神韻在美首都再引轟動 美官員熱議

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/2/7/神韻在美首都再引轟動-美官員熱議-269228p.html
【字號】

神韻在美首都再引轟動 美官員熱議

【明慧網二零一三年二月七日】(明慧記者李靜菲綜合報導)二零一三年二月三日下午四點,神韻紐約藝術團在美國首府華盛頓肯尼迪中心歌劇院(John F. Kennedy Center for the Performing Arts)的本年度六天七場演出圓滿落幕。週五、週六(二場)以及週日共四場演出,場場爆滿。一些慕名而來觀看神韻的觀眾只能買站票入場。

'二零一三年度從一月二十九日到二月三日的神韻紐約藝術團在肯尼迪藝術中心歌劇院連續六天七場的演出在美國首都華盛頓再次引起轟動,吸引了上萬主流人士前來觀看演出,現場觀眾反響熱烈。'
二零一三年度從一月二十九日到二月三日的神韻紐約藝術團在肯尼迪藝術中心歌劇院連續六天七場的演出在美國首都華盛頓再次引起轟動,吸引了上萬主流社會人士前來觀看演出,現場觀眾反響熱烈。

連日來,共有一萬多名美國首都觀眾觀看了神韻晚會,其中包括美國白宮政要、國務院現任和前任資深外交官、各級聯邦政府官員、多國駐美外交使節、商界、藝術界以及各界主流民眾,還有一些中港台華人移民以及來美國探親旅遊的大陸人。

神韻純善純美的文化藝術內涵引起華府主流社會的廣泛共鳴。一些美國政要說:「神韻展現了一個全新的中國」。

白宮熱議神韻 白宮工作人員:「美國總統也知道」

此次,自一月二十九日神韻在肯尼迪藝術中心上演以來,神韻熱在美國首都各界持續發酵,晚會盛況通過口耳相傳的方式迅速傳開。

'白宮工作人員伊曼紐爾﹒戈麥斯(Emmanuel Gomez)在接受媒體採訪。'
白宮工作人員伊曼紐爾﹒戈麥斯(Emmanuel Gomez)在接受媒體採訪。

白宮工作人員伊曼紐爾﹒戈麥斯(Emmanuel Gomez)在觀看完二月二日的演出後表示:「神韻是奇觀,令人叫絕!現場樂團伴奏、動態天幕,加上舞蹈表演,還有歌唱家,我喜愛所有的一切,精彩紛呈!」

他透露,美國總統奧巴馬知道神韻在肯尼迪中心歌劇院連續上演。 他說:「如果他的日程能安排的過來,我想他會來看演出的,我也會推薦給他。希望他和第一夫人,他的家人和身邊的工作人員都會來。」

美國國務院官員:神韻展現了全新的中國

'美國國務院部門主管布魯斯﹒馬丁(Bruce Martin)(右)表示,神韻演出展現了一個積極向上和全新的中國。'
美國國務院部門主管布魯斯﹒馬丁(Bruce Martin)(右)表示,神韻演出展現了一個積極向上和全新的中國。

美國國務院財務部門主管布魯斯﹒馬丁(Bruce Martin)先生二月二日晚觀看了神韻紐約藝術團在肯尼迪中心的第六場演出後說,神韻演出展現了一個積極向上和全新的中國。

他說:「我非常非常喜歡這場演出!色彩鮮活生動,舞蹈美麗極了!」

馬丁先生說:「我們之前對中國知之甚少,但是在神韻中看到五千年的中國文化。雖然我是西方人,但是非常喜歡。」

馬丁先生並說,神韻讓他看到一個「不同的中國,中國人是信神的,晚會讓我對中國的印象非常正面和積極向上,令我大開眼界。」

'美國駐中東二十四年的資深外交官Charles Kestenbaum先生說:「神韻向我們展現了一個全新的中國,這令人印象非常深刻。」'
美國駐中東二十四年的資深外交官Charles Kestenbaum先生說:「神韻向我們展現了一個全新的中國,這令人印象非常深刻。」

查爾斯﹒凱斯滕鮑姆(Charles Kestenbaum)曾在美國駐伊拉克、沙特、阿聯酋和印尼大使館任職資深外交官二十四年,並是美國全國廣播公司NBC的前新聞編輯、電視製片人和記者。凱斯滕鮑姆先生目前是BKI跨國公司總裁,BKI公司是全球性的中東和北非商業情報機構,服務對像包括各國政府,國防,軍方等部門。

凱斯滕鮑姆先生觀看了一月三十日晚場演出後說:「神韻向我們展現了一個全新的中國,這令人印象非常深刻!神韻所展現的對中共政權是挑戰!中國的傳統文化被中共摧毀了,但是神韻藝術家將其復活了,這真是太好了!中國所有的歷史和文化都被神韻找回來了。」

