抗議悉尼大學延長黃潔夫榮銜 媒體聚焦活摘器官

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/5/4/抗議悉尼大學延長黃潔夫榮銜-媒體聚焦活摘器官-272889p.html
【字號】

抗議悉尼大學延長黃潔夫榮銜 媒體聚焦活摘器官

【明慧網二零一三年五月四日】(明慧記者穆文清報導)二零一三年四月二十九日,澳大利亞廣播公司(ABC,簡稱澳廣)在其黃金時段節目「七點半報導」(7.30 reports)播出了題為「活摘器官牽連令悉尼大學面臨壓力」(Organ harvesting links pressure Australian university)的報導,節目報導了悉尼大學醫學院教授瑪利亞•辛格(Maria Fiatarone Singh)公開呼籲悉尼大學取消授予中共器官移植「掌門人」、前衛生部副部長黃潔夫榮譽教授頭銜的運動。

報導在澳洲社會引起強烈關注和反響,醫學界、法律界、學術界和其他人士立即加入呼籲行列。次日(四月三十日),澳洲主流媒體包括電視網絡七頻道(7 News)、時代報(The Age)、悉尼晨鋒報(Sydney Morning Herald)、西澳人報(The West Australian)、天空新聞(Sky News)等悉數刊發或轉載相關報導。

'澳大利亞廣播公司四月二十九日在其黃金時段播出了題為「活摘器官牽連令悉尼大學面臨壓力」的報導,在澳洲社會引起強烈反響。(網絡截圖)'
澳大利亞廣播公司四月二十九日在其黃金時段播出了題為「活摘器官牽連令悉尼大學面臨壓力」的報導,在澳洲社會引起強烈反響。(網絡截圖)

《英國廣播公司》(BBC)也在四月三十日播出了題為「在中國的活摘器官(Organ harvesting in China)」的語音報導。節目連線採訪了悉尼大學醫學院教授瑪利亞•辛格,並邀請《血腥的活摘器官》作者大衛•喬高到播音室做訪談。對黃潔夫涉足的中國活摘器官的黑幕做了進一步的曝光。

澳媒聚焦:中國器官移植在全球激起抗議

澳廣的報導說,中國器官移植項目已經在全球激起抗議,因為許多用來拯救病人生命的腎臟、肺和肝臟來自於死囚。多年來,全世界的器官接受者從中共當局那裏購買的器官,至少百分之九十來自於囚犯。澳廣報導的片頭是法輪功學員呼籲停止活摘器官的橫幅。

瑪利亞•辛格教授表示,中共官員為了保存好器官,通過注射死刑的方式「完善」其對死刑的利用。她說:「(被執行死刑的)人被麻醉,他們不會立即死去,給外科醫生時間取出盡可能多的器官,死刑注射才最後完成。」「這與盡可能快速和人道的殺死一個人截然不同,這種方式事實上允許一種令人難以忍受的組合的存在:就是說執行死刑和醫學治療由同一組醫生完成(同一組醫生先殺死犯人,然後取走犯人的器官去醫治另外的人)。」辛格教授感嘆,「這實在太可怕了。」

報導還指出,中共活摘器官的做法同樣受到聯合國、世界衛生組織和其他國際醫學團體的譴責。

黃潔夫公開承認自己每週移植兩例肝臟

報導還說,曾擔任中共衛生部副部長長達十二年(直至二零一二年底)的黃潔夫是活摘器官項目背後的關鍵人物之一。辛格說:「黃潔夫本人是肝臟移植外科醫生。」「最近的二零一二年(十一月),黃曾公開說他每週做兩例肝臟移植手術,那麼每年就是一百多例,而按照他自己提供的數字,這些器官百分之九十至九十五來自於死刑犯。」

