北京女子監獄的反人性罪惡

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/2/19/北京女子監獄的反人性罪惡-270180p.html
【字號】

北京女子監獄的反人性罪惡

【明慧網二零一三年二月十九日】

目錄

一 所謂「人性化」設施下的非人虐待與摧殘
二 以不留痕跡的虐待法輪功學員作為研究課題
三 用做秀 迫害與造假掩蓋迫害真相
四 顛倒黑白的獎罰機制及黑社會邏輯
五 以「習藝」為名的奴役
附1 北京女子監獄部份被迫害的法輪功學員名單
附2 北京女子監獄的惡警名單

(明慧網通訊員北京報導)從地圖上可以看到,在中國北京南部的大興區,布滿了國家暴力機構,有北京女子監獄,北京女子勞教所,北京新安勞教所等臭名昭著的「人間地獄」,當地的地名卻叫「天堂河」,「天宮院」。從空中俯瞰北京女子監獄,造型如同大寫的字母「K」,據稱是按照國際人道主義公約把監獄主體健築設計成K字型,是與國際先進人權理念接軌的。北京女子監獄K字形的四幢大樓裏都非法關押、酷刑折磨過眾多的法輪功學員。

圖表1北京大興區地圖局部
北京大興區地圖局部

圖表
北京女子監獄K字型樓衛星定位實圖

北京市女子監獄於1998年建立,部份女犯由北京市未成年犯管教所代管,另一部份在大興區天堂河,稱為老女監,2004年,二部份合併,遷入中共在天堂河耗資5000多萬元修建的北京女子監獄新區,建築面積兩萬多平方米,於是這裏成為向國內外展示所謂「人性化文明管理」的 「中國人權櫥窗」。目前北京所有被判刑的成年女犯都關押在這裏,總共關押女犯近千名,十一個監區,曾有四個監區關押過法輪功學員,剩下的空樓層是專門單獨關押堅定的法輪功學員,作為「攻堅」使用的。正面左翼一層現在是法輪功監區一區,四層現在是法輪功監區四區。左翼後面樓的五層曾是法輪功監區十區。右翼後面樓的五層是八區。

圖
北京女子監獄正面實圖右翼的二層三層四層都是空閒樓,曾單獨關押過法輪功學員。

一、所謂「人性化」設施下的非人虐待與摧殘

走進北京女子監獄,綠草如茵、鳥語花香,安詳溫馨的景象很難使外人想像到這裏的暗無天日,任何一件醜行的曝光都足以震驚世界。披著警服的公職人員,十幾年來,一直持續隱蔽地對北京法輪功學員進行暴力虐待。

監獄拆掉了監獄高牆,換用通透式金屬鐵藝做圍牆,這在全國乃至亞洲都屬首例,據說這種設計更加體現刑罰的人性化,打開了監獄內外的視覺屏障,突顯其所謂公開透明的規範執法,這種「人文化管理」宣傳的漂亮包裝,與它嚴密的高壓防控,全力封堵迫害真相的實質形成強烈對比。與其它赤裸裸的迫害黑窩不同的是,北京女子監獄打著現代化文明科學管理的幌子,迫害的手段卻更隱蔽狡猾,不露痕跡。

圖
北京女子監獄的通透式圍牆實圖

北京女子監獄的崗樓
北京女子監獄的崗樓

自1999年7月以來,北京女子監獄的重要任務,就是積極貫徹中央政法委及「610」的反人類滅絕政策,以「教育挽救轉化」為幌子,不擇手段對法輪功學員進行瘋狂洗腦,而國家機器的暴力武裝保障了其制度性犯罪的野蠻實施。北京女子監獄有一個廣場和操場,硬件設施齊全,設有接待室、接見室、醫院、多功能廳等,到處都透著一種人文化的管理理念,但所有的人性化科學化的設施在這裏都被充份利用來折磨並掩蓋對法輪功學員的迫害。

讓我們走進北京女子監獄,看看這個「人性化」 、「文明」的建築裏都發生過甚麼,都掩蓋了甚麼。

掩蓋真相的多功能大廳

北京女子監獄有一個豪華的多功能大廳,有天窗有地熱,每有外人參觀,監獄有專門的文藝隊經常演出為中共政府及監獄歌功頌德的節目,營造虛假和諧的太平幻象,逢年過節或是中共的節日裏,監獄還會規定所有人排練節目,舉辦晚會、聯歡會,唱「紅歌」比賽等等,在節目中宣傳黨如何英明偉大,國家如何繁榮富強,這裏的獄警是多麼的好,監獄生活多麼好,在北京女子監獄多麼的開心快樂。當然,參加節目演出會使犯人掙到分,分數掙的越多,就越能早點回家獲得自由。

