研討會關注中共活摘器官暴行

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/30/研討會關注中共活摘器官暴行-271506p.html
【字號】

研討會關注中共活摘器官暴行

【明慧網二零一三年三月三十日】(明慧記者鄭海山綜合報導)二零一二年三月二十八日,以「器官移植在中國被濫用」為主題的研討會在美國匹茲堡大學舉行。研討會室內座無虛席,不少來晚的觀眾找不到座位,站著聽講。

匹茲堡大學醫療中心(UPMC)下的STI器官移植研究所的肝臟移植和手術科主任、腎臟移植副教授、匹茲堡大學公共衛生繫、醫學倫理系教授和眾多專家參加了研討會。會後很多移植界權威和醫學專家紛紛表示,要將中共令人髮指的罪行,向器官移植研究醫學院的同事們通報,並重新檢討對中共醫生的器官移植培訓的政策。

位於美國賓夕法尼亞州西南部的匹茲堡(Pittsburgh)坐落在奧裏格納河,蒙隆梅海拉河與俄亥俄河三河交會之處,曾是美國著名的鋼鐵工業城市,有「世界鋼都」之稱,現已轉型為以醫療、金融及高科技工業為主之都市。匹茲堡大學醫學中心(UPMC)是市內最大企業,而在世界器官移植界處於領軍地位的托馬斯﹒斯塔爾茲器官移植研究所 (Thomas E. Starzl Transplant Institute(STI))就坐落在此。

一、醫學專家、人權律師揭中共活摘法輪功學員器官真相

總部設在美國華盛頓DC的國際非營利組織「醫生反對強摘器官組織」(DAFOH,Doctors Against Forced Organ Harvesting)發言人諾托醫生(Damon Noto),在研討會上發表了「世界器官移植界處在面臨選擇的十字路口」的演講。

諾托醫生說,儘管中共衛生部高調承認了死刑犯是中國器官移植的主要器官來源,但這解釋不了中國的器官移植數量在自願捐獻很少的情況下於本世紀初開始成指數倍增長。從事器官移植的中國醫院的數量比之前增長了3倍,從1999年的150家,增加到2007年的600家;而到現在美國只有200多家器官移植中心。國際人權律師喬高(Kilgour)和麥塔斯(Matas)的報告顯示,至今中國官方都無法解釋,2000到2005年間,比前一個六年(1994─1999)新增加的4萬1500個移植器官從哪裏而來?而這器官移植數量激增的時間段與在一九九九年開始的對法輪功的迫害相吻合。

'人權律師大衛﹒麥塔斯在以「器官移植在中國被濫用」為主題的研討會上發言'
人權律師大衛﹒麥塔斯在以「器官移植在中國被濫用」為主題的研討會上發言

曾獲諾貝爾和平獎提名的加拿大著名人權律師大衛﹒麥塔斯(David Matas)在研討會上進一步列舉了法輪功學員被活摘器官的證據。他說除了這些具體數據之外,他和大衛﹒喬高(Kilgour)還調查到法輪功學員在監獄中被系統地抽血及檢查器官的事實,「法輪功學員在監獄裏被大量迫害致死,很顯然他們並不關心這些人的健康,但奇怪的是他們卻為這些人做非常系統的驗血和做各項器官檢查。」他還說:「我們也採訪過從中國監獄出來的不是法輪功學員的犯人,他們說只有法輪功學員需要接受這些檢查。」

他們的另一個證據來源是電話錄音:「調查人員裝扮成需要器官的患者,給中國多家醫院打電話詢問是否有取自法輪功學員的器官,因為法輪功學員都很健康。那裏的醫院管理人員都承認他們擁有來自法輪功學員的器官。」

隨後他詳細地描述了7例法輪功學員被活摘器官並殺害的事情經過,並描述了他們的姓名、背景、遇害時間及遇害地點。他在演講的最後說道:「當關注大型的反人類罪行時,一個問題就是我們會很容易淹沒在大量的相似數據中,有時一個人的死亡是一個悲劇,2萬人的死亡就是一個數字。所以當這樣單獨有細節的案例被整理出來時,我們就會對正在發生的一切更加感同身受。」

傑弗遜大學綜合醫學中心精神和行為醫學主治醫生楊景端博士,向現場觀眾講述了法輪功的美好──法輪功學員不斷地用「真、善、忍」的標準衡量和要求自己,同化宇宙特性,修心的同時,五套「至簡至易」的功法也使身體同時得到淨化,修煉者既找尋到了人生的真諦又獲得了健康的身體。他提到,法輪功從不參與所謂「政治」,沒有會員制度,人們可以自由選擇是否修煉,更不涉及金錢交易,所有當地輔導員都義務教功。法輪功修煉者遍布各個社會階層,科學家、學者、工程師、軍人、學生、老師和農民等等,他們都切身感受到了功法的美好。

楊景端也介紹了中共為甚麼要迫害法輪功,法輪功在復興中華傳統文化,而中共幾十年來都是在破壞中國傳統文化,並以舶來的黨文化而代之。中共對法輪功進行沒有任何底限的殘酷迫害及誣蔑宣傳,也使大量缺乏職業道德、人性泯滅的醫師以及警察參與活摘法輪功學員器官成為可能。

