神韻大洋洲巡演首站告捷 各界精英薈萃(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/2/6/神韻大洋洲巡演首站告捷-各界精英薈萃(圖)-269024p.html
【字號】

神韻大洋洲巡演首站告捷 各界精英薈萃(圖)

【明慧網二零一三年二月六日】(明慧記者陳心寧澳洲布里斯本綜合報導)二零一三年二月一日至三日,美國神韻巡迴藝術團蒞臨澳洲昆士蘭省布里斯本,在坐落於布里斯本河畔、最頂級的昆士蘭表演藝術中心(QPAC)抒情劇院(Lyric Theatre)內,進行了三天四場的演出,為大洋洲巡演拉開了美麗的序幕。

連日來,抒情劇院(Lyric Theatre)內坐滿眾多慕名而來的各界名流和精英。演出結束後,他們被神韻純正、善良的能量所深深震撼,表示內心感受到止不住的喜悅。有的說,開始思索人生的意義。有的表示,看到了人類的希望。

澳洲昆士蘭省布里斯本市景
澳洲昆士蘭省布里斯本市景

美國神韻巡迴藝術團於二零一三年二月一日至三日蒞臨澳洲布里斯本昆士蘭表演藝術中心(QPAC)歌劇院,進行三天四場的演出。昆省政要紛紛致信祝賀,期待神韻帶來精彩藝術饗宴。
美國神韻巡迴藝術團於二零一三年二月一日至三日蒞臨澳洲布里斯本昆士蘭表演藝術中心(QPAC)歌劇院,進行三天四場的演出。昆省政要紛紛致信祝賀,期待神韻帶來精彩藝術饗宴。

澳洲民眾殷殷期盼的神韻晚會在未開演前就已引起轟動,售票率創下劇場奇蹟,昆省省長、市長及其他政要也陸續發出賀信,歡迎遠道而來的美國神韻藝術團。演繹著中華五千年文明的神韻晚會,帶領觀眾穿梭在時間的隧道裏,體驗璀璨華美的神傳文化。

澳洲聯邦參議員芬那:這是一場卓越的演出

澳洲聯邦參議員馬克•芬那(Mark
澳洲聯邦參議員馬克•芬那(Mark Furner)

第二次觀賞神韻演出的澳洲聯邦參議員馬克•芬那(Mark Furner)表示,能夠再次享受神韻帶給他視覺上、聽覺上和精神上的美好體驗,感到非常榮幸。多年來致力於發展昆省多元文化工作的芬那認為,神韻演出是傳播文化的好方法。他說:「神韻藝術團的演出是一種很好的方式傳播文化,尤其是中國的傳統文化,同時把真相告訴給人們。讓人一目了然,了解了中國文化、人們的信仰和他們所遇到的問題。這也是很好的方式,將這些信息傳播給人們。這是一場卓越的演出,讓人感到激動、鼓舞和光明。」

芬那對晚會節目中所展現的人權問題感到十分感觸,他說:「今晚觀看(神韻)演出,讓我感受到了上次看演出沒有感受到的,那就是法輪功學員面對強權迫害不放棄信仰。儘管我看了很多關於法輪功信息的書,但演出用立體的舞台手法,透露出法輪功學員在中國所遭遇的真實情況,我很感動。當然,舞蹈的編排很有特色,引人入勝。」

他並說:「在我們生活的這個世界上,應該有更多的寬容。法輪功學員是非常平和的一群人,對社會有利無害,應該允許他們堅持自己的信仰。善有善報這個中國傳統的理念是一個很好的人生觀,不管是誰,把這種人生觀貫穿於生命的實踐都是很好的。」

澳洲聯邦參議員伯易斯:神韻向全球傳遞中國傳統文化是非常重要

澳洲國會參議員蘇•伯易斯(Sue
澳洲國會參議員蘇•伯易斯(Sue Boyce)

