廣西案卷:你來審判(四)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/3/28/廣西案卷-你來審判(四)-271431p.html
【字號】

廣西案卷:你來審判(四)

【明慧網二零一三年三月二十八日】(接上文

第4章 勞教與判刑

1、數說勞教迫害

黑龍江佳木斯勞教所強制法輪功學員「轉化」的邪惡口號是:「教育感化,鐵把鎬把。感化不了就「轉化」,轉化不了就火化。」

圖25累積統計結果表明,從2000年開始,廣西中共當局就把勞教作為迫害法輪功學員主要手段,然後隨著2001年天安門自焚假案的發生,在該年度被勞教數量出現級數暴漲,一下子將勞教迫害推上一座高峰。幾年來,有記錄在案的廣西法輪功學員被非法勞教案例為393例。

圖26統計結果表明,南寧地區受到勞教迫害的比例最高,其次是百色和玉林。但因為中共的消息封鎖,仍有24.7%被勞教的法輪功學員所屬地區不詳。

在393例勞教案例中,有98例有記錄到受害者職業情況。圖27統計結果表明,在這些被勞教的法輪功學員中,普通職工佔比最高,為23%,其次老師16%,農民15%,醫生護士11%。

在393例勞教案例中,有181例有受害者被勞教年數的記錄。圖28對這些案例的統計分析顯示,在被勞教的法輪功學員中,被勞教2年的最多,佔42%,然後是勞教1年和勞教3年。甚至還有勞教4年的。

另外,因為受到勞教所的酷刑洗腦迫害,有些經受不住而導致精神扭曲,最後成為了「猶太幫教」,還有2%的法輪功學員被勞教致瘋。

法輪功學員勞教致死率為4%。

圖29統計結果顯示,廣西當局對被勞教的法輪功學員主要採取集中關押的管理方式。男性法輪功學員主要被送往廣西第一勞教所勞教,女性法輪功學員主要送往廣西女子勞教所勞教。

2、蒙難在廣西女子勞教所

(1)

蒙桂是欽州市靈山縣法輪功學員,2000年下旬50多歲的蒙桂被送往廣西女子勞教所(簡稱「廣西女所」),但是在女所,蒙桂發現,這裏年齡比她大的法輪功學員大有人在,南寧法輪功學員莫家英就有70歲,比她小很多的也非常多,百色法輪功學員鐘豔君才17歲。

廣西女所是廣西集中關押、迫害女性法輪功學員的地方,其前身是廣西第一勞教所女子三大隊、四大隊,地址在廣西南寧市茅橋8號,廣西第一勞教所大院內。2001年1月1日成立廣西女子勞教所,2001年7月17日部份搬遷至玉洞新址。蒙桂在2000年下旬被靈山縣公安局送去女所三大隊三中隊。

當時三大隊大隊長姓李,四十多歲,副隊長姓尤,也有四十多歲。這兩人後來成為廣西女子勞教所的正副所長。三中隊主要由梁素貞和呂登雲負責。2001年7月,梁素貞因為「轉化」法輪功學員的手段殘暴,敢幹,而被評為中共勞教系統的「先進人物」,上北京領回幾萬元錢的獎金,上了電視宣傳。2001年女所成立教育大隊時,梁素貞爬上了教育大隊大隊長的位置,呂登雲成為教育大隊副大隊長。

不「轉化」的法輪功學員通常被「夾控」控制起來沒有午睡,晚上還經常被留到最後做奴工,老人也不例外。李玉芳,梧州市的大法弟子,當時已64歲,頭髮都花白了卻被迫像年輕人一樣熬夜,不得休息,受盡折磨。百色市法輪功學員陳曉萍,是平果鋁業公司職工,也有50歲,但卻被「夾控」陳敏(吸毒者,河池人)打、罵、虐待,一度全身長滿疥瘡,身體潰爛,兩腿腫的像水桶般粗。而且因為她始終不肯「轉化」,而被延期勞教約一年。