研討會上最後一位演講的徐建超先生是現任紐約詹姆斯﹒彼得斯退伍軍人醫療中心 (James J. Peters VA Medical Center) 腎科主治醫師,並兼任紐約西奈山醫學院助理教授。他在發言中介紹了國際社會對中共活摘器官的反應和採取的行動。

他說,2011年6月,美國國務院更新了非移民簽證申請表DS-160,新增加了六個關於「安全和背景信息」的問題,其中之一是:「你是否曾經直接參與強制移植人體器官或身體組織?」 該問題屬於核查不得入境的理由類問題,即如果答案是肯定的,申請人通常不能獲得簽證。美國國務院在2011年年度人權報告中首次提到了中共活摘法輪功學員的指控。

他說,以色列政府於2008年訂定「器官移植法」,禁止以色列人到海外進行非法器官移植,該國器官移植旅遊從2006的155例銳減到2011的26例,而國內器官捐獻從2010年到2011年增加了68%;馬來西亞也制定新規,使該國到中國大陸進行器官移植的病人已從2004年約140人減低到2011年約40人。

此前,台灣境外移植高達88%都在中國大陸進行,2013年2月28日,台灣國際器官移植關懷協會、台灣醫界聯盟基金會主辦了有關「國人赴境外器官移植之醫療安全及國際立法趨勢」的研討會,加拿大赫爾辛基觀察組共同主席暨人權律師麥塔斯(David Matas)在會上呼籲,台灣政府及國會應勸告民眾不要前往縱容人體器官交易及非法摘取器官的國家做器官移植,立法或修法禁止成為跨國界強摘器官罪行共犯及使用死刑犯器官。台北律師協會也發表聲明譴責中共活摘器官的暴行。

他說國際醫學大會和一些著名醫學雜誌都禁止刊登中國醫生有關器官移植的論文,除非有除了犯人以外的明確的器官捐獻來源。

研討會主持人Dana Churchill 醫生呼籲匹茲堡大學醫學院作為世界器官移植界的領軍機構能夠負起相應的責任,也能成為在引導世界器官移植界的醫生和醫院在面對中共活摘器官的暴行時作出正確的抉擇上的領軍機構,從而站在歷史的正義的一邊。

二、重新考慮有關培訓中國移植醫生的政策

'匹茲堡大學STI器官移植研究所肝臟移植和手術科主任Chris Hughes譴責中共活摘器官'
匹茲堡大學STI器官移植研究所肝臟移植和手術科主任Chris Hughes譴責中共活摘器官

美國匹茲堡大學STI器官移植研究所肝臟移植和手術科主任、副教授Chris Hughes 在研討會後當場簽名,反對中共活摘法輪功學員器官。他在接受採訪時說:「法輪功是和平群體。法輪功學員並不同意進行器官捐獻,那麼(中共)不能這麼做。」

他表示:「對無辜的人群進行摘取器官是不能接受的。法輪功學員因被強制器官而致死,這是非常令人難以想像的(罪惡)。這是發生在和平善良人群身上的悲劇!」

Hughes認為,美國進行移植培訓的醫生導師應該都來關注研討會的主題。他說,作為培訓的一部份,道德問題是移植醫生必須要關注的,移植手術必須保持最高的道德標準。他也將向移植中心提出,需要重新考慮有關培訓中國移植醫生的政策。

「我們將進行對話,討論於對中國器官移植訪問學者的政策。」 Hughes先生說,「正如麥塔斯所說,器官移植數字(公布的和實際的)對不起來。那些來路不明的器官,中共要對此負責。國際社會要知道這些器官來自哪裏。」

三、獨立思考並尋找真相的大學生

Alexander Krisko是匹茲堡大學化學系的一位學生,他在研討會進行過程中一直在認真做記錄。他透露自己有一些來自中國大陸的朋友,那些中國朋友告訴他活摘器官都是虛假的,從沒有發生過。所以他今天本來是抱著懷疑態度前來參加。當聽完研討會上專家的解說後,他表示,他被翔實證據說服,已經沒有任何懷疑了。

Krisko說:「這些演講人都是這一領域的專業人士,還有華人醫生。他們都是真正醫學界這一領域的權威,對這一事件進行過詳細調查,還有那些非常翔實的數據與證據,我已經徹徹底底被說服了,這件事確實發生著。」

他認為,這種罪行實在是太可怕了。他正在思考怎樣才能停止這場暴行。

他認為他的中國朋友已經被從小到大受到的(中共黨文化)教育所影響,看事情不自覺地帶有偏見,並且受中共宣傳影響,對法輪功學員帶有很大偏見。

Krisko說,他將給他的中國朋友最大的建議是,自己去認真了解這件事,真的去了解這些人的處境。他說:「就像我進來的時候是有些懷疑的,我本身並不是一個容易被說服的人,我一開始也不知道應該怎麼看待這件事。但自己去調查這件事是完全值得的,只有這樣才能了解真相。」他接著說:「我有會議記錄,這樣我就可以拿去給我的那些中國朋友看,讓他們也了解了解。」

他說會告訴更多人這件事,引起人們的注意。「讓人們了解這些證據和數字是很重要的。」

最後,Krisko強調,匹茲堡大學不應該幫助中國培訓參與器官移植的醫生,也不該在這件事上裝聾作啞,他說:「醫學界應該出台管理法規,只要有可能參與到這場罪行之中,就不該接受他們來美國。」

發稿:2013年03月30日  更新:2013年03月30日 00:40:20 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s