北京女子監獄的獄警對法輪功學員折磨洗腦後,就要求法輪功學員強顏歡笑,排練節目美化獄警,美化洗腦,演出為監獄的暴力洗腦塗脂抹粉的小品等節目。2004年,北京平谷區城關小學教師、法輪功學員龔瑞平,北京大學研究生院法輪功學員袁林在全監獄大會上公開揭露獄警打人的事實,全場大驚,監獄長李瑞華的臉都嚇白了。2006年末,李桂平在會場站出來高喊「法輪大法好」,從此獄警就只挑選所謂積極靠攏政府的服刑人員去參加監獄活動了。

獄警坐在值班室,就可以在顯示器上看到監區的每一角落,甚至能聽到監室裏非常小的聲音。北京女子監獄一方面通過現代化的監控設備對服刑人員進行全方位無所不在的管控,另一方面,當對法輪功學員實施虐待時,就安排專門的獄警去看管監控做手腳。北京女子監獄幾個空閒的樓層也成了避人耳目實施迫害的地方,那裏經常隔離關押堅定的法輪功學員「攻堅」。在老女監,法輪功學員會被帶到獄警休息室,監區長辦公室,庫房的行李遮擋處或者遠離監區的獄警浴室倉房等處被施以折磨,那裏是沒有監控設施的。

北京女子監獄監區監控室實圖
北京女子監獄監區監控室實圖

「獄中獄」–心理諮詢室

女監心理諮詢室,布置得浪漫而溫馨,有沙發茶几和假花等裝飾,其外表和真正的實際功用形成極大的反差,對法輪功學員來說,心理諮詢室就是女監隔離關押法輪功學員的「獄中獄」、「牢中牢」,只不過虐待法輪功學員的方式更加隱蔽狡猾。法輪功學員張國蘭在七區的諮詢室被「熬鷹」,不許睡覺長達40多天,從凳子上摔下,前額摔破;法輪功學員程春馬在十區的心理諮詢室被詐騙犯馬維一腳踹了個仰面朝天,頭磕在了磚地上,獄警還慫恿馬維強制她盤腿,一百七八十斤馬維坐在她腿上;法輪功學員趙秀環、周姿也曾在新女監十區的諮詢室被反覆虐待折磨;在四區,法輪功學員劉兵、田玉華、杜鵑等長期被封閉隔離在諮詢室,24小時被反覆強迫聽看誹謗法輪功的錄像,同時被限制各種基本生理需求,甚至不許上廁所,不許睡覺。

圖7北京女子監獄的心理諮詢室實圖
北京女子監獄的心理諮詢室實圖

北京女子監獄設置心理諮詢室,自稱實現了監獄心理諮詢人員持證上崗。北京女子監獄的心理諮詢室名義上是「注重加強心理健康教育」、「注重加強情感教育」,並配有心理諮詢獄警。它利用所謂「治療」、「心理矯正」的名義,不轉化就說精神有問題,長期在此隔離關押法輪功學員,借「矯治」的之名對法輪功學員進行精神摧殘,八區的獄警「攻堅」李雪賓時,妄說李雪賓精神有問題,需要在心理諮詢室裏「矯治」,心理諮詢室就日夜傳出哭喊聲、謾罵聲、呵斥聲。近幾年女監的心理諮詢更具欺騙性,不公開剝奪睡眠,獄警以「談心」為藉口,讓獄警排班每天晚上把學員帶到諮詢室,一直「談話」到後半夜,用變相不讓人睡眠的方法,使人身心疲憊到極點。

2001-2003年,在老女監,沒有監控器的心理諮詢室就是「行刑室」。在「心理諮詢室」甚麼都可能發生,很多法輪功學員在那裏遭受非人虐待毒打,宮瑞平被折磨的精神失常,董翠芳也是在心理諮詢室遭受捆綁等肉刑折磨,被拉出去暴打後在心理諮詢室離世。

