色的過程中,他們修煉上也有所提高。逢甲大學的黃普禎說:「反觀上次的學子營,交流我都會想要包裝好,怕講不好太低,有一點黨文化歌功頌德的報告式,深挖好像有種好事怕人不知的顯示心。這次不再看人表面,感覺看到他就像看到自己一樣,你的痛我都懂。雖然講出來一定還多少有人的觀念,可是有種很想要把我知道怎麼解決的,碰到過的關都分享給同修,希望對同修有幫助,想到就講出來,也真的我覺得沒甚麼的分享結果能感動人。這次結束我覺得我又跟以前不太一樣了。」

互相交流 找出差距 法理認識更清晰

這次的交流內容,從「學法、煉功、向內找」,到「對大法修煉形式的認識」,再到「對舊勢力的認識、發正念、講真相」方方面面法理上的認識及如何實踐的交流。多位學員在回饋單中提到,透過這次的學法交流,對於法理的認識更為清晰。有位學員提到:「以往都只知道這是大法弟子該做的事,卻不曾仔細思考其中的重要點,與自己沒做好的部份。也較了解到之前有同修跟我說過,每個階段、每個層次都會遇到當階段、層次的事。」也有學員提到透過交流發現自己的執著心:「因為剛得法初期,認識了知道了很多以前不知道的真理,產生了以為自己比別人高了的幻覺,經過同修之間的交流,發現自己有顯示心。當靜下心學法、交流後,覺得自己還有很多不足可以修,可以精進。謝謝師父,謝謝同修。」

最後一天的大組交流,針對學法、對舊勢力的認識、修煉形式、以及對現代社會各種形勢的變化,比如反媒體壟斷等,如何擺正基點,主題式的針對幾個前兩天交流中需要加強的部份做交流。多位學員分享了自己法上的認識,有幾位學員分享學法的心得,念著幾段對自己很觸動的法就掉淚了,同時深深的震撼了在現場的其他學員,也藉此喚醒了大家,深刻體會到學法的重要與法中的內涵。對現在社會形勢發生的各種變化,大家更明確了大法弟子的基點是救人,表面上看似在求得世人的支持,但是根本上是藉由一切形勢在救人,而不是被各種社會形勢所帶動。

拋棄掩蓋 面對色慾之心

由於現代社會大染缸的薰染,情和色慾的問題是每個修煉人在常人社會中修煉會遇到的也必須要修去的一關,尤其每個男生都會遇到色慾的問題。然而,在一般的交流中很容易掩蓋這一塊,因此交流營特別安排一個時段交流此問題,從法上清楚的認識應該如何面對。在籌備期間,幾位男生小組長特地互相交流,決定要打開心交流,打開交流的場,引導大家交流並正視這個問題。

這次的交流採取男女分開,有人把自己曾經走彎路的經歷跟大家分享,希望作為借鑑互相提高。他提到過去曾經發生修煉人不應該發生的問題,雖然想走回大法,卻阻礙重重,常有聲音跟他說:「乾脆不要煉了,你根本修不成,因為你曾經犯過這樣的錯……」。有次,他在客廳師父法像前發呆時,聽到:「跌倒了,那又如何,快站起來吧!」他表示,很感謝、很感謝師父,就算弟子犯下過這樣大的錯,也沒有放棄他,讓他繼續在大法中精進。

這個分享讓另一位小組成員觸動不已,提出他自己也有過這樣的錯,但一直不敢講出來,直到當天的交流。他期許自己像前一位同修一樣站起來,面對自己的過去的錯誤,在大法中用正念走正未來的路。

重回大法 抓緊精進

一月二十五日下午為修煉心得交流會,六位學員上台分享了他們的修煉心得。

目前就讀中山大學的蘇芳瑢由於家庭的關係,從國小便接觸法輪大法,但卻遲遲未真正走入大法中修煉,直到二零一一年參加法輪功學員的排字活動。蘇芳瑢在法會上分享到,「二零一一年我和媽媽參與了排師父法像的活動,我第一次看到這麼多大法弟子聚在一起,場面非常壯觀殊勝,在排字的時候大家井然有序的走到自己的位置靜靜的坐好,看著這群修煉者威嚴而慈悲的神情,我真的好羨慕他們啊!‘我也好想修煉、好想像他們一樣喔!’我心裏這樣想著。那個時候自己連發正念的口訣都還不會,於是我在心裏面一遍又一遍的求師父,‘請您也讓我修煉好不好?我想當大法弟子!’回到學校後,心裏面不斷惦記著這件事,於是我便正式加入大法社團了。」

蘇芳瑢還在修煉中發現了色慾心與安逸心的關聯:「《西遊記》中的形像鮮明的豬八戒表現了強烈的色心,此外還有好吃懶做的個性,由此可知色心和安逸心之間有著密不可分的關係。我發現有一陣子很密集的發正念清除色慾之心後,早上比較不會賴床,能準時爬起來煉功,也比較容易時時保持正念了!」

剛從中興大學畢業的詹博雯從小得法,但卻因為世間的種種誘惑漸漸脫離,於去年從新回到大法中修煉。她分享了與大陸來台的交換學生講真相的心得:「我害怕面對,是因為怕和好辯的陸生對峙,我會辯不過他,被他們譏笑,讓大法蒙羞,也害怕對辯時所帶動的情緒,會讓我失眠好幾夜,不斷的回想當時的情景,有時想,啊!當時應該這麼這麼辯,才能讓他們啞口,我當時怎麼就沒想到。這種壓抑在心中的情緒,並不是懊悔沒有救了他們,往下挖掘,還是那顆爭鬥心在牽動我。」在去掉自己的爭鬥心後,面對大陸學生講真相從原來的恐懼到心態祥和。

關於家庭關,她分享到,在家裏自己包辦所有家事,但不修煉的媽媽仍然排斥大法。與同校大法社的成員交流後,她發現自己在對待家人好的背後藏有有求之心。詹博雯說:「隔天我到社團和社員討論,社員指出我有求的部份,提到慈悲應該是發自內心的替別人著想,而不是為了讓對方認同,讓對方稱讚才去做的。這些討論,瞬時加大了我心性的容量,無論在慈悲的認識,還是對家庭的付出。」

法會中場休息過後,學員們觀看了由法輪功學員製作的影片──《永恆的故事》。儘管這部影片許多學員已經看過多次,但學員在觀看時還是掩不住內心的感動而流下淚水。

法會結束後,學員們又主動留下來繼續分享這三天兩夜的心得,一些人坦誠分享自己在活動中意識到的不足或執著,像是煉功時逃避盤腿及抱輪。聽到的學員們也給予鼓勵,希望大家都能夠共同提高。二零一三年寒假法輪大法青年學員交流營在祥和愉悅的交流中畫下句點。

發稿:2013年02月01日  更新:2013年02月01日 01:07:28 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s