神韻七臨翡翠之城 政要名流讚美(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/4/5/神韻七臨翡翠之城-政要名流讚美(圖)-271750p.html
【字號】

神韻七臨翡翠之城 政要名流讚美(圖)

【明慧網二零一三年四月五日】(明慧記者景如玉綜合報導)「美麗的演出」,「頂級的演出」,「這是一場文化、精神的饗宴」……這幾乎是美國神韻藝術團所到之處,觀眾們一開口就說的感嘆。當然,神韻在美國西北地區最大城市西雅圖演出時也不例外。

剛結束了舊金山的七場演出之後,美國神韻國際藝術團又來到了被稱為「翡翠之城」的西雅圖市,於二零一三年三月二十八日至三十一日,在市中心的奧利弗•麥考劇院,上演了連續四天五場的演出,吸引了當地將近八千五百名主流各界人士前來觀賞。他們不僅被神韻之美所傾倒,更被演出所演繹的五千中華文明的深邃內涵所感動。

美國西北二十多位政要發賀信,歡迎和感謝神韻藝術團七臨西雅圖演出。
美國西北二十多位政要發賀信,歡迎和感謝神韻藝術團七臨西雅圖演出。

華盛頓州州參議員麥克•派登(Mike Padden)表示:「神韻是一種珍寶。」

美國神韻國際藝術團在美國西海岸的演出一路票房火爆,在舊金山的七場演出幾乎場場爆滿,在西雅圖的演出原本只有四場演出,由於高價票供不應求,演出主辦方在演出開演前四週臨時增加了週日場的演出以響觀眾的需求。

三月三十一日,神韻國際藝術團在西雅圖的五場演出在觀眾持久的掌聲中圓滿落幕。四天來,上演神韻的麥考劇院名流薈萃,前來觀看演出的觀眾,從政要、巨商,到社區領袖、名人、醫生、律師、設計師等各行各業的精英都從演出中獲得啟迪。

藝術總監:神韻是一場輝煌的表演

芮妮•達夫(Reenie Duff)是馬戲表演團(Teatro Zinzanni Company)的藝術總監,在觀看了美國神韻國際藝術團的演出後,表示神韻晚會是一場技藝高超,視覺震撼,內容豐富的演出。

馬戲表演團體的藝術總監芮妮•達夫(Reenie
馬戲表演團體的藝術總監芮妮•達夫(Reenie Duff)

芮妮•達夫工作的馬戲表演團演出的地方就在奧利弗•麥考劇院對面。是神韻的廣告吸引她來觀看演出。她表示,這是一場輝煌的表演,舞蹈美、服裝美、人也美,更令人感動。

她說:「神韻演出非常協調一致。每個人都是訓練有素。每個人都同心協力。設計方面也很驚人。有很多細節。服裝很精美。我知道製作這樣的演出工作量很大。實在驚人。」

聲樂教授:神韻歌唱家演唱獨特

神韻呈現的完美藝術,一直為各類藝術家所讚賞。不少觀眾讚嘆由神韻原創的表演集合了東西方最高的藝術形式。聲樂副教授提姆從學生那裏聽說了神韻獨特的聲樂表演,特意於三月三十日前來觀賞演出。

聲樂副教授提姆讚嘆神韻歌唱家演唱獨特。
聲樂副教授提姆讚嘆神韻歌唱家演唱獨特。

提姆認為神韻歌唱家和樂團的表演非常獨特:「這是東方和西方最高的藝術結合,是個獨特的創作。」

他表示:「神韻歌唱家無疑是用美聲唱法演唱,但是歌唱家的演繹和中文的獨特發聲,你不會在任何歐洲語言中找到。這一點本身就產生了一個更明亮的,靠前的,更飽滿的聲音。」

提姆不住讚嘆:「非常獨特,(神韻歌唱家的)發聲和所有的東西都表明這是個領先的專業樂團。他們在西方、歐洲和中國,任何地方都會大受歡迎。」

西雅圖商會副主席:神韻在喚醒人

西雅圖商會副主席瑞吉娜說:「這是一場非常美的演出。」
西雅圖商會副主席瑞吉娜說:「這是一場非常美的演出。」

觀賞了神韻演出後,在瑞吉娜心目中,神韻成了品味、典雅與時尚的代名詞。瑞吉娜是西雅圖商會副主席。她說:「神韻演出是最最奇妙的。她結合了歷史,古典和當代的信息,演出既有品味,又有恩典,還有很多很多的獨特風格。」

