「四二五」開啟了修煉機緣

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/4/25/「四二五」開啟了修煉機緣-272485p.html
【字號】

「四二五」開啟了修煉機緣

【明慧網二零一三年四月二十五日】(明慧記者唐恩綜合報導)一九九二年五月傳出的法輪大法(法輪功),揭示了宇宙特性「真、善、忍」為修煉之本,學煉者身強體健、心性道德提升,廣受民眾喜愛,僅憑口耳相傳即迅速傳播。

一九九九年四月二十五日,上萬名中國大陸法輪功學員聞悉天津動用防暴警察抓打法輪功學員的消息後,趕到位於中南海附近(府右街)的國務院信訪辦公室,為在天津市被非法逮捕的四十五名法輪功學員和平上訪,要求一個合法寬鬆的修煉環境,這就是震驚中外的「四﹒二五」事件。

「四﹒二五」事件經媒體大幅報導,逾萬名上訪的法輪功修煉者安安靜靜,沒有口號、沒有喧嘩嘈雜,電視上只見法輪功修煉者自律地站在人行道上看書或是煉功的畫面,離去時地上沒有留下一張紙屑。共產黨統治的國家也有一群高度文明的修煉者,這令海外人士印象深刻,打響了法輪功的知名度,促使台灣大批的新學員加入修煉的行列,奠定法輪功弘傳台灣的基礎。


二零一二年十一月十七日,五千名台灣法輪功學員在總統府前的廣場上,排出「法正天地」及法輪功的標誌法輪圖形,場面宏偉壯觀

法輪功弘傳台灣的契機

「四﹒二五」隔天,台灣報紙大幅報導該事件,許多人自己尋找煉功點,有人甚至認為「中共說不好的事,這功法肯定是好的」,很多人就在那時候走進大法修煉。一九九九年「四﹒二五」之後,各地煉功點如同雨後春筍般大量湧入新學員,全台灣北、中、南各地九天班場場爆滿,每一班平均有七十名以上,黃埔新村學法點的輔導員表示,有時需開放煉功房和學法房,兩台電視同時播放才夠用。

銅山街煉功點的輔導員林先生說,當時開辦的九天學法煉功班,連續三期均都湧入一百多名新學員,連前院都擠滿了人,兩台電視同時播放都還不夠。由於人數眾多,學煉功法時較難伸展開來,許多人還提前半小時甚至一小時到點上學煉功法,彌補前一天的不足。

一九九七年十一月李洪志師父蒞臨台灣講法時,全台只有三十五個煉功點;一九九八年六月份法輪大法相關書籍正式出版二千套,一個月即全部售罄,至一九九九年四月已出版一萬四千本《轉法輪》。一九九九年五月以後,為了供應大量新學員的需求,當年再加印了一萬五千本大法書籍,這增加的速度,書商都始料不及。

法輪功在人傳人、心傳心、口耳相傳下,逐漸進入了台灣社會各階層,修煉者日益眾多,涵蓋大學教授、醫生、律師、工程師、公務員、軍警、士農工商、學生、家庭主婦等各階層,是中國大陸以外修煉法輪功人數最多的地方。學煉者身強體健、心性道德提升,普遍受到政府部門及社會各界的高度讚賞與歡迎。迄今一千個煉功點幾乎遍及全台灣三百多個鄉鎮,連外島的澎湖、金門、馬祖都有十幾個煉功點,法輪功已傳遍了台灣每個角落。

九天學法煉功班 祛病健身顯奇效

在台灣與美國兩地執業的律師朱女士回憶說,她是看了報紙報導一萬多名法輪功學員到中南海,離去時沒留下一張紙屑而留下深刻的印象。她認為法輪功可以把中國人教育得如此有公德心,一定是個不尋常的功法,所以就自己打電話到九天班詢問。那時朱女士患有子宮頸癌末期,都已經準備好後事,神奇的是,上完九天班之後病症全好了。

家住宜蘭蘇澳的遊先生也是在一九九九年時,因為看到「四﹒二五」事件的新聞報導後才走進法輪功修煉,他說:「回想當時報導提到法輪功學員去上訪時,沒有口號,沒有擴音喇叭,沒有投擲雞蛋,也沒有帶甚麼抗議的東西,還很規矩的排隊,有的在煉功,我覺得好笑,心想這樣能起到甚麼作用?但是電視上報導說他們離開時,沒有留下垃圾,甚至連警察丟的煙蒂都撿起來帶走,這讓我很驚訝,心想一定要了解法輪功到底是甚麼。」

就這樣,遊先生到書局去買了一套李洪志先生的《廣州講法》錄影帶,花了幾天看完。他說:「我就是這樣得法的。修煉後我戒酒了,脾氣變好了,身體也變好了,精神非常好。」他經常告訴別人,他是修煉法輪功的受益者,要把這些美好的訊息和大家分享。

法輪功教導做好人 戳穿中共謊言

一位住在台北市木柵區的貿易商,一九九九年到大陸出差的時候,看到公共場所的電視播放中共污衊法輪功的新聞。他覺得這麼大的一個國家,利用政權迫害一個功法,讓他感到奇怪。回台之後找到學法點參加九天班。當時他走進來的動機,純粹抱著觀望的態度,他想來看看法輪功到底甚麼樣。結果他發現法輪功都是教人做好人,沒有一件是壞的,中共根本是在騙人。他原本患有十七年的失眠症,走訪各大醫院的名醫,吃遍各種名藥仍無法治癒,等上到第四天時,晚上他睡得很香,無需吃藥,失眠症竟奇妙般無藥而癒。

曾任帶團領隊的楊小姐,在一九九九年春天,她父親因為受傷求醫,醫生送給父母一本《轉法輪》,楊小姐看完後告訴母親:「這本書很好,教人向善做好人。」楊小姐說:「不料隔沒多久,在電視上看到新聞報導說,中國大陸法輪功學員一萬多人集體大上訪,我非常驚訝,既震驚又興奮:在這麼極權的國家,這些人敢於上訪說真話,真是了不起!尤其看到媒體報導,萬人上訪場面竟是那麼祥和,離開時地上一張紙屑都沒有,感到非常神奇與欽佩。」此後,楊小姐與母親開始修煉法輪功至今。

在貿易局任職的房女士,一九九九年四月,因病在家休養,從電台廣播中獲悉「四﹒二五」萬人和平上訪的消息,當聽到接受採訪的學員介紹:「法輪功是性命雙修的功法,法輪功不存錢不存物。」令房女士印象非常深刻,直覺這是個很正的功法,興起了想要學法輪功的念頭。五月初消假上班後她喜出望外地發現,許多同事都在學煉法輪功,她與先生找到該月的九天學法煉功班,就這樣「四﹒二五」開啟夫妻倆的修煉機緣。

「四﹒二五」之後不到三個月,一九九九年七月二十日,中共發動了對法輪功的殘酷迫害。藉著「四﹒二五」事件而聽聞法輪功的國際社會,在其後的十四年裏,因法輪功學員堅持不懈地講清真相,而越來越了解法輪功。如今,法輪功已經弘傳至世界一百多個國家和地區,上億人因修煉法輪功而身心受益。

發稿:2013年04月25日  更新:2013年04月25日 01:29:52 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s