澳洲聯邦參議員蘇•伯易斯(Sue Boyce)在觀賞演出後,欣喜地說自己愛上了神韻。「我愛上神韻秀了!澳洲是一塊古老的土地,但卻是一個年輕的國家,我的意思是這個國家只有二百二十五年歷史。而中國有著悠久的歷史。太美了,神韻正在將這些帶給澳洲人。以前我從來沒有看到過傳統的中國(古典)舞,我很喜愛那些服飾和精美的舞蹈,以及整個舞台的氛圍。」

她認為神韻向全球傳遞中國傳統文化是非常重要的。「我認為對所有的人來講,了解彼此的文化都是重要的。可以想到的是,現在有些中國人都不知道自己的文化了,所以我覺得了解彼此的文化不僅對澳洲人重要的,對所有國家的人都重要,(因彼此了解)所以我們才能得以生存。」

對於神韻負有復興中華文化的使命,伯易斯有感而發的說:「人們相信不同的事,人也應該被允許相信不同的事。」「所以人們要追隨他們自己的信仰。一個明智的政府也要允許人們跟隨他們自己的信仰,而不是傷害他們,一個政府能夠鼓勵不同的社區,在宗教信仰乃至政治等方面以不同的思考方式才是明事理的。」

昆省議員修特頓對演出讚不絕口

昆省議員安東尼•修特頓(Anthony
昆省議員安東尼•修特頓(Anthony Shorten MP)致賀狀,恭賀神韻。神韻演員回贈有親筆簽名的海報。

昆省議員安東尼•修特頓(Anthony Shorten MP)對演出讚不絕口,他說:「我以前從來沒有看過這樣的演出。我(對神韻)的形容是充滿活力、生機和色彩。色彩簡直太美太美了。我們都知道中國具有非常古老的文化,有五千年了。神韻把這些(歷史和文化)元素也都呈現在舞台。觀眾帶回去的是,對那些壯麗的舞蹈,所有的節目,以及美麗的服飾的記憶。」

中華民國僑務委員:能看到神韻演出 一生無憾

中華民國僑務委員黃蕭素卿表示,能看到神韻演出,一生無憾了。「我第一次來觀賞神韻,這個神韻裏面所有的演繹呢,他並不是說一般的表演,好像有神在保祐。而且她(神韻)所有的製作呢,讓我覺得說,我好像回到了以前的那個時代,我覺得這個(神韻晚會)是非常非常好的節目,我今天沒有錯過這個機會,讓我感覺到我這一生是很值得的。」

澳洲著名舞蹈家:神韻舞蹈超乎想像

澳洲著名舞蹈家凱莉•郭德納(Kylie
澳洲著名舞蹈家凱莉•郭德納(Kylie Goeldner)讚:「神韻的舞蹈質量一流,超乎想像。」

澳洲著名的舞蹈家凱莉•郭德納(Kylie Goeldner)是一名專業舞蹈演員、編舞和舞蹈老師,她擁有三十五年的舞齡和豐富的演出經驗,曾經和許多知名的藝術團體合作,包括擔任國際馳名的莫斯科馬戲團(Great Moscow Circus)世界巡演的編舞和演出顧問。郭德納表示,神韻的舞蹈質量一流,超乎想像。

「我特別喜歡(神韻),我覺得舞蹈的質量真的非常高,演出服裝超乎想像,還有道具。我覺得對於全世界的觀眾來說,這真是一個非常棒的演出公司。我覺得她真美。」

郭德納由衷佩服中國古典舞的高難度動作和技巧,觀賞舞蹈讓她體驗到真正的中華文化。她說:「(神韻讓人)融匯在真正的中國傳統文化之中,有很多高難度動作我知道自己做不來,也不會去做。所以觀看(神韻)很激動。」

中國音樂家:神韻是中國的希望

從事音樂工作幾十年、現居澳洲的中國專業小提琴家吳先生,非常佩服神韻交響樂團中西方樂器的完美結合。「特別是樂隊這個作曲,到這個配器,這個中西樂的這個搭配,這個完美的結合,特別地諧和,這個很不容易。中國的嗩吶和西洋的小號根本兩個音色,但它能諧和在一起,真的不容易。」

