美國名校放映真相影片 中外觀眾震撼(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/4/1/美國名校放映真相影片-中外觀眾震撼(圖)-271626p.html
【字號】

美國名校放映真相影片 中外觀眾震撼(圖)

【明慧網二零一三年四月一日】(明慧記者鄭海山綜合報導)美國匹茲堡大學醫學院被視為是全球器官移植之都,曾培訓了許多中國大陸的器官移植醫生。連日來法輪功學員在匹茲堡舉辦了一系列講述法輪功無辜遭受中共迫害和被活摘器官的活動。

與匹茲堡大學比鄰的卡耐基•梅隆大學(Carnegie Mellon University) 有全美排名第一的計算機科學學院。二零一三年三月二十九日,獲獎紀錄片《自由中國:有勇氣相信》在該大學放映。影片揭示出法輪功學員在中國無辜遭受中共迫害以及被活摘器官的真相,令在場人士深受觸動。數十位卡耐基•梅隆大學的師生觀看了影片,其中不乏從中國大陸來的留學生和訪問學者。

觀賞影片後,網絡突破專家,醫生反對強制摘取器官組織代表和中國問題專家與觀眾們探討了中共的信息封鎖和活摘法輪功學員器官的暴行。觀眾就中國的現狀和未來及如何更有效地制止迫害,踴躍提問,現場互動熱烈。

卡耐基•梅隆大學統計系訪問教授Jessi
卡耐基•梅隆大學統計系訪問教授Jessi Cisewski對法輪功感興趣

Jessi Cisewski是卡耐基•梅隆大學統計系的一位訪問教授,她在觀看影片後提問說:電影中說,有很多美國商品是在中國勞改營製造的,有沒有網站或團體列出這些公司,美國人就可以避免購買?

Cisewski 教授還進一步說:「一些產品來自中國的勞改營,但是標識卻是來自工廠,所以很多人的印象只是:這是來自中國的廉價產品,但是這不是事實。這種狀況很糟糕。」

她介紹:「今年二月我在倫敦,在一個觀光巴士上,我看到路邊有人在煉功和打坐,在一個橫幅上寫著:‘停止迫害’、‘法輪大法好’,這是我以前從來都不知道的事情,這個場面令我感到震撼。我開始對法輪功感興趣,所以當我知道這場電影在卡耐基•梅隆大學放映,我就來了。」

「《自由中國》給了我一個整體的畫面,介紹中國發生了甚麼事情,這是很好的介紹,我也聽了座談專家的發言,了解他們的思想以及看問題的角度。這樣的活動極其重要,很好地傳遞了信息。強制摘取器官,這是我從來都沒有聽說過的,發生這樣的事情,令我感到非常不安。」

卡內基•梅隆大學招生部主任: 法輪功學員的勇敢令我敬佩

卡內基•梅隆大學招生部主任麗莎•克里格女士敬佩法輪功學員的勇敢
卡內基•梅隆大學招生部主任麗莎•克里格女士敬佩法輪功學員的勇敢

卡內基•梅隆大學招生部主任麗莎•克里格(Lisa Krieg)女士非常認真地觀看了這部影片。她說,影片非常感人,嚴肅的話題讓人不忍再看。它展現了一個十分重要的視角,讓人們了解到當今的中國。

克里格女士在上個世紀的八十年代去過中國,在南方的一所大學進修。後來,她在台灣生活了三年,並從媒體上知道了當時大陸發生的八九年「六四」事件,及許多有關中國的真實的消息。通過比較,克里格女士最大的感受是,她在台灣才感受到真正的中國文化和傳統的價值。

克里格女士說,她以前也看過關於法輪功及相關信息。電影中反映的對法輪功的迫害,是發生在今天的一個重大的悲劇。它也是這個世界的恥辱,人們在中國大陸以和平的方式自由地表達自己竟然也不可能。在美國,人們往往想當然地看待自己所擁有和享受著的各種自由。這部電影是一種提醒,身為一個美國人,能夠以多種方式享受和表達自由,這是一件十分幸運的事。

克里格女士說,「這些人(法輪功學員)太不容易了。他們要走這樣一條堅守信仰的路,並堅持告訴世人真相,這是多大的勇氣和堅定的信念啊!這是一條很艱難的路,但是每個人都在作出不同的選擇,勇敢的人就應該大聲地講出來他們的選擇。我對他們(法輪功學員)和他們的家人深為關切,他們的勇敢令我敬佩。」

大陸訪問學者明真相

從中國大陸來到匹茲堡進行短期學術交流訪問的大學老師姜先生看完電影表示很震撼,他說現在在國內有時候經常早上起來還會在外面看到和法輪功有關的真相資料,他說也聽說過法輪功學員被打死和酷刑折磨的事情:「煉法輪功被抓起來,勞教,還要寫材料悔過書之類的,在國內都有的。」

姜先生在接受採訪時還告訴記者中國國內老百姓很多都生活得很艱辛,他表示,尤其是國內很多知識份子都處境艱難:「不只是法輪功,國內底層的勞苦大眾都在被壓榨,知識份子們很多處境都很不理想。」

他認為中國國內對法輪功學員信仰的干涉是錯誤的,他表示:「我覺得如果法輪功對社會有益,能鍛煉身體,是值得提倡的。至少這是個人的一種權利,我覺得不應該去干涉他們。」

姜先生表示國內許多人都對法輪功受迫害及活摘器官的事情有所了解,他說:「這許多事情也是眾人皆知的了。很多事情,雖然國內信息是封鎖的,但其實國內也能了解不少。」

他說他的許多學生對這些事情也都了解:「國內特別是學生都知道破網軟件,年輕的學生對外面的事情很好奇,網絡技術都很好,有些時候會下載一些信息,或者學生之間互相流傳,相互之間都知道這些。」

一位來自中國的旅美醫學工作者B先生表示,現場的熱烈互動使他深有感觸。他說,我們唯一的心願是讓人們了解真相,讓所有的人知道法輪功是甚麼樣的、現在的中國是甚麼樣的,從而拋棄掉人們對中共的幻想。我們不僅需要喚起我們自己的良知,而且需要喚起千千萬萬人的良知。

B先生也參加了前一天在匹茲堡大學舉辦的有關活摘器官的研討會。他說:「現在來講,這個事情(活摘器官)非常非常明瞭,就是說這個事情是存在的。而且像中共那邊,雖然並沒有明確的指出,但是黃潔夫三番五次這樣辯稱,等於是此地無銀三百兩。」

他認為國際社會需要給中共施壓。沒有壓力,人們就不可能反省。不知道真相,人們也就沒有辦法知道事情的真正原因及後果。對中國人來講,了解真相可能很困難,也許通過翻牆軟件會了解一些。

B先生說:這就像種子,你撒下去之後,不可能一夜之間就茁壯成長起來,但是你把它撒下去之後,它就有了希望,慢慢地發芽,只要有適合的土壤和水分,它一定能成長。

發稿:2013年04月01日  更新:2013年04月01日 01:01:38 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s