神韻台灣首演場場爆滿 各界盛讚

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/2/25/神韻台灣首演場場爆滿-各界盛讚-270379p.html
【字號】

神韻台灣首演場場爆滿 各界盛讚

【明慧網二零一三年二月二十五日】(明慧記者黃宇生、劉文新、孫柏台北綜合報導)二零一三年二月二十日起,神韻巡迴藝術團蒞臨台灣首府台北展開亞洲巡迴演出,在台北國父紀念館六天九場的盛大演出場場爆滿。料峭春寒的氣候,神韻一到,大地悄悄換上春裝,迎接神韻的到來。

二零一三年二月二十日起,神韻巡迴藝術團在台北國父紀念館六天九場的盛大演出場場爆滿
二零一三年二月二十日起,神韻巡迴藝術團在台北國父紀念館六天九場的盛大演出場場爆滿

台北國父紀念館
台北國父紀念館

演出前,大廳的門外聚集了許多準備進場的與想要購票進場的觀眾,他們臉上洋溢著愉悅的笑容,期待這久違的藝術經典。總統馬英九等中央政府官員特別致贈花籃到劇院現場,祝賀神韻演出成功。

台灣總統馬英九給神韻晚會送來花圈。
台灣總統馬英九給神韻晚會送花祝賀。

台灣內閣成員給神韻發來賀詞。
台灣內閣成員給神韻發來賀詞。

此外,在神韻抵台前,台灣內閣成員等76位中央及地方政要,不理睬中共的干擾,發來賀詞迎接神韻。政商、文化藝術各界、主流社會翹首期盼,大力支持神韻的演出。

演出期間,不時聽到席間觀眾讚嘆聲、歡笑聲,無論是大幕一拉開的磅礡氣勢或依山傍水的美景、演員的完美演出,神韻有著至高無尚的藝術內涵,徹底征服嚮往純善純美藝術境界的觀眾。短短的兩小時讓觀眾意猶未盡,直呼看一場不夠,無怪乎有大陸精英組團來台看神韻。五千年文明得以重現,神傳文化翩然歸來,芸芸眾生無不動容。

金鐘獎得主「阿基師」:向神韻藝術團90度鞠躬致敬

台灣家喻戶曉的一流名廚「阿基師」鄭衍基感動地向神韻藝術家們深深地90度鞠躬,表達對神韻的感謝與敬意。
台灣家喻戶曉的一流名廚「阿基師」鄭衍基感動地向神韻藝術家們深深地90度鞠躬,表達對神韻的感謝與敬意。

曾經擔任台灣數任總統官邸御廚,第46屆電視金鐘獎最佳綜合節目主持人得主,在台灣擁有廣大粉絲群、台灣民眾耳熟能詳的名廚「阿基師」鄭衍基,慕名前來觀賞神韻,被深深打動,讚嘆不已。他說:「真的很感動!神韻是中國人的驕傲,他們的演出已達到天人合一的境界,那種感動從樂團指揮棒一開始的那一刻,那種震撼效果,真令人動容。」

阿基師在接受媒體採訪時還在鏡頭前向神韻藝術團深深地90度一鞠躬致敬,他說:「神韻藝術家們實在太偉大了!謝謝、謝謝!」阿基師誠懇地說:「短短兩個多小時的節目,完全可以看出他們成功地展現了中華文化五千年縱橫千萬里的偉大!」他興奮地說:「今天的演出,絕對不是一張票的價值可以看待,遠遠超出了票的價值。神韻的節目對人心產生非常大的震撼力,已經做到了最高境界,超脫了人的凡俗境界,很棒!」

阿基師說:「沒想到中國舞蹈,居然能夠搭配西洋管弦樂,且精準度高,非常靈巧的搭配。這就好比做菜一樣,可以中學為底西學為用,了不起,充份的發揮了我們中華文化的博大精深。」

