法庭上譴責酷刑 律師王全章被中共法院拘留

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/4/6/法庭上譴責酷刑-律師王全章被中共法院拘留-271786p.html
【字號】

法庭上譴責酷刑 律師王全章被中共法院拘留

【明慧網二零一三年四月六日】(明慧網通訊員江蘇報導)2013年4月3日,北京振邦律師事務所王全章律師在江蘇省靖江市法院為法輪功學員朱亞年作辯護,譴責惡警三晝夜不准朱亞年老人睡覺、狂吹冷風。下午庭審結束時,王全章律師被審判長王頻下令強制帶走,以「說話嗓門大」為由拘留10天。目前已有多名律師前往江蘇靖江了解情況,並要求法院放人。

'王全章律師'
王全章律師

2013年4月3日,早上9點30分,江蘇靖江法院對68歲的法輪功修煉者朱亞年開庭。王全章律師在法庭上義正詞嚴地譴責警察機關對朱亞年老人實施的連續三天不許睡覺、必須站在空調下面被冷風狂吹的行為是違法。下午四點四十分左右,臨近休庭時,王全章律師對上交材料拍照以備用,但遭審判長王頻(男)下令把王律師帶下去,法警推搡著帶走了人。王律師的手機也被沒收。

2013年4月4日,江蘇靖江法院以王全章律師「說話嗓門大」、「擾亂法庭秩序」為由將王全章律師非法拘留10天。

目前已有多名律師前往江蘇靖江了解情況。據加拿大「Edmonton Journal」4月5日報導,已有多位律師簽名致信靖江市法院,要求釋放王全章律師,並要求對拘留人權律師的行為給與解釋,公開在開庭過程中的錄象資料。律師們也同時致信律師協會,呼籲對人權律師的人身安全給予保障。

王全章律師現在被關押在江蘇靖江拘留所。據門衛說,王全章是4日凌晨一點多鐘被送過來的,所長親自「接待」。關押他的房間住三個人,有空調和電視。規定週三為接見日,其它時間會見「需要領導批准」。

此前,王全章律師接受朱亞年的女兒委託,擔任朱亞年辯護人,多次申請會見朱亞年均被國保人員找各種藉口拒絕會見。中共警察機關還以「重判」威脅家屬辭掉王律師。朱亞年(男,68歲),原是靖江市汽車站職工,因堅持信仰法輪大法,於2012年8月21日被靖江市610、國保大隊警察及城南派出所警察劫持,後遭非法關押至今。

王全章是維權律師,多次代理法輪功修煉者維權案件及維護弱勢群體利益,2012年在黑龍江東寧縣為法輪功修煉者作辯護時曾被法官野蠻毆打。

'江蘇靖江拘留所'
江蘇靖江拘留所
'江蘇省靖江市法院院長陳衛兵'
江蘇省靖江市法院院長陳衛兵

王全章被扣留的法院靖江法院人員電話(公開在網上的):
院長程衛兵13951163119 副院長楊旭波13505261108副院長陳燕平13615199158夏白 13775766178盧旭東 13905261651王驥男(女)13814468999許安海 13952608079 ,
王頻(男)繆琴奇(女)陶永華(女)
靖江法院院長電話:0523-84993999,84993998
參與法官繆琴奇電話:0523-84993929

發稿:2013年04月06日  更新:2013年04月06日 01:22:47 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s