(一)「坐小凳」折磨

坐小凳」模擬圖
「坐小凳」模擬圖

「坐小凳」是北京女子監獄最普遍的一種體罰虐待,用它來折磨法輪功學員,看似文明卻能達到折磨人的效果,強迫法輪功學員每天長時間坐在小塑料方凳上,雙手銬膝、雙腳跟並攏、腰挺直、眼睜大,每天甚至二十多個小時保持一個姿勢,稍微晃動就會打罵。因為凳子上有楞,時間長了,臀部就會破爛流膿。四區監區長劉迎春強制杜鵑長期坐小凳子,還慫恿普犯張萍等體罰虐待她,杜鵑的尾椎骨處被踢的都是青紫傷痕,潰爛流膿;一監區的趙學鳳被長時間罰坐板凳從早晨至深夜,有時甚至完全不許睡覺;在八區,陳鳳仙被強制一動不動的在凳子上整天罰坐,不許睡覺,一閉眼就會被打醒。

(二)拔軍姿

拔軍姿模擬圖
拔軍姿模擬圖

要求身體筆直,雙臂攏住繃緊,全身肌肉都必須繃緊,包夾或獄警會突然在後面猛踢小腿或者拽拉胳膊,隨時檢查是否肌肉繃緊,這種姿勢被要求持續十幾個小時,長時間拔軍姿,身體會僵硬抽筋,人會虛脫,但獄警把這種折磨叫軍訓。

面壁模擬演示圖
面壁模擬演示圖

法輪功學員被帶到沒人的樓層裏,或者是監控的盲區,被強制罰站。看似輕鬆,但這種罰站經常伴隨著剝奪睡覺,一闔眼就會挨罵挨打。人會站的腿腳粗腫,手也控腫,渾身疼痛,最後頭腦木脹,甚至虛脫倒地。在十區,中國航空航天部電子設備工程師兼畫家、法輪功學員岳昌智被持續多天晝夜罰站,最後神志不清直說胡話,而且嚴重到不知道自己在哪裏,龔瑞平被完全剝奪睡眠,每天都被強制這樣站立長達一個多月,李莉被罰站折磨的雙腿腫脹,痛的兩個月了都不能正常睡覺;在老女監二區,周孜曾被連續罰站三天不許睡覺,幾次要暈倒,兩腿嚴重浮腫,一按一個坑,冬天還往她身上澆涼水,夏天太陽最毒的時候,周孜被拉到太陽下罰站曝曬,她被爆出一層皮。

(三)針扎

針扎模擬演示圖
針扎模擬演示圖

龔瑞平就曾在老女監的禁閉室被針扎。犯人用很長的縫衣針扎她的臉和身體,說考驗她到底痛不痛,不痛就說她精神有問題,有附體,更需要加大力度整治。

(四)蒙頭毒打

群體欺辱,用衣服或被子蒙頭阻止喊叫
群體欺辱,用衣服或被子蒙頭阻止喊叫

在老女監的庫房,北京工商大學英語教師、法輪功學員雷曉婷多次被犯人這樣群體欺辱,還用衣服蒙住她的頭不許她喊叫。

(五)掐大腿裏側

用手掐大腿裏側,抹布堵嘴不許喊叫
用手掐大腿裏側,抹布堵嘴不許喊叫

在老女監,法輪功學員伍丹等就被一群下流的犯人不擇手段的欺凌,晚上不讓睡覺,用手掐大腿裏側,用布堵嘴不許她喊叫。

(六)捆綁虐待

酷刑模擬演示圖:五花大綁塞到椅子底下
酷刑模擬演示圖:五花大綁塞到椅子底下

在老女監禁閉室的獄警休息室 ,龔瑞平就這樣被捆綁後塞進椅子下受虐待,凳子上還要坐上人壓住,導致她雙腿一度殘疾,走路一瘸一拐。

(七)「飛」

酷刑演示:「飛著
酷刑演示:「飛著」

這是發生在女子監獄的心理諮詢室,庫房,浴室裏很普遍的一種肉刑,強迫彎腰彎到臉貼著腿,頭和後背及雙臂雙手必須緊貼牆面,然後把人往牆上擠,全身都不能動。法輪功學員吳嵐嵐曾多次受此虐待,雙腿腫痛血壓升高,憋不過氣來,很容易暈厥虛脫。

