澳洲紐省議員:制止中共活體摘取器官惡行(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/2/澳洲紐省議員-制止中共活體摘取器官惡行(圖)-270545p.html
【字號】

澳洲紐省議員:制止中共活體摘取器官惡行(圖)

【明慧網二零一三年三月二日】(明慧記者華清悉尼報導)二零一三年二月二十八日下午,澳洲紐省議會就「要求立法議會採取一定的措施制止對法輪功的迫害,並阻止新南威爾士州和中國之間有關器官移植的合作」議題進行了商議。

這一議題是由紐省綠黨議員帕克先生(Jamie Parker Greens MP for Balmain in NSW Parliament )提出,商議在當天參加紐省議會的議員們之間展開。帕克先生已在此之前將上萬份簽名「要求停止中共活體摘取法輪功學員器官惡行,和阻止新南威爾士州和中國之間有關器官移植的合作」的請願書提交到紐省議會。

紐省綠黨議員帕克先生在發言中
紐省綠黨議員帕克先生在發言中

帕克先生提出的議題包括:對強行摘取器官的制裁,澳洲紐省不培訓在中國做器官移植手術的醫生,以及制止澳洲人去中國接受非法器官移植的潛在責任等問題。

修訂草案的來源及重要性

帕克先生在省議會上,就修訂草案的來源及重要性進一步闡明,他說:「目前醫學界正在討論這項草案,人體組織修訂草案(販賣人體器官條例草案),(這項草案)在一定程度上是基於加拿大的立法草案,草案C-500,它旨在採取一系列的步驟,如新南威爾士州議會可以採取:第一,對人體組織或器官的商業買賣加重刑罰;第二,定義強行摘取人體組織和器官的罪行;第三,制定法規對摘取和商業買賣人體重要器官加重制裁;最後,這個法律延伸涉及到新南威爾士州居民在新南威爾士州以外的地方從事這種行為的處理。

很顯然,對於在新南威爾士州內的問題能夠制定的法律也能制約包括他們(新南威爾士州居民)在國際上從事的活動。有個要注意的重點是,雖然這項法律是在新南威爾士州創建,它不能阻止別的國家和城市,但是它在一定程度上能限制和制約人們犯罪的傾向性,或者能使新南威爾士州居民減少參與來歷不明器官移植行為的意願或想法。」

揭露中共參與活摘、販賣法輪功學員器官的罪行

帕克先生還表示:「大多數國家都用法律禁止強制摘取和銷售人體器官,但這種行為在一些國家仍然普遍存在,包括在我們同一區域的中國。根據國際人權倡導者的報告,強行摘取器官一直在中國進行了十幾年,特別是針對弱勢群體,如囚犯、少數民族和宗教群體。人們為了得到救命的器官而去到那些提供強制性摘取器官的國家,這就會形成一個令人震驚的、不可接受的全球性非法人體器官貿易。其結果是令駭人聽聞的侵犯人權行為持續發生。」

帕克先生還提到:「聯合國酷刑問題特別記者曼弗雷德﹒諾瓦克博士(Dr Manfred Nowak)發現,大多數在中國勞教所中的犯人是法輪功學員,其中還包括三分之二的酷刑案件。他在二零零七年提交到聯合國的報告中提到:醫院,器官移植中心,拘留所及中國法院都已參與無論是在現場摘取法輪功學員的器官或管理使用這些器官。」

竭盡所能制止非法摘取器官

最後帕克先生提醒大家一個重要認知的問題是:「器官捐贈是確保該國人民的健康和福利的重要組成部份。我們需要以改進倫理的方式提供新南威爾士州人們健康的器官。但是我們知道,在中國不是(這個)提出的請願書的這種情況。我們應該嘗試竭盡我們所能,以確保這種情況在(中國)永久消失。我注意到,中國衛生部副部長說過,囚犯是不恰當的人體器官的來源。我們需要竭盡我們所能去確保這個草案的通過。這個商議是很重要的。它記錄在議會的議事錄,它會一直保存。

同樣重要的是,這件事情贏得政府和其他成員的關注,關注那些勇敢的(法輪功)學員,基督徒和少數族裔群體,和其他在中國受到酷刑和迫害的人們。必須制止非法摘取他們器官的行為。我們必須竭盡所能,以確保我們在新南威爾士州不參加此類活動,並確保我們在世界各地保護公民的權利和人權。」