三大隊裏有一片小樹林,和操場連在一起。當年法輪功學員們因為煉功被多次綁在那裏,一棵樹上綁一個人,因為煉功的人越來越多,小樹林都綁滿了,又綁到工段的鐵柱子上。綁在樹上蚊蟲咬,綁在鐵柱上太陽曬,渴裂了嘴唇也不得喝水。很多人的手被捆得紅腫難消,有的雙手都被綁爛了,現在還留有疤痕。後來小樹林這塊地被用於修建綜合大樓,於是又改為在生產車間綁。河池市大化縣法輪功學員唐安妮每晚被吊在二中隊工段的車間,雙手分開掛在橫樑上,腳點不著地,全身沒有著力點,連續吊了幾個月,白天還被迫做工。

有一個姓陸的法輪功學員還因為不「轉化」而被裝進鐵籠裏折磨,那鐵籠子裏邊站不起、坐不下,只能貓著腰蹲著。

50多歲的蒙桂因為總說「我是好人,沒做壞事」,拒絕「轉化」,而被惡警梁素貞、呂登雲親自送往禁閉室。連續兩次禁閉中蒙桂都被銬上手銬、腳枷。

女隊禁閉室窄小狹長,裏面只有一塊石板當床,上有一塊爛布絮,還有一個水龍頭、一個廁所,鐵門上有一個小窗口,禁閉室的頂上有可開合的監視天窗。進了禁閉室無洗漱用具,有的人來例假了也不給衛生用品。冬天不讓穿厚衣服,凍的睡不了。到了夏天,禁閉室裏石板下的蚊子少說也有幾百隻,單那嗡嗡的叫聲就吵得人無法入睡,更不需說蚊子的叮咬之苦了。

除了蒙桂,被關過禁閉的法輪功學員還有馬鳳蘭、張旭、陳曉、張靖曼、鄧永芬、陸蘇寧、陸麗花、黃潔瑩、何玲玲、林鐵梅、林敏、許志平、梁碧燕、陳桂蓮、唐安妮、唐慧珍、何秋燕、黃清宇、莫慶波、杜靜等等。其中張靖曼在半年內被關了7次,據說破了勞教所最高紀錄。

蒙桂從禁閉室出來後又罰在值班台「反省」,日日夜夜在那裏站著,日曬雨淋,不許打瞌睡,只要打瞌睡就立即被叫醒,強行讓她一天只許睡兩個小時。後來還有一個月的時間,蒙桂天天被綁在床架上,從早上6點綁到半夜2點。呂登雲對手下警察和「夾控」說:「對付法輪功學員,我只要結果。」結果,150斤的蒙桂因此被折磨得皮包骨,幾乎走不了路,梁素貞才讓「夾控」扶著她在操場上活動腿腳、「學走路」。眼看蒙桂活不了了,見此,勞教所趕緊讓蒙桂兒子前來把人接走。回到家,有了煉功學法的環境,蒙桂的身體又恢復了往日的健康。

後來,蒙桂於2002年和2004年再次被綁架到廣西女子勞教所勞教3年和4年,前後共被勞教9年。2004年,當蒙桂第三次被劫持到廣西女子勞教所時,蒙桂拒絕承認自己是勞教學員,於是勞教所警察指使一群「夾控」,把蒙桂絆倒在地,然後剝光她的衣服,把囚服硬套上她的身體,再把她銬起來,強迫她承認是勞教學員。不承認就不給上廁所,不給睡覺,打瞌睡的時候「夾控」吳春榮(金城江人)就把清涼油或用風油精擦在桂蒙的眼睛裏,用鞋打她的頭,打得她眼冒金星,或用針戳她的臉。後來警察索性連讓蒙桂上廁所、洗漱換衣服等基本生存權利都剝奪了。因為不許上廁所大小便,屎尿只能拉在褲襠裏,又因為不准換衣服褲子,蒙桂就這樣長期被自己的屎尿淹泡著,最後導致蒙桂屁股潰爛,勞教所才不得不終止不讓蒙桂上廁所這一招。

蒙桂都是60歲的人了,怎麼講也應該有個尊老愛幼吧?居然被強迫用自己的屎尿把自己臀部淹泡致潰爛!

