神韻震撼美國「音樂之都」 艾美獎得主感受神聖

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/2/19/神韻震撼美國「音樂之都」-艾美獎得主感受神聖-270202p.html
【字號】

神韻震撼美國「音樂之都」 艾美獎得主感受神聖

【明慧網二零一三年二月十九日】(明慧記者荷雨綜合報導)在中國傳統新年期間,二零一三年二月十二日至十七日,神韻國際藝術團分別在美國田納西州諾克斯維爾市的田納西劇院(Tennessee Theatre)與州首府納什維爾市的田納西表演藝術中心(Tennessee Performing Arts Center)圓滿上演了兩場和四場晚會。

凝思、歡笑、熱淚;演出中,高潮迭起,熱情的觀眾對每個節目報以熱烈的掌聲;終場時全體觀眾起立向藝術家致謝的的掌聲經久不息,在這裏也毫無例外地成為神韻演出的常態。沉浸於神韻呈現的純潔、美好的神奇世界,體驗五千載華夏文明的殊聖與輝煌,為超越時空的生命永恆訊息所啟迪,這曠世藝術盛典帶給現場觀眾以心靈的感動與震撼。

坐落在阿巴拉契亞山脈西麓和田納西河畔的諾克斯維爾市以連續兩場爆滿迎接首度來訪的神韻藝術團,期待已久的觀眾在演出前一個月即將最高價座位預訂一空。已是第三度來訪的神韻同樣給美國「音樂之都」納什維爾市觀眾以超乎意料的驚喜與滿足。

艾美獎得主、美國著名音樂監製人阿納斯塔西婭•布朗(Anastasia Brown)女士認為神韻的音樂、舞蹈、歷史和內涵處處充滿神性,觀看神韻是生命中最美好的經歷之一。

麥當勞「得來速式」(Drive Through)服務的發明者拉裏•斯萊特裏(Larry Slattery)先生欣見美國演藝界的很多名人都把握機會來觀摩學習,並在自己的演出中借用了很多神韻的技巧。他感嘆:美國的體操、舞蹈以及舞台表演的整體水準被明顯提高,神韻改變了美國娛樂界的大環境和精神面貌。

艾美獎得主:神韻音樂是神聖的

艾美獎得主、美國知名音樂監督製作人阿納斯塔西婭•布朗女士與母親一起觀看了神韻演出
艾美獎得主、美國知名音樂監督製作人阿納斯塔西婭•布朗女士與母親一起觀看了神韻演出

出生於納什維爾的阿納斯塔西婭•布朗(Anastasia Brown)女士是美國音樂界頗具影響力的人物,作為頂級影視音樂監製人,她監製的《把愛找回來》(August Rush)曾獲艾美獎及奧斯卡和格萊美獎提名。阿納斯塔西婭為神韻深深感動:「神韻的音樂是神聖的,晚會薈萃了音樂、舞蹈、歷史和精神內涵,觀看這場演出是我生命中最美好的經歷之一。」

精神追求是阿納斯塔西婭生活的重要組成部份,神韻帶給她一個奇妙的精神之旅。 「我認為,如果有更多的人花時間在自己的精神之旅上,這個世界將變得更為和善。」

「這些舞蹈演員是如此的美麗、如此的純淨。整個演出美麗、正面而富有內涵,這是一個人人必看的演出。」 布朗女士笑容燦爛地說。

前音樂學院院長:難以置信的藝術境界

田納西大學音樂學院前院長邁克爾‧康布斯教授對神韻讚不絕口
田納西大學音樂學院前院長邁克爾‧康布斯教授對神韻讚不絕口

田納西大學音樂系的終身榮譽教授和音樂學院的前院長邁克爾‧康布斯(Michael Combs)教授在觀看了神韻的首場演出之後,激動地說:「之前我們就知道神韻是世界一流,但絕對沒有想到會如此精彩。她比我們所能想像的要精彩、好出不知道多少倍。」

「不光是舞蹈精彩絕倫,現場樂團也是完美無瑕。太令人震驚了!我此刻仍感到非常震撼。整個演出都完美無瑕。每一首曲子、每一個音符、每一個細節與舞蹈演員的配合都完美無缺,一切的一切都完美無缺,簡直令人難以置信!這簡直是一個完美的夜晚!我就想買票明天再看一次。」

