舞動天堂之美 名流讚神韻引領時尚

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/4/30/舞動天堂之美-名流讚神韻引領時尚-272709p.html
【字號】

舞動天堂之美 名流讚神韻引領時尚

【明慧網二零一三年四月三十日】(明慧記者採菊、李若雲美國紐約綜合報導)神韻紐約藝術團二零一三年四月在紐約林肯中心再創佳跡,十一場演出均滿場,兩個週末中的七場超級爆滿,一樓二樓劇院留給特殊需要的座位也一搶而空,連五樓平時不開放的座位都坐滿了觀眾。

「神韻熱」在紐約主流社會一再升溫,神韻美名口耳相傳,神韻在大衛寇克劇院的演出,每場都是冠蓋雲集,華爾街富商、名媛、世界知名藝術家、國際名牌時尚公司總裁、設計師等慕名紛至沓來。他們對神韻讚不絕口。有的表示,看到天堂之美。有的認為神韻引領時尚潮流。不少人說神韻是未來的希望。

神韻紐約藝術團在紐約林肯中心大衛寇克劇院的十一場演出盛況空前。圖為四月二十七日演出大爆滿的盛況。
神韻紐約藝術團在紐約林肯中心大衛寇克劇院的十一場演出盛況空前。圖為四月二十七日演出大爆滿的盛況。

世界第六富豪大衛‧寇克:我被神韻迷住了

紐約首富大衛‧寇克(David Koch)先生在四月二十六日晚觀賞完神韻後讚不絕口,他說:「我來這家以我名字命名的劇院看秀有四十五年了,但從來沒有見過(神韻)這樣的演出。我喜歡神韻的服裝、充滿活力舞蹈賞心悅目、演員技巧高超;西方古典與中國樂器相結合,神韻音樂很舒緩;美麗如畫的天幕背景,我不熟悉這種美好的藝術形式,但是絕對度過了一個非常美妙的夜晚。」

世界排名第六的億萬富豪大衛‧寇克(David
世界排名第六的億萬富豪大衛‧寇克(David Koch)說:「(神韻)演出給人很多啟示,讓我心情好愉快。」

二零一三年福布斯排名榜上,大衛‧寇克被列為紐約首富、世界排名第六的億萬富豪。這位商人、慈善家、政治活動家和化學工程師,與哥哥查爾斯共同擁有美國第二大私人企業寇克工業(Koch Industries)。出於對藝術的熱愛,他是林肯中心等藝術機構的重要贊助人,曾出一億美金裝修原為紐約市芭蕾舞團駐地的林肯中心紐約國家劇院,該劇院於二零零八年更名為大衛‧寇克劇院。

在接受採訪時,寇克先生表示十分喜愛神韻演出的浪漫色彩和神話般的故事:「好像神話一樣,很多浪漫的理想的元素,我超級喜歡的。」

他也特別特別欣賞女高音歌唱家耿皓藍的演唱:「女高音(耿皓藍)的嗓音具有非凡的力量,如此的純淨,富有表現力,非常了不起。最後的謝幕都編得很了不起,令人印象深刻。」

他說:「演出給人很多啟示,讓我心情好愉快。我被演出迷住了,希望還能了解更多。」寇克先生表示,「我非常高興神韻這樣有才華的藝術團在這裏演出,很高興他們把中國舞帶給紐約觀眾。劇場坐的很滿,顯然很多紐約人喜歡這樣的演出。」

The Journal News發行人夫婦:神韻將是世界時尚

傑弗裏•加布裏爾(Jeffrey Gabriel)是紐約一家從事國際名牌酒進出口的商號老闆,他的太太珍妮特•哈森(Janet Hasson)是媒體出版公司Gannett集團旗下The Journal News的總裁和發行人。夫婦倆是紐約工商界和媒體界的名流,他們觀看了神韻紐約藝術團四月二十七日在林肯中心的晚場演出,並表示:「神韻是一場奇妙的演出。」

傑弗裏•加布裏爾(Jeffrey
傑弗裏•加布裏爾(Jeffrey Gabriel)先生與太太珍妮特•哈森(Janet Hasson)