「從人性的層面來看,很難理解做出這種事情的人怎麼還敢自稱是醫生。」辛格認為黃的行為違背了(澳洲)所有醫生都遵從的「首先不作惡」的醫訓。

黃潔夫被悉尼大學授予榮譽教授的頭銜,最近又再延期三年。此舉遭到諸多學者、醫生、律師和議員的反對,簽名支持辛格教授的專家學者來自各地。

加拿大著名人權律師、《血腥的活摘器官》一書的聯合作者大衛•麥塔斯(David Matas)也支持辛格的呼籲。他說:「我的立場是,黃潔夫應該為這一不道德的系統(指中共活摘器官系統)負責,他親自參與了器官移植,從事不道德的行為,基於這個原因應該取消他的榮譽教授頭銜。」

時代報:中共仍在按需殺人

辛格四月三十日接受墨爾本《時代報》採訪時表示,黃潔夫和中共當局宣稱的將會停止摘取囚犯器官,不過是「嘴上說說」而已,「他們基本上仍然在按照(器官的)需求殺人(Killing on Demand)。」

「按需殺人」並非辛格第一次提出的對中共當局的指控,早在二零一二年三月十三日,曾被評為科技界最有影響力的十大人物之一的知名專家、美國賓夕法尼亞大學生物倫理學(Bioethics)中心主任卡普蘭(Arthur Caplan)教授就在美國費城醫學院(The College of Physicians of Philadelphia)發表了「使用囚犯遺體做器官來源的道德倫理問題(The Ethics of Using Prisoners as Sources of Cadaver Organs)」的學術演講,他在演講中就重點談到了中國境內非法使用囚犯器官,以及「按需求而殺人」的活摘器官罪行的普遍存在。

加拿大前國會議員、《血腥的活摘器官》的另一名作者大衛•喬高在BBC的語音節目中舉例說,二零零五年九月,黃潔夫去做肝臟移植的嘗試試驗,他不僅做了手術,還叫了另外兩個備用肝臟。怎麼叫的呢?他打了兩個電話給兩個地方,要了兩個肝臟。這很清楚地表明,有兩個人因此被殺了,他們的器官放在那裏等著備用。喬高說,大家可以判斷,這樣一個人是否值得獲取西方大學的任何榮譽。

BBC:很多被中共活摘器官的人是法輪功修煉者

英國廣播公司四月三十日在題為「中國的活摘器官」的語音報導中,邀請到《血腥的活摘器官》的作者──大衛•喬高在播音室做訪談。

喬高說他簽署了瑪利亞•辛格教授的呼籲信,他表示任何地方的頂尖學府給一個積極從事反人類罪行的人授予榮譽是極其不合適的。

喬高還指出說,媒體披露中國移植器官來自被處決的死刑犯,但鮮少有人提及,很多因為器官需要而被殺害的人是法輪功修煉者,他們沒有犯任何罪行。

喬高披露,警察只憑一紙簽字就將這些修煉人送進勞教所三到四年。在勞教所,他們每天被迫工作十五個小時,而被關押的人中只有法輪功修煉者每三個月就被體檢一次,並進行實驗室的化驗,他們不知道自己為甚麼會被體檢。而事實上他們被體檢是因為當局要查看他們的器官如何(是否健康),當有人從倫敦或加拿大來到中國進行器官移植,器官配得上型的、被選中的修煉者就會被殺害,然後他們的器官就會被空運到上海,供給來移植的人。

喬高表示,大衛•麥塔斯和他做了一項調查,數據顯示在截至二零零五年的五年間,中國器官移植數量中有四萬一千五百例只能用「被活摘的器官來自法輪功學員才能解釋」。其他也有人說截至二零零八年的十年間有六萬五千例移植案例也歸於此類。人們忘記了一個事實,就是這些(法輪功學員)都是無辜的人。

黃潔夫聲稱中國未來三到五年內會停止使用死囚器官的做法。喬高則表示,(活摘器官)中共已經做了十三年了,數萬人被殺害。這個生意如此有利可圖,一個人的各種器官值五十萬英鎊,像黃潔夫這樣的醫生,早已賺得缽盆碗滿。他還舉例說,有一個醫生,摘了二千個法輪功修煉者的眼角膜,賺了數十萬美元,後來竟來到了加拿大。

喬高說,黃潔夫這種反人類的做法,應該受到國際法庭的審判。

發稿:2013年05月04日  更新:2013年05月04日 00:51:26 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s