上海閘北區法院非法開庭 逐出辯護律師

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/4/23/上海閘北區法院非法開庭-逐出辯護律師-272394p.html
【字號】

上海閘北區法院非法開庭 逐出辯護律師

【明慧網二零一三年四月二十三日】(明慧網通訊員上海報導)二零一三年四月十八日下午,上海閘北區法院非法對法輪功學員聶廣豐開庭,短短兩小時的庭審,法官多次宣布休庭後,辯護律師被無理逐出法庭,最後庭審在沒有辯護律師的情況下草草結束。

法官要律師在庭審文書上簽字,律師指出這是違法審批,拒絕簽字。一個膀大腰圓的法警攔住律師不讓他走,並把律師的一隻手拽住夾在自己胳膊下,另一隻手拉住律師的包帶不放,暴力脅迫律師簽字,家屬看到過去攔在他們中間說「律師是我請來的,不許你們這樣對他」。最後律師才得以脫身。家屬指出他們的違法行為時,法官龔雯和公訴人王琳都說:「你們去上訴好了。」

六十二歲的上海法輪功學員聶廣豐,男,大學文化,屬一側耳聾的殘疾人。因散發法輪功真相資料於二零一二年九月八日晚一點多被閘北區大寧派出所綁架,並被非法抄家。抄家證上的責任人是沈明和黃某雷。十日下午,聶廣豐老伴到閘北公安局去要人,警察一概否認,既不承認抓過聶廣豐,也不承認有沈明和黃某雷這兩個警察。

家屬得不到任何消息,就不斷到派出所和閘北區公安分局打聽情況,均無人搭理。九月二十日家屬拿到拘留證,拘留期為三十日。三十天後,家人於十月七日去接人,派出所不放,說要找國保。家屬又多次找閘北區公安分局國保大隊,國保沒一個人出來接待,叫門衛傳話也說不知道。家屬只好不停打電話,後有一男子回答說是歸國保處管,具體情況不清楚。家屬不斷到國保處討說法,還是沒人出面。去找居委會。居委會書記說前幾天來兩警察,到聶廣豐家門口,趁家裏沒人,拿出一張不知是甚麼紙放在門上拍張照後就走了,也不讓告訴家屬。

為維護聶廣豐作為公民的合法權利,家屬聘請了北京正義律師。律師參與期間,閘北區法院法官多次打電話給律師,不讓律師談案件定性問題。

經過七個多月的等待,閘北區法院幾天前突然通知律師四月十八日開庭。法官以聶廣豐聽力障礙為由,安排只能坐八個人的最小的法庭審理,家屬到達時,只能坐八人的旁聽席已被三男一女共四個不明身份的人佔領,(其中一個在休庭時說他已經做了三十多年的警察)而只讓兩名家屬進去旁聽,律師和家屬據理力爭才又增加兩名。

審理過程極其荒謬,法官龔雯就是不讓律師說話,不許律師就法輪功的性質進行辯護。律師表示自己不是共產黨員,也不是法輪功學員,只是作為第三方的身份為聶廣豐合法辯護,後來律師每說一句還沒說完就被法官打斷制止,甚至休庭。

休庭中,他們不斷給律師施加壓力不讓其談性質。法官還不斷打電話向上面請示。幾次三番下來,法官甚至以擾亂法庭秩序為由把律師逐出法庭,一個家屬實在看不下去說了兩句也被逐出法庭。公訴人王琳在法庭上公開對聶廣豐說「你只要承認了就輕判」。庭審就這樣在沒有辯護律師和家屬抗議的情況下草草結束。

在上海這個國際大都市,這些所謂維護法律的審判人員,披著文明的外衣,打著法制的旗號卻幹著破壞法律尊嚴踐踏人權的罪惡勾當,這就是中共法庭的真面目。

閘北區法院
地址:上海市共和新路3009號 郵編:200072 電話號碼:021-36034666
審判長:龔雯
上海市閘北區檢察院
地址:上海市天目中路606號 郵編:200070 電話號碼:33034520
公訴人:王琳
閘北區公安分局
地址:大統路199號
總機:33034510轉國保
大寧派出所:
地址:彭江路200號
電話:56650418
警察沈明電話:22041315
閘北區看守所:
地址:靈石路900號
電話:56953090

發稿:2013年04月23日  更新:2013年04月23日 01:02:15 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s