哈森女士表示:「這絕對是一場神奇的演出。她是一場視覺和聽覺的饗宴。我特別喜歡蒙古族《頂碗舞》,那些舞蹈演員的平衡力令人驚嘆。」

加布裏爾先生說:「我愛神韻演出。奇幻的色彩、精美絕倫的服飾。還有那奇妙的天幕,特別是《智收沙和尚》那個節目,那動態天幕的效果如此逼真,簡直讓人驚嘆。」「中國有五千的歷史。神韻演出展現了豐富多姿的中國(傳統)文化。」他認為這些文化非常值得保留。

他們夫婦特別喜歡神韻呈現出來的絢麗色彩,以及那華麗的服飾,他們甚至認為,演出中所展現的,包括色彩和服飾等,將是世界時尚的潮流。他們極力推薦神韻。

華爾街頂級金融大亨讚神韻:難以置信的傑作!充滿神聖!

華爾街世界頂級金融大亨弗雷德裏克•弗蘭克(Frederick Frank)觀看了四月二十六日晚上的演出後,非常激動地向記者表示:「演出的分分秒秒都那麼美好。」他盛讚神韻的中國古典舞舞蹈演員呈現了「一種近乎於完美的奉獻,他們的全情投入和動作的精確同步太驚豔了!」

華爾街世界頂級金融大亨弗雷德裏克•弗蘭克(Frederick
華爾街世界頂級金融大亨弗雷德裏克•弗蘭克(Frederick Frank)

弗蘭克先生說:「所有神韻演員的臉上都有一種動人的笑容, 這可不容易做到!這讓人感到他們是真的熱愛表演。而我也真的是享受(他們的表演),這真是一場令人難以置信的傑作。」他接著說:「舞蹈編排壯觀大氣,嚴謹得無與倫比。」

弗蘭克先生並說:「演出節奏緊湊,神韻現場音樂等一切都充滿神聖。」

弗雷德裏克•弗蘭克(Frederick Frank)是雷曼兄弟(Lehman Brothers)的最後一個合伙人、伯克萊的副主席,現任Peter J. Solomon公司董事,他是首位專注於生命科學風險投資的國際金融投資家,業績輝煌。他在五十四年的國際金融投資生涯中,曾在華爾街金融市場共主導過一百二十五個國際公司上市首次公開募股(IPO),參與談判七十五個公司合併,包括若干生物科技領域中最大最重要的交易。他在華爾街同行中以「無處不在的Fred」而廣為人知。弗蘭克先生獲得過眾多美國及國際榮譽,在擔任眾多國際大機構董事及其他職位之餘,他還是全美國基因基金會主席、耶魯組織管理學院、哈佛公共衛生學院和麻省理工生藥創新科技中心顧問委員會成員。

世界著名女高音:神韻展現五千年輝煌 提升人性

世界著名意大利裔歌劇女高音克里斯蒂娜﹒方塔奈麗(Cristina Fontanelli)表示,自己非常幸運能夠來看神韻。她說神韻男女高音歌唱家的聲音非常可愛、優美,歌曲優美如民歌,但歌詞詞義深邃引人深思、給她啟發。從神韻的男女高音中,她得到「神在看護人性」的信息,引起自己內心的共鳴。更重要的是,她從神韻中感受到真、善、忍是普世價值。

世界著名意大利裔歌劇女高音克里斯蒂娜﹒方塔奈麗(Cristina
世界著名意大利裔歌劇女高音克里斯蒂娜﹒方塔奈麗(Cristina Fontanelli)

女高音歌唱家方塔奈麗曾獲美國意大利之子組織(Order Sons of Italy in America)授予的「終身成就獎」,此獎的上一位獲獎者是已故的世界最著名的男高音盧奇亞諾•帕瓦羅蒂。方塔奈麗女士也是喬治•布什(George Jr. Bush)等多位總統的座上賓,曾在總統就職儀式上演唱。世界主流媒體《福布斯》、《紐約時報》、《紐約每日新聞》等媒體給予她高度好評。

方塔奈麗女士表示,她非常喜歡神韻,開始是因為神韻的舞蹈和漂亮的服裝。現在,她體會到神韻晚會展現的是中國的傳統價值。她說:「關於法輪功的那個節目讓我對中國人內心感到溫暖,真、善、忍是普世的,世界需要真、善、忍。」

她希望每一個中國人都能夠看到這個演出,因為其中濃縮了中國五千年文明的精華,提升人性。

歌劇女高音:神韻歌唱家的聲音堪稱輝煌

觀看了四月二十七日晚,神韻紐約藝術團在林肯中心的第九場演出後,著名歌劇女高音維多利亞﹒韋弗(Victoria Wefer)女士表示,被演出深深震撼,感動得流下熱淚。她認為,神韻歌唱家的聲音堪稱輝煌。