吳先生說他從沒聽過如此優秀的舞蹈音樂。「琵琶、二胡、笛子啊,特別是加上中國的打擊樂,這個也增加了舞蹈的效果。特別這個指揮很棒,這個音樂的節奏和力度的變化,配合舞蹈的動作非常緊密結合,增加了舞蹈的表現力,增加舞蹈這個戲劇性,他這個內涵,所以真是非常棒!非常棒!我從事音樂這麼幾十年,我在國內從沒聽過這麼好的舞蹈的音樂,跟舞蹈結合的這麼好的音樂,真是太棒了。」

吳先生在讚嘆神韻演員舞藝高超的同時,更令他感嘆當今的中國現狀。他說:「這個舞蹈看了,無論是男演員、女演員,他們演出的水準非常的高超,非常高超非常好。舞蹈女士們穿的古代的像仙女的服裝,給我們帶到一個仙境,這是包容的、美好的社會,這真是……你馬上回想現在大陸的情況,那甚麼樣的社會!我們中國五千年的文化確實我們大陸這六十幾年完全給毀了,人們看不到神韻這個演出,人們也就把中華的文化給淡忘了,而且被這個外來的文化,像馬列,給侵略了我們中國,把我們中華文化完全毀了。」

吳先生認為神韻所展現的傳統內涵力量強大,讓他看到中國的希望。「中華民族要復興的話,我想神韻是最尖兵,如果神韻在大陸可以廣泛的演出的話,不用戰爭、不用槍炮,我想馬上中國就會光復,太好了!所以神韻的力量非常大,我非常受感動,希望她以後可以多的演出,更多的演出。」

「現在世界上我看全都公認了,所有善良的人們,各國的人們都對神韻充滿了讚美,但是唯獨就有那麼些人,對神韻恨得要死、怕得要命,這就說明問題,這甚麼人能夠恨神韻呢?甚麼人不願看中國五千年的文化呢?那就是一些現在 的竊國大盜,那些用洋人的東西來扼殺我們中華民族的文化,騎在中國人的頭上,所以看到神韻就看到中國的希望。」

中國人觀神韻 忍不住流淚

剛從中國大陸來澳洲工作的英語教師石蕊表示,在中國是絕對看不到像神韻這樣純粹美好的演出,她說:「我是剛從中國大陸過來的,今天有幸看了這場演出,內心非常激動,非常地震撼。因為在中國大陸是絕對看不到這麼好的演出的。這是我第一次看到這麼美麗的演出。所有演員他們身上表現出來的那種氣質、那種神韻,韻味,這在中國大陸是絕對看不到的。」

石蕊被節目內容感動得落淚。「在演第一個節目的時候,我就忍不住哭了,因為我覺得好像看到了仙女、神仙,那種天人合一的感覺。我覺得太美了,我覺得有機會的話,我肯定會一場一場接著來看,我也會告訴身邊的朋友同學讓大家都來看這麼好的演出。」

「尤其他們表現出的那種神傳文化,把中國五千年的傳統的神話故事搬上舞台,背後體現出的就是那種神傳文化,這種感覺我覺得用人的語言都是很難形容的。中場休息的時候,我和坐在旁邊的觀眾聊了起來,我才知道他是一位演員,我問他的感受,他說他感到太震撼了,他說在他的舞蹈生涯中,第一次看到這麼好的演出。他問我這個演出是從哪裏來的,我說聽說是從紐約來的,當時我就想,為甚麼在咱們中國就沒有這麼好的演出呢,反正當時我特別激動。」

另一位從中國廣東台山來澳洲兩年的梅女士表示,被神韻演出深刻的精神內涵感動得無以言表,她哽咽地說:「看了這個神韻後,這數千年的文化,比我想像的更加地……啊,不知道怎麼說,真的是很感動。現在說起來更感動!告訴我們太多的東西。告訴我們千年文化和一直以來中國歷史的變化。在大陸一直以來說法輪功不好,畢竟你在大陸練甚麼,要怎麼做法,一般大陸都是不允許你這樣做。即便以前我們是基督徒的話也受過逼迫,一步一步以來在大陸也是接受了。我相信,這個法輪功終是有一天也是會被大陸接受的。」

