丹麥國會答辯 關注中共活摘器官(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/2/28/丹麥國會答辯-關注中共活摘器官(圖)-270492p.html
【字號】

丹麥國會答辯 關注中共活摘器官(圖)

【明慧網二零一三年二月二十八日】(明慧記者舒慧丹麥報導)丹麥國會二零一三年二月二十二日舉辦了題為「共產中國的司法狀況」答辯會。這是由丹麥資深議員、丹麥人民黨副主席、丹麥人民黨外交事務發言人索倫﹒艾斯普森(Søren Espersen)就中共活體摘取法輪功學員器官等嚴重人權問題的現狀,向丹麥外交大臣提出質詢的答辯會。

'丹麥國會舉辦「共產中國的司法狀況」答辯會,關注中共活摘器官罪行'
丹麥國會舉辦「共產中國的司法狀況」答辯會,關注中共活摘器官罪行

丹麥外交大臣及八個黨派的外交政策事務發言人參加了答辯會,並就此一議題發表各自見解。二月二十六日,丹麥一百多位國會議員就此會議提案進行了表決。

艾斯普森在質詢中指出:「關於發生在中國的事實,正如外交大臣說的,我們沒有確切數字,但根據國際大赦的資料,在中國有五百萬囚犯被關押勞改,政治良心犯、牧師、律師、法輪功信仰者、基督徒、西藏人,持不同政見者被關押在一千四百個遍布全國各地的集中營裏。更有甚者,許多集中營註冊成了經營公司,他們有最容易管理和最廉價的勞力。那裏還在進行著活摘器官的罪行,無論甚麼類型的器官,無論甚麼血型,他們都能夠供應,並從中謀取暴利。」

丹麥紅綠聯盟黨外事事務發言人維魯姆森(Nikolaj Villumsen)表示:「今天的辯論會很有意義。對於人權,在丹麥有廣泛的共識,大多數黨派都認為人權非常重要。我們應該為他們發聲,幫助世界上其他人們為人權呼籲。」

議員在國會上共向丹麥外交部長提出了七個中共統治下侵犯人權的焦點問題。這是一次丹麥在國會就中國人權問題進行全面討論的答辯會,整個會議全過程同步進行電視直播。

二月二十六日,國會對二十二日答辯會上由六個黨派共同發起的提議進行表決,參加的一百多位議員以壓倒性多數通過了這一提案。這個提議中寫道:「丹麥國會特別提出中國存在的普遍人權問題,呼籲政府為改善此一問題而努力。丹麥國會特別注意到,聯合國人權高級官員和歐盟高級代表對中國繼續侵犯人權、包括對言論自由和宗教少數人群的人權侵犯的意見。」

這是在丹麥第一次在國會上討論中共活摘器官罪行。

中共活摘器官的罪行黑幕逐漸被揭開

在此之前,丹麥議員開始正視這在中國正發生的罪惡。其中,丹麥國會議員、人民黨副主席彼得﹒斯高如普(Peter Skaarup)在二零一二年十月,就中共活體摘取法輪功學員器官一事向丹麥外交大臣提出質詢。

他在給外交大臣的書面質詢中寫道:「在美國國會聽證會上被曝光的、有一系列證據證明,中華人民共和國的共產黨獨裁政權對法輪功的政治犯進行了活體摘取器官,針對此事,外交大臣將對中國政府有何舉措?」

同時,他還就此事向丹麥健康大臣提出兩項相關質詢,他問健康大臣:「健康大臣是否知道,有多少丹麥和外國居民到中國和在這裏(指丹麥)移植一個新器官? 健康大臣是否意識到,這些去到在美國國會上被指證的那些國家做器官移植手術的居民應該(向丹麥政府)作出報告?」

他在給健康大臣的另一個質詢中問道:「健康大臣是否注意到,在美國國會外交事務委員會的聽證會上曝光的中國當局對政治犯進行的器官摘取的消息?丹麥公司有無和中國公司一起參與這些器官移植和與其相關的研究,或對人體進行醫藥檢查?」

丹麥民眾踴躍簽名 譴責中共強摘器官

幾乎與丹麥國會議員、人民黨副主席彼得﹒斯高如普向丹麥外交大臣提出質詢的同時,眾多丹麥民眾呼籲制止強摘器官,有八千多丹麥民眾以及多位國會議員在請願書上簽名。

請願書由國際非政府組織「醫生反對強摘器官協會」(Doctors Against Forced Organ Harvesting,簡稱DAFOH)和「非暴力激進黨」 聯合,於二零一二年十月六日在歐洲發起徵簽,要求聯合國派獨立調查組到中國調查對中共活體摘取法輪功學員器官的指控。

截至十一月二十二日,在一個半月中,自歐洲三十六個國家,十六萬六千四百六十一位民眾簽署了請願書。

索倫﹒艾斯普森說:「我認為最重要的是要意識到,並把焦點放在這個事實上:中國是共產獨裁政權,對西藏人民、法輪功這樣的群體仍在迫害的事實,那是一個恐怖的政權。我們不應該把焦點放在與他們做貿易上。」

發稿:2013年02月28日  更新:2013年02月28日 01:15:48 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s