歐洲議會議員:支持正義 制止邪惡

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/31/歐洲議會議員-支持正義-制止邪惡-271582p.html
【字號】

歐洲議會議員:支持正義 制止邪惡

【明慧網二零一三年三月三十一日】(明慧記者容法比利時綜合報導)二零一三年三月二十七日晚,在歐洲議會大廈會議廳內放映了揭露中共迫害法輪功的紀錄片《自由中國》。放映會由歐洲議會副主席、主管人權的麥克米蘭─斯考特先生,上屆歐洲議會輪值主席布澤克(Jerzy Buzek)教授以及來自前共產國家愛沙尼亞的歐洲議會議員克蘭先生(Tunne Kelam)主辦。

揭露中共迫害法輪功的紀錄片《自由中國》在歐洲議會會議廳放映
揭露中共迫害法輪功的紀錄片《自由中國》在歐洲議會會議廳放映

前來觀看影片的觀眾多是歐洲議會的各國議員、歐盟三大機構的工作人員、非政府組織代表等各界人士。影片揭露出的迫害事實令觀眾震驚,引發他們思考、了解到中共迫害的邪惡和殘暴,也使他們看到信仰的力量,並意識到自己聲援正義的責任。

不該忘記過去 支持正義制止邪惡

上屆歐洲議會輪值主席布澤克(Jerzy
上屆歐洲議會輪值主席布澤克(Jerzy Buzek)教授

上屆歐洲議會輪值主席布澤克教授來自前共產國家波蘭,在放映前開幕式上的發言中,他談到:「(我們國家在共產黨統治時期的日子)我仍然記憶猶新,(那時)要想去展示我們的信仰、去實踐我們的信仰,是多麼的困難。謝謝你們大家,通過此影片,我們可以看到中國的真實寫照。」

來自愛沙尼亞的歐洲議會議員克蘭先生(Tunne
來自愛沙尼亞的歐洲議會議員克蘭先生(Tunne Kelam)

放映會主辦者之一克蘭議員說:「來自前極權國家的我們都知道,在這樣的國家中,以信仰為生活準則意味著甚麼。在我們加入自由的歐洲後,我們有責任去團結支持成千上萬的沒有自由的民族、個體,使得他們能夠做他們認為正確的事情。」

歐洲議會來自葡萄牙的格姆斯議員(Ana Gomes)說:「我們完全理解法輪功學員信奉的價值觀,那也是我們的價值觀,是我們每個人的價值觀。在歐洲,我們認為這是理所當然的,但現在,我們必須為讓這種價值觀能夠真正成為普世價值、成為我們的基本原則而鬥爭。我年輕的時候,我自己的國度也有著奉行馬克思列寧毛澤東主義的簡短經歷,我可以理解法輪功學員詹妮弗(Jennifer)經歷的困境,我可以想像中共強加到她和所有法輪功修煉者身上的伎倆,目的是摧毀他們的意志,摧毀他們的(信仰)力量。」

要支持為維護信仰自由而抗爭的人們

布澤克教授說:「在極權體制下,捍衛我們的信念是困難的,因為這將意味著為我們的尊嚴而戰,意味著要脫離那個政權,意味著要脫離那個共產政權,這是非常重要的,但也是非常困難的。」

他認為:「那些實踐他們信仰的人值得我們的尊重和支持。我們必須記住,我們大家在中國及世界許多地方還有很多事情要做,現在我們需要的不僅僅是有勇氣去相信,有勇氣去實踐,還要有勇氣去有條理的行動。」

克蘭議員已經是第三次看這部片子了,他說每看一次,都有更深的理解。他說:「我認為讓歐洲議會議員和工作人員了解更多關於中國的事情,提高他們對於中國的真實狀況的意識非常重要。我們和中國打交道,但是我們作為歐盟國家的代表,我們的使命是要去了解真相,雖然真相有時非常可怕,但是真相能使我們意識到我們在和甚麼樣的人做貿易。如果他們是極權者,存在著獨裁專政的事情,不管中國有甚麼經濟發展和成長,我們都會稱它為獨裁,也會這麼對待它的。也就是說,不要把經濟利益看成比我們所關注的有關人權和法制的價值觀更重要。」

克蘭議員強調:「沒有一個獨裁政權能夠絕對的自撐的。(法輪功學員)他們也需要同情,需要外界的支持。主要是我們如何才能對那裏的局勢施加影響,使其向好的方向發展。如果西方國家真的在乎自己的價值的話,他們就會(對獨裁政權)施加壓力。」

泰國扶輪社成員普理達談他的觀後感時說:「看這個片子,我的心都碎了。所以,伸出援手是我的責任。」

格姆斯議員說:「在歐洲看這件事情,要明白我們必須支持那些為基本自由也就是信仰自由而抗爭的人,也就是信仰自由,支持法輪功學員的信仰:容忍、和平、善良。」

布澤克教授說:「我們有義務、有責任去記住這些,去幫助中國人與極權體制做一次大鬥爭。」

真相影片所引發的思考

格姆斯議員表示:「看完(影片)後讓我不解的是:中共在怕甚麼?針對法輪功修煉者,中共到底怕甚麼?實際上它們打壓法輪功的事實本身,證明它們面對法輪功這樣平和、普世價值的運動,它們(中共)對自己表達能力(宣傳)的不確定,對(中共)自己的信念毫無信心。」

克蘭議員說:「我認為,西方人首先需要意識到中國哪來的那麼多產品?那是奴工產品,而我們往往沒有關心這些。」

布澤克先生則認為:「獨立的華人觀點對於我們所有人來說非常重要,它能把當代中國的現實帶到歐洲來,同時也把自由世界、民主世界帶給中國民眾。這部影片對於我們來說非常重要,因為有時候我們自己都不記得,生活在一個自由國度,享有著充份的民主、言論自由意味著甚麼。這部影片帶回了我們的記憶,尤其是來自東歐的人。因為中國的現狀和歐洲有些地方第二次世界大戰後的狀況很相似。不幸的是,中國的狀況甚至比那些國家還要糟糕。 我們可以想像得到,在中國,人要有信仰、要去實踐(自己的信仰)、要去行動是多麼的困難。」

講清真相揭露謊言非常重要

格姆斯議員表示:我認為讓西方人看這部影片非常重要,因為中共不僅僅是對中國人散布謠言,詆毀法輪功,(對西方人也是那樣散布謠言的)。那麼講述真相就變得非常重要,來揭露他們(中共)對那些決定修煉法輪功、遵循法輪功準則的人施加的各種伎倆,尤其要揭露在中國發生的嚴重侵犯法輪功學員人權的行為。

克蘭議員也說:「這部紀錄片給我的印象特別深,很值得看,我建議每個人最好能看兩至三遍。對於我來說,這部電影很有教育意義,非常受益。我希望其他人也是如此。」

發稿:2013年03月31日  更新:2013年03月31日 01:49:49 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s