加拿大溫尼伯人權電影節上的《自由中國》

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/25/加拿大溫尼伯人權電影節上的《自由中國》-271350p.html
【字號】

加拿大溫尼伯人權電影節上的《自由中國》

【明慧網二零一三年三月二十五日】二零一三年三月二十日晚,在國際上屢獲殊榮的揭露中共人權迫害的紀錄片,《自由中國 – 有勇氣相信》在加拿大曼尼托巴省溫尼伯市的人權電影節上放映。一百多位觀眾在知名影院IMAX觀看了影片並參加了之後的討論會,有的觀眾驅車三小時,或乘飛機從美國北達科塔州和曼省鄰省首府裏賈納市趕來觀看。兩位來自曼尼托巴大學的人權及亞洲研究教授和一位曾經在中國遭受洗腦、奴工迫害的法輪功學員在討論會上發了言,並回答觀眾的提問。

法輪功學員Ben
法輪功學員Ben Wang講述因信仰被迫害的經歷

《自由中國 – 有勇氣相信》由新唐人電視台和知名人權紀錄片導演麥克•波曼聯合製作。自從二零一二年影片完成後,獲得了多項國際電影獎項包括費城的「國際言論自由電影節」(International Free Speech Film Festival in Philadelphia)。目前該紀錄片並未公映,但在世界各大電影節及私映會場合放映,包括美國國會、歐洲議會、加拿大議會、日本東京都議會、瑞典議會等。

溫尼伯「3月21日人權電影節」由曼尼托巴人權自由協會舉辦,是加拿大頗負盛名的人權活動,每年都吸引為數眾多的人權活動家及關心國內、國際人權的各界人士。成立於一九八七年的曼尼托巴人權自由協會一向致力於提升和推廣人權意識的公眾教育活動,得到省政府多元文化部、學校、和社會各方面的大力支持。本次電影節一共三天時間,每天白天有青少年專場,晚上各放映兩場人權影片。《自由中國 – 有勇氣相信》被安排在首映日的晚上黃金時段放映。

影片講述了兩位法輪功學員因為信仰而被投入中國監獄的故事。他們的命運和今天中國監獄內的千千萬萬良心犯一樣,遭受了酷刑、奴工、和器官被盜賣等令人髮指的迫害。在電影放映之後的討論會上,三位發言人從不同角度闡述了法輪功精神信仰、法輪功遭受的迫害、中共對人權及中國傳統文化的破壞,並呼籲各界人士協助阻止人權迫害。

法輪功學員Ben Wang講述了他因為信仰在中國大陸被非法關押進兩年的遭遇,在兩年中,他經歷了勞教所、看守所、洗腦班的迫害,中共通過強迫洗腦和從事奴工企圖使Ben和其他被關押的法輪功學員放棄法輪功信仰,Ben的親人尤其是父母被強迫配合中共去說服Ben放棄信仰,中共這種對法輪功學員和家人精神和肉體的多重迫害給受迫害者帶來的痛苦是難以言表的。

其中一位發言者是曼大亞洲研究專家,他指出,中共治下的大陸體現不了真正的中華文化,但是中華傳統文化精神卻可以在海外的華人文化活動如神韻演出中找到。有一個深受共產黨迫害之苦的越南裔加拿大人,對因為信仰法輪功而經受過中共迫害的Ben的勇氣很欽佩,同時又疑問這樣站出來是否會影響Ben的家人。在場的法論功學員認為,正如影片中的Jennifer所言,總要有人站出來揭露迫害,否則正義永遠無法得到聲張。討論會結束後,許多觀眾都上前與Ben握手,感謝他站出來揭露迫害,對目前的狀況都表示關心,並歡迎他來到加拿大。

發稿:2013年03月25日  更新:2013年03月25日 00:19:14 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s