2007年中旬,蒙桂再次把囚服剝掉,於是勞教所讓「夾控」李冰(柳州人)把蒙桂成大字形銬在床架上,導致蒙桂大小便失禁,「夾控」李冰便直接用蒙桂的衣服擦屎尿,再把擦了屎尿的衣服緊緊包住蒙桂整個頭臉。這次迫害導致蒙桂無法走路,只能用擔架抬出去打針,甚至要將耳朵伸到她的嘴邊才能聽到一點微弱的聲音。2008年,當蒙桂從廣西女子勞教所被釋放出來時,原來150斤精神矍鑠之人,卻被迫害致頭髮全白,腰背嚴重彎曲,舉步艱難。

在廣西女所被多次反復勞教的法輪功學員遠不止蒙桂1人。在116例被廣西女所勞教迫害案例,其中被反覆勞教2次及以上的佔9%。下表列出了其中一些具體案例:

姓名
個人基本情況
勞教次數
勞教程度

劉超燕
防城港市港務局職工
3
第一次2年,第二次3年,第三次2年,共7年

蒙桂
50多歲,欽州靈山縣人氏
3
第一次2年半,第二次3年,第三次4年,共9年

張靖曼
30多,欽州靈山縣沙坪鎮人氏
3
第一次1年半,第二次1年半,第三次不詳

陳桂蓮
防城港市港務局職工,陳家四姐妹之一
3
第一次2年,第二次3年,第三次2年,共7年

楊芝
廣西玉林容縣石油公司職工
3
第一次1年,第二次3年,第三次3年,共7年

陳桂芳
欽州人氏,陳家四姐妹之一
2
第一次2年,第二次3年,共5年

陳敏清
49,歲,玉林容縣人氏
2
第一次2年,第二次3年,共5年

甘玉蘭
34歲,百色田林縣樂裏鎮居民
2
第一次2年半,第二次9個月年,共3年3個月

何玲玲
51歲,南寧人氏
2
第一次2年,第二次3年,共5年

陳曉
約30歲,家住北海市新建五巷11號,服裝店個體戶
2
第一次1年,第二次不詳

張馨予
42歲,右江民族醫學院附屬醫院護士長
2
第一次4年,第二次3年多,共7年多

面對在勞教所裏仍堅持信仰的法輪功學員,三大隊李大隊長帶著梁素貞、呂登雲等於2000年前往北方「學習」,包括向北京勞教局、遼寧省馬三家勞教院學習「教育轉化」技術。用她們的話講,「沒有你們法輪功來,我們還沒有機會去北京呢。」回來後還帶回來一些在馬三家勞教院的「猶大幫教」,按照北京勞教局、馬三家勞教院所傳授的「轉化」技術,立即在所內對法輪功學員開展新一輪的洗腦「轉化」。

張靖曼又名張樹學,與蒙桂同是欽州市靈山縣人。1999年張靖曼被勞教一年,於1999年底來到廣西女子勞教所(原廣西第一勞教所女子大隊)。2000年大年二十九,因為張靖曼在勞教所煉功而被關入禁閉室,一關就是十天。2000年那個冬天格外的寒冷,夜裏時常只有攝氏一、兩度,因為不給厚衣服穿,石板床上只有一塊爛布絮禦寒,凍得無法入睡。緊接著在進勞教所的前半年中,張靖曼一共被關了七次禁閉,獄警說破了勞教所記錄。到期釋放時,因為張靖曼拒絕「轉化」,當她走到勞教所大門時,就被勞教所視為「逃跑」,延期半年。

2001年1月天安門自焚事件後,張靖曼和幾位法輪功學員在勞教所內絕食抗議中共的「自焚」謊言。當時三大隊大隊長李某(後來任廣西女子勞教所所長)要挾、恐嚇張靖曼說:「你絕食死了也是白死,我們隨便對外邊怎麼說都行。」還讓整個勞教所的人對著張靖曼吐口水。

2001年下旬,剛從勞教所釋放出來約2個月的張靖曼又被當局勞教1年半,繼續送回廣西女子勞教所教育大隊,被梁素貞、呂登雲特意安排了被視為教育大隊最惡毒的兩個「夾控」周桂鳳和覃尾鳳來負責「包夾」張靖曼。張靖曼被日夜五花大綁、雙腳不著地吊在樓梯上,不准上廁所,還用繩子綁住褲腳,不讓排泄物和衛生紙掉出,還被用髒布塞嘴。張靖曼開始了持續兩個月的絕食抗議,但卻招致勞教所更加殘酷的迫害,最後使她雙腳變形彎曲,無法行走。2003年到期後,勞教所本不想放她,但因為張靖曼體重已經降到四十多斤了,連血都抽不出來,送到監獄醫院,說活不了。勞教所見此,趕緊通知張靖曼家人把她接回。

