圈套:大連法院突然取消庭審 幾百警察庭外抓人

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/4/13/圈套-大連法院突然取消庭審-幾百警察庭外抓人-272035p.html
【字號】

圈套:大連法院突然取消庭審 幾百警察庭外抓人

【明慧網二零一三年四月十三日】(明慧網通訊員遼寧報導)四月十二日早晨,遼寧省大連市公檢法機構合謀設圈套,出動幾百警察,在大連市中級法院門外綁架了多名參加庭審的法輪功學員及其家屬。

遼寧大連中山區法院原稱,將於中山區法院四月十二日上午九點三十分借用大連市中級法院第六庭對十三位法輪功學員進行非法庭審。被構陷的十三位法輪功學員分別是:車忠山(男)、朱成乾(男)、王守臣(男)、汪濤(男)、佘鉞(男)、史佔順(男)、裴振波(男)、潘秀清(女)、林麗紅(女)、白如玉(女)、李聖傑(女)、郭松(男)、於波(男)。他們是二零一二年七月六日被綁架的七十九名法輪功學員中的部份法輪功學員。

四月十一日晚,中山區法院突然私自取消開庭,並不給辯護律師及家屬任何通知。也有消息說,有一位已抵達大連的參與辯護的律師,於四月十一日晚上突然被通知取消開庭,但無法確定是否真的取消。

四月十二日早約八點前後,大連人民廣場西側的大連市中級法院外圍二百米內,布滿了幾百警察和便衣,警察把法院門前所有周邊路口都用障礙堵住,各個路口都有警察把守,任何車輛不允許通行,便衣盤問過路人,不許靠近,即使在廣場公園散步或休息也不行。法院外邊電動門都沒打開,門口全都布滿了大、中、小型客車和警車,市政府門前也停了兩輛大型黑色玻璃大客車。

約八點二十分左右,法院外的警察開始抓人。

據目擊者說,警察開始抓人時,是看到五十歲以上的老年婦女就往警車上拽,不容分辯。能容二十二個座位的麵包車有好幾輛,抓到人就往麵包車上拖。

法輪功學員佘鉞的老母親,一到法院門口就被大連國保和中山分局警察綁架進警車。

馬欄子五位法輪功學員被綁架:佘鉞的妻子華彩霞、宋衛東、王磊、王老師、老董、小徐。

大連法輪功學員趙振花被警察綁架,並被非法抄家。

大連灣鎮兩位法輪功學員李長雙、秦姐被綁架。後李長雙被放回家。

目擊者說,截止十點前,警察還在抓人,十點左右,便衣在法院周邊又抓了兩名六十歲左右的法輪功學員。

與此同時,有些家屬當天要到庭旁聽,卻發現被警察堵住門口困於家中。家住大連灣的法輪功學員王守臣的妻子,早上六點正欲出門參加開庭,發現警察已堵住家門,將她圍困在家中,阻止她出門。

具體遭綁架的人數仍待查。

據悉,參與綁架的是大連市公安局國保大隊警察和中山分局警察。中山分局警察頭目曹迅兵。原參與非法庭審的中山區法院法官是梁永國,公訴人是中山檢察院的曲慧勇。

發稿:2013年04月13日  更新:2013年04月13日 00:27:33 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s