燈會期間傳真相 不辭辛苦為你來

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/13/燈會期間傳真相-不辭辛苦為你來-270920p.html
【字號】

燈會期間傳真相 不辭辛苦為你來

【明慧網二零一三年三月十三日】(明慧記者黃宇生、宋心明台灣新竹報導)二零一三年台灣燈會於三月十日圓滿落幕。法輪大法學員首次展出「法船」造型的巨大花燈,是今年台灣燈會最亮眼的巨型花燈之一,也是歷年來唯一能承載近五十人的巨型花燈。

三月九日、十日是燈會的最後兩天,在法輪功學員布置的燈會展區中,除了能看到民眾與巨型花燈合影的畫面外,舞台區精彩的表演節目,如法輪功功法展示、腰鼓隊表演、天國樂團演奏、中國舞、漢服走秀等,更吸引大批民眾駐足觀賞,有獎徵答活動也讓民眾對法輪功真相有更多的了解與認識。期間,也能看到民眾跟著舞台上的功法表演一起比劃動作,以及進一步詢問煉功點的訊息。

腰鼓隊表演吸引大批民眾駐足觀賞
腰鼓隊表演吸引大批民眾駐足觀賞

由台灣各地法輪功學員所組成的天國樂團和腰鼓隊皆受邀參與台灣燈會的遊行活動,承辦單位的召集人邱總監表示,他多次承辦台灣各縣市政府所舉辦的大型活動,在他的經驗中,天國樂團和腰鼓隊向來是最有紀律、最壯觀的遊行隊伍,因此,無論如何,都要邀請他們來共襄盛舉。

隨著天國樂團雄壯的樂聲響起,四面八方的民眾不約而同地尋聲而來,夾道兩旁目不轉睛,有的拿相機攝影、有的跟著樂曲節奏拍手、有的給予掌聲、有的豎起大拇指、有的驚嘆「好漂亮的隊伍」等等。

天國樂團雄壯的樂聲吸引民眾夾道歡迎喝采
天國樂團雄壯的樂聲吸引民眾夾道歡迎喝采

儘管法輪功學員年齡、職業不同,但是他們皆因為修煉而身心受益,家庭、學業、工作順心,在燈會活動的期間,他們懷著共同的感恩與喜悅心情,透過各種豐富的活動向數以萬計的賞燈民眾傳遞祥和、善良、美好的福音,他們共同心願就是,讓更多人知道「法輪大法好」。

垂死邊緣得法 感謝大法再造之恩

住在雲林的許月美女士是天國樂團的成員,修煉法輪功已經十年了。她表示,自己就是為了要弘揚法輪大法的美好。「因為我本身就是身心受益者,我以前根本就沒有辦法這樣子。今天我要是沒有學煉法輪功,我可能常常躺在醫院的病床上,或者是已經不見了。」

原來,十年前,許女士病得很嚴重,長期的十二指腸潰瘍,造成吃下的東西完全無法吸收,導致營養不良、貧血,免疫系統失調,甚至十天無法順利排尿,醫生還預告她可能要面臨洗腎,心臟要開刀的境況。氣若游絲的她從醫院一路哭到家,因為她擔心一旦撒手人寰,尚且年幼的孩子無人照料。

幸運的是,她的同事幫她報名了法輪功教師研習營,令她驚訝的是,第一天參加研習的人有八十人,第二天竟然來了將近四百個人,當天學功時,她感覺很平靜,很好,之後便走入修煉的行列,身心狀況也明顯改善、提升,她說這一切「非常非常感謝法輪功師父」。

加入天國樂團後,許女士從未缺席任何一場表演活動,連學校的音樂老師都對天國樂團成員能持續吹奏兩、三小時未停歇而感到驚訝不已,許女士則認為,能吹奏這麼長時間,都是因為法輪功了不起。因為修煉,大家都憑著一股信念,要把身心受益的好告訴每一個人。