(八) 反覆踩小腿腿骨

酷刑演示圖:反覆踩小腿腿骨
酷刑演示圖:反覆踩小腿腿骨

北京女子監獄老女監三區獄警田鳳清,劉敬,習學慧等,把法輪功學員帶到沒有監控的獄警浴室,獄警劉敬手親自反覆踩踏學員的小腿骨。

(九)打耳光

搧耳光模擬演示圖
搧耳光模擬演示圖

在老女監三區,對拒絕轉化認罪的法輪功學員,參與洗腦的包夾幫教每個人都必須搧她耳光,一邊數數一邊扇,一般每個人都要一次性扇100個,不肯動手搧耳光就說明立場有問題,也會受到整治。法輪功學員袁林的耳朵就是這樣被打壞的,趙志升被打的口鼻流血。

(十)長期下蹲

強制下蹲模擬演示圖
強制下蹲模擬演示圖

雷曉婷、伍丹、裴雲彤等很多法輪功學員都被逼在老女監庫房裏長期下蹲,腿部粗腫,穿不上鞋襪。雷曉婷的左小腿及左腳蹲的都失去了知覺,走路經常要摔倒,出獄很久後才完全恢復正常。李桂平由於不「轉化」,被強迫長時間蹲著,小腿腫的和大腿一樣粗。

強制馬步蹲襠模擬演示圖
強制馬步蹲襠模擬演示圖

馬步蹲襠也成為折磨法輪功學員的一種方法,號稱讓你鍛煉身體,任何一種身體姿勢的長期固定都可能會成為虐待輪功學員的方式,包括法輪功的煉功動作。在老女監的副監區長休息室,袁林就是被這樣反覆虐待折磨,期間而且不許洗漱,不許睡覺,不許上廁所。

(十一)捆綁雙盤

酷刑演示:捆綁
酷刑演示:捆綁雙盤

這是發生在女子監獄的心理諮詢室,庫房,浴室很普遍的一種肉刑,劉秀芹,龔瑞平,毛秀麗,吳嵐嵐,許那,趙榮敏,董翠,岳昌志等都受到這種肉刑折磨,

(十二) 「燕飛」

燕飛」
「燕飛」 模擬演示圖

這也是經常在女子監獄的心理諮詢室,庫房,浴室裏對法輪功學員的一種虐待方法,法輪功學員被強制長期保持這種姿勢。

(十三)群毆暴打

拳打腳踢
拳打腳踢

這種虐待的目的並不是要致人死,而是讓人達到肉身承受的極限,所以過程中施虐者會經常測試被虐待人的反應,並量測血壓脈搏,但施虐者也經常失去理智,對法輪功學員瘋狂施暴,董翠就是在這樣的群毆暴打之後離世的。

「親情」電話室的虐待

北京女子監獄號稱「親情電話」是女監人性化措施之一,但沒有轉化認罪的法輪功學員是沒有權利打電話的。能打「親情」電話的,也必須有獄警監聽,不允許泄漏監管機密,對法輪功學員的迫害在北京女子監獄就是監管機密,獄警也不能洩露這些監管機密,電話裏只能說所謂「有利於認罪改造」的話,說獄警如何如何好的話,否則獄警就會掐斷電話,謊言已成為監獄日常生活的常態,普通犯人甚至也發明了很多暗語讓家人明白自己的處境。2001年,法輪功學員董延紅因在電話中講述自己被迫害的事實,遭到老女監三區殘酷迫害。

電話室打親情電話實圖
電話室打親情電話實圖

酷刑演示:強行將受害者的雙腿一字劈開
酷刑演示:強行將受害者的雙腿一字劈開,「親情電話」室也是經常實施虐待的地方。

這就是2004年發生在北京女子監獄十區「親情」電話室的酷刑虐待,年近70的法輪功學員岳昌智,被用這種方法反覆折磨。獄警慫恿犯人把她的腿向左右分開,硬劈成一字形,然後抓住她的後領子猛力向前方的地上壓去,拳頭打,用腳踩,岳昌智脊椎骨當時即骨折,並一次次尿失禁,她遍體鱗傷,大面積的瘀血一個月不褪。後來由於得不到醫治和休息,她的脊椎骨斷處無法復位,造成了嚴重的脊椎側彎和脊椎骨兩處骨折,生活自理困難,長期腰背痛。岳昌智剛入監時的時候腰板挺直,幾天後就被彎成90度。袁林經過這樣的虐待後腿部受傷,走路一瘸一拐;這種折磨使龔瑞平近一年多走路不正常。趙秀環的腿被劈開後,還有兩個人騎坐上去,有時後背還坐上一個人,反覆壓坐。