著名歌劇女高音維多利亞﹒韋弗(Victoria
著名歌劇女高音維多利亞﹒韋弗(Victoria Wefer)女士說:「我在中場時對我朋友說,我發現自己已經滿含熱淚,因為演出實在太美了,非常動人。」

維多利亞﹒韋弗(Victoria Wefer)是一名活躍在美國舞台上的著名歌劇女高音,在許多經典歌劇中擔任主角,如《茶花女》中的維奧萊塔、《卡門》中的卡門、《魔笛》中的帕米娜、《費加羅婚禮》中的蘇珊娜等等。並曾應摩納哥皇室之邀到法國尼斯演唱,在著名的卡納基音樂廳表演,在國際音樂比賽中獲得大獎。

「神韻歌唱家們通過歌聲來傳遞的內涵觸動心靈,非常有震撼力。」 韋弗女士說,「音樂簡直是不可思議,還有那些歌唱家們,兩位女高音真是太出色了,卓越的表演,男高音也非常棒,而(神韻)樂團是最頂級的,絕對頂級。我在中場時對我朋友說,我發現自己已經滿含熱淚,因為演出實在太美了,非常動人。」

韋弗女士讚嘆道:「他們演唱中每個音符與詞語的配合,都非常令人感動。每位藝術家都應該感到驕傲,他們表演得太出色了。這都是靠艱苦的努力與學習。很高興看到觀眾對演出高度讚賞,我看所有的觀眾都投入、欣喜若狂。大廳坐得滿滿的,掌聲震耳欲聾,演出太值得了。每個人都非常喜歡,簡直著迷了。真太美了!」

「尤其是那些東方樂器,非常不同的聲音,緊緊扣住人的心弦,感覺很不同。那個二胡的獨奏,我剛聽到開頭的兩個音符,淚水就湧了出來,就是這樣,我哭了起來。因為那聲音如同一個人在說話。」

此外,神韻演出中展現出美好的傳統價值觀也令維多利亞女士難以忘懷,她說:「忍耐,慈悲,耐心,以及博愛這些信息一直伴隨著我。」

藝術慈善家: 神韻絕美天上來

藝術慈善家伊莉莎白‧史黛芙(Elizabeth
藝術慈善家伊莉莎白‧史黛芙(Elizabeth M. Stafford)女士和兒子亞歷克斯‧斯塔福德(Alex Stafford)先生觀看了四月二十四日晚在紐約林肯中心的神韻演出。

藝術慈善家伊莉莎白‧史黛芙(Elizabeth M. Stafford)活躍於藝術珍品收藏和慈善活動,對高雅藝術的熱愛,使她對神韻情有獨鍾。她說:「這場演出實在太迷人了,幾乎到了神聖的境界。我認為舞蹈非常精緻典雅,不管是服飾或者舞步,那都是從天上來的。」

「舞蹈的律動絕美無比,還有那背景(天幕)、美麗的風光景色等,讓我更深信中國人曾擁有相當博大的文化,那是非常博大精深、偉大輝煌的文化。未來中國仍將持續擁有這樣的文化。」史黛芙表示,神韻讓她再次看見中國傳統文化的博大與輝煌。

紐約著名建築設計大師:被帶入世外桃源

紐約著名建築設計師大衛•萊博維茨(David
紐約著名建築設計師大衛•萊博維茨(David Leibowitz)與太太馬凱特•萊博維茨(Marquette Leibowitz)都表示,神韻演出令人陶醉

大衛•萊博維茨(David Leibowitz)是紐約著名建築設計大師,退休前擁有自己的建築設計公司,曾參與了紐約市許多著名建築物的設計,其中包括肯尼迪機場美國航空公司候機樓等著名建築物的設計。四月二十五日,他攜太太馬凱特•萊博維茨(Marquette Leibowitz)觀看美國神韻紐約藝術團在紐約林肯中心的第六場演出後,對神韻晚會讚嘆不已。