博士生:真善忍指引我正的方向

天國樂團指揮劉宇晨(前)
天國樂團指揮劉宇晨(前)

此次燈會的遊行活動,有來自全台各地約兩百多位學員參加天國樂團的表演,年齡層從國小到七、八十歲的老先生、老太太都有。就讀台灣科大電子工程系博士班的劉宇晨,是天國樂團的指揮。他說:「我們想要讓更多人了解到修煉的美好,以及甚麼是法輪大法。」因此,就算是在豔陽底下連續吹奏,他覺得一切都很值得。

他進一步表示,樂團的成員們會來參加活動只有一個原因,「大家都是因為修煉大法而身心受益,因為他們自己有改變,他們覺得這個大法好,才會身體力行讓更多人了解甚麼是法輪功,甚麼是真善忍,真善忍告訴我們怎麼做一個好人中的好人。」他自己便是受益其中的一例。

八年前,宇晨因身體不好走進修煉,修煉之後身體完全變得健康了。在博士研究路上,他表示:「法輪功真善忍給我一個走正的方向,讓我在求學路上不管遇到壓力或遇到問題,都可以很平靜地去面對。」

本身也在教書的宇晨認為,現在年輕人收到的訊息太多了,這些訊息有時會讓人心浮動,腥羶色的節目一直重複播放,使人無法明辨是非善惡,而修煉的好處就是你可以把握住自己要走的道路,尤其對小孩子的品德教育格外有幫助,事事設身處地為人著想。

因為修煉法輪功,宇晨在日常生活中都按照真善忍標準要求自己,身邊的師長同儕們也都感到不可思議,頗為讚許。

全家都修煉 其樂融融

佳逸(前)的先生和父母都是法輪功學員,遵循「遇到矛盾向內找」的法理,家人之間減少很多摩擦。
佳逸(前)的先生和父母都是法輪功學員,遵循「遇到矛盾向內找」的法理,家人之間減少很多摩擦。

修煉法輪功十五年的林佳逸女士,是腰鼓隊成員之一。她說:「我們從開幕第一天來到現在,每天晚上都來,我覺得在打腰鼓的過程中可以把快樂帶給民眾,所以我們在遊行的時候,觀眾也很熱情地回應我們。那種感覺很快可以讓他們知道法輪功是很好的,也是很親切的。」

腰鼓隊成員主要來自於苗栗和新竹,年齡層從三十幾歲到七十幾歲都有。佳逸表示,連續十五天從苗栗來到新竹打腰鼓,一點也不累,因為看到民眾不斷走進法輪功學員的花燈展區、登上「法船」花燈,並觀賞表演,就覺得很值得。

高中時期就得法的佳逸表示,媽媽當時身體不好,在朋友的介紹下開始修煉法輪功,媽媽的改變,不僅在身體上,在心性上也有很大的幫助。目前,佳逸的先生和父母都是法輪功學員,遵循「遇到矛盾向內找」的法理,家人之間減少很多爭吵的摩擦。雖然婆婆尚未得法,但是都很支持她與先生參與活動,還兩度來看「法船」花燈。

修煉身體變好 日子更加踏實

今年五十五歲的劉月鉗女士,學煉法輪功兩年多。燈會期間都在「法船」花燈上發法輪功真相傳單,並耐心解答民眾心中的疑惑:「為甚麼法輪功這麼好,中共卻迫害法輪功?」當民眾了解到共產黨一黨專政,提倡「假惡鬥」,容不下「真善忍」時,都感慨說:「這麼好的功法,實在是不應該被打壓。」

劉女士兩年前因病開刀,一位朋友請了一本《轉法輪》給她後,她便從此走入大法修煉。劉女士表示,得法後最大的的感受,就是走路很輕且精神很好,思維也變得更為正向積極。

六旬學員全程配合 要做就要做到最好!