野蠻灌食虐待

強制灌食模擬演示圖
強制灌食模擬演示圖

插管模擬演示圖
插管模擬演示圖

強制灌食模擬演示圖
強制灌食模擬演示圖

中國傳媒大學的法輪功學員許那、周孜、袁林等曾以絕食抗議北京女監的非人虐待,要求控告北京女子監獄,她們的絕食觸動了北京女監的黑幕,女監不但不依法解決問題,反而以人道主義救助為名,對她們進行野蠻灌食虐待,利用插管鼻飼的痛苦進一步加大迫害,北京女子監獄醫院的醫生護士也都不得不被強制參與了對法輪功學員的迫害。

所謂「寬管」

圖表32北京女子監獄寬管監區的監室實圖
北京女子監獄寬管監區的監室實圖

這是北京女子監獄所謂的「寬管」監室,一切家具都是淡淡的粉色。外人覺得很溫馨很「人性化」吧,但對法輪功學員,「寬管」監室絕不是寬鬆管理。由於可以完全與其他監室隔離,洗漱洗衣服、吃飯、上廁所都在一個屋子裏進行,完全把法輪功學員控制在一間屋子裏,吃喝拉撒都被嚴密控制,是更隱蔽的「嚴管」。這種待遇是一整套的,法輪功學員不准隨便走動,也不許和任何人說話、做手勢、打招呼等,每天都是坐在小凳上接受幫教,平時無特殊原因不得走出鐵門。

圖表33北京女子監獄寬管監區的監室床鋪實圖
北京女子監獄寬管監區的監室床鋪實圖

堅定的法輪功學員被安排在下鋪中間的鋪位上,那是正對電腦監控器的位置,兩邊是兩包夾的鋪位。包夾有時是兩個,有時是四個,和法輪功學員形影不離,每天監視法輪功學員的一言一行,要寫情況彙報,晚上要值班,值班時要看睡姿,不論是否睡著兩腿必須直的,(夢中都不許盤腿),不能蓋住眼睛,包括說夢話都要記錄、有時哪怕就是在睡覺時的一個翻身也要記錄。不認罪轉化有時是不被允許上床睡覺的,在四區路淑敏就不能睡在床上,被強迫睡在大廳的凳子上;李桂平要被熬夜「談話」直到凌晨三、四點才被允許上床;李莉剛到女監時,也不讓她睡床,而是睡在地上和桌子上。

被單獨隔離關押的法輪功學員,眼神也是被管控的,一個眼神也不會被包夾放過,微言微行都可能成為把柄被無限的放大,甚至不能看門口經過的其他犯人,甚至這樣站在窗邊看外面也是不允許的。沒有機會與外人接觸,不准盤腿坐著,有時連閉眼愣神都會受到呵斥,不准和包夾幫教以外的任何人說話。

北京女子監獄寬管監室衛生間實圖
北京女子監獄寬管監室衛生間實圖

北京女子監獄自稱為保護服刑人員的隱私,對寬管監室的衛生間門窗都採取磨砂處理,而且也不安裝監控。然而,這些充份體現了「人性化」、「人情味」的設施,與對法輪功學員的生理虐待又形成了強烈對比,本來是人生活的一個基本生理權利,卻變成要挾迫害的手段,這就是女監的「人性化」、「文明化」的管理。這樣的環境裏,法輪功學員卻隱私盡失,人格受到極大的侮辱,她們只能在包夾的監視之下解手,限制甚至不被允許上廁所,這樣的環境裏,不讓堅定的法輪功學員洗漱洗澡,洗衣服,在夏天,這就成為折磨人的一種方法,身上會散發出一股臭味,反過來還被罵有精神病,身上髒;在八區,虞培玲因為不認罪獄警連手紙都不讓買,屎尿拉在褲子裏多日不許換洗;龔瑞平被經常限制上廁所,膀胱受傷,有時小便失禁;八區不讓陳鳳仙上廁所,逼她在自己的洗臉盆甚至飯盆裏拉尿,正因為衛生間沒有監控,陳鳳仙夜裏就被帶到衛生間毆打。