瑞吉娜表示神韻演出也令人思考:「我很高興能有機會去思考一下我們該做些甚麼,那些歌曲及歌詞都在叫醒人們要遠離個人利益的爭奪,而去享受生活,和留意在身邊的那種美。這是一場非常美的演出。」

西雅圖政要紛紛讚美神韻是頂級演出 每個人都不應錯過

神韻國際藝術團在西雅圖的演出吸引了多位華盛頓州政要前來觀看。對他們來講,神韻是一場完美無瑕、精彩、華麗頂級的演出,是寶藏。他們表示他們要把神韻推薦給朋友同事。

華盛頓州州眾議員林達•寇瑪(Linda
華盛頓州州眾議員林達•寇瑪(Linda Kochmar)表示神韻令她大開眼界。

「美麗的演出。頂級的演出。我真無法相信她是如此的美麗,特別是背景動態天幕和演員之間的互動……令人大開眼界。」這是華盛頓州州眾議員林達•寇瑪(Linda Kochmar)觀看演出後發出的讚嘆。

她說:「我喜愛這個演出,太精彩太精彩的歷史,很高興能了解到一些中國的歷史,五千年的文明,文化是如此的博大精深,能來觀賞演出我感到非常榮幸。每個人都不應錯過,每個人都需要來了解。我回去以後一定會把演出的信息帶給我的同事們。」

*演出豐富多彩 壯觀宏大

華盛頓州眾議員布魯斯•錢德勒與太太觀看了三十日下午的演出。
華盛頓州眾議員布魯斯•錢德勒與太太觀看了三十日下午的演出。

華盛頓州眾議員布魯斯•錢德勒(Bruce Chandler)觀看演出後表示:「這是一台豐富多彩精湛的演出,壯觀宏大。」

他說:「演出中還有許多舞蹈故事,都是根植於中國人的歷史和文化,在這些故事中都蘊含著深厚的普世價值觀。儘管我不懂得普通話,但是主持人介紹得非常好,而且,舞蹈表演本身也非常生動,富有戲劇性,像《十三棍僧保唐王》,就給我留下了很深的印象。」

錢德勒說:「這個演出表現了中國人對傳統、對信仰、對自由的堅信。神韻非常有教育意義。」

*神韻樂團的現場演奏令人驚嘆

華盛頓州州眾議員簡•安琪兒(Jan
華盛頓州州眾議員簡•安琪兒(Jan Angel)表示,神韻演出令她印象深刻。

華盛頓州州眾議員簡•安琪兒(Jan Angel)曾經在在交響樂團演奏過,所以她特別留意神韻樂團的現場演奏,她發現神韻樂團不同樂器的演奏的結合非常美妙。她說:「現場演奏令人驚嘆。」

她還表示,神韻舞蹈演員的優雅,華麗的服飾,以及背景天幕和舞蹈和音樂的完美結合,給她留下了印象深刻。她說:「我女兒都是舞蹈演員,我總是想,她們應該在這,看神韻演出。」

*晚會中讓我看到了中國擁有璀璨悠久的歷史

華盛頓州參議員羅德尼•湯姆(Rodney
華盛頓州參議員羅德尼•湯姆(Rodney Tom)與太太觀看了三月三十日晚的神韻演出。

華盛頓州參議員羅德尼•湯姆(Rodney Tom)對神韻晚會讚不絕口:「非常精彩,所有的各種色彩、充滿活力的表演、編舞、快速的節奏,這一切都完美地融為一體;同時,很顯然,還把這個國家悠久豐富的歷史也表現了出來。所有這些表現形式和內涵,完美聚為一體展現出來。」

「這個晚會中讓我看到了中國擁有璀璨悠久的歷史。」他還特別提到,「我過去不知道雜技表演是擁有悠久歷史的中國舞中的一部份,但是,我現在明白了,雜技其實來自於中國古典舞。」

*神韻是一種珍寶

華盛頓州州參議員麥克•派登(Mike
華盛頓州州參議員麥克•派登(Mike Padden)

華盛頓州州參議員麥克•派登(Mike Padden)觀看演出後表示,神韻藝術家們都是了不起的天才:「我很喜歡這些舞蹈、音樂和歌唱家們。非常棒的是,神韻在世界巡迴演出,在保存中國的(正統)文化。」