他說:「中國人相信他們有古老的信仰,他們的文化源自於這麼悠久的歷史,甚至是天堂。中國的文化是天人合一的。」

'美國前國務院副助理國務卿、美國駐聯合國特別代表、美國駐東帝汶大使、薩摩亞高等法院前首席大法官、美國移民局前總檢察長格羅弗﹒約瑟夫﹒里斯(Grover Joseph Ress)'
美國前國務院副助理國務卿、美國駐聯合國特別代表、美國駐東帝汶大使、薩摩亞高等法院前首席大法官、美國移民局前總檢察長格羅弗﹒約瑟夫﹒里斯(Grover Joseph Ress)

美國前國務院副助理國務卿、美國駐聯合國特別代表、美國駐東帝汶大使、薩摩亞高等法院前首席大法官、美國移民局前總檢察長格羅弗﹒約瑟夫﹒里斯(Grover Joseph Ress)觀看了神韻演出後說:「能夠在神韻中了解到中國五千年文明歷史是一種非常美好的感受。」

他說:「最後一個節目《神佛的慈悲》,講述了中共獨裁政權面臨末日,這正是我們所期待的──不用太久,這個世界就再也不會有獨裁政權存在了,這非常積極向上,充滿了希望。」

前美國國務院官員:學到中國文化的慈悲和包容

'前美國國務院官員理查德﹒布朗(Richard Brown)和任職美國平等就業機會委員會訓練主管的太太裏達﹒喀什馬(Rheta Kasmer)'
前美國國務院官員理查德﹒布朗(Richard Brown)和任職美國平等就業機會委員會訓練主管的太太裏達﹒喀什馬(Rheta Kasmer)

前美國國務院官員理查德﹒布朗(Richard Brown) 和任職美國平等就業機會委員會訓練主管的太太裏達﹒喀什馬(Rheta Kasmer)一起來觀看了二月一日神韻紐約藝術團在肯尼迪歌劇院的神韻演出。

他們被神韻演出的豐富多彩深深打動。表示:「原來中國是這樣的歷史悠久,而中國又是這麼的多元廣闊。就在短短的兩個小時我們就領略到了那麼多的中國的不同族裔的民族舞蹈,我們非常喜歡那個蒙古族《頂碗舞》,舞蹈讓我們心曠神怡。」

布朗先生和太太原本對中國文化了解不多。但看完這場神韻演出,兩人稱讚:「中國文化是這麼源遠流長,充滿內秀,神韻演出通過舞蹈和故事的形式生動地展現了中國古老的文化和價值,我們喜歡從《西遊記》裏來的那個《智收沙和尚》的故事,我們學到了很多。我們學到了中國文化中的慈悲和包容。我們由衷地感謝神韻帶給我們這麼好的禮物。」

他們強調說:「我們在欣賞神韻舞蹈演員們柔美如水和陽剛奔放的完美表演的同時,也深深地被神韻演出傳遞出的訊息所感動。無論是神韻歌唱家,還是展現正在發生在中國的法輪功修煉者反迫害的故事,都給我們一次次地傳達了信息。我們相信這是很正的信息,提醒所有的人,我們不能再被中共迷惑而沉睡不醒了。我們都要行動起來,尤其是美國政府,不要為了經濟利益對中共妥協,我們應該制止中共,停止一切(人權的)迫害。我們看到了神韻正在不懈地努力恢復被中共破壞了的中國傳統和文化。是我們付諸行動的時候了!」

美國陸軍軍官:每個舞蹈都講述了一個道德良知的故事

'美國陸軍軍官、美國陸軍運籌學與系統分析研究員拉斯﹒威利(Russ Wyllie)與女兒'
美國陸軍軍官、美國陸軍運籌學與系統分析研究員拉斯﹒威利(Russ Wyllie)與女兒

美國陸軍軍官、美國陸軍運籌學與系統分析研究員拉斯﹒威利(Russ Wyllie)與女兒一道觀看了二月三日的神韻演出。他說:「這是我第一次觀看中國古典舞,真是充滿精神內涵。每個舞蹈都講述了有關道德良知的故事。比如那段講述一對外國婦女在北京奇遇的《奇遇》那段舞蹈和《十三棍僧保唐王》的舞蹈,都充滿故事性和寓意。」

威利先生說,「開場的舞蹈《下世》展現出了創世主開創人類的場景,舞蹈充滿了對神的崇敬。還有神韻的歌詞中提到的‘進化論是把戲’……這些都很具有精神內涵。」

威利先生對神韻的音樂也深有感觸。他說:「神韻的樂曲非常吸引人。神韻樂團以西方交響樂的樂器為主,同時融入了中國樂器,演奏的是中國傳統音樂,非常動聽和獨特。我看到神韻樂團中有小提琴、長笛還有中國樂器二胡等,是一種非常獨特的樂團組合。」

二度觀神韻 前美國海軍部長讚嘆演出太完美

'前美國國防部官員,前海軍部長佩恩(BJ Penn)'
前美國國防部官員,前海軍部長佩恩(BJ Penn)