欣喜、深刻感動的阿基師,連續說了五次「謝謝、很感動」,他說:「真的!我真的很感動,我這個人是不浮誇的,神韻真的很好,想必是經過長久的密集訓練,才能做到如此的地步,尤其是那服裝,啊!太棒了!色澤對比大膽用色,非常豔麗,加上每一位藝術家表演完全沒有浪費掉一丁點顏色的揮洒,那種用心程度令人折服,簡直無話可說。」

由於神韻傳達的是中國人幾千年來敬天信神的精神,現代有些人已不相信神佛,阿基師說:「看神韻可讓人內心洗滌淨白,超脫凡俗,而且從神韻演員的一舉手一回眸,甚至是一抬足,似乎都教導某種精神,希望每個活在當下的世人如何惜福,讓所有觀眾打從心裏想跟隨舞台上偉大的藝術家們一起跳躍。」阿基師說:「神韻有非常深奧的蘊涵,已經完全跳脫出其它西洋文化意境,甚且遠遠超過。」

目前在各大學擔任教授的阿基師,在看完這整場演出後,欣喜之情溢於言表;他提到,會介紹他所有學生來看神韻,這種心靈內在的文化是最棒的。

研究院榮譽院士:神韻之精妙,彷若天上人間

美國自然醫學研究院榮譽院士,深懂得音樂與良藥同源的知名國醫董延齡,看完神韻晚會後長長地舒了一口氣,認定神韻晚會:「此秀只應天上有,人間哪得幾回聞。」

董延齡讚頌神韻晚會天幕的妙不可言、前所未見:「真是非常、非常棒的表演,天幕真是讓人大開眼界,尤其是《智收沙和尚》這一節目,讓人看了只能用‘太精妙’來形容,像這樣奇妙的布景,是從前沒有看過的。另外天幕呈現出的中國風光,例如上面的揚州瘦西湖就很吸引人,因為我親自到過那個地方。」

董延齡曾任衛生署中醫藥委員會委員、歷屆考試院中醫考試典試委員、檢覈委員,也曾奉派至阿拉伯聯合大公國為國王及王室多人看診,他認為神韻晚會本身的精妙,足以讓中華民族倍感光榮:「我們華夏子民,把這些寶貝拿出來,給老外開開眼界!」

國學底子深厚的董醫師表示:「神韻晚會以簡短的節目,把神州五千年正統文明的核心價值表現出來,此點讓人拍案叫絕。」並舉例說明:「象《智取沙和尚》就讓人感受裏面的智慧、而《十三棍僧保唐王》把中華民族的韻味都表現出來了,把中國歷史文學、古典名著表現得淋漓盡致。」

董延齡最後力推神韻:「這樣棒的節目,應當推廣到全世界!」並再次用杜甫的詩句形容神韻晚會的精妙,發出像唐明皇一樣,彷彿置身天上人間般的感嘆:「此秀只應天上有,人間哪得幾回聞!」

全球最大創意節在台代表:恢復神傳文明的美學用色

坎城創意節在台官方代表賴治怡:初看美麗熱鬧、再看內涵門道。
坎城創意節在台官方代表賴治怡:初看美麗熱鬧、再看內涵門道。

每年有超過八十五個國家、一萬多位廣告業代表出席的全球最大國際廣告盛會「坎城國際創意節」,其獨家在台官方代表賴治怡第二度觀賞神韻,賴治怡稱「這次不同以往的‘初看美麗熱鬧’,而是以‘再看內涵門道’的心情,體悟神韻晚會帶給台灣觀眾的大禮,感觸特別多。」

賴治怡說:「晚會中的色彩斑斕漂亮,啟發我生活應是充滿光明希望,多彩多姿的。」賴治怡對神韻服裝設計和用色上的講究留下了深刻印象,她說:「如果每個色彩都是一種能量,坐在這裏的感覺就是沉浸在鮮豔色彩能量中,感受到一種令人振奮的能量。」她表示:「我觀察平常的穿著,如果望眼看去全是黑色的,表示我們在用色上,都受到了西方的影響,可是舞台上呈現這樣斑斕的色彩,卻是根源於我們的文化,神韻在恢復神傳文明的美學用色,對我啟發很大。」