張靖曼回家後,勞教所警察就到處散布說她絕食死了,在法輪功學員中製造恐懼,以達到打擊堅定不「轉化」的法輪功學員的目的。對於一般人來說,被迫害到這種程度,確實是必死無疑的了,可是,張靖曼是法輪功修煉者!回到家,張靖曼有了學法煉功的環境,很快,身體就恢復了健康。

不久,張靖曼又被當局勞教3年,還是送回廣西女子勞教所教育大隊,那些散布她死訊的警察大吃一驚。有一個新來的警察聽說了,自恃有些口才,於是立刻找到張靖曼,試圖說服她「轉化」。兩人就法輪功問題辯論起來,最後這位新警察辯不過張靖曼,一怒之下命令「夾控」用一條髒毛巾塞進張靖曼的嘴巴裏,然後用封口膠把她嘴封住,捆綁起來。在夜晚被綁時,還不時讓值班的犯人打張靖曼。後來呂登雲罰她反省,據當時在工段的學員回憶說,「一天中午我們正在工段裏幹活,張靖曼被罰在工段外邊反省,當時聽見呂登雲來了,也不知道呂登雲對張靖曼做了甚麼,只聽到張靖曼大喊三聲:救命!救命!救命!之後沒了聲息。幾天之後再見到張靖曼,發現她走路已瘸了。一直到張靖曼離開勞教所時腿都是瘸的。」張靖曼忍無可忍,開始了絕食抗議。此次絕食,張靖曼持續了六個月,因為身體惡化而總共兩次被送進茅橋醫院。茅橋醫院醫生下了死亡通知,於是勞教所立即通知其家人把張靖曼接走。回到家,有了煉功學法的環境,法輪功神跡又再次降臨在張靖曼身上。

我們從明慧網還整理到了其它一些在廣西女子勞教所絕食的案例,其中南寧法輪功學員杜靜在2001年被關進女所後,也曾絕食6個月;百色法輪功學員梁曉萍絕食抗議時,勞教所就把與她同時被勞教的老母親楊瑞珍叫到跟前,看著她自己的親生女兒是如何被灌食的;中國銀行桂林分行幹部崔玉絕食抗議時,被勞教所強灌辣椒水,30多歲的人被摧殘得頭髮都白了。

(2)

南寧市茅橋地段是廣西自治區關押犯人的重地,除了有廣西第一勞教所外,還有廣西女子監獄、少年管教所、南寧市第二看守所、廣西監獄醫院等暴力機關,而廣西女子勞教所舊址也在這裏。

廣西第一勞教所共十個大隊,一個教育隊。法輪功學員大多被關押在一、六大隊和教育隊。1999年7月20日,中共開始全面迫害法輪功之後,廣西自治區各地被非法勞教的法輪功學員全部被送到這個地方勞教,後來因為被勞教的法輪功學員太多,於是從第一勞教所婦女大隊分離出廣西女子勞教所。但即使如此,被勞教的法輪功學員還是太多,廣西第一勞教所與廣西女子勞教所滿足不了要求,後來廣西當局才決定,全自治區各地的「610」把被勞教的法輪功學員關押本地。

2001年12月,法輪功在海外洪傳、並獲得許多國家政府褒獎的消息輾轉傳進了勞教所裏。那些較早被關進勞教所的法輪功學員,如楊偉、鄧子江、馮香斌、黎賢業、裴業明、韋據振、蘇洪寧、蘇洪卿、劉雙全、曾輝等等,在勞教所這個封閉的環境裏陡然聽到這些消息,信心倍增,於是,一場發生在勞教所裏的轟轟烈烈罷工開始了。

被一大隊關押的法輪功學員聽到大法洪傳世界的消息後,率先開始罷工,要求無條件釋放。然後,被六大隊關押的法輪功學員也以獄警隨意迫害處罰法輪功學員劉金良為觸發點開始了罷工。南寧法輪功學員韋據振因修煉法輪功於2000年左右被勞教,在這次罷工事件中,代表大家寫了一篇《呼喊》,向勞教所提出立即釋放無辜被關押的所有法輪功學員的嚴正要求。

