天津楊彥被綁架 台商丈夫受威脅

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/31/天津楊彥被綁架-台商丈夫受威脅-271556p.html
【字號】

天津楊彥被綁架 台商丈夫受威脅

【明慧網二零一三年三月三十一日】(明慧網通訊員天津報導)二零一三年三月十二日上午十一點左右,天津法輪功學員楊彥與丈夫在上班途中遭到多名自稱國安警察的便衣男女攔截,楊女士被綁架,丈夫吳先生遭到威脅。

據悉,中共國安人員日前再次電聯吳先生要求見面談話,對吳先生造成極大的精神壓力,目前他們的家人及朋友十分擔心夫妻二人的安危,呼籲國際社會正義力量關注。

楊女士現年三十八歲,一九九五年輕年時期隨母親一同走入法輪大法修煉,她驚嘆於母親修煉後身體出現的奇蹟、受益於「真 善 忍」法理的做人道理。母親是位從事三十多年教齡、曾被譽為區級觀摩示範教學的特級教師,由於長期操勞過度患有多發性大動脈炎、心臟病、血壓高等症狀,自修煉法輪功不到一年恢復正常。

一九九九年中共江澤民集團迫害法輪功後,楊彥女士曾被非法勞教兩年,在天津市板橋勞教所迫害,後被保外就醫。年邁的父母由於早期遭受楊彥哥哥的病故,再加上楊彥被綁架後的驚嚇與寂寞,在二零零三年至二零零五年兩位老人相繼離世,三年中楊女士失去了兩位至親。

二零零八年楊彥與丈夫喜結連理,隨夫遠嫁台灣。但楊女士一聽說有台灣朋友與丈夫合作投資的事,便第一想到的是自己的故鄉天津,由於另外股東對夫妻二人為人的信任,很順利的將資金引致天津開店。為自己的家鄉貢獻自己的綿力及為社會創造就業機會,是楊女士很開心的事。

由於楊女士多年來按法輪功要求做人做事的態度,加上自己的專業技能,很快地她成為了丈夫的賢內助、工作上的好助手,目前楊女士主管公司運營管理。由於她待人真誠善良,做事嚴謹誠信,深受客戶信任、同事的愛戴。

二零一三年三月十一日,正是周一公司公休的時間,由於丈夫吳先生前一晚在外與朋友談事,凌晨才到家休息,不料上午十點鐘左右,自稱國安的便衣一行五人(三男二女),年紀二十多到三、四十歲不等,猛敲吳先生私家大門,稱找楊彥,這是他們的「任務」。隨後吳先生到樓下與他們見面,發現剛剛上樓的二位女士已不在,一輛黑色轎車中又下來一位年紀較大約四十五歲左右的便衣男子,後經了解此人姓陳。

交談中,王姓便衣警察及年長男子告知他們懷疑楊女士涉嫌網上傳播法輪功資料,談話期間,他們對吳先生說:希望吳先生配合偷偷與他們密謀將楊女士約到任何一地點後交給他們。吳先生正言反問:你們執法人員知道自己在做甚麼?她是我太太,沒有做傷天害理的事,你們這是陷我們夫妻於不義,是在離間感情、拆散家庭!他們不語,隨後告訴吳先生,今天他們來找過他的事不要對任何人講,包括楊女士。

當天下午五點左右,吳先生再次接到王姓國安人員的電話,吳先生稱還沒見到太太,他會轉達他們要楊女士見面的事,並徵求意願後聯繫他們,這是基本的人權。但王姓國安在電話中透露威脅稱,如果吳先生不配合他們是可以強硬採取不正當手段達到目的的,並稱最多等到轉一天三月十二日週二聽到回覆。當晚,吳先生告訴楊女士經過後,由於時間太晚不便聯絡,夫妻二人便決定次日再聯絡中共國安人員了解情況並講清事實。

不料,三月十二日週二,上午十一點鐘左右,夫婦二人開車上班途中路經自家小區被一便衣男子假借問路攔截,隨後一輛黑色轎車擋在前面,近十名自稱國安的便衣男女出來,其中二男二女將楊女士劫持綁架上黑色轎車,丈夫上前阻攔並詢問,他們強行將吳先生抱住推開,並不予任何回答。黑色轎車迅速開走,二女劫持楊女士一邊一個坐後座,前面副駕駛座位上一男子立即電話至另一邊稱:人已經到手了,他爺們(丈夫)不配合……口氣措辭有如黑社會,並不斷打電話問及後面強制不准丈夫吳先生跟隨的便衣,是否已將他甩掉了……

車子駛向天津南開區紅旗路方向,駕駛座位上的男子威脅楊彥還沒給你用刑呢老實點……大約四十分鐘後車開進一個看守所內停住。經他們對內接洽後,楊女士被劫持下車進入一間審訊室,此時已不是剛綁架她來的那些便衣,楊彥被鎖在刑訊椅內,又進來三男一女,其中兩名正是前一天到吳先生住所的陳姓、王姓國安人員。期間,楊彥講述了自己的經歷及修煉大法的美好。

吳先生在外非常擔憂自己太太的安危,不斷打電話給國安人員要求見楊女士,經中共國安的條件交換,可以將楊彥帶走但要他們到公司及家中查看電腦記錄,未果,於深夜近十二點鐘吳先生見到太太楊彥。臨走前,中共國安另一年長王姓等人員要求吳先生簽署「限制楊彥出境需要報備,他們隨傳隨到……」等字樣所謂取保候審的單據,吳先生實在不懂中國大陸的為何要有限製好人人身自由的法律,自己不明白無法簽署限制太太人身自由的單據。夫妻二人離開被關押的看守所時已經是深夜十二點多了。

目前,正值吳先生與太太公司經營繁忙的時期,工作壓力原本就非常大,再加上吳先生在國外早有得知中共對法輪功採用的迫害手段,目前吳先生及家屬、朋友都非常擔憂,這些中共國安人員會對他們生活、家人有監視與騷擾,做出嚴重的侵犯人權的事情。

據悉,三月二十七日吳先生正與朋友們晚上餐敘時再次接到國安人員的電話,要求面見吳先生,相約在三月二十九日下午兩點鐘。

吳先生從小在台灣長大,由於太太緣故在津投資,創造良好的就業機會。現在他及家屬朋友非常擔心中共法律成為一紙空文,這些六一零人員會對他的太太及他本人做出不得人知的迫害。目前,吳先生的朋友及家人也在關注此事態的變化。呼籲國際正義力量對此給予大力關注與跟蹤!

王姓 陳姓國安電話:00886-13920683091 00886-13821217622

發稿:2013年03月31日  更新:2013年03月31日 01:05:05 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s