青島陸雪琴被迫害致病 律師探視遭拒(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/5/23/青島陸雪琴被迫害致病-律師探視遭拒(圖)-274359p.html
【字號】

青島陸雪琴被迫害致病 律師探視遭拒(圖)

【明慧網二零一三年五月二十三日】(明慧網通訊員山東報導)山東青島市五月二日發生警察包圍民宅,綁架家庭聚會中的十多名法輪功學員,目前至少有七人被非法拘留。其中陸雪琴出現心、膽、腎、腿血栓等重病症,警察不但不放人、送醫治療,還剝奪律師探視當事人的權利。

據悉,此綁架案是青島市政法委、「610」 (中共專事迫害法輪功、凌駕於法律之上的非法機構)、公安局直接參與。而警察給出的荒唐理由是「法輪功學員之間聚會」。

事件回放

五月二日下午兩點,在山東青島市政法委、「610」指使下,青島公安局出動便衣惡警七十餘人,包圍青島市城陽區流亭街道辦事處女姑山村法輪功學員楊乃健的家,先後綁架了楊乃健及其家人、親友韓正美、劉秀貞、劉秀芳、劉秀芝、楊友欣、袁紹華、王翠菊、江勇勇、盛祥博、李浩、馮華、陸雪琴、崔魯寧等人。五月十四日,楊乃健姨父江敦生也遭綁架。

目前已知,楊乃健被關押在青島市城陽區看守所(惜福鎮);劉秀貞被非法關押在即墨普東鎮第一看守所;陸雪琴、崔魯寧、袁紹華、李浩、馮華被非法關押在青島市第三看守所(即墨市普東鎮)。

另外,膠南法輪功學員王濤靜也於五月二日當天被膠南市警察從家中綁架,現被非法關押在浙江省紹興路洗腦班。

楊乃健的家人韓正美、劉秀芳、劉秀芝、楊友欣、王翠菊、江勇勇、盛祥博等已回家。

陸雪琴病危 律師探視遭拒

陸雪琴五月二日被綁架後,先被非法關押到洗腦班,後被非法關押在即墨市普東鎮的青島第三看守所。目前她身體狀況很不好,出現心臟病、膽、腎病症狀,全身腫、腿血栓。

陸雪琴屢遭當地「610」、公安局惡警惡徒迫害。二零零八年一月曾遭青島「610」、公安局綁架、刑訊逼供,多次昏死,導致風濕性心臟病、腎盂腎炎、腸粘連等舊疾復發,下半身嚴重癱瘓,大小便不能自理,必須插導尿管;又因被惡警閔行用皮鞋猛踢腹部,下身流血不止,子宮內形成嚴重肌腺瘤與血栓,她的整個腰部以下不能動彈、無力說話、頭腦昏迷不清,瘦弱的皮包骨頭,邪惡企圖對她非法判刑,但終沒能得逞。

陸雪琴遭迫害前與家人在一起
陸雪琴遭迫害前與家人在一起

二零一三年五月二日,陸雪琴到朋友家串門時,再次遭青島市 「610」、公安局警察綁架。

五月二日晚十一點,陸雪琴的丈夫回家打不開門,發現家門被撬,裏面竟然有人給他開門,一夥不明身份的人在他家裏,把家裏所有的櫥門都打開,所有的抽屜都撬開,抽屜裏的物品都扣在地板上。陸雪琴的丈夫指責他們,並打了110,110警察到達後,陸雪琴的丈夫才知道他們是一夥的,都是青島市四方分局的警察,其中帶頭抄家的是水清溝派出所的副所長,姓姜,還有一個叫王偉。陸雪琴的丈夫要求他們出示證件,惡警們卻反過來稱要傳喚他到派出所,陸雪琴的丈夫拒絕去,惡警就把他拖到黑暗的走廊,拳打腳踢,把他的衣服撕破,衣扣撕掉,一路拖拽至警車上,綁架到派出所,將他的腰帶抽走,身上東西全部抄走。

惡警非法抄家的東西並沒有在陸家當著陸雪琴的丈夫的面清點,而是到了派出所之後,強迫陸雪琴的丈夫自己清點被他們非法抄來的物品,不配合就打他,並威脅要非法拘留他。直到五月三日凌晨四點才讓他回家。陸雪琴的丈夫回家後發現家中的部份現金在非法抄家後丟失。