派登認為:「神韻是一種珍寶。」

*中國人應了解自己文化的來源並與世界分享 這非常重要

華盛頓州州眾議員路易斯•莫斯科索(Luis Moscoso)觀看了三十日晚的演出後說,這是一場奇妙的演出,與眾不同。他讚:「(舞蹈)太美了。(演出)帶給人無比優雅的享受。音樂獨具特色。」 他表示非常喜歡現場中西合璧的樂團的演奏。


華盛頓州州眾議員路易斯•莫斯科索(Luis Moscoso)

莫斯科索驚嘆神韻舞蹈演員的高超技巧刻的印象:「我不能想像那些演員們如何能夠做到騰空而起,並在空中定格。」

他先生感佩神韻藝術團致力於恢復快要丟失的中華五千年正統的傳統文化所做的努力,他說:「中國經歷了上百年的磨難、特別是在二十世紀的磨難,中國人應該審視一下自己的歷史,了解一下自己文化的來源,並且將之與世界分享,讓我們也能夠欣賞她,這是非常重要的。」

西雅圖台北經文處長讚神韻理念

駐西雅圖台北經濟文化辦事處處長金星觀看了三月二十九日晚的神韻演出。
駐西雅圖台北經濟文化辦事處處長金星觀看了三月二十九日晚的神韻演出。

美國神韻國際藝術團在西雅圖的演出吸引了不少老觀眾,駐西雅圖台北經濟文化辦事處處長金星就是其中一位。再看神韻,他表示人們認可演出傳達的精神理念,才是神韻成功的關鍵所在。

他說:「每次看每次都感觸深刻,第一次看我終於明白為甚麼神韻的演出是場場爆滿,她無論是從演技上或者要表達的意義上來講,都非常震撼人心。」

金星表示:「她(神韻)傳達的求真、求實、堅韌不拔的精神,博愛的胸懷,這一點是很完整得展現在表演上,她要傳達的理念,這一點能讓很多觀眾認同,這一點是她真正成功的原因。」

最後,他說神韻之美不容錯過,「如果有機會來看,我想這將是在生命當中非常難得而且寶貴的經驗,希望不要錯過她。」

資深電視主播:事實證明中共對神韻的阻撓是徒勞的

布萊恩•約翰遜退休前是美國西雅圖地區著名的資深電視主播。在觀看了三月三十日下午的神韻演出後,他表示,演出絕對精彩,而中共領事館過去對神韻的干擾和阻撓被證明完全是徒勞的,而他也從神韻的演出中感受到了希望。

美國西雅圖地區著名的資深電視主播布萊恩•約翰遜
美國西雅圖地區著名的資深電視主播布萊恩•約翰遜

布萊恩•約翰遜退休前是西雅圖地區著名的電視和電台主播,有長達五十年的播出經驗。他表示,神韻精彩的演出,以及在當地受歡迎的程度,讓他感嘆中共舊金山領事館過去對神韻的干擾和阻撓是何等的徒勞。

約翰遜先生說:「大約一年前,中共舊金山領事館要求西雅圖市議會不要讓神韻上演。現在我打開節目冊,看到神韻受到幾乎所有的聯邦眾議員,兩位聯邦參議員,多位(西雅圖)市議員,多位縣議員,還有(華盛頓)州議員的歡迎。這表明,最重要的是,藝術是可以超越政治的。」

驚嘆於神韻藝術對於人心的鼓舞,約翰遜表示想更多了解中國文化。他說:「我們對中國歷史了解的很少,我們對中國文化知道的很少。我們唯一知道的就是各個皇朝的覆沒,黃河泛濫。這就是我們知道的全部。神韻演出讓我思考原來(中華文化)這麼深厚。」

「從演出中我覺得這五千年的文明是由一種思想貫穿成的,這種思想認為有比我們人更大的事物,雖然我們不知道那是甚麼,但是我們卻在畢生尋找。」

約翰遜表示,神韻演出絕對的精彩壯觀,而讓他感受最深的,是從演出中看到了希望。

至此神韻國際藝術團在西雅圖的五場演出圓滿結束,從四月二日開始,神韻將抵達俄勒岡州人口最多的城市波特蘭,在凱勒劇院上演三場演出。

發稿:2013年04月05日  更新:2013年04月05日 00:50:16 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s