《呼喊》的提交讓勞教所既慌張又暴怒。慌張的是如果這件事情鬧大,烏紗帽肯定是不保了,惱怒的是勞教所這麼多年,從來就沒有那個勞教人員有這樣的膽子,不僅罷工,還寫《呼喊》,要求釋放。

這是發生在廣西一所的第一次罷工,這樣的事情,在廣西一所的歷史上,也只有這些正念正行的法輪功學員才敢做到。後來這場罷工怎麼展開、期間經歷了怎樣的艱難,我們現在還不得而知,只知道這場罷工最後以取消對劉金良的無理處罰而結束。

湖北籍法輪功學員魏巍,因為被廣西一所延期釋放而引發了法輪功學員在勞教所內的第二次罷工。

勞教局批下釋放魏巍的具體時間是2002年6月底,可是到釋放那一天,勞教所以魏巍當地派出所和原單位還沒人來接為由,拒絕釋放魏巍。後來又聽說勞教所因魏巍在勞教期間沒有完成勞動任務、不放棄修煉法輪功為由,計劃延長魏巍勞教三個月。這兩個消息合併在一起,讓所有法輪功學員憤慨,於是鐘隆基、陸永和、韋據振等十多位法輪功學員馬上罷工抗議。

鐘隆基是玉林市陸川縣馬坡鎮三中教師,陸永和是河池師專老師。在鐘隆基、陸永和等人的建議下,大家為此事聯名寫了強烈要求立即釋放魏巍的抗議信遞交廣西第一勞教所所部。隨後,法輪功學員韋據振、王啟峰、陸永和、吳桂賓等又從各自了解到的情況分別寫了檢舉信,從各個方面揭露勞教所六大隊對法輪功學員實施的各種不法迫害。迫於壓力,勞教所取消了延長魏巍勞教3個月的打算。十多天後, 魏巍原單位終於有三個人來「接領」他回去了。但魏巍雖然離開了勞教所,罷工並沒有因此而停止。2002年8月,鐘隆基、陸永和、韋據振、王啟峰、吳桂賓等十幾位法輪功學員強烈要求勞教所所部幹部就法輪功學員在勞教所受到的種種非法壓制和迫害進行明確的解釋或答覆。法輪功學員捨棄生死的金剛意志,勞教所是清楚的。最後勞教所陳姓所長不得不來到六隊,召集了鐘隆基、陸永和、韋據振、王啟峰、吳桂賓等學員開「座談會」。

在座談會上,在場法輪功學員從法律和情理上揭露和反駁所長和六大隊長金化良、副隊長吳永成所說的種種荒謬的迫害理由,並要求釋放被關押在六隊裏的百色法輪功學員黃德禮。黃德禮之前患胃癌,煉法輪功之後好了,來到勞教所後,因為失去煉功環境,造成他胃癌復發,十多天吃不下東西。大家都非常關心他的生命安危,後來他家人也送來了其以前曾患胃癌的醫院證明,欲辦保外就醫手續,但六大隊副大隊長吳永成卻說「必須先轉化才給辦保外手續」。

參加座談會的幾位法輪功學員聽了,當即要求給黃德禮辦保外手續,並要求勞教所出具上面規定的「必須先轉化才給辦保外手續」等各種迫害政策文件。這讓大隊長金化良等人惱羞成怒,最後勞教所所長蠻橫起來,說道:「你們不要跟我談法律,我們是按照上級的要求這樣做,這是依附於政治的,也沒有甚麼法律依據可講。」

「座談會」幾天後,到了2002年7月22日,這一天是法輪功蒙冤受難三週年的日子,一些法輪功學員悄悄商議後,由幾個有文化水平的法輪功學員共同擬寫一封給人大常委會的申訴信,抗議中共政府在最高領導人的指使逼壓下,對大法和法輪功學員進行殘酷的迫害。這封申訴抗議信完稿之後悄悄在法輪功學員中傳遞簽名。據了解,抗議信約有鐘隆基、陸永和、韋據振、王啟峰、吳桂賓、曾飛等二十人簽名,當時還有很多法輪功學員被嚴密隔離封鎖中,未能見到此抗議信。就在大家傳遞簽字的過程中,更多法輪功學員參與到罷工之中。