談到中國的傳統文化和傳說中的大災難,梅女士認為:「傳統的是好地,也是向善的。我覺得中共政府有時也是壓迫得太厲害。那個大災難就好像我們基督徒在《聖經》裏說的一樣,就是神降臨的時候,基督再來的時候,也會有大災難在這個世上。說的就是要人與人之間領悟這個向善。對呀,就是人與人之間應該要有愛。愛,真的很重要!對,如果有愛在人間,這個世界就會太平。真的會幸福,對,我很喜歡。」

神韻啟發觀眾思索生命起源和意義

澳洲大型連鎖時裝店經理妮可•多布森
澳洲大型連鎖時裝店經理妮可•多布森

澳洲大型連鎖時裝店經理妮可•多布森(Nicole Dobson)盛讚神韻表演超凡脫俗,內涵深刻。「我覺得演出很美妙。開場很壯觀,而且非常令人精神振奮、心情愉悅。我覺得演出服裝簡直不可思議。色彩搭配的非常好,鮮豔、快樂,而且也幫助了我欣賞這美妙的音樂。當你的舞蹈編排的非常好,又有很好的服裝和色彩搭配的時候,真是一個值得驕傲的美妙體驗。」

聆聽著神韻歌唱家們動人的歌聲,看著呈現在天幕上的句句歌詞,多布森開始思考人生。「天幕上的歌詞,讓人思考你從何而來,去向何方。還有在文化和中國文化教育背後的歷史,讓我對我自己產生了興趣。讓我開始思考生命和生活的方向。」「非常強烈的、具有深度的歷史,非常豐富多彩,還有黑暗和光明的對比,形成了平衡感。這就是生活。你總有積極和不太積極的方面,你要擁抱所有。總體上說,演出非常正面,具有美好而鮮活的歷史,這樣的表達方法真是太美妙了。」

資深媒體人:神韻向世人傳遞重要信息

《Noosa
《Noosa Today》報業主斯梅爾•安德魯(Andrew Seymour)

昆省家喻戶曉的《Noosa Today》報業主斯梅爾•安德魯(Andrew Seymour)是位資深的媒體人,也是一名專業攝影師,他特別喜歡神韻演出中動態天幕的舞台效應,他說:「背景動態天幕設計的很棒,和舞蹈演員從雲中飛下來出現在舞台的時間等各方面都配合的很好,他們表現的非常出色。對於這個有限的舞台,他們做的非常多,達到了非常好的舞台效果,給我留下了很深的印象。對於我個人來說很有啟發,因為我自己也參與劇院舞台方面的工作,可能會從神韻動態天幕中借鑑一些主意。」

他說:「(神韻)表演非常吸引人,觀賞神韻是一種享受。」

安德魯並表示,神韻演出其實是在向世人傳遞重要的信息。「我認為有人們會從表演中得到很清晰的信息,也有些人覺得這是一場非常出色的舞蹈表演,有些人看到了美麗的表演,有人看到了悲劇,有人看到了人類的希望。我看到了以上全部的這些,我可以從各個角度看到他們。」

鋼鐵廠總裁:神韻為中國帶來精神崛起

某鋼鐵廠的原總裁魯斯•漢菲萊斯(Russ Humphries)在觀看了神韻巡迴藝術團的演出後,高興地表示:「我聽力有問題,但是這場神韻演出,無論是音樂還是歌曲,我都聽得非常清楚,沒有任何問題。」

他表示以前他們公司與中國有很多業務,曾經從中國購買過很多鋼鐵,可是到今天才認識真正的中國。「我在中國尋找過鋼鐵和器材,但是我卻從來沒有見識過真正的中國。而神韻則向我們展示了中國神的一面,我認為這場演出會為中國帶來一個精神方面的崛起,並因此而影響全世界。」

神韻巡迴藝術團在大洋洲巡演的第一站,成功落下帷幕,他們將帶著神聖的使命繼續前往白雲之鄉新西蘭,以及澳洲的悉尼和堪培拉表演。

發稿:2013年02月06日  更新:2013年02月06日 00:35:27 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s