中共阻撓反襯神韻輝煌

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/14/中共阻撓反襯神韻輝煌-270961p.html
【字號】

中共阻撓反襯神韻輝煌

【明慧網二零一三年三月十四日】(明慧記者荷雨綜合報導)二零一三年二月二十七日,在美國神韻紐約藝術團赴布魯塞爾國家劇院舉行四場演出前夕,中共駐比利時使館向比政府機構施壓,致使國家劇院一度短暫停止神韻售票,但干擾最後以失敗告終。歐洲議會副主席愛德華﹒麥克米蘭-史考特先生對此發表聲明,譴責中共使館的卑劣行徑,比利時參議員主席薩賓﹒德﹒貝兌娜女士特別致信迎接神韻,國家劇院也頂住壓力在三小時後恢復了神韻售票。

三月十一日晚,儘管風雪交加,但期盼已久的觀眾熱情絲毫不減,神韻在布魯塞爾的首場演出大爆滿,原本內斂矜持的比利時人激動不已,每一個節目結束時都掌聲雷動,座無虛席的劇場裏滿是激賞與讚嘆。

'歐洲的政治中心、歐盟和北大西洋公約組織等國際組織總部所在地──布魯塞爾'
歐洲的政治中心、歐盟和北大西洋公約組織等國際組織總部所在地──布魯塞爾

'歐洲議會副主席愛德華﹒麥克米蘭-史考特先生發表聲明,譴責中共使館的卑劣行徑'
歐洲議會副主席愛德華﹒麥克米蘭-史考特先生發表聲明,譴責中共使館的卑劣行徑

'比利時參議員主席貝兌娜女士:繼承傳統文化非常重要,那裏有我們的根源。我希望(神韻)能夠啟迪更多比利時人,啟迪全世界人。'
比利時參議員主席貝兌娜女士:繼承傳統文化非常重要,那裏有我們的根源。我希望(神韻)能夠啟迪更多比利時人,啟迪全世界人。

中共使館此次干擾事件絕非孤立個案。以繼承並開創人類的正統文化為主旨的神韻晚會廣受各國觀眾推崇,卻一直遭到中共的阻撓破壞。然而這非但未能使神韻失色分毫,反令人認清中共的反人性邪惡本性,各國民眾以正義的譴責回應中共的阻撓,更以火爆的票房、用熱烈掌聲和禮讚表達對神韻的珍愛。

從恐嚇到雇兇製造恐怖事件 中共從未得逞

與往年一樣,二零一三年神韻巡迴演出也受到中共的種種干擾:中共駐各國使領館直接或冒充觀眾和華人社團要求神韻演出劇院取消合同,阻撓各國政要向神韻頒發褒獎賀信,騷擾晚會贊助商,在華人社區威脅、阻撓觀眾觀賞神韻,用密集電話干擾訂票熱線,甚至喪心病狂雇兇製造恐怖事件。

中共對神韻的阻撓普遍受到民眾的抵制,反而成為對神韻的「推廣宣傳」,其卑劣伎倆也在世界著名劇院管理層之間被通報,為人所不齒。美國多個劇院和神韻演出主辦單位還向美國聯邦調查局(FBI)呈報了中共破壞神韻的證據,FBI已對此立案進行調查。

'二零一三年二月二十日凌晨,中共在美國德州福和市再次雇兇針對神韻交通巴士油箱進行破壞,企圖製造爆炸事故。圖為案發現場。'
二零一三年二月二十日凌晨,中共在美國德州福和市再次雇兇針對神韻交通巴士油箱進行破壞,企圖製造爆炸事故。圖為案發現場。

二零一三年二月二十日凌晨四時許,在美國德州福和市(Fort Worth)神韻演出前夕,中共海外特務雇兇針對神韻交通巴士油箱進行破壞,企圖製造爆炸,事情敗露後凶犯不惜要輾人逃命。警方持槍示警追擊,凶犯在雨中倉皇棄車逃亡,犯罪物證落入警方手中。五天後,兩嫌犯被警方捉拿歸案。在此之前的一月九日,神韻國際藝術團在亞特蘭大的第五場演出前,中共就曾雇佣亞特蘭大地痞破壞神韻交通巴士的油箱,企圖製造燃油外漏引發起火爆炸事故。

將於四月上演的神韻正在韓國五大主要城市的著名劇院熱賣,中共駐韓使館再次向當地政府官員及神韻簽約劇場施壓要求取消演出,甚至以「不派中國留學生」相挾,都先後被各劇院嚴詞拒絕。

去年九月,中共以冒牌的「吉林神韻」在首爾世宗文化會館演出,這被黨媒大肆宣傳的低劣演出卻成為韓國人的笑料,劇場管理方表示「今後不會再進行這類演出。」據海外媒體報導,在今年中共「兩會」期間,三月六日下午,在政協文藝界分組討論會上,政協委員、詞曲作者、中華海外聯誼會理事徐沛東公開表示,由中共資助的文藝團體在海外的演出水平「參差不齊」、「甚麼亂七八糟的都有」,有損中國文化的國際形像,而基於中國傳統文化的神韻演出卻非常成功,中共支持的演出團輸給了法輪功主辦的神韻晚會。