五月三日晚上,陸雪琴的家屬為了尋找陸雪琴的下落,到城陽流亭邊防派出所、青島市各大醫院找了一夜,也沒找到人。五月四日上午,家屬找到水清溝派出所,一直沒有人理會。後來家屬又找到紹興路67號民兵訓練基地大院裏的洗腦班。家屬在洗腦班三樓見到水清溝派出所警察王偉,他就是五月二日晚上到陸雪琴家非法抄家及打人的警察之一。王偉說陸雪琴被非法關押在洗腦班裏面,他收了家屬給送去的睡衣,但不讓家屬見人。

五月五日下午,家屬再次來到紹興路洗腦班,洗腦班緊閉大門不讓家屬進入,家屬只好在院內大喊,洗腦班人員才讓陸雪琴在洗腦班三樓窗口露了一下面,陸雪琴抓緊時間告知家屬:「我只是出去串門,就被抓到這裏了。」

五月六日下午,水清溝派出所警察在陸雪琴風濕性心臟病復發未做醫治的情況下,強行將她劫持到青島市第三看守所(即墨普東鎮)非法拘留。

五月十四日上午,陸雪琴的家屬聘請的律師到看守所要求會見當事人陸雪琴,律師遭到看守所辦事窗口獄警甲(警號113856)以各種事由阻撓,獄警甲先說律師要持有青島市「610」的介紹信,接著又讓律師到青島市司法局備案。家屬和律師被迫從即墨普東鎮看守所奔波六十多公里來到青島市司法局,司法局人員劉某稱:律師持相關手續就可以會見,不需要備案。律師又回到看守所辦事窗口拿出手續要求會見,獄警甲居然對律師說:上午說錯了,律師應該去律師所在的北京市司法局備案。律師警告獄警甲:不管是去哪裏備案的要求都是違法的,如果獄警甲還是堅持違法,律師將去相關部門對其的違法行為進行控告。獄警甲對律師的合理要求置之不理,竟轉身走了。於是律師向青島市警務督察投訴,青島市警務督察的一戚姓警察竟然說律師應該按照看守所的規定辦。

五月十五日,律師針對阻礙會見的獄警甲向以下相關部門提出控告,先到青島市檢察院,門衛攔住不讓進,無奈到信訪辦遞上控告材料;接著又到市政府和市紀檢委,仍是被門衛拒之門外,只好在市信訪辦遞上控告材料;接下來去了青島市公安局信訪辦,曲姓警察下來接待,他身邊站了一圈的警察,當該警察答覆:你們這種情況,律師是可以接見的。剛說至此,旁邊尚姓惡警說:領導找你,趕緊上去,將曲姓警察支走,並告知律師和家屬需要等一下,他要向領導彙報該情況。因趕上吃飯時間,又說下午再說。下午兩點當律師趕去時,信訪大門緊閉,說是下午不接訪,家屬氣不過,拍大門讓警察尚某下來對話,出來一惡警威脅恐嚇要打110把家屬和律師帶走,無奈,律師與家屬又去了青島公安局督察辦公室,在門衛處經過長時間交涉,終於下來一個名為趙玉崗的督察接見,情況記明後,說是調查看看,便再無回應。最後家人和律師去了市人大,只有一個辦公室人員下來拿取材料走了,也是未見任何回應。

律師和家屬一起去郵局將該控告信以掛號信的形式,郵寄給以下單位或個人:青島市公安局、青島市政府、青島市紀檢委、青島市檢察院檢察長董以志、山東省檢察院、山東省公安廳、山東省人大常委會、山東省政府、山東省紀檢委、山東省省委書記柏繼民

五月十六日上午九點,律師第三次到青島第三看守所要求會見當事人陸雪琴,再次被惡警(五月十五日控告的正是該惡警)拒絕。律師要求見看守所長,沒人理會;又提出見駐所檢察官,仍是沒人告知。(看守所內沒有任何牌子標識,但青島所有區的法院,檢察院都駐在所內。)