前美國國防部官員,前海軍部長佩恩(BJ Penn)於二月二日下午,在華府肯尼迪中心歌劇院觀看了紐約藝術團呈現的神韻演出,這是他連續第二年觀看神韻。

佩恩說:「這場演出的方方面面都很棒,中國古典舞、音樂、場景、演員,絕對精彩,我會向每個人強烈推薦這場演出。更多人應該觀看到這場演出。」

曾擔任海軍部長的佩恩先生驚嘆道:「精準的舞蹈動作真的是奇觀,因為我的職業的關係,我對很多事情都要求精準,這些舞蹈演員是我所見過的最好的。」

企業總裁:神韻歌詞值得每個人思考

'戰略管理顧問公司MicroStrategy的總裁喬納森﹒克萊因(Jonathan F Klein)與太太和兩個孩子'
戰略管理顧問公司MicroStrategy的總裁喬納森﹒克萊因(Jonathan F Klein)與太太和兩個孩子

戰略管理顧問公司MicroStrategy的總裁喬納森﹒克萊因(Jonathan F Klein)與太太和兩個孩子觀看了二月二日下午場的神韻演出。

克萊因先生說:「神韻演出光彩壯觀,非常壯觀!很多節目都令人難忘。其中《錦繡天花》這個舞蹈令我記憶猶新。」

他說:「神韻的樂曲也讓我獲得了內心的平靜和放鬆。那位女高音歌唱家耿皓藍女士的演唱更是充滿能量,無比浩瀚,令人震撼!」

克萊因先生和太太認為,神韻的歌詞寓意深遠,有關「造世主已來世」的歌詞,值得每個人好好思考。

華府華人:百聞不如一見 深感自豪

神韻在華府主流社會中早已家喻戶曉,在華人社區也赫赫有名。今年的神韻演出中,每場都不乏有許多華人的面孔,他們對神韻讚賞的溢美之詞中透露著身為華人的自豪和驕傲。

李小姐所工作的公司在二月二日晚上,邀請了十九名華人客戶和股東一同觀賞神韻紐約藝術團的演出。李小姐說:「我們這次特別買了二十二張二百美元的高價票作為貴重的禮物來回饋我們的客戶,其中有十九人是華人,今天也很高興看到大家都很喜歡看,而且我看完之後更覺得這個錢花得值! 」

李小姐說自己很喜歡《十三棍僧保唐王》中演和尚的那些演員。她說:「我覺得這些演員很純淨,就感覺好像回到了小時候,就像課本裏學的歷史又重現了,所以覺得很親切。而且我看到演孫悟空的演員好可愛,他的表情和動作都很好,把整個故事和人物表現出來,你真的能融入進去。」

她對神韻天幕中的高科技和藝術的結合讚不絕口,稱自己從來沒有見過這樣的效果。李小姐說:「天幕和演員配合完美無間、整個效果很立體、栩栩如生,這個很厲害,從來沒有見過,我覺得這麼多西方人都在看神韻,而且還能看懂中國文化,因為神韻能把西方人吸引住,能讓他們了解中國文化的博大精深和中國文字的豐富內涵。」

'二月三日,來自廣東的譚先生(右一)帶美國太太及兩位中國朋友穆先生(左一)及家人第一次來看神韻紐約藝術團在美國首都肯尼迪劇院是最後一場演出。'
二月三日,來自廣東的譚先生(右一)帶美國太太及兩位中國朋友穆先生(左一)及家人第一次來看神韻紐約藝術團在美國首都肯尼迪劇院是最後一場演出。

二月三日,來自廣東的譚先生帶美國太太及兩位中國朋友第一次來看神韻演出。譚先生是通過報紙電視廣告得知神韻的消息,他說:「讀得越多,聽得越多,讓我越想來看演出,因為我從來沒見過這種演出。今天有幸看了神韻,覺得真是洪大、漂亮,遠遠超過我的期待,太神奇了,從來沒見過這麼好看的演出。」

譚先生說:「據了解,有這麼多的美國名人高度評價神韻演出,當時覺得真是不可思議!今天終於有機會親自看到神韻,西方人的評價真的一點不過分,百聞不如一見,我明年還會來。」

華府的張先生在美國華府教會做電腦工作,因為經常看新唐人電視台的消息,神韻每次美國首都甘乃迪演出的消息,他都知道。張先生已經看好幾次神韻演出,他認為每次看後感受都不一樣,這次,他首先被震撼的就是神韻的天幕。

他說:「當節目中的沙和尚從河裏跳出來的造型,真的太形像了,還有那升起的浪花,太生動了。」

張先生認為,神韻展現的價值理念,跟西方社會的普世價值也很符合,神韻國際一流的演出、演員的用心和投入,吸引了「最愛挑剔的華府人」。

他說:「神韻現在在全世界巡演,除中國大陸之外,這給我們帶來一個資訊,我們每一個中國人應該同心協力把中共結束掉,這麼好的演出就不能在大陸上演,就像一個家庭,最好的女兒、最好的兒子不能進入自己的家。」

張先生說:「隨神韻在全球更廣泛的傳播,最後的結果就是中共解體。」

神韻在肯尼迪中心的連續七場演出再次在美國首都華盛頓引起轟動。幾年來神韻藝術團在肯尼迪中心已演出了五十多場,超出該團在世界任何劇院的演出場次。

發稿:2013年02月07日  更新:2013年02月07日 01:27:57 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s