捷克觀眾:「神韻為我們指明了方向」(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/4/5/捷克觀眾-「神韻為我們指明了方向」(圖)-271749p.html
【字號】

捷克觀眾:「神韻為我們指明了方向」(圖)

【明慧網二零一三年四月五日】(明慧記者吳思靜綜合報導)二零一三年四月二日和三日,美國神韻紐約藝術團在捷克首都布拉格會議中心的兩場演出感動了布拉格人,完美的藝術和深刻的內涵不僅僅給觀眾帶來感官上的享受,也帶來了心靈的震撼,以及對神性的思索,讓捷克人了解到一個和現實生活中不一樣的中國。

世界著名中提琴家:神韻將引領世界藝術

世界著名中提琴演奏家吉卡•豪斯普如卡(Jitka Hosprov?)女士觀賞了神韻晚會後深受震撼。她說:「這是一場偉大的演出,是一座藝術的里程碑!她用舞蹈藝術向我們介紹了中華文化,中華藝術以及中華的各種傳說。單單演出中的音樂本身就足以引領著觀眾領略中國燦爛的文化了。無論是在色彩方面還是創意方面,神韻演出都可以給我們藝術家團體很多美好的靈感,演出中的五聲音階系統可以在二十一世紀的傳統音樂中推廣,同時演出中非常純淨,也將成為一種流行的風氣。」

世界著名中提琴演奏家Jitka
世界著名中提琴演奏家Jitka Hosprov?女士盛讚神韻是藝術的偉大里程碑。

對於演出中表現出的現實中國發生的事情,她說:「同時我也覺得心痛,感到了救助在中國堅持信仰而受到迫害的人們的緊迫。我認為用美好的藝術講述這一切是非常好的方式。我認為這場演出非常成功地完成了這個復興中華文化的目的,同時告知在中國正在發生的真相的使命。我真希望這一切能夠回到中國上演,去驅散那裏的烏雲和陰霾,以及在那裏作惡的紅魔。」

政府人權專員:神韻為我們指明了方向

捷克政府人權專員莫妮卡•斯姆科瓦(Monika Simunkova)女士讚嘆整場演出「太壯觀了」。她說:「我們盼望春天太久了,而這場演出,就如同明亮而柔和的春天終於來了。」

捷克政府人權專員斯姆科瓦說:久盼的春天終於來了。
捷克政府人權專員斯姆科瓦說:久盼的春天終於來了。

在神韻演出的最後一個節目中,斯姆科瓦女士看到在現在的中國,有人在天安門廣場展示自己的信仰。她說:「這在很多國家可能都沒甚麼,但是在中國卻不行,在那裏人們沒有表達自己想法的自由,也沒有堅持自己信仰的自由。看到那些人遇到麻煩時,我的心痛了,任何人看到這個題材都會思考,而且希望(這種事情)不要發生。」

從演出中,斯姆科瓦女士所解讀到的價值觀是:雖然每個人都有所不同,但是每個人所追求的都是關愛、自由和真實。

她說:「演出中的歌曲非常具有神性,告訴我們這個星球是創世主所造的,以及人來自於何方,這些富有哲理的歌曲直指人心,並為我們指明了方向。」

前頂級芭蕾舞演員:「真、善、忍」與我人生觀相合

「這場演出太異乎尋常了,演出所傳遞的信息‘真、善、忍’與我自己的人生觀相吻合,」前布拉格國家劇院芭蕾舞獨舞演員、捷克著名電影明星哈偌普斯(Vlastimil Harapes)這樣說道。

前國家芭蕾舞院獨舞演員Vlastimil
前國家芭蕾舞院獨舞演員Vlastimil Harapes盛讚神韻。

他說:「這是我第一次觀賞中國古典舞演出,歐洲人的演出中很少能夠看到(神韻演出中)這種高難度動作,而且演出中一般舞蹈動作到高難度動作之間的過渡非常流暢。歐洲的芭蕾舞沒有神韻舞蹈的深度,看腳部的動作,歐洲的舞蹈也沒有那麼多高難度的動作。芭蕾舞的足尖舞源自於十九世紀的歐洲。相較於中國古典舞,十九世紀的舞蹈就顯得太年輕了。」

捷克前總理:所有人都該感佩中華文化

捷克前總理Jiri
捷克前總理Jiri Paroubek認為:「所有人都應該對中國傳統文化傾羨和感佩」。

捷克前總理帕勞貝克(Jiri Paroubek) 先生和夫人共同觀賞了神韻晚會。帕勞貝克先生對神韻晚會所展示的中國傳統文化表示高度讚佩,他說:「中國傳統文化有五千年的歷史,中國傳統文化是博大壯觀的,所有人都應該傾羨她、感佩她。」

國家劇院前院長:從神性方面獲得啟迪

捷克國家劇院前院長翁德熱•賽爾尼(Ondrej Cerny)先生觀賞了這場演出後,讚嘆神韻晚會:「在各方面都非常完美。」

捷克國家劇院前院長Ondrej
捷克國家劇院前院長Ondrej Cerny讚嘆神韻晚會在各方面都非常完美 。

賽爾尼先生曾擔任捷克國家大劇院院長,曾經看過無數場秀的賽爾尼先生說:「演出中的舞蹈如此精美,令人嘆服。特別是演出中那些跳躍動作難度非常高,演員們卻做得非常輕鬆,似乎絲毫不費力,真了不起!我從來沒有看過類似的表演。」

他還表示:「我們可以從演出中的價值觀以及演出中的神性方面的信息獲得啟迪。」

立陶宛榮譽領事:我們人類指引了方向

立陶宛的榮譽領事彼得•斯拉卡拉(Petr Sl?čala)已經是第三次觀看神韻了,他說:「我認為神韻演出最了不起的就是她所傳遞的信息,我們在生活和事業中都需要真和善。」他說:「對於法輪功被迫害的問題,就像演出中所說的,已經持續了十多年,但我知道這種迫害不會持續到永久。我知道中國最後會重新回歸到那美好的一切之中去,神韻演出所展示的價值觀,以及對人類的尊重都會重返中國,而這正是中國曾帶給我們歐洲的最珍貴的文化。」

立陶宛的榮譽領事斯拉卡拉三次看神韻,已經成為神韻迷。
立陶宛的榮譽領事斯拉卡拉三次看神韻,已經成為神韻迷。

「觀賞神韻演出是一個將我們這些有共同看法的人們聯繫起來的一個機會,所以我認為神韻演出為我們人類指引了方向。」

極權研究所所長:神韻連接正的力量

布拉格極權研究所所長丹尼爾•郝曼(Daniel Herman)對第一個和最後一個節目感受很深,他說:「我非常喜歡第一個舞蹈。我覺得她裏面有人與神的接觸,橫向的、縱向的都有。它相互之間的關係平衡著人類。它能穿越時空,跨越所有文化界線」,「最後一個節目代表著希望,太奇妙了。」

極權研究所所長Daniel
極權研究所所長Daniel Herman先生認為神韻節目代表了希望。

郝曼先生還表示:「非常非常喜歡那些歌詞。」他認為歌詞傳遞的資訊是「紅魔需要被人看清楚、被限制住……這個是當今社會的現實情況。」他說:「(神韻的)這種精神內涵深入到不同文化中,影響著不同的人,把好人和好的力量連接起來,我覺得這很重要。」

發稿:2013年04月05日  更新:2013年04月05日 00:50:41 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s