至五月十八日,仍沒有來自官方的任何消息。

為抗議青島公安局非法關押危重病人及剝奪律師會見當事人的權利,陸雪琴的家屬和律師在青島公安局監管機構持橫幅抗議。

家屬持橫幅抗議。
家屬持橫幅抗議。

律師持橫幅抗議。
律師持橫幅抗議。

家屬、律師持橫幅抗議。
家屬、律師持橫幅抗議。

李浩被非法關押在紹興路洗腦班

五月二日被綁架的法輪功學員李浩,現被非法關押在紹興路洗腦班。

李浩的妻子鄭忠雲,現已懷孕九個多月,即將生產。五月二日晚六七點鐘,一群惡警闖到李浩家,搶走了電腦主機、大法師父法像。其中一國保惡警對李浩妻子嚷道:要不是看你這樣子(懷孕),也把你一起抓走。

因惡警綁架李浩後,不告訴家屬其下落,其妻四處找人、要人。李滄區國保大隊與李滄區浮山路派出所警察互相推脫,最終於五月六日在紹興路洗腦班找到李浩下落,但在場惡警請示「上級」,不讓見人。

李浩的妻子因擔心丈夫安危,堅持到洗腦班要人,導致體重急劇下降了十幾斤。洗腦班的惡人害怕擔責任,在其妻被拒在門外仍堅持要見丈夫時,威逼李浩妻子的老父親和所在村鎮幹部從二百多里外趕到洗腦班將李浩妻子帶走,並騙其家人說此處根本沒人,只是一個招待所。

五月十日,李浩妻子獨自出去購買嬰兒物品時,接到浮山派出所電話,通知去拿李浩被非法拘留通知。李浩妻子趕到派出所,質問非法拘留的理由時,惡警稱不方便透露案情。李浩妻子當場全身麻痺、昏厥。惡警叫救護車將她拉到醫院。

李浩妻子出院後,身體間接出現疼痛等不良狀況,但她只能一個人單獨在家,因她的父母年齡已大,且身體不好,不能去照顧待產女兒,李浩之父年前又剛過世,現老家家中無人。

崔魯寧被非法關押在即墨普東看守所

法輪功學員崔魯寧五月二日下午在家被綁架後,當晚九點多,青島市興城路派出所警察闖到崔魯寧的青島家中非法抄家。當時崔魯寧的丈夫回家後發現,大法書籍、台式機電腦一台、筆記本電腦一台、打印機、傳真機等很多東西被抄走。五月三日晚,崔魯寧的弟弟接到興城路派出所警察電話,說崔魯寧已被非法拘留,讓去取拘留通知書。

五月八日,崔魯寧的丈夫和弟弟到興城路派出所詢問崔魯寧被非法拘留的原因並要求見人。警察說是以法輪功學員之間「聚會名義」綁架崔魯寧等人,不讓探視,並說他們是接到電話後到城陽區接人,然後派出所警察到崔魯寧家非法抄家。

崔魯寧的丈夫向派出所的警察討要自己的筆記本電腦,這是他的工作電腦,裏面有工作資料和出差的發票,他們說要向上級請示,迄今為止也沒有歸還,給崔魯寧的丈夫的工作造成很大的影響。

崔魯寧修煉法輪功後,工作上兢兢業業,業務能力出色;在家庭中孝敬老人,很是賢慧。她出事後家中親人都非常痛心。

崔魯寧現在被非法關押在即墨普東看守所。她在被非法拘留期間,向警察提出工作交接的請求,因為她的被綁架也給其單位造成了不小的損失。

楊乃健被非法關押在城陽區看守所

楊乃健五月二日被綁架後,當天被劫持到城陽區流亭鎮派出所,五月四日被劫持到城陽區看守所(位於城陽惜福鎮)非法關押至今。

五月十四日,楊乃健的二姨夫江敦生在工作的廠子裏被警察綁架,先劫持到城陽區流亭鎮駐女姑山邊防派出所,後劫持到城陽區流亭鎮派出所,共被非法關二十四小時,警察勒索家人五千元,才讓所謂後來取保候審。

五月十五日上午九點,楊乃健父親楊友欣去流亭駐女姑山邊防派出所,被警察勒索五千元。

袁紹華被非法關押在城陽區看守所

二零一三年五月二日,山東青島法輪功學員袁紹華和妻子劉秀芝回女姑山走親戚,沒想到下午兩點左右,被青島市惡警暴力綁架。

五月三日上午,水清溝派出所惡警闖到袁紹華家非法抄家,把其兒子上學用的電腦搶走,還把他帶到水清溝派出所。

五月四日,袁紹華的妻子劉秀芝所謂取保候審回家。

五月五日下午,袁紹華的家人到水清溝派出所打聽袁紹華的下落及要人,不果。

五月六日晚十一點左右,水清溝派出所警察打電話告知袁紹華被非法拘留,讓家人簽字。家人才得知袁紹華在血壓高達270、體檢不合格的情況下,被惡警強行劫持到青島即墨普東鎮第一看守所非法關押。袁紹華現在身體狀況不明,惡警也不准家人與其見面。

