神韻布魯塞爾演出前中共干擾失敗

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/10/神韻布魯塞爾演出前中共干擾失敗-270811p.html
【字號】

神韻布魯塞爾演出前中共干擾失敗

【明慧網二零一三年三月十日】(明慧記者容法報導)二零一三年三月十一日,美國神韻藝術團將再次蒞臨比利時布魯塞爾,進行三天四場的演出。就在幾個場次的門票幾近售罄的時候,卻傳來劇院暫停售票的消息。經比利時神韻主辦方調查後得知,又是中共在背後搗鬼,妄圖干擾破壞神韻在布魯塞爾的演出。短暫的交涉之後,中共的圖謀失敗,劇院方堅持尊重自由表達的權利,售票系統恢復正常工作。

事情發生在二月二十七日下午,家住布魯塞爾附近的特洛女士來到布魯塞爾國家劇院購買神韻演出的門票,卻意外地被告知,劇院售票處不能出售神韻晚會的票了。她被告知,要想訂票,只有在票務公司Sherpa網站上才可以買票。這讓特洛女士覺得十分訝異,於是她聯絡了神韻演出在比利時的主辦方──比利時法輪大法學會。

經主辦方與劇院聯繫了解的三個小時後,劇院售票處又恢復正常運作。這段意外的「插曲」揪出了背後中共試圖干擾神韻演出的惡行。

比利時法輪大法學會負責人史拉茲先生講述了事情的始末:他們在得知了劇院暫停神韻晚會售票的消息後,馬上聯繫了劇院的有關負責人,詢問無故暫停售票的原因。之後史拉茲先生得知,管理這家劇院的一個政府機構瓦隆-布魯塞爾劇院(WBT)曾向國家劇院質詢神韻演出的事宜,在國家劇院經理答覆這些提問的過程中,售票系統暫時停止。

國家劇院相關人員也向主辦方的工作人員表示,中共駐比利時使館曾向瓦隆-布魯塞爾劇院上層政府管理機構(WBT)施加壓力,該行政機構負責並主管劇院各項演出的財政預算。為此瓦隆-布魯塞爾劇院向國家劇院提出質詢,國家劇院經營層堅持演出的合法性。他們表示:我們有合同,比利時是自由的社會,劇院尊重自由表達的權利。

劇院經營層對WBT質詢的答覆是:這是一場私人承辦的演出,主辦方有權按他們的方式來運作。隨後,售票系統重新開始工作。

事實上,兩年前,神韻藝術團來布魯塞爾同一家劇院演出時,中共也曾試圖干擾。史拉茲先生表示:「當時他們直接聯絡了劇院,要求劇院取消演出。劇院直接回絕了中共的無理要求。」

這次中共知道干擾破壞不了劇院經營層,企圖利用劇院管理層破壞神韻在比利時的演出,同樣沒有達到目的。

神韻藝術團每年的全球巡迴演出大受觀眾歡迎,而中共此類干擾破壞神韻演出的事件,也常常會在世界各地上演,無論是亞洲、北美或是歐洲,各種干擾、破壞方式,五花八門、不一而足。去年,中共曾企圖讓已簽署演出合同的倫敦Colisium劇院毀約,不把場地租給神韻演出。前不久,神韻在美國德州福和市(Fort Worth)演出前夜,中共雇兇對神韻大巴的油箱進行毀壞性行動,企圖製造惡性事端。

中共的醜惡表演與神韻在世界各地受到空前的矚目和歡迎形成鮮明的對比。在神韻藝術團到達歐洲的前一天,二月二十六日晚間,歐洲議會副主席麥克米蘭-斯考特先生在議會舉辦了貴賓招待會,向歐盟機構工作人員隆重推薦神韻,並歡迎藝術團的到來。

布魯塞爾被歐洲人稱做歐洲首都。歐盟、歐洲議會、北大西洋公約組織等國際組織均坐落在此。

發稿:2013年03月10日  更新:2013年03月10日 00:07:27 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s