三月四日,兩家已連續幾年贊助法蘭克福神韻晚會的德國公司,都接到來自中共駐法蘭克福總領館的電話,要求其不與神韻演出主辦單位合作,中止贊助。出於對晚會主辦方法輪大法學會的了解,公司管理層以「這裏是德國,要怎麼做是我們自己的事情」嚴正回絕了中領館的無理要求。

事實證明,中共的惡行反而「預告」了輝煌的藝術作品,在提高神韻的知名度的同時,將中共自身反華、反人性的邪惡本質暴露無遺。

神韻,世界藝術界的奇觀

與中共的阻撓破壞的陰暗形成鮮明對比的是,神韻藝術團在二零一三年全球巡迴演出的壯麗輝煌。

自二零一三全球巡迴演出以來,神韻的三大藝術團在北美、大洋洲、亞洲和歐洲各地的頂級劇院以最高檔價位上演,在經濟低迷的大環境下一枝獨秀,創造了超高的爆滿率,成為世界藝術界的奇觀。

'一月十八日至二十七日,神韻令世界影藝之都為之傾倒'
一月十八日至二十七日,神韻令世界影藝之都為之傾倒

其中在美西大洛杉磯地區,神韻巡迴藝術團在橙縣表演藝術中心、千橡市民藝文廣場與洛杉磯多蘿西﹒錢德勒劇院的原定十場演出場場爆滿,週日晚在橙縣的加演場也在十天內滿座,改寫了劇院的票房歷史。連日來,神韻演出劇場成為各界名流的薈萃之地,好萊塢泰斗級編劇大師、導演,奧斯卡、金球獎得主、影視明星、世界名模、豪門巨賈紛至沓來欣賞這震撼人心的藝術盛典。

'一月二十九日至二月三日,神韻紐約藝術團在美國首都華盛頓肯尼迪藝術中心連續六天上演七場演出'
一月二十九日至二月三日,神韻紐約藝術團在美國首都華盛頓肯尼迪藝術中心連續六天上演七場演出

在美國首都華盛頓肯尼迪藝術中心歌劇院上演的六天七場神韻晚會在華府再引轟動,週五及週末演出全部爆滿,一些慕名而來的觀眾競買站票入場觀看。大批美國白宮政要、國務院現任和前任外交官、各級聯邦政府官員、多國駐美外交使節、商界、藝術界名流和華人移民及來美探親、旅遊的大陸民眾前來觀賞了神韻。神韻迄今已在肯尼迪中心上演了五十多場,向華府「展現了一個全新的中國」,業內人士驚嘆神韻為肯尼迪中心設立了一個新的藝術標桿。


神韻巡迴藝術團二月二十日至二十七日在台北國父紀念館七天九場演出場場爆滿,首開國父紀念館售賣站票的紀錄

在與大陸同文同宗的台灣,神韻巡迴藝術團收到包括內政部長、外交部長、中華民國僑務委員會委員長等在內的七十多位政要、五十餘位立法委員和十幾位地方首長發來的賀信,總統馬英九等多位中央政府官員也特向神韻致贈花籃。繼神韻在首站台北的巨大成功,後續站的演出也場場爆滿,神韻熱不僅席捲全台,更吸引大陸、港澳、東南亞和澳洲等地民眾不遠千里而來。

「藝術的聖典 永恆的希望」

神韻對神的敬仰與感恩、對悠遠輝煌的華夏文明的復興和啟迪生命本源的洪大慈悲令不同文化背景的觀眾為之感動與震撼,他們毫不吝惜地用所能想像的言語禮讚神韻。

'出演過《秘密花園》、《小婦人》、《簡愛》、《大飯店》、《居裏夫人》等二十多部名片的影視界傳奇人物瑪格麗特﹒奧布賴恩在接受採訪'
出演過《秘密花園》、《小婦人》、《簡愛》、《大飯店》、《居裏夫人》等二十多部名片的影視界傳奇人物瑪格麗特﹒奧布賴恩在接受採訪

美國家喻戶曉的好萊塢傳奇人物、八歲即獲奧斯卡青少年獎的瑪格麗特﹒奧布賴恩(Margaret O’Brien)為能觀賞神韻感到莫大的榮幸:「神韻對我來說意味著太多太多,我無法告訴你到底有多少──這是我所能想像的一切的極致……好萊塢從沒有過、也做不出這樣的演出。人類需要這樣的演出。這演出是為拯救人類而來。」

'香港電影製作發行協會永久名譽會長,被稱為「台灣電影教父」的港台大導演郭南宏'
香港電影製作發行協會永久名譽會長,被稱為「台灣電影教父」的港台大導演郭南宏

觀看神韻後,接受採訪時,被稱為「台灣電影教父」的港台大導演郭南宏兩眼濕潤,感動之情依然可見:「我每一年都來看神韻,每一次都有每一次的感動,幾乎都熱淚盈眶。我除了佩服還是佩服!」

