香港大遊行慶祝世界法輪大法日

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/5/14/香港大遊行慶祝世界法輪大法日-274054p.html
【字號】

香港大遊行慶祝世界法輪大法日

【明慧網二零一三年五月十四日】(明慧記者鄭語焉香港採訪報導)二零一三年五月十三日是法輪功創始人李洪志大師的六十二歲華誕,也是法輪大法弘傳世界二十一週年紀念日,香港法輪功學員舉行盛大的慶祝集會遊行活動,恭祝師尊華誕,慶祝世界法輪大法日。

'香港法輪功學員齊賀師尊華誕'
香港法輪功學員齊賀師尊華誕

'學員們煉功和表演節目慶祝法輪大法日'
學員們煉功和表演節目慶祝法輪大法日

十二日上午,法輪功學員聚集九龍長沙灣遊樂場煉功,揭開慶祝活動的序幕,天國樂團演奏「謝謝師父」、「法輪大法好」等樂曲,威鎮八方的旗鼓隊以及喜氣洋洋的腰鼓隊表演,藉此表達對師尊的無限尊敬與感恩,學員齊聲「恭祝師尊生日快樂」的祝賀響徹雲霄。

慶祝活動視頻

賀卡
賀卡

天國樂團在慶祝集會上表演
天國樂團在慶祝集會上表演

腰鼓隊表演。
腰鼓隊表演

旗鼓隊表演。
旗鼓隊表演

遊行隊伍浩浩蕩蕩的走過九龍區鬧市。
遊行隊伍浩浩蕩蕩的走過九龍區鬧市

法輪功學員的煉功隊,吸引眾多民眾駐目。
法輪功學員的煉功隊,吸引眾多民眾駐目

學員手持「法輪大法好」大幡,在九龍市區走過。
學員手持「法輪大法好」大幡,在九龍市區走過

真相觸動人心

下午二點,法輪功學員的遊行隊伍從遊樂場出發,氣勢雄偉的天國樂團為前導,大法弘傳、演示功法隊伍、和平理性反迫害旗陣、旗鼓隊、真相旗陣、腰鼓隊以及慶祝法輪大法日旗陣組成的遊行隊伍浩浩蕩蕩,一路在天國樂團吹奏《法輪大法好》、《法鼓法號震十方》、《法正乾坤》、《送寶》、《佛恩聖樂》、《法輪聖王》等多首正氣浩然的軍樂聲中,穿越九龍鬧市主要街道,遊行隊伍經過沿途,吸引道路兩側的廣大民眾以及遊客圍觀,不斷有人拿起手機、相機等拍攝遊行畫面。

'浩浩蕩蕩的遊行隊伍由天國樂團前導,吸引道路兩側的廣大民眾紛紛拍照。'
浩浩蕩蕩的遊行隊伍由天國樂團前導,吸引道路兩側的廣大民眾紛紛拍照。

'浩浩蕩蕩的遊行隊伍吸引道路兩側的廣大民眾以及遊客圍觀'
浩浩蕩蕩的遊行隊伍吸引道路兩側的廣大民眾以及遊客圍觀

隊伍行經「界牌街」與「彌敦道」路口,一位中年先生站在界牌街走廊滿臉歡欣,雙手舉起,對著遊行隊伍豎起大拇指比讚數次。車水馬龍的鬧市,公交車上的乘客眼光聚焦遊行隊伍,有的趁著車速減緩或等待綠燈時,拿起手機搶時間拍攝。整個活動在遊行隊伍於下午五點十分抵達天星碼頭後圓滿結束。祥和又莊嚴的活動震撼人心,在民眾心中留下深刻的印象。深受震撼的大陸遊客說:「怎麼會這麼多人,很轟動的感覺。第一次看到,因為大陸是不允許這樣的,我覺得香港還是比較開放。」

惡人極盡騷擾的破壞卻適得其反

整個活動中,香港青年關愛協會(青關會)緊貼著活動場地,用擴音器大聲播放誣蔑厥詞,極盡誹謗騷擾,繼而出動車輛沿途干擾遊行隊伍,並派多人夾雜在群眾中,嘶聲誣蔑惡言,企圖影響民眾了解真相,可卻適得其反。

一位女士指著青關會向學員問道:「他們是法輪功的人嗎?」學員阿泉告訴她:「他們是中共派來破壞法輪功的人。」女士說:「以前你們法輪功都是很平和的,現在這段時間被(青關會)他們搞得民眾都無法生活。」這位女士表示想要多了解法輪功真相,於是學員向她說明法輪功是甚麼,怎樣弘傳世界一百多個國家和地區,受到世界各地的歡迎與褒揚,只有中共懼怕真善忍,極盡邪惡迫害。女士表示她是澳門人,沒有入過共產黨任何組織,明白真相的她點頭表示記住「法輪大法好」。