賴治怡觀賞神韻的另外一個啟發是:「如果今晚舞台上正統藝術的服裝、用色,還有樂團的傳統配器,若是真能普遍在我們日常生活中,那會有多美!」賴治怡不斷強調應該對正統文化根源有重新的認識,她說:「現在很多人都忘了我們有這麼豐富的寶貝,例如神韻晚會中的色彩、器物材質、質地等就很豐富,對顏色的運用很考究,讓人感覺上傳統卻又很創新,深涵寓意,讓我很想知道,他們到底是用了甚麼材質?為甚麼會這麼漂亮?」

最後,賴治怡呼籲:「正統文化能呼應每個人心中深處的認同感,人們需知道自己正統文化的根,一定要來看神韻,因為她的美,是必需親自坐在現場才能夠體會的。我不知如何跟外國朋友介紹,但反而覺得所有的華人都應該來觀賞神韻。」

國際知名畫家:神韻是用藝術傳大道

從十四歲就開始參加各種大型演出活動的知名畫家趙德婉女士,暌違一年第二次前來觀看演出。被神韻出神入化的美妙仙境所吸引的她激動地表示:「神韻是用藝術傳大道,展現的是世界大同的精神。」

她表示:「神韻這個名字取得太好了,神就是天上的,看到那些天兵天將,感覺自己真的在天堂,整個人都在提升,連每一根頭髮都能感受到,那種感覺難以言表,令我很激動。神韻,是有緣人才能看得到的。」趙女士邊說邊用手不停地撫摸自己的頭髮,似乎仍在尋找當時的感受。

當看到《神佛的慈悲》中災難來臨,天塌地陷的時刻,神來救人,使滿目瘡痍的大地馬上恢復了原貌,她感到無比神奇。她說:「神在天上,人應該想通了,要重新做人才能被神救。」

喜歡藝術繪畫,從小就開始參加各種大型演出的趙德婉表示:「古人云‘文以載道’。神韻是大道。神韻是用藝術傳大道,傳播的是一種世界大同精神。」

韓僑退休舞蹈教師:對演員付出充滿感恩

韓僑舞蹈退休教師周鴻蘭女士觀賞神韻後表示,內心充滿著無比的感動及感恩之情。
韓僑舞蹈退休教師周鴻蘭女士觀賞神韻後表示,內心充滿著無比的感動及感恩之情。

在韓國教授民族舞、中國舞,已從韓國回台定居的韓僑周鴻蘭女士偕同女兒一起觀賞神韻演出。穿著優雅、笑容婉約的周鴻蘭,在網路上看到神韻晚會的演出訊息及國外觀眾的反饋,決定要一睹神韻的風采。她對神韻晚會讚嘆連連,對演員的付出表示感恩。

周女士表示:「我在韓國出生,十一歲起便學習中國舞、民族舞,也在海外教授中國舞,首次觀賞神韻演出的感受是‘非常震撼’。」座位在前排中間的她表示:「演員的表情、笑容都很吸引人,每一個節目都給人不同卻深刻的感受。」她認為神韻晚會將中華文化表達無遺,並讚嘆連連:「非常好、非常好、非常好。」

周女士對於神韻藝術團樂團的演奏水平更是讚不絕口,她細數樂團總人數,直說第一次看到這麼龐大的陣容。她對於演員能和音樂及舞台天幕作如此完美的結合,感到非常的欽佩,她說:「那是演員點點滴滴的辛苦、付出無限心血鍛煉而成,還要世界巡迴演出洪揚中華文化,這份精神著實不容易,今天能看到神韻藝術團的完美絕倫的演出,內心充滿著無比的感動及感恩之情。」

八八TV業務部總經理:一生要看神韻很多次

八八TV全民電視網業務部總經理吳來發先生(右)偕同友人一同觀賞神韻演出。
八八TV全民電視網業務部總經理吳來發先生(右)偕同友人一同觀賞神韻演出。

八八TV全民電視網業務部總經理吳來發先生是第二次觀賞神韻的演出,他表示神韻演出年年不同,他尤為喜歡音樂的演奏,學練過樂器的他認為:「神韻藝術團樂團的音樂演奏節奏感相當好,能和台上渾然天成的融合在一起,實在不容易。」