六十六歲的葉女士全心全意做好花燈
六十六歲的葉女士全心全意做好花燈

二零零零年得法的葉女士今年已經六十六歲了,從十一月開始參與製作花燈到結束,每天都準時到工廠報到。問她為甚麼想參與製作?她說:「大家都是一條心,想讓更多人明白法輪功的真相。」她一度哽咽地說:「修煉前長骨刺無法治好,吃很多的藥,甚至做過尿療法,但都無法治好。因為我自己修煉法輪功受益良多,身體變健康。自己能夠得到這麼好的法,希望有更多有緣人也能得到這麼好的功法。」

葉女士認為,製作一個大型的「法船」花燈能吸引很多人走進來展區,了解法輪功真相、知道法輪大法的美好,所以就要全心全意把它做好,並且全力配合團隊,需要甚麼就去做甚麼,做不好就拆掉重做。她由衷期盼有緣人能了解法輪功真相、進而得法,身心健康。

燈會期間,葉女士也幾乎每天都到展區幫忙,從早上七、八點,待到晚上十點才回家。她欣慰地說:「很多親友們都有來看過,也有看到電視報導後趕來看的,都覺得很漂亮,很不簡單。我孫子說他上去‘法船’五趟,都捨不得下來。」

拍攝製作過程 捕捉永恆的瞬間

從事醫療服務的李女士,得法已經十年。修煉後才開始接觸攝影,她認為,拍攝法輪功學員洪法、講真相的活動記錄,就像是一種使命,因為每個畫面都代表永恆的那一瞬間,都十足珍貴。

「法船」造型的巨大花燈長二十公尺、寬五公尺、約有四層樓高,是由六十多位法輪功學員親手製作的,歷時七個月,從設計到製作、運送、組裝,皆由法輪功學員完成。花燈製作期間,李女士曾到工廠進行拍攝,談到拍攝的初衷和心情,她表示:「本來只是想去看看學員製作花燈的過程,但是待在現場,卻有一種很難用言語形容的氣氛,就是很寧靜又溫暖的氣氛,每個人都做得很開心,而且是任勞任怨。大家每天早上自動來工廠報到,進度告一段落後就離開,每個人都只是默默的付出,不會去索取,就是一種無私的奉獻。」

回想拍攝的感動,李女士仍記憶猶新:「尤其年長的學員很認真在做的時候,真的是非常的專注,外在環境都不會干擾他,整個精力都投入在裏面了,一針一線都充滿了專注,看到那一針一線做出來的東西就很感動。包括黏燈泡也是,怎麼也想不到七、八十歲的老年人竟可以將燈泡組裝、整理得如此專業。」

法輪功學員製作花燈時神情專注
法輪功學員製作花燈時神情專注

她表示,即使過程中因做得不夠完善需要拆掉重做也沒有人有怨言,沒有愁眉苦臉或任何抱怨,說拆就拆,連一句抱怨都沒有,「眉頭都沒有皺一下!」她深刻的感受到這是修煉人和一般人最不一樣的地方。

李女士認為,攝影為的就是記錄事件發生當下的那一瞬間,談到修煉對她的影響,她說:「從事攝影工作應該也是修煉後開啟的智慧,透過修煉,我知道了甚麼是正統的美學,每一次的攝影,都是要將真善忍的內涵與美好、良善的訊息(透過照片)傳遞出來。」從拍攝製作花燈的過程到燈會期間的活動記錄,她感受到每個人都是樂呵呵地在付出,包括她自己也是,「付出,但不是為了獲得,就是一種使命感。」

二零一三年台灣燈會於三月十日圓滿落幕,根據主辦單位統計,今年台灣燈會共吸引一千兩百萬人次參觀。雖然活動已經結束,但是法輪功學員將持續秉持著修煉人的堅忍,把真相傳遞給有緣人,喚醒更多的良知善念,也期盼早日結束在中國大陸的非法迫害,讓大陸的法輪功學員能恢復自由修煉的環境。

發稿:2013年03月13日  更新:2013年03月13日 00:56:42 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s