萊博維茨先生說:「我很喜歡神韻的演出,我特別欣賞神韻的藝術表現形式。晚會的色彩,演出中展現的平衡,以及演員們整體協調一致性,都讓我驚嘆。」

他盛讚神韻舞蹈演員技巧高超:「我喜歡演員們矯捷的舞姿,還有他們超級的平衡力。我簡直不知道演員們是如何做到的,如何在保持平衡力的同時還能保持那樣一種流暢性,還能做出各種高難度技巧。要做到這些是非常難的。」

萊博維茨太太說:「我很喜歡這演出。非常非常的美。音樂非常的動聽,舞蹈也美極了。我特別喜歡女子演員們的表演,她們貌若天仙,身著華麗的服裝,翩翩的舞步仿佛在台上飛舞一般。我很欣賞演員們的表演,特別是天幕上的人物從天上下來,出現在舞台上,非常奇妙。」

她說:「觀看神韻讓我感覺很愉快。我喜歡了解不同國家的文化。通過神韻的舞蹈演出,加上音樂和動感天幕的輔助,讓我對中國的文化有了更多的了解。」

在神韻晚會中,萊博維茨太太看到了許多天人合一的景象。她說:「神韻演出讓我們看到中國人的精神信仰,中國傳統文化與神佛的聯繫。這也讓我看到,全世界人們的精神信仰看似不同,但卻有共通之處。」

「神韻所有的一切都很精彩。她們在舞台上通過天幕和其他元素的結合,將中國古老的文化,在紐約這樣一個現代化的大都市上演出來。這非常的好。」她繼續說:「當今社會混亂,每個人都生活在緊張和壓力之中。神韻演出仿佛把我們帶入了一個世外桃源。我感覺很快樂。我現在很期待下半場的演出。而且我也迫不及待的想要讓我的朋友都來看神韻了。」

花旗集團前高管:其它藝術門類都可借鑑神韻

花旗集團前高管詹姆斯•加爾文先生
花旗集團前高管詹姆斯•加爾文先生

詹姆斯•加爾文先生曾是花旗集團的高管,他觀看了四月二十五日的神韻演出後表示,神韻是一台非凡的演出,其它的藝術門類都可借鑑神韻。

「神韻的演出衝擊著我所有的感官,有一種非常充實的感覺。那悅耳的旋律,充滿創意的編舞和表演,絢麗多彩的服裝,還有背景天幕上那一幅幅動人的美景,讓我每一個感官都在吸收著神韻的一切。真的是琳瑯滿目,讓人目不暇接。我非常喜歡神韻。」

加爾文先生說:「我常去中國,去過不少城市,如北京、上海等,在那裏看了不少演出。這也是為甚麼促使我前來觀看神韻晚會的原因。」

他說,神韻演出與他在中國看到的演出完全不一樣,「二者無法相比。這台晚會是藝術的自由表達。就是這一點讓我非常喜歡神韻。整場演出我都看得非常投入,無論是演出服裝的設計,中西合璧樂團演奏音樂,或是絕妙的編舞,這一切都說明神韻是一場超凡的演出,無論在視覺上,或是聽覺上,都是一台藝術的饗宴。現在我已經開始期待明年的演出了。」

加爾文先生表示:「我去過許多地方,看過不同的演出。我知道一場高質量的演出必須要有自己的創新藝術元素。我想任何人都可以從神韻中得到不同的靈感,區別只是在於他們想要獲得哪方面靈感。」

他舉例:「例如神韻晚會的色彩運用,非常大膽,她把一些對比強烈的顏色搭配在一起,但這種搭配卻讓你感到恰到好處。還有對於不同故事的表現方式也具有非常強的藝術性。」

「我特別喜歡他們將天幕上的動態景物和演員們的表演結合起來,演員看上去就像在舞台上飛進飛出。我覺得這很奇妙,我從未見過這樣的演出。今天來這欣賞神韻讓我度過了一個非常愉快的夜晚。」

加爾文先生表示,除了中國,他還去過不少其它國家看過不少演出,但那些表演都無法跟神韻相比。「至於美國的演出,儘管那些被稱為‘大片’、‘巨作’的,但是我卻認為,很多都是枯燥無味的。」他認為,「其實,在神韻演出中,無論哪個方面的元素,他們都可以吸收,都可從中獲得獲益。」

前聯合國總部高級官員高度推崇神韻

前聯合國國際經濟和社會事務部的高級官員約翰•托隆(John
前聯合國國際經濟和社會事務部的高級官員約翰•托隆(John Thollon)先生與菲•傑瑪(Fe Jamer)女士都盛讚神韻演出。

