德國媒體介紹神韻 揭露中領館干擾(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/30/德國媒體介紹神韻-揭露中領館干擾(圖)-271507p.html
【字號】

德國媒體介紹神韻 揭露中領館干擾(圖)

【明慧網二零一三年三月三十日】(明慧記者德祥德國法蘭克福報導)美國神韻紐約藝術團在德國法蘭克福首場演出即將開鑼。演出前一天的二零一三年三月二十八日,德國《法蘭克福評論報》發表長篇署名Elena M?ller的文章,圖文並茂對神韻演出進行了詳細報導,包括主流社會人士對神韻的讚美、以及中共駐法蘭克福領館妄圖干擾演出劇場和贊助商的失敗劣跡。

《法蘭克福評論報》屬於主導德國輿論的五大報社之一,為跨地區報紙。

文章以主流社會人士對神韻的推崇和讚美開始,「‘美妙非凡!’,女演員Cate Blanchett(奧斯卡金獎得主)如是說,聯合國副秘書長Carman Lapointe覺得(神韻)演出‘絕對的神奇’。神韻是一場由舞蹈和音樂組成的、展現中國五千年文化的演出,從本週五開始,這個來自紐約的藝術團體將在他們的歐洲巡迴演出中在法蘭克福的世紀大廳劇院上演三天。」

文章說,中國在海外藝術家的演出介紹了自己的文化,可是中領館卻在試圖阻擋這個演出。「六年來,這些在生活在美國的中國藝術家每年都要到法蘭克福來演出。神韻網站上報導的來自全球的社會名流、政治家和藝術家是那樣的激動,然而在法蘭克福並非所有人都這樣。據德國法輪大法學會消息,二零零九年一月,中共駐法蘭克福領事館要求黑森州州政府拒絕給予神韻任何支持,此外,他們還要求世紀大廳主管方不能提供給神韻演出場地。」

文章介紹說,「德國法輪大法學會舉辦了神韻在德國的演出,這個學會屬於在中國被禁止的法輪功精神運動。自一九四九年後掌權的中共,將該運動看成是對國家的威脅。」

文章引述第三方評論說,「獨立觀察員如人權組織評判中共對待這個年輕的精神運動很嚴厲,‘政府要來決定,這個國家要展現甚麼樣的文化’,在法蘭克福的國際人權組織發言人Martin Lessenthin先生這樣說。」

文章說,中國許多其它民族如藏族、蒙古族和維吾爾族等的文化都屬於中國傳統文化,這一法輪功的觀點也被中共認為是對當局的攻擊。「在神韻這個音樂、舞蹈的演出中,藝術家們表演了法輪功被中國政府(中共)迫害和壓迫的節目。」

「‘法輪功成了唯一一個不在中共掌握之中的運動’,Martin Lessenthin說,這對於統治者來說成了一個不馴服的強烈信號,政府的反應是快速地禁止和迫害這個自一九九二年建立的團體。他的成員經常被(當局)投入勞改營,通過洗腦和酷刑來‘轉化’。」

文章談到神韻晚會受到來自法蘭克福各界的支持,「所有以前支持過這個演出的機構,今年也全都支持她,包括世紀大廳劇院主管方或城市雜誌‘Frizz’等,該雜誌經理Erk Walter曾接到過中領館的電話,問為甚麼要在雜誌上刊登有關這個演出的文章,這個演出與在中國被禁止的團體有關云云。‘這是一個我簡直無法想像的問題。’Walter表示,在一個自由民主的國家裏,藝術家應該不受到任何干擾地登台演出。」

發稿:2013年03月30日  更新:2013年03月30日 00:25:55 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s