「神韻的男、女舞蹈演員都非常優秀,樂團演奏是那樣精湛,配合得那麼默契,跟舞蹈配合得天衣無縫。整個演出的所有部份,全都是精彩絕倫的。很難說我更喜歡哪一部份,因為每個節目都風格各異,每一個節目都很出色。「

康布斯教授以敏銳的洞察力發現了神韻有別於其它娛樂演出的不同:「神韻藝術家一定有種很特別的堅定的信仰,他們心中一定有甚麼力量在支持著他們,才會那麼投入、專注,才能達到那麼高的藝術水平,這僅靠技巧訓練是達不到的。如果你只是被告訴要怎麼做,或這是你的工作你得這麼做,或你是為了賺錢在做,那你肯定做不出像神韻這樣的晚會。這其中肯定有特殊的內涵,按我說,一定是有精神和心靈上的感召,才能把這些人聚集起來……我看出了這一點。」

康布斯教授心悅誠服地說:「神韻體現出了豐富的情感。其編舞與音樂和所有藝術元素渾然一體,簡直是難以置信。我可以想像到把一個三分鐘的舞蹈做到這一步,但要把兩個多小時的晚會做到這一步,達到這樣的藝術境界,簡直令人難以置信!」

著名音樂家:無與倫比的東西合璧音樂

音樂家凱西•謝帕德女士讚嘆神韻美不勝收
音樂家凱西•謝帕德女士讚嘆神韻美不勝收

神韻如史詩般的磅礡氣勢和充滿能量的舞蹈也令納什維爾音樂界先驅、著名音樂家凱西•謝帕德(Kathy Shepard)女士讚不絕口:

「神韻樂團非常傑出!我在心中將其與我很熟悉的美國國家交響樂團進行了對比,發現神韻將東西方樂器成功交融在一起,他們演奏的樂曲非常優美,藝術水準非常高超。我認為神韻樂團這種音樂呈現方式非常完美!這唯美的音樂配上高科技背景天幕的栩栩如生的動態畫面,再加之絢麗多彩的舞蹈,真是美不勝收。」

「神韻舞蹈演員的服裝絢麗多彩,美得讓人驚豔。演出之中演員跳入背景天幕的視覺效果也非常好。我最愛開篇第一個節目《下世》,創世主召喚世人的感覺太神聖了!」

謝帕德女士曾在著名演出勝地大奧普裏(the Grand Ole Opry)演出,與很多著名歌星合作,也為他們的演出歌曲作曲。

鼓手:一生中所見的最好演出

納什維爾地區著名鼓手桑尼•羅樂斯先生:一生中所看到的最好演出
納什維爾地區著名鼓手桑尼•羅樂斯先生:一生中所看到的最好演出

桑尼•羅樂斯(Sonny Lonas)先生是納什維爾著名的鼓手,在他長達六十三年的演藝生涯中,曾與美國眾多著名音樂家合作演出。參加過和看過無數演出的他為神韻的完美藝術深深震撼:「我完全被神韻所展現的一切征服了!這是我這一生中所看過的最好演出!我之前並沒預料到會看到如此優秀、觸動人心靈的演出,真的太棒了!我理解神韻歌詞所表達的精神內涵和人生哲理,非常具有精神內涵。」

羅樂斯先生對神韻中西方樂器合璧的現場樂團的演奏讚不絕口:「神韻所有的音樂家都非常優秀,不論是男鼓手還是女鼓手都非常出色。」

麥當勞「得來速式」發明者欣見神韻改變了美國

拉裏•斯萊特裏先生:神韻改變了美國
拉裏•斯萊特裏先生:神韻改變了美國

二月十二日晚,麥當勞「得來速式」(Drive Through)服務的發明者拉裏•斯萊特裏(Larry Slattery)先生和夫人凱西(Cathy Slattery)觀看了神韻在當地的首場晚會,感嘆神韻改變了美國。