另一位住在遊樂場對面的女士走過來向學員反映:「青關會他們這樣很邪惡。香港應該是言論自遊、信仰自由,他們(指青關會)在那邊搗蛋亂搞,這樣破壞香港、破壞香港秩序,國法也沒了,亂來!」

學員林樂平、阿偉夫妻對這位女士說:「我們都很愛國家,很愛我們中華民族五千年文化,但不愛共產黨,那是西方邪靈,我們對政治沒興趣,對政權不稀罕,我們就是講真相、反迫害,愛國不等於愛黨,國和黨要分清楚。」女士聽了直點頭:「對啊,對啊!」

散播美好的種子

阿泉,林樂平、阿偉夫妻,陳淑雲和在場的學員都是一樣的心情:恭祝偉大的師尊生日快樂,將法輪大法的美好與真相展現給世人明白。

'和所有的法輪功學員一樣,林樂平、阿偉夫妻(上圖)、阿泉與一歲半的女兒(下左圖)、陳淑雲(下右圖)都為恭祝師尊華誕以及世人明白大法的美好而來。'
和所有的法輪功學員一樣,林樂平、阿偉夫妻(上圖)、阿泉與一歲半的女兒(下左圖)、陳淑雲(下右圖)都為恭祝師尊華誕以及世人明白大法的美好而來。

年輕的阿泉因為無預警的突發疾病,腰部像刀割,疼痛得直不起腰,家人送醫院治療期間,他因緣際會修煉法輪功,得法不久,身體健康痊癒,全家人也都跟著得法。阿泉說:「現全家人都在佛光普照下非常美好,感謝師尊給我們帶來的這一切,超過人間所有的財富。我們要做的更好,把真善忍的真相讓更多人知道。」今天她和先生帶著一歲半的女兒參加活動,整天全程活動下來不曾哭鬧,大法小弟子就是與眾不同。

和許多人一樣,林樂平在修煉之前就燒香拜佛,對氣功也有些興趣,可是不得要領。一九九九年一月下旬,林樂平在公園看到法輪功學員圍坐一圈在學法,他上前詢問後,好奇地請了《轉法輪》恭讀後,決心修煉大法。原先困擾他的胃病、嚴重氣管炎、中耳炎、鼻炎等毛病,竟然很快地不翼而飛,身體健康硬朗。

太太阿偉眼見先生修煉三個月以來的驚人變化,好奇地也恭讀了《轉法輪》之後,決心修煉,夫妻倆固定在落馬洲景點講真相已有十多年功夫。令他倆感到欣慰的是,明顯地感到「世人明白真相的越來越多,願意接受並且了解真相的人也越來越多。」林樂平說:「我們是用心在做,是以身心受益者的身份出來講真相,而那些破壞份子是共產黨用錢收買他們來,完全不一樣,這一點大家都看的很清楚。」

參加這個活動,林樂平說:「很激動!是很自然的一種激動的感動,也是對師父的一種感激之情。這個遊行全香港人都看的到,讓世人了解法輪功,是很有意義的事。」

陳淑雲算是新學員,從小成長到大學畢業及至投入職場工作,沒有甚麼波折挑戰。大學時期曾有規劃人生方向的心思,只是沒甚麼衝勁。工作後更覺的完全不知將來要幹甚麼?有次上班途中發生車禍,全身擦傷、右手骨裂。禍不單行,不久又逢奶奶過世,淑雲請假在家休養期間,是在守靈和摺紙蓮花中度過的。之後她身體健康直線下滑,氣色越來越不好,開始有心悸毛病,她下意識的不知在尋找些甚麼。

二零一零年,有次上網看到「留美女碩士二度人生福禍大逆轉」戴宜葳的故事,覺的不可思議與神奇,於是上網將《轉法輪》和大法一系列的書籍全部看完,明白這就是自己在尋找的寶。淑雲說:「我強烈的感覺之前的人生各種境遇,無論是人、事、物的接觸與經歷,都是為得這部法而做準備的。」修煉不久,車禍後遺症的病痛不知不覺消失無跡,淑雲說:「越修煉越學法,就越感受到師父的慈悲。」淑雲不禁眼眶頓紅,淚光閃閃地說著:「每次參加活動都很感動,我要把大法的美好告訴世人,參加這麼殊勝的活動我覺的很開心、很幸運。」

發稿:2013年05月14日  更新:2013年05月14日 03:16:44 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s