「神韻是世界頂級的藝術團體,我相信神韻的藝術水準是世界很多很多藝術家所敬佩的,呈現到我們前面不只是一個‘好’字,連同他們幕後的苦練、用心和血汗,都令人讚佩。例如每場(演出)變換的隊形至少有數十種,每一個環節都配合得完美無缺,天衣無縫。在這裏我要特別跟所有神韻演出幕前的、幕後的、服裝設計的、布景的、特效的、音樂的,等等(藝術家),致以最高的敬意!他們的苦心,讓世界每一個人都能享受到人類最高水準的舞蹈藝術!」

'聯合國教科文組織國際藝評人協會理事楊憲宏:神韻她自身就是藝術,她就是文化'
聯合國教科文組織國際藝評人協會理事楊憲宏:神韻她自身就是藝術,她就是文化

已連續多年觀賞神韻的聯合國教科文組織國際藝評人協會理事、資深媒體人楊憲宏觀賞了二零一三年神韻後深有感觸:「現在看起來,神韻已經就是舞蹈,不是說‘我們在跳舞’而是‘舞蹈就是我們’;(神韻)她自身就是藝術,她就是文化。神韻是真正踏實地留住這些中國文化珍貴的資產,更提升到藝術層次,以精緻化的舞蹈表現,並注入新的精神內涵,這是對中國文化真正的禮敬。」

美國華府《先聲週報》(Harbinger Weekly)主編費薩爾﹒卡齊(Faisal Qazi)感言:「全世界都應該來看這場秀,這簡直就是人間藝術盛大的極品饗宴,是對文化的最佳展現。這世上的人已變得越來越物質化、越來越實際,也愈加無助。神韻讓人相信救贖、相信創世主,他用信仰這條線把這個世界連接起來,賦予它和平與光明。」

已是第四年觀看神韻的加拿大畫家波維爾(Bovair)女士動容地說:「我每年大部份時間都在各地旅行,但神韻來的時候我一定回來──因為這就是我的家。每次看神韻,都那麼深的打動我的靈魂,每一次我都止不住淚水。一切都那麼美!那信仰、那色彩召喚著我每年都回來……看著那(創世主的)笑容,我知道創世主不會挑選,他歡迎每一個人!無論你有甚麼過錯,只要你心底還記得那份愛,你就可以走過(大劫)!這世上任何事情都不可與神韻相提並論。」

華人:神韻是對中華民族的救贖

在神州和海外生活的華人也驚喜地從神韻中找回自己魂牽夢縈的文化之根,找到幾千年來延續華夏民族血脈承傳、生發的根基。

專長作曲、指揮、做過數百場舞台監督的來自中國大陸的藝術家李先生(化名)在台灣觀賞神韻後激動表示:「幾十年來,國內那麼多藝術團體我都看過了,不管其名聲有多大,絕對沒有一個能跟神韻比!從舞蹈本身看,神韻的編舞非常好,非常專業,超過中國國內任何一個專業團體。節目的銜接、動作設計、舞台背景、配器、和弦都非常好,各民族、各歷史朝代服裝設計都非常好。」

「中共統治六十年,已把我們的傳統文化、神傳文化給徹底鏟除掉了。無神論搞得中國人信仰都沒了,價值觀也沒了。如果神韻回到中國大陸去,那將是中國的幸運!民族的幸運!有神佛的緣啊!我要感謝神韻那些辛苦付出為所有觀眾奉獻這麼精美節目的創作人員、總導演、所有演職人員,感謝他們把中華傳統文化和藝術精髓帶給全世界。向神韻致敬!」

從大陸來加拿大溫哥華探親的張先生觀神韻感受到前所未有的心靈震撼:「一開幕就讓人很震撼!甚至有發抖的感覺,那種從內心發出來的、就像見到神的感覺,一種見到神的震撼!敬仰啊種種感覺都彙集在一起了,人不自主地發抖,手要出汗,有時候眼睛潮濕,眼淚要流出來,就是這種感覺。我六十多歲了,在國內也是有職位的,一般很不容易讓我改變,因為我的世界觀已經形成了,在國內那麼多年總聽到一種聲音,當聽到不同聲音的時候,從逆反到知道真相,這種震撼一言難盡,受騙了幾十年!現在看神韻,知道了法輪功的好。謝謝!謝謝!」

神韻令攜帶全家來溫哥華看演出的大陸億萬富豪朱先生看到希望而感動落淚:「我們五千年的中華文明實在太美好了!非常璀璨,非常輝煌!這文明卻在當今中國大陸被摧殘得面目皆非,中華民族的道德觀都被顛覆了。為甚麼人類能存在、得以發展?根本原因是有聖賢在思想上指導我們回歸人的本性。神韻在全世界弘揚人的本性,淨化人心靈,重塑價值觀。李洪志大師來到人世間,是對我們中華民族的精神救贖,也只有那樣的高德大法才能救贖這個國家與民族的精神,這靠人力無法做到。」

發稿:2013年03月14日  更新:2013年03月14日 16:22:06 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s