神韻歐洲演出首站 音樂之都藝術家盛讚(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/6/神韻歐洲演出首站-音樂之都藝術家盛讚(圖)-270692p.html
 
【字號】

神韻歐洲演出首站 音樂之都藝術家盛讚(圖)

【明慧網二零一三年三月六日】(明慧記者鄭晴奧地利維也納綜合報導)期盼了將近一年,歐洲的神韻粉絲們終於在二零一三年二月二十七日,迎來了神韻藝術團「2013歐洲巡迴演出」之旅。

二零一三年三月一日、二日,神韻紐約藝術團在首站,「音樂之都」──奧地利維也納的城市劇院(Wiener Stadthalle)上演了兩場演出。維也納藝術界、貴族後裔、社會名流等主流社會人士紛紛慕名前來觀賞。觀看演出後,他們對這台純善、純美,展現的中華五千年正統傳統文化精髓的晚會,以及神韻藝術家們精湛高超的技藝讚不絕口。

奧地利王室後裔:我愛神韻

奧地利王室後裔Habsburg-Lothringen先生觀看完三月一日神韻演出後說:「我愛神韻。」
奧地利王室後裔Habsburg-Lothringen先生觀看完三月一日神韻演出後說:「我愛神韻。」

歐洲歷史上最古老、對歐洲最有影響的哈布斯堡(Habsburg)王室家族後裔Habsburg-Lothringen攜妻子於三月一日晚,慕名前來維也納城市劇院觀賞了神韻紐約藝術團此次歐洲之旅的首場演出。

Habsburg-Lothringen夫婦對神韻讚不絕口。他分別用德語和英語說「我們愛神韻」,以表示對神韻衷心的喜愛。

Habsburg-Lothringen先生表示,神韻傳遞了一個非常美好的、和平的信息,「每個民族,每種文化都有過自己想過的生活的自由,這很重要」,「每個來到世上的人都有他的任務。」

Habsburg-Lothringen妻子說,神韻的女子舞蹈演員們「真的是在飄」,她用「獨一無二」來形容神韻,她說:「天幕和舞蹈配合得天衣無縫,那些飄著走的舞蹈演員(在天幕上)飛出這個世界,這是一個很好的信號。」

Habsburg-Lothringen夫婦認為,只有擁有自由,才能有和平。

世界著名小提琴家:神韻讓人的靈魂從新變得清新

世界知名獨奏小提琴家雷維奇(Yury
世界知名獨奏小提琴家雷維奇(Yury Revich )觀看神韻晚會後接受採訪。

雷維奇(Yury Revich)是世界知名的獨奏小提琴家,曾多次獲得國際音樂比賽大獎,常常到世界各地演出,演出日程排得非常滿。聽到神韻到來的消息,雷維奇先生慕名前來觀賞了三月二日的演出。

觀看演出後,他以「不同尋常」來形容神韻晚會。他說:「神韻讓人的靈魂從新變得清新,讓人們看到一個新的中國。」

作為音樂家,他非常關注神韻樂團中西合璧的演奏。他說:「樂團水平非常高,弦樂和管樂的配合、音樂表現力都非常棒」。

雷維奇還說:「這場演出給人們帶來笑聲、快樂和生命力,這是我們所有人都要記住的。」

維也納國家歌劇院獨唱演員:神韻讓人們再次回到傳統的根

奧地利著名男中音、維也納國家歌劇院獨唱演員克萊蒙斯•文特爾萊納(Clemens
奧地利著名男中音、維也納國家歌劇院獨唱演員克萊蒙斯•文特爾萊納(Clemens Unterreiner)觀看了神韻演出後接受採訪時,他說,神韻晚會表現了中國傳統文化精華,完美的呈現了中國(神傳)文化,很了不起。

奧地利著名男中音、維也納國家歌劇院獨唱演員克萊蒙斯•文特爾萊納(Clemens Unterreiner)觀看了三月一日晚的神韻晚會後,盛讚神韻做了一件非常偉大的工程,在幫助人們重拾中國傳統文化,讓人們再次回到傳統的根。

文特爾萊納先生說:「中國文化是世界上最古老、最豐富的文化,當埃及人還沒有建造金字塔時,中國古人就已經開山築壩了。僅從這一點上,就可以看出中國文化是怎樣一個偉大的文化,這讓我非常感興趣。神韻晚會連接了傳統中國文化精華與現今的中國,完美的呈現了中國文化,我覺得這很了不起。」