吳經理表示:「神韻晚會每個節目深具文化內涵、將中華文化的精神表達恰如其份、清晰明白,文化內涵與藝術價值兼具。」他還提到演員的表現很專業,動作靈活,值得舞台等相關表演從業人員學習。

舞台的高科技動態天幕讓吳先生讚不絕口,他說:「每個節目的天幕都很好、很令人震撼,視覺的欣賞效果很好,真不愧是國際級演出。」

吳先生向未看過神韻的人極力推薦:「人的一生,不看神韻太可惜啦!不只看一場就好,要看很多場。」他還追著神韻到高雄演出時,再次欣賞神韻精采絕倫的演出。

國際獅子會會長:精湛演出 無可挑剔

國際獅子會300-A2區會長高卉妮(左)與梁毓玲(右)。
國際獅子會300-A2區會長高卉妮(左)與梁毓玲(右)。

國際獅子會 300-A2區兩名會長高卉妮與梁毓玲偕伴前來,兩人不約而同地讚嘆神韻演出精湛,節目精心策劃,無可挑剔。

「很棒!!精湛!」梁毓玲一開口便如此讚嘆,高卉妮接著說:「非常用心,每個細節、整個過程當中感覺很緊湊,有笑點、有活潑,各個環節都做得很好,我覺得非常好!」

「每個細節都很到位,每個節目都很讓我有驚喜的感覺。很美好、很棒,明年還要再來看。」似乎還沉醉在演出氛圍中的高卉妮認為,神韻演出無可挑剔,她說:「神韻舞蹈演員在演出故事情節的時候,演員們的肢體語言是很容易讓你懂的,當要表達‘笑’的情緒時,演員表情與手勢、所有的肢體動作都會讓觀眾覺得他們是在歡笑。演員很融入,他們的表情不是表演者的,是融入到故事,是故事中角色的表情。」

高會長還說:「我在想,怎麼可以高空翻轉得這麼漂亮、非常柔軟、這麼優雅,好像可以停在半空中一、兩秒,真是非常有功力的,他們真的做得非常好!」一旁聆聽的梁會長也贊同道:「舞蹈底子非常好,好用心!」高卉妮還開心地補充:「而且他們的身材、高度幾乎都是一樣,都是精挑細選!」

扶輪社社長:氣勢磅礡,令人永生難忘

台北福星扶輪社2012~2013年度社長鄭淑娟
台北福星扶輪社2012~2013年度社長鄭淑娟

台北福星扶輪社社長鄭淑娟,觀賞神韻巡迴藝術團在台北國父紀念館的演出,再度發出由衷的讚嘆。對於這樣一台以復興中華五千年文明的表演,鄭淑娟非常推崇:「(神韻)在恢復中華文化傳統,帶領觀眾重溫中華歷史文化上的精髓,還有讓人們了解法輪功在大陸的現狀。」

「節目演出最後一幕的景象太令人震撼了,呈現出浩劫的那一幕,很震撼。」鄭淑娟感觸良多,讓人覺得要思索未來:「如果面臨到那種浩劫,好像告訴人們,需要有法輪功信仰的精神,引領國家社會帶往和平。」

神韻晚會獨樹一幟的樂團現場伴奏,讓鄭淑娟讚不絕口:「真的很棒!每個樂器、每個音符、節拍都讓人很震撼,深具臨場感。最後的收場節目,天幕與表演的配合,現場樂團把天幕景象烘托得氣勢磅礡,令人永生難忘。」

教育哲學教授:品味歷史長河的多元與豐富

政治大學教育系教授馮朝霖
政治大學教育系教授馮朝霖 。

專研教育哲學與美學的國立政治大學教授馮朝霖讚揚神韻藝術成功喚起了人們的內心的感動,進而關懷受到壓迫和不公對待的公共議題,是非常值得推崇的藝術表演。

「一對外國父女在中國遇到的故事《奇緣》,是最打動我的一部份!」馮朝霖說:「這個故事具教育意義,有感性和知性兩面,感性的一面是會引起人的感動,在知性的一面則會引起人類更深的思考和反省。看到不公的對待,進而關注此現象的公共議題。神韻藝術表現引發的結果,非常值得推崇。」