這一天早上,參加罷工的法輪功學員在監舍床上集體打坐,當時「夾控」和當值勞教人員無計可施,聞訊而來的幾個警察把其中三位法輪功學員強行帶到辦公室,揚言要把他們嚴肅處理。這三位法輪功學員在辦公室裏直面邪惡勢力毫無懼色,一名警察聲色俱厲的叫他們蹲下,三位法輪功學員依然昂首挺胸、威然而立(中共勞教所一直延續下來一個「規矩」,勞教人員和獄警談話時都要求勞教人員蹲在獄警面前)。在場的黎姓警察怒沖沖地上前,欲揪住一個法輪功學員的手臂用武力強行使他蹲下,另一個法輪功學員威嚴地喊道:「不許打人!」聲音清晰洪亮,傳出老遠。

被隔離在各個房間做工的其他法輪功學員聽到喊聲,知道有法輪功學員在辦公室受難,紛紛擺脫「夾控」人員的阻撓,跑到辦公室門前大喊「不許打人!」連其他在邪惡迫害下妥協了的法輪功學員也參與進來了。有的學員沒來到辦公室門前,就在外邊朝辦公室方向高聲喊「不許打人!」喊聲此起彼伏,聲威震天。

這時勞教所警察都慌了神,有三個趕忙衝出來擋在辦公室門前(他們害怕大家衝進辦公室把那三個法輪功學員搶出來)。隊長金化良也來了,臉上帶著掩飾不住的惶恐,向辦公室前的法輪功學員連聲解釋「我們沒有打人,真的沒有打人。」周圍幾個大隊的獄警聽到這邊有情況,也氣喘吁吁地跑來了。

此時這些警察一掃往日「威風」,和聲勸解大家各自回房。有法輪功學員嚴正要求絕不允許打人,得到獄警隊長絕不會打人的承諾後,大家就各自回房繼續關注事態的發展。

但是,中共甚麼時候把「承諾」當回事?最後,「承諾」總會成為中共升級迫害的緩兵之計。當天,勞教所對罷工的法輪功學員採取苛嚴的隔離政策,並對於那些他們認為在這次罷工事件中起主要作用的法輪功學員立刻轉隊。

面對勞教所這種把「承諾」當成計謀的行為,許多法輪功學員便相繼絕食抗議,用此痛苦方式來和平抗議迫害。長時間絕食抗議的大法弟子在絕食的第八天都被強制送到勞教所衛生室灌食,或打點滴。短短的三個月內,經常聽到那些去衛生室看病的勞教人員說,今天又看到哪個隊的法輪功學員因絕食而被灌了。那段時間,從大隊大門幾乎天天可以看到,某個大隊的四五個大個頭勞教人員分別抓著法輪功學員的四肢,任由那位法輪功學員怎麼掙扎,硬是連拖帶抬地把他往衛生室弄,有一兩個惡警在後指揮著,有時還有一個惡警扛攝像機在後面一路跟著攝像的。據了解,當時參加了絕食抗議的法輪功學員有高小貴、徐春生、黃雄、凌峰、劉金良、韋據振、陸永和、馮庭生等。

在參加絕食的這些法輪功學員中,高小貴是湖北武穴梅川鎮高四房垸人氏,2001年5月同廣州的法輪功學員一起去廣西南寧市掛真相橫幅、散發中共迫害法輪功傳單過程中遭綁架,而被送廣西第一勞教所勞教3年。

黃雄是廣西北流市法輪功學員,曾任廣東某雷達部隊排長,之前因修大法已被勞教一次,解除勞教後剛結婚,妻子也是法輪功學員,2002年孩子剛出生沒幾個月,夫妻兩人又雙雙被抓送勞教。這次黃雄剛進廣西一所就遇到了法輪功學員的罷工抗議,於是也立刻加入到絕食抗議的行列中。

凌峰是百色地區法輪功學員,這次絕食了34天。

法輪功學員在勞教所的兩次罷工,並沒有喚醒勞教所的良知。寫下《呼喊》的韋據振,在這件事情平息後,勞教所找了一個理由將他延長勞教。2002年11月中共「十六」大召開前後,韋據振正好在這段時間從勞教所釋放,人還沒走出勞教所,就被南寧某派出所從勞教所押回派出所辦繼續勞教手續,連家都還沒有回,在派出所關了幾天後又直接送回廣西一所繼續勞教。