北京女子監獄監室的鐵門
北京女子監獄監室的鐵門

監室鐵門嵌鐵藝欄杆的鋼化玻璃,是電動門,獄警能在值班監控室控制鐵門的開關。對法輪功學員「攻堅」時,鐵門經常不開,送飯等都通過鐵門下的小方洞。給法輪功學員洗腦的監室,一班人就陪你所謂的「學習」,其實就利用「包夾」「幫教」大搞集體圍攻、心理戰、車輪戰、苦肉計,每天對法輪功學員進行侮辱、謾罵、人身攻擊持續到深夜二、三點。獄警用連坐、肇事的方法,甚至處罰監室裏面所有人不讓睡覺,夏天不讓洗澡等,煽動包夾犯仇恨法輪功學員,讓全屋人恨你罵你,反正是一天不放棄真善忍,就一天沒有好日子過,時時刻刻,日復一日,年復一年,法輪功學員在鐵門裏面被批鬥、欺辱等等,同時承受信息閉塞、謊言、邪悟理論的衝擊,鐵門一關,外面就甚麼都聽不到了。

監室裏的電視,是洗腦的必備工具,能看的電視頻道都是被規定的,不許隨意自己挑選頻道,甚至嚴格封鎖國內的其它新聞,只有中央新聞聯播每天必看,它已經成為洗腦的一項重要內容。包夾犯還逼迫法輪功學員看揭批誣蔑法輪功的錄像,從早放到晚。然後開始討論,包夾犯在監控器下,也必須個個口誅筆伐的謾罵法輪功,逼迫法輪功學員寫悔過書。在四區,早上剛起床,連普犯也被強制看誣蔑法輪功的錄像片,邊吃飯邊看,讓它侵佔你所有的思維空間。在八區,通道裏長期響徹中央電視台編造的自焚節目。電視和錄像已不是簡單的播放器材,變成了對人精神圍攻摧殘的犯罪工具。

圖書室日日夜夜圍攻與折磨

北京女子監獄庫房實圖
北京女子監獄庫房實圖

很多法輪功學員想起北京女子監獄的圖書室,就會想起日日夜夜的圍攻與折磨。很多法輪功學員在這裏被強制學習,其實就是洗腦迫害。在四區,和同鵑在圖書室被逼坐小凳多日;李桂平在圖書室被長期圍攻,被強迫信佛教;張前利在八區被剝奪睡眠多日後,在圖書室裏被設圈套遭遇強烈的恐怖刺激。北京女子監獄的圖書室裏只能借到經過審查允許看的書刊,大部份是用來洗腦用的。女監把市場上賣不掉的盜版書賣給學員,還阻止家屬送書。

庫房也是牢中牢

北京女子監獄監區的圖書室實圖
北京女子監獄監區的圖書室實圖

起來規範整潔的庫房,也變成北京女子監獄關押法輪功學員的牢中牢。很多法輪功學員在這裏被群體圍攻被肉刑折磨。2004年,張國蘭在十區的庫房被群毆,強制雙盤捆綁劈叉;2005年許那曾被長期關押在四區庫房,住在四周的鐵櫃子中間,與其他人完全隔離;老女監的庫房更是陰暗的行刑室,很多監控盲區被利用來折磨雷曉婷,伍丹,袁林等法輪功學員。獄警還經常清監搜查庫房,沒收學員寫的檢舉揭發信或所謂不符合改造內容的私人文字。

北京女子監獄監區晾衣房實圖
北京女子監獄監區晾衣房實圖

北京女子監獄所有的房間都能利用來迫害法輪功學員。因為有掛晾的衣服遮擋監控器,晾衣房居然也成為圍攻折磨法輪功學員的地方;普管區的浴室也是牢中牢,周孜曾被單獨關押在浴室內,吃住都只能在浴室內,不許離開。

北京女子監獄寬管監區筒道實圖
北京女子監獄寬管監區筒道實圖

最頂頭是晾衣房,最頂頭左側是庫房,庫房對面就是長期專門隔離關押法輪功學員的監室,不許人接近,監室鐵門可以長期不開,所以其他監室的人不會知道那裏面發生甚麼。

北京女子監獄監區筒道實圖
北京女子監獄監區筒道實圖

筒道裏必須排隊行走,不允許停留,不許交頭接耳說話。

(待續)

發稿:2013年02月19日  更新:2013年02月19日 18:29:48 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s