馮朝霖讚揚神韻晚會:「表現了中華歷史長河中廣袤的多元性和豐富性,讓人細細品味之餘,更成為取之不盡、用之不竭的創造題材的來源。透過節目讓我們具體地去體會歷史上各朝各代獨特的美和風格,讓人可以細細品味它的豐富性。」

知名服飾董事長:神韻充滿超凡的善與美

MAG瑪萱國際有限公司董事李瑞欽。
MAG瑪萱國際有限公司董事李瑞欽。

以MAG為品牌著稱,知名服飾瑪萱公司董事長李瑞欽,對神韻色彩呈現超凡的完美,有無盡的感動。她說:「我好喜歡她(神韻),那種感覺非常的棒!充滿了超凡的善、美的味道。演員服飾獨到的配色,很超凡,蛋清殼那種顏色配上紫藍,還有那個橙色的紅,那種在東方世界的色彩的裏面卻感覺出超凡、善、美的特質。」

李瑞欽表示:「我很高興能看到這種對人性善的一面,或者美的一面的呈現,感受生命慈悲的擴展。歌唱家唱的《大法開傳你還迷》,好像對人們‘當頭棒喝’,提醒人們還有更高的神或天存在,可以給人一種嚮往,不要被現實物慾所迷所制約,這種對神的嚮往,我們應當一直保持熱烈的追求。」

專營珠寶、服飾的圓名媛服飾負責人朱蕙岐,讚嘆神韻晚會呈現出精妙絕倫的美感,啟發她在未來服飾工作上,將更重視整體美感的搭配。朱蕙岐讚嘆神韻晚會的每一套衣服、鞋子,服裝整體搭配很好,色彩很協調,質感都搭配得非常好,她說:「難怪大長今的總監會讚不絕口,那個服裝設計師會讚不絕口!」

朱蕙岐強調:「看完神韻後,在未來的工作上對我啟發很大,對於整體色彩的搭配上會更自我要求,尤其是看到神韻連鞋子都做整體的搭配,展現出來的那種視覺效果,我覺得太享受了。神韻的美不只是在意境上的美,不僅在視覺上,在聽覺上的美,整體的美真的是精妙絕倫!」

僑茂不動產董事長:半神文化 賞心悅目

僑茂不動產董事長李育寬(前排右4)和分店長、經紀人、眷屬們共同觀賞二零一三年神韻晚會,散場後在國父紀念館前合影留念。
僑茂不動產董事長李育寬(前排右4)和分店長、經紀人、眷屬們共同觀賞二零一三年神韻晚會,散場後在國父紀念館前合影留念。

以台北市精華區房地產為主要業務範圍的僑茂不動產公司,在董事長李育寬的帶領下,各分店店長、房仲經紀人及眷屬四十多人共同觀賞了神韻。以「誠信、積極、專業」為其經營理念的李育寬,當了解到神韻藝術家們強調的是心性和道德的修為,晚會的節目也凝聚出一股善的能量,便希望這股善的能量能扎根在公司的企業文化上,這是他號召店長們和經紀人一同來看神韻的初衷。

董事長李育寬表示:「這是第二次觀賞神韻晚會,工作了一天,來到會場時,感覺有點疲倦,但是神韻晚會開演後,精采紛呈,表現神傳文化精髓,越看眼睛越亮,整個疲倦感都消失了!」

李育寬對服裝色彩炫麗繽紛的《彝韻神舞》,和充份表現舞蹈技巧和蒙古風情的《頂碗舞》特別喜愛,李育寬盛讚:「整個編排真的是非常了不起,表現出中國半神文化、神傳文化,真的是令人賞心悅目!」

神韻歌唱家一曲《大法開傳你還迷》更是在李育寬的心底迴盪,感覺到這首歌像在點悟人,度人的大法已經傳出來啦,可是自己還在迷迷塵世中,得快點悟啦!