他並說:「對古老文化內涵的從新發現、發掘與再現是非常重要的,我很高興看到現在(神韻藝術團)在讓人們重拾傳統文化,讓人們再次回到傳統的根,這是一個非常美好的任務。」

作為歌唱家,文特爾萊納先生尤其對神韻晚會中用歌劇唱法演唱中文歌曲印象深刻。他說:「今晚神韻晚會中的歌唱部份非常特別,我很喜歡聽到用其他的語言的演唱。我經常和亞洲歌劇演員一起工作,我很喜歡聽到這樣在西方的歌劇舞台上找不到的聲音,所以今晚對我是一個絕佳的機會,能聽到用其他語言的西方古典唱法。」

「歌曲把人帶到了一個完全另外一個文化中,完全是另外一種理解。我自己很喜歡這種文化內容。」

他說,「我非常喜歡這場演出,因為裏面不只有傳統的中國文化和舞蹈藝術的元素,而且也和歐洲文化有關聯。這種文化的交融非常特別,在現在這個時代非常非常重要。我們生活在一個全球化的世界,文化交流,文化之間不同之處的互相理解,都非常非常重要,還有藝術和文化承載的信息,不同的問題和各種各樣的國際事物等等。」

文特爾萊納先生在中小學時曾經在合唱團中業餘演唱,後在維也納大學學習法律,其歌唱天份和完美的聲音令他在歌唱界脫穎而出,曾受邀多次在國際音樂節上演出,是一個國際青年藝術家歌唱大賽的創始人,曾在瓦格納協會擔任副主席。

首席雙簧管演奏家:演出非常完美

維也納愛樂樂團傳奇人物Guenter
維也納愛樂樂團傳奇人物Guenter Lorenz教授與女兒於三月一日一同觀看了神韻紐約藝術團在歐洲的首場演出。

Guenter Lorenz教授是維也納愛樂樂團的一位傳奇人物,在愛樂樂團擔任首席雙簧管演奏家四十七年,在維也納音樂界享有很高的聲望。他讚嘆神韻音樂「無懈可擊,無可挑剔」。Lonrenz教授說,神韻藝術家們配合得非常默契,他們「訓練有素,演技嫻熟,演出質量非常完美」。

Lonrenz教授小時候學習小提琴和鋼琴,後來學黑管,十五歲開始學雙簧管,曾獲得愛樂樂團的天才獎。從十九歲起,他正式成為維也納愛樂樂團成員,在之後的四十七年裏,他一直擔任愛樂樂團雙簧管首席。

奧地利著名芭蕾舞蹈家讚神韻演員偉大

維也納國家歌劇院及人民歌劇院芭蕾舞俱樂部主席?格葆•提奇‧魯格(Ingeborg Tichy-Luger)女士把觀賞神韻作為給自己慶祝生日的最好禮物。在演出中她感受到強大的能量,「演出中舞蹈演員們散發出的內在能量把觀眾全都震懾了。」

提奇•魯格女士說,「神韻把內在的能量傳遞給了觀眾,從觀眾熱烈的掌聲中就能覺察到這一點。」她為慶祝自己的生日來觀看神韻:「舞蹈演員們太偉大了,他們都是訓練完美的演員」。

國家歌劇院前主席:神韻舞蹈家是絕對高水準的舞蹈家

維也納國家歌劇院芭蕾舞俱樂部主席Manfred
維也納國家歌劇院芭蕾舞俱樂部主席Manfred Tichy先生

維也納國家歌劇院芭蕾舞俱樂部主席Manfred Tichy先生在觀賞神韻演出後,對中國的看法發生了巨變,「我覺得我看到了一個截然不同的中國,是和人們平時熟悉的中國不一樣的。」

Tichy先生曾是體操舞蹈演員,他對神韻的舞蹈非常佩服,「晚會舞蹈非常出色,特別是舞蹈演員的精準性實在是太出色了!這是我們在維也納國家歌劇芭蕾舞中無法看到的。要達到這麼高的水準,藝術家們在台下必然有巨大的努力!他們絕對是高水準的舞蹈家,我們很難一下子看到這麼多、如此傑出的舞蹈家。」

結束了維也納的演出後,神韻紐約藝術團將前往英國倫敦,於三月五日至九日,在巴比肯劇院(Barbican Centre)上演六場演出。有關更多神韻藝術團「2013巡迴演出」的行程及信息可瀏覽其網站:shenyunperformingarts.org。

發稿:2013年03月06日  更新:2013年03月06日 01:08:38 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s