約翰•托隆(John Thollon)先生是一位經濟學家,退休前是紐約聯合國總部負責國際經濟和社會事務的相關部門的高級官員。4月28日晚,他和Fe Jamer女士一起來林肯中心觀看神韻演出。

在接受採訪時,John Thollon先生喜不自勝,一邊說一邊開懷而笑:「神韻絕對的與眾不同!我很驚訝於中國古典舞所表現出的精確性和舞蹈動作的乾脆俐落,整場演出洋溢著一種不可思議的美麗和典雅。」

他說:「我開始還以為神韻藝術團是從中國來的呢,當我知道神韻藝術團是來自於美國紐約(報幕員介紹所有團員都是在海外出生或成長的華裔),我大吃一驚。」

托隆接著說:「我久聞神韻大名,這幾年一直想來看,由於各種原因未能成行,我也知道神韻每年都會有全新節目;所以,我今年能一睹神韻風采,真是再無遺憾了。」

托隆還對歌唱家的歌聲讚不絕口:「不可思議,不可思議!他們的聲音如此洪亮,連劇院天頂和玻璃都產生共鳴。讓我甚至有點擔心整個戲院都可能會經不住如此強大的穿透力呢。」

傑瑪女士補充:「他們的唱法獨樹一幟,歌聲雄渾有力,神韻歌唱家的發音是從小腹部位一直上到頭頂⋯⋯響徹雲霄⋯⋯」

托隆先生和傑瑪認為神韻演出展現了中華的神傳文化,體現了許多珍貴的傳統價值觀。傑瑪女士對神韻晚會無法在中國演出表示不解。不過,她又說:「但是,中國的人民可以到海外來看神韻。」

托隆先生說:「自二戰以來,世界上很多人已經逐漸忘卻了他們自己民族的歷史和傳統。而神韻能用這樣原汁原味的古典舞來傳遞和恢復中華民族有著五千年歷史的豐富道德內涵和傳統的價值觀是非常重要的。」

他最後補充了一句:「不但對中國人民重要,對世界人民也重要。」

紐約世界著名公關公司總裁:神韻改變了我們對世界的看法

神韻藝術團充滿神性超乎完美的演出深深觸動了紐約觀眾的心靈深處。人們真切的感受到了神的存在和召喚。正如紐約著名的世界級公關公司總裁哈利‧斯洛克(Harry Zlokower)和法國太太尼克爾所感受到的:「神韻改變了我們,改變了我們的思想,改變了我們對這個世界的看法。」

紐約著名公關公司總裁,全美公關協會(Public
紐約著名公關公司總裁,全美公關協會(Public Relations Society of America)大紐約地區的副主席哈利‧斯洛克(Harry Zlokower)和太太。

四月二十六日晚,哈利‧斯洛克(Harry Zlokower)和太太一起來觀賞了的神韻演出。他們說,他們是忠實的神韻迷,幾年來從紐約無線電城劇院一直跟隨到林肯中心劇院。

斯洛克先生是美國著名常春藤名校Dartmouth畢業的高材生,年輕時曾任《紐約時報》記者,後來開創了斯洛克公關公司。他的客戶裏面有許多跨國企業和巨頭公司,如花旗銀行等。斯洛克先生目前擔任全美國公關協會(Public Relations Society of America)大紐約地區的副主席。此為全球最大的公關專業人士的協會,由全美二萬一千多名公關人士組成。

斯洛克先生表示:「神韻改變了我們,改變了我們的思想,改變了我們對這個世界的看法。」

斯洛克太太表示,作為一個地地道道的法國人,她很崇拜神韻代表的中國文化。「神韻代表了一個全新的文化,她跟以前我們所知道的文化完全不同,這是一個信神的文化,不是現代的進化論的文化,神韻文化是如此的美妙而迷人,我完全被這個文化征服了。」

斯洛克先生則再表示:「神韻演出一掃塵世的煩惱,讓我的心一下子靜下來,這如此奇妙!我發現看神韻能解除焦慮和煩惱,讓我們的身心得到放鬆、精神得到安撫。我跟我身邊的朋友說,如你很煩惱,有解不開的憂愁,你應該去看神韻,她能打開你的心扉和思想,讓你看到一片更寬闊的天地。」

發稿:2013年04月30日  更新:2013年04月30日 02:05:32 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s