富邦金控資深處經理:找到穿越天上人間的感動

富邦金控資深處經理廖文慶:終於找到穿越天上人間的感動。
富邦金控資深處經理廖文慶:終於找到穿越天上人間的感動。

還停留在興奮情緒中的資深金融經理廖文慶表示,飽覽華人團體演出的他,欣賞神韻後,終於找到穿越天上人間的感動。

廖文慶說:「真的非常感動,你看那流水不斷,那流水跟真正流水是一樣的。那啟承轉合真的非常棒,嫦娥下來,仙女下凡,飛到月宮去。」「太好看了,我不想等明年再看,我馬上再買了明天四張票,送兩張票給朋友,好東西就應該跟好朋友分享。」

廖文慶表示在中國大陸看過許多場表演,例如四川的變臉、孔雀舞。經由朋友介紹,他是第一次觀賞神韻的演出,他讚嘆神韻樂團的中西合璧,「能夠將中國傳統樂器和西方樂器融合一起實在不容易,整齊和諧,樂團整個團隊非常的龐大,在一般表演中是看不到的。」

他還說:「神韻演員的服飾色彩非常鮮豔,每一件衣服都是手工打造,所有的服飾看起來非常舒服、非常的陽光,令人心曠神怡,看完演出非常的開心。」「神韻能夠結合高科技立體動態天幕帶領觀眾穿越時空與空間的臨場感受,感覺非常開心、非常棒。」

大陸團導遊盛讚神韻編導功力

經常帶大陸團的導遊林先生來台灣第一次觀賞神韻晚會。他說:「一開始在主持人的介紹下,就讓我覺得很有趣,接著一段一段精彩的演出,舞蹈演員把故事演出得很清楚,整個編導連貫性非常好。」

林導遊表示,因為自己從事旅遊業,經常帶團到大陸各地旅遊,所以對少數民族這方面了解比較多,「節目把少數民族當地的韻味表現得非常好,神韻舞蹈演員把中華文化表現這麼道地,很不簡單,舞蹈編導得相當好。」 他很喜歡節目《春來早》,風致嫣然的少女們舞動手帕,手帕在旋轉,好像特技表演一樣,手帕拋向高空還能回來接起來,真不簡單,表演地非常好!

林導遊稱讚編導運用動態天幕跟演員結合起來,是第一次看到這種表演,感覺真好。林導遊欣喜的說著:「《西遊記》孫悟空拿棒子敲向河水,河水會振動,這個節奏抓得非常準,千分之一秒都不差,這方面真是很不簡單,我第一次看到這種表演,覺得很感動。」

大陸人看神韻是趨勢 誰也擋不了

有旅館業者表示,去年神韻演出期間,他的旅館住滿了一批大陸旅客,都是專程來台觀賞神韻晚會的 。對於很多大陸人組團來台灣看神韻的現象,帶大陸旅行團的導遊黃文梁表示:「這是一個趨勢,未來應會全面開放,因為這是民族的浪潮,誰也擋不了的。」

中國大陸民眾,通過翻牆、自由門等技術,在網路了解和欣賞到神韻。大陸青年學子,就讀於中國高等院校的小陳(化名),跟朋友特意來台自由行,一睹神韻風采。

演出結束後,他告訴記者:「在大陸,我不喜歡民族舞蹈,看兩眼就不看了。但今天看神韻卻不一樣,越看越愛看,越精神、越喜歡。」他表示:「不同民族舞蹈各具風格,其中我特別喜歡彝族少女的舞蹈──《彝韻神舞》,喜歡那種女子的柔美、舒展,感覺特別好,有一種美好的味道、底蘊在裏邊。」

他說:「以前從沒看過這樣的演出和作品,大陸那邊經常說自己如何好啊,基本上都是為共產黨歌功頌德的多,還有大陸現在盛行街頭文化、街舞之類的。神韻讓我感覺她所表達的,都是那麼高尚,美好,好像在心靈上能與她溝通。」