被勞教所認為是罷工主要成員的蘇廣業、鐘隆基等被延期一年。鐘隆基從勞教所出來後,為避開當地610的繼續迫害,便離開廣西到廣東打工。2005年6月,陸川縣「610」對當地堅定的法輪功修煉者密謀了一個洗腦迫害方案,並召開了有關單位的領導會議專門布置了這場迫害,縣「610」還內定了重點迫害的法輪功學員名單,其中包括到廣東去綁架外出打工的鐘隆基。2005年7月間,縣「610」劉桂初帶人到廣東把鐘隆基綁回陸川,因鐘隆基堅持不填寫任何「轉化」表格,拒寫「三書」,被關押在陸川縣看守所。鐘隆基為抵抗迫害,在看守所絕食2個月。縣「610」不但不放人,還揚言:如再不簽名「轉化」,即勞教三年。後來情況如何,我們從明慧網就再沒看到他的消息了。

參與人大申訴信簽名的法輪功學員曾飛(50歲)剛出勞教所,和家人過完新年,就與妻子又一次雙雙被勞教,留下兩個還在讀書的女兒和上了年紀的老母無人照料。

參與絕食的湖北籍法輪功學員高小貴後來被延長勞教半年。2005年6月2日,當高小貴勞教期滿時,勞教所通知了家屬來辦理解教手續,但當家屬從湖北來到位於廣西南寧的廣西一所時,高小貴已被湖北梅川鎮派出所警察以及當地婦聯主任何芳及張書記一行幾人連夜從勞教所押至武漢洗腦班繼續迫害。

最開始就參與罷工的陸永和被延長勞教半年。從勞教所出來後,被當地610視為眼中釘而受到監控。為了免受中共沒完沒了的騷擾,陸永和被迫長期流離失所。2008年,陸永和悄悄回到河池,消息不幸漏出,於2008年7月再次被綁架,從此音訊全無。

3、數說判刑迫害

在中共廣西當局對法輪功學員13年迫害中,到底有多少法輪功學員被判刑?由於網絡封鎖,我們只能從明慧網整理出117例廣西法輪功學員被非法判刑案例。

圖30數據表明,判刑作為迫害法輪功的一種「法律」手段,經歷了三個波峰,其中2000年是第一個判刑迫害高峰,也是最高峰,隨後逐年降低;在2004年和2005年形成第二個判刑迫害高峰,2008年又突然出現第三個判刑迫害高峰,之後明慧網就沒有記錄到廣西當地相關的判刑案例。

2009年之後,雖然明慧網沒有記錄到廣西地區是否還有判刑案例,但明慧網卻在2009年記錄到何智(男,48歲)被廣西黎塘監獄迫害致死的消息。何智,百色市三中電腦教師。2004年8月2日,百色公安局10多名警察將何智綁架,隨後百色右江區法院判何智有期徒刑8年,關在廣西黎塘監獄迫害。2009年4月初,從廣西黎塘監獄傳出何智已被迫害死亡的消息,死得很慘。何智的妻子到黎塘監獄奔喪後,不知受到哪方面恐嚇,回到家鄉就恐懼的不敢在家住,並一直沉默。

難道中共通過恐嚇讓何智家人沉默,就以為可以永遠掩蓋罪惡了嗎?

圖31顯示,如果按照地區統計,北海法輪功學員被判刑最多,佔28%,然後南寧,佔22%,然後百色,佔15%。

圖32結果顯示,在被判刑的法輪功學員中,普通職工比例最高,佔26%,其次是中小學老師,佔16%,高校老師被迫害的比例也有5%,國家幹部佔13%,個體小買賣佔11%,醫生護士佔8%,企業幹部、技術員、臨時工各佔5%,律師和農民也有3%。

圖33結果顯示,在被判有期徒刑的廣西法輪功學員中,被判3年的最多,佔27%,其次是7年13%,4年11%,5年9%;甚至有被判10年、12年、17年的。判3年及以上刑期的佔86%。判刑致死率達3%。

圖34統計結果表明,廣西黎塘監獄與廣西女子監獄是廣西當局關押法輪功學員的主要監獄,其中37%的法輪功學員被關押在廣西黎塘監獄,排第一,24%的法輪功學員被關押在廣西女子監獄,排第二。

(待續)

發稿:2013年03月28日  更新:2013年03月30日 01:07:34 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s