城陽區公安局、610辦公室、政法委
流亭街道公安局、610辦公室、政法委
流亭邊防派出所
東女姑山村委和西女姑山村委
青島市公安局
青島市公安局局長黃華龍
郵編:266001
區號:0532
電話:0532-66570151
地址:青島市湖北路29號
青島市城陽分局
地址:正陽路207號
電話:0532-87868017
青島市城陽區流亭邊防派出所
電話:0532-84906931
青島市水清溝派出所
地址:南豐路55號
電話:0532-66576267

青島市第三看守所(即墨普東鎮)電話:0532-66578929
青島水清溝派出所
姜副所長:0532-66576262
0532-66576267
警號: 019894
指導員: 鮑金波
警察: 王偉

關於5.2日綁架青島法輪功學員的相關責任人信息

是青島市公安局、610辦公室、政法委直接參與綁架:
城陽區公安局、610辦公室、政法委
流亭街道公安局、610辦公室、政法委
流亭邊防派出所
東女姑山村委和西女姑山村委
青島市公安局
青島市公安局局長:黃華龍
郵編:266001
區號:0532
電話:0532-66570151
地址:青島市湖北路29號
青島市城陽公安分局(參與迫害馮華)
地址:正陽路207號
電話:0532-87868017
青島市城陽區流亭邊防派出所(參與迫害劉秀貞、楊乃健)
電話:0532-84906931
青島市水清溝派出所(參與迫害陸雪琴、袁紹華)
地址:南豐路55號
電話:0532-66576267
水清溝派出所 姜所長 警號019894 電話:0532-66576262
指導員 鮑金波
李滄區公安分局國保610 (參與迫害李浩、崔魯寧)
劉克波:0532-66576573 13156386698
×霞 :13361276388
大隊長:13156211437 0532-66576557
惡警電話:15092165543
青島浮山路派出所(參與迫害李浩)
地址: 山東省青島市李滄區青山路686號
電話:0532 66576698
浮山派出所 江所長:13361285757
魏所長:13708991736
李隊長:0532-66576703
中隊長:13953219700

青島市興城路派出所 ((參與迫害崔魯寧)

山東省青島市李滄區興城路11號
0532 66576711
林XX:13969654267
膠南隱珠派出所 0532

青島城陽區流亭派出所電話 區號:0532

所長:萬強 電話:66582536 手機:13789888868
指導員:徐立先 電話: 66582530 手機: 13506428799
副所長:王舉鵬 電話: 66582531 手機:13863968557
副所長:付欣 電話:66582533 手機:13780667977
副所長:紀亦濤 電話:66582532 手機:13808962399
內勤:馬潔 電話: 66582537 手機:13864205678
張金波 電話:84906057 手機:13583255901
戶籍:劉曉梅 電話:66582529 手機:15064286303
劉秀君 手機:13864819200
何愛英 手機:13605320239
閔思勰:警號112330 手機:13616397670
流亭派出所值班電話: 849066931 66582535 傳真:84906057
分局監督投訴電話:87868010 87868001 110
地址:青島市城陽區流亭街道南流路297號

山東青島市城陽區610、公、檢、法、司人員名單、電話

城陽區政法委書記 楊錫祥 辦公電話:87866676 手機:13963912860
副書記(610辦公室主任) 車向前 辦公電話:87866605 手機:13706480422 家電:84863138
城陽區司法局局長 劉春穎 辦公電話:87868078 手機:13583259797
城陽區公安局局長 張君嘉 辦公電話:87868799 手機:13906483388 家電:87861877
城陽區法院書記、院長 田孝民 辦公電話:87868308 手機:13905327556 家電:85713178
城陽區檢察院書記、檢察長 高林 辦公電話:83012201 手機:13905429082 家電:86997399

青島市水清溝派出所
地址:南豐路55號
電話:0532-66576267
王林華,青島市水清溝派出所所長 手機:13953267755
鮑金波,青島市水清溝派出所指導員,手機:13608979722

發稿:2013年05月23日  更新:2013年05月23日 01:17:26 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s