斯萊特裏先生對神韻已形成的巨大影響力感嘆不已:「神韻的藝術家非常有天份,他們的演出是一流的,我們為之深深感動,我們非常喜愛神韻藝術的多樣性。由於神韻的高水準演出,美國的體操、舞蹈以及舞台表演的整體檔次明顯被提高,神韻完全改變了美國娛樂界的大環境和精神面貌。美國演藝界的很多名人在自己的演出中都借用了神韻的很多技巧,他們都把握機會來觀摩學習。而神韻成立、傳播的時間並不長,甚至還不到十年!」

斯萊特裏夫人更為神韻的精神層面感動:「今晚的演出很美好,從中我們可以感知‘神’之於中國人的重要作用。晚會的每一個細節,甚至從演員的舉手投足中都可 以感受到神的影響,他(她)們完全是神的使者,就像是神與人之間的橋樑。晚會反映出中國人對於神佛的信仰,以及當今中國人在追求真理和信仰中的抗掙,這非常重要。」

州議員:了解中國的絕佳機會

眾議員約書亞•埃文斯先生:神韻是一場極其偉大的演出
眾議員約書亞•埃文斯先生:神韻是一場極其偉大的演出

來自田納西州的眾議員約書亞•埃文斯(Joshua Evans)先生於二月十六日觀看了神韻在納什維爾市田納西表演藝術中心的晚場演出,他讚嘆無論從藝術還是文化角度來看,神韻都是一場極其偉大的演出。他認為,中國元素影響著當今世界,觀賞神韻是了解中國的絕佳機會。

兩年前,埃文斯先生曾隨立法團到中國參觀訪問十一天,到訪過北京、上海等多個城市,他驚嘆神韻令他大開眼界:「大多數美國人,包括我自己在內,對中國的歷史和現狀知之甚少。即便在中國渡過了近兩個星期,我依然是一頭霧水,搞不清狀況。今天的演出讓我大開眼界。這給生活在這裏的人們提供了一個絕佳的了解真實中國的機會。」

埃文斯先生先生感佩神韻藝術團為復興中國傳統文化的巨大努力,他認為讓更多的人接觸、了解中國歷史和文化,將其傳承下去,是一個極其重要的使命。

報紙主編:真相開啟塵封的記憶

田納西報紙主編卡洛斯•尼舒先生:感受到我們來到這裏的目的以及人生的意義
田納西報紙主編卡洛斯•尼舒先生:感受到我們來到這裏的目的以及人生的意義

田納西報紙主編卡洛斯•尼舒(Carlos Nicho)先生從神韻中感受到了靈魂的撼動:「我的眼淚都流下來了,尤其是歌詞‘真相能開啟記憶’!我真的打心底裏相信這句話,我感受到我們來到這裏(人間)的目的和人生的意義。我們從蒼穹中來,在靈魂深處我們知曉一切,但這些記憶卻被鎖住、被塵封了。只有了解真相,才會打開那(心靈之)鎖。」

前紐約證券交易所合伙人:欣見不一樣的中國

前紐約證券交易所的合伙人弗蘭克•維納布爾先生與夫人:神韻展現了真正的中國、一個美麗的中國
前紐約證券交易所的合伙人弗蘭克•維納布爾先生與夫人:神韻展現了真正的中國、一個美麗的中國

弗蘭克•維納布爾(Frank Venable)在紐約證券交易所從事股票交易四十年,曾是紐約證券交易所的合伙人。二月十二日觀賞神韻後他感言:「神韻展現了真正的中國,一個美麗的中國,他們每個人都非常優美,世界將擁抱和歡迎像神韻藝術家這樣的中國人。」

他說:「中國在最近十年在崛起,但西方人對此有很多顧慮。不過,今天我所看到的傳統中國完全不同於我們印象中的中國。我認為,如果中國人都像神韻藝術家一般,那我們沒有甚麼可恐懼的,因為這是非常好的人。」

「演出的所有細節都完美得沒有任何瑕疵,舞台上所展現的是一種無可複製的美。這樣的演出,縱使觀賞十遍,我也不會厭倦。」他建議任何有條件的人都應抓住時機來看神韻。

發稿:2013年02月19日  更新:2013年02月19日 18:13:15 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s