帕克先生強調:「這種做法必須停止。一種解決這一殘酷貿易的方法是,像澳洲這樣的國家,可以禁止其公民和居民去那些販賣器官的地方接受器官移植。綠黨目前正在考慮修改新南威爾士州或海外的接受或販賣器官的具體罪行的法律。修改這項法律將突顯國際器官貿易的非法性,同時減少澳洲人參與海外‘器官旅遊’的可能性。

就此事我們正在向社會上的相關權益團體徵詢對修訂法案的意見和建議。包括醫學界人士和其它人權團體等對這項改革草案的意見,我們會將調查結果進行整理,並提交議會作進一步的商議。新南威爾士州政府不能包辦一切。」

最後,艾略特(David Elliott Member for Baulkham Hills)先生代表政府對「請願書(提出的議題)」回應說:「在世界舞台上,作為立法機構,如果我們忽視這份請願書這將是我們的失職。因此,我呼籲眾議院把這份請願書視為一個我們持續與中國政府對話中一個重要的問題。」 Mr DAVID ELLIOTT responded to the petition for the Government and said: 「It would be remiss of us as a legislative body promoting our place on the world stage to ignore this petition. I therefore appeal to the House to acknowledge this petition as an important matter for our ongoing dialogue with the Chinese Government.」

議員曝光:親眼目睹中共暴行

當天的辯論會結束之後,在紐省議會大廈內相繼舉行了新聞發布會。澳洲紐省立法會成員、綠黨司法事務發言人舒布瑞傑先生(Mr David Shoebridge, MLC,Member of the The Greens)和綠黨議員帕克先生到現場敘述了當天商議會的情況,以及為甚麼要在紐省修訂草案、制止活體摘取器官和非法器官買賣的罪行。

帕克先生講述了自己多年前在中國的天安門廣場和家人親眼目睹中共惡警非法抓捕法輪功學員的暴行,這也是他第一次知道法輪功。他說:「這是在我成為萊卡市長和議員之前發生的事情。當年我和母親去看望在北京學中文的妹妹,當時我們正在天安門廣場上散步,突然聽到很多聲音,看到警察在抓捕手舉‘法輪大法好’橫幅的人們。他們抓了這邊,那邊又有人舉起橫幅,一撥又一撥。」

帕克先生特別提到他母親所看到的那一幕。他說:「我的母親親眼看到警察狠狠的一拳重擊在一名老年婦女的臉上,就是因為老年婦女手中展開了一個橫幅。」他表示當時他的母親感到非常的震驚,想衝上去搶回被強行拖走的老年婦女。這對我來說是一個非常重要的經歷,在大庭廣眾下,他們都敢向這位老年婦女施暴,可以想像到在監獄的背後會發生甚麼。」

最後帕克先生表示向議會提出修訂法案的事情是非常重要的,這不僅僅是為法輪功學員,對那些想維持正義和公正以及維護人權的人們也是很重要的。

議員們非常正面支持法輪功

舒布瑞吉先生也在當天的新聞發布會上表示感謝大家所做的努力,他說今天所做的一切也向人們展示了我們在民主國家擁有的權利,我們在自己的議會裏來表達我們的心聲。他說:「越來越多的議員們已經能夠了解法輪功的真相,也願談論這些事情,他們非常支持,非常正面的支持法輪功,我們經常談起這些事,這也是我們在這個國家享有的權利和自由。」

最後,他表示他和他的同事以及所有的人將會共同努力,致力於推進人類的人權和制止人體器官的活摘和販賣,使得人們能夠生活在一個更加美好和更加公正和平的社會裏。

舒布瑞吉先生曾經在二月十九日就原有的紐省《人體組織法 1983》,向省議會提交了該法案的修訂草案DD《人體組織(人體器官交易)修訂法 2003》(New South Wales Human Tissue Amendment (Trafficking in Human Organs) Bill 2013 No, 2013)。該草案中提出,禁止澳洲紐省公民與居民從任何國家或渠道接受被活體摘取並轉賣的器官,並將對通過非法或不道德手段獲取器官的澳大利亞公民和居民予以定罪。這個草案一旦被通過,將作為刑法修正案,具有法律效力。該法案將非法人體器官交易視同過失殺人罪,一旦定罪,將受到最高可達二十五年以上監禁的刑罰。目前在他個人名下的議會網站向社會的相關權益團體徵詢對修訂法案的意見和建議,已得到社會各界的相當支持和極大的反響。

發稿:2013年03月02日  更新:2013年03月02日 00:52:01 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s