中共駐法蘭克福領館干擾神韻被曝光(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/9/中共駐法蘭克福領館干擾神韻被曝光(圖)-270766p.html
【字號】

中共駐法蘭克福領館干擾神韻被曝光(圖)

【明慧網二零一三年三月九日】(明慧記者德祥德國報導)據德國法輪大法信息中心二零一三年三月七日發布的消息,三月四日,兩家位於法蘭克福、已連續幾年贊助神韻藝術團在法蘭克福演出的公司,分別接到來自中共駐法蘭克福總領館的電話,對這兩家公司施加壓力,中領館的人先是對神韻藝術團演出和演出主辦單位法輪大法學會進行詆毀,然後要求這兩家公司的管理層收回跟神韻藝術團的長期合作,並中止對神韻藝術團三月二十九日至三十一日在法蘭克福演出的贊助。

中領館的威脅電話令這兩家公司管理層感到非常驚訝,由於對神韻演出和對法輪大法學會的了解,他們根本不理睬中領館的施壓,均表示要跟繼續跟主辦方法輪大法學會合作,繼續贊助神韻藝術團在法蘭克福的演出。其中一家媒體公司主管表示,「這裏是在德國,我們有言論自由,要怎麼做是我們自己的事情。」

中領館打電話的兩名工作人員分別是自稱政治部的李燁(音譯,Frau Li Ye, Politik-Abteilung des chinesischen Generalkonsulats in Frankfurt/Main Tel: 069-75085527),她留下了自己的姓名和電話;另一名男性姓褚(音,Hr. Chu,也可能姓楚、朱或周)。經網上查詢,中共駐法蘭克福總領館有個政治新聞處,其主任就叫李燁,是個女領事。

中共駐法蘭克福中領館對神韻藝術團在法蘭克福演出的干擾並非第一次。從二零零八年以來,中領館年年給神韻演出的世紀大廳劇院施加壓力,要求不要將劇院出租給主辦方法輪大法學會,他們的無理要求,每次都遭到劇院管理層拒絕。

二零零九年一月六日,為阻撓神韻在德國法蘭克福演出,當時的法蘭克福總領事李海雁,以外交公函形式致信德國黑森州州總理辦公廳,誣蔑詆毀神韻藝術團。此外,他還照會各國駐法蘭克福的外交代表機構,極盡誣蔑詆毀之能事,阻攔他們觀看神韻。這封公函後來被德國人權組織曝光,成為中共濫用外交特權,在海外滲透的罪證。

到了二零零九年九月,李海雁悄然離開德國,有消息說他得了腦癌,令認識他的人都非常驚訝,因為他平時身體非常好。到了二零一零年四月十六日,李海雁在國內因腦癌死亡,死時只有五十二歲。

'中共駐法蘭克福總領館總領事李海雁'
中共駐法蘭克福總領館總領事李海雁

二零零八年三月,中共駐慕尼黑領事館的官員頻頻向托尼卡爾演出公司施壓。先是每隔十分鐘的電話轟炸,隨後副總領事王彥敏與助手陳某於三月十一日親自登門威脅說:「誰要是與法輪功沾邊,不僅不能再進中國,而且別想再和中國機構合作。」托尼卡爾演出公司總經理保利稱中領館「行為可恥」。


慕尼黑中領館副總領事王彥敏及其同事陳某於二零零八年三月十一日下午,離開慕尼黑托尼卡爾演出公司。

「中共從未停止過對神韻演出的破壞,幸運的是越來越多的人不能接受他們這種控制的方式,在德國的土地上,藝術是自由的,德國人民有選擇他們文化生活的自由。」針對中領館對神韻演出的干擾,主辦方德國法輪大法學會主席吳文昕這樣表示。

神韻藝術團以中華傳統文化為創作源泉,為觀眾展示高超完美藝術和氣勢恢宏的表演,將中華民族神傳文化的美好帶給全球上百城市的數百萬觀眾,令人讚嘆和震撼。已經觀看過兩次神韻藝術團演出的德國國會議員、基民盟/基社盟黨團副主席邁克爾﹒梅斯特博士表示,觀看神韻「是令觀眾著迷和感動的時光,他們送給了觀眾如此豐富的中國文化」,神韻演出是「真正獨特的中國和歐洲之間的文化交流」。

二月二十六日晚,歐洲議會舉行貴賓招待會,向歐盟機構工作人員隆重推薦神韻,並歡迎神韻紐約藝術團的到來。招待會主持人、歐洲議會副主席麥克米蘭-斯考特曾多次觀看過神韻演出,神韻精彩的節目讓他讚嘆不已,「神韻代表的是五千年中國歷史和中華文化。」針對中共對神韻演出的干擾,他表示:「藝術能使人們拋開彼此的分歧,欣賞彼此的文化,這也正是中共所害怕的。」

發稿:2013年03月09日  更新:2013年03月09日 00:33:21 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s