大陸旅遊團讚美神韻 期待神韻回大陸演出

神韻巡迴藝術團在台北的第六場演出,2013年2月24日下午在國父紀念館上演。全場門票早已預購一空,一票難求。現場湧進許多大陸觀眾,更有旅遊團專程 從大陸組團來台觀賞神韻,他們讚揚神韻找回中國傳統文化,也為神韻在國際社會發揚中華文化感到光榮與自豪。許多觀眾更不約而同高呼:「希望神韻趕快回到大陸演出!」

來自大陸某地區的旅遊團,一行數十人在觀賞演出過程中,頻頻稱讚:「好看!太好看了!」

當旅遊團觀眾得知神韻在世界各地復興中華文化,受到各國主流社會的歡迎時,他們紛紛因為神韻而感到光榮與自豪。

「色彩多採多姿,我孫子也喜歡看」「真好!好棒!」「每個節目都好,都好看!」「沒想到能在這裏看到家鄉的民族舞蹈,很感動。」多位大陸觀眾說出心中的感動與對神韻的讚賞。

「下次還有機會來台旅遊,我還想來看。」多位大陸觀眾開心地、不約而同地說。

「他們演的中華文化是真正的好!」「謝謝神韻!」大陸人陳先生(化名)看完演出後,忍不住大聲向神韻藝術家道謝。陳先生推崇神韻演員的高水平演出,「他們很盡職盡力地表演,演得非常好,深受廣大觀眾喜愛。」

「希望中國大陸的人民都能看到神韻!」大陸觀眾黃小姐(化名)感動地說出神韻帶給她的感動與啟發,「神韻展現人與人之間的平和與善良,以後我要用自己的言行去感染每個人。」黃小姐也說出心中的願望,「最大的希望是中共不要再迫害法輪功,不要再迫害人民,還給人民自由。」

大陸官二代:神韻像美麗畫卷 那就是真正的中國

2月21日,來自中國大陸的官二代──李先生帶著友人和學生如期而至,他們前一天剛下飛機就直奔劇場,但因全場爆滿未能如願。21日他們終於如願以償地觀賞到他們期待已久的神韻演出。深感震撼的他表示:神韻所展示出的美麗畫卷,那就是真正的中國。他衷心希望神韻有朝一日能回到神傳文化的發祥地──中國。

被神韻主題強烈吸引的李先生,第一個感覺就是很震撼、很深奧。他說:「神韻演出的這種風格從來沒有見過,感覺特別深刻。尤其舞蹈所表現出的高雅氣質,──男人陽剛,女人溫柔,陰柔之美,陽剛之氣,令人讚嘆。他們的舞蹈技巧如此嫻熟,真非凡人所能。」

李先生說:「以前在大陸,我看過神韻的光碟片,但是今天現場觀看,完全不一樣,身臨其境之美。從服裝、燈光、音樂、動態天幕等等,感覺美不勝收。他們的服裝很漂亮。過去說漢服如何好,可是今天看到神韻的服裝,才知道具有我們的民族文化特點的服飾如此精美、豔麗。我們祖先的文化真的是很燦爛,很包容啊!值得我們去繼承和發揚的。」

李先生說:「無可置疑,神韻表現出的美以及人性和神的光輝,觸動心靈。無論西方或歐洲的甚麼宗教,對神的信仰都是一致的。這是人類的普世價值。這也是她的意義所在。表現神,以前看不到這些,也沒感覺。今天看了神韻,才知道這是真正的中華民族文化的精華。人應該敬天信神。大陸真的很麻煩,我感覺這種(神傳文化)在大陸已經不存在,已經斷了。但慶幸的是,在海外,在台灣,還保留著這些東西。」

最後李先生高興的表示:「在台灣度過了一個美好的夜晚。神韻像一幅美麗畫卷,我感覺那就是真正的中國。希望神韻有一天能回去,回到中國──神傳文化的發祥地、神州大地。」

發稿:2013年02月25日  更新:2013年02月25日 01:58:54 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s