意大利主流媒體刊登文章介紹《自由中國》

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/6/12/意大利主流媒體刊登文章介紹《自由中國》-275266p.html
【字號】

意大利主流媒體刊登文章介紹《自由中國》

【明慧網二零一三年六月十二日】意大利《新聞報》(La Stampa)六月八日刊登了由該報社駐紐約特派記者保羅﹒馬司特勞裏裏(Paolo Mastrolilli)撰寫的一篇以 《習奧會上的人權‘炸彈’》為題的文章。該文提到了由新唐人電視台發行的紀錄片《自由中國》,以及該片涉及中共對法輪功學員的迫害,甚至活摘器官的罪行。

文章開頭說,「一部關於法輪功受迫害的影片在紐約公映。正當奧巴馬和新任中共主席習近平在加州安納伯格莊園會晤時,紐約QUAD影院則首次公開上映影片《自由中國》。

「該影片的內容是關於兩位法輪功學員被關押在中國勞教所的經歷。在中國的勞教所,被關押者的器官被強行摘取,提供給需要器官移植的富裕的外國買家」。文章接著說,「這一記象徵性的耳光打在習的臉上,好像是在提醒世人,人權問題並沒有被遺忘。」

《自由中國》這部紀錄片的拍攝,應該追溯到其製片人黃升建(Kean Wong)與影片女主角曾錚的會面。 曾錚是一位前中共黨員,一位母親,她修煉法輪功。因此她被抓捕,關押在勞教所,被迫放棄她的信仰。黃升建幫助她得到了澳洲的庇護,在那裏曾錚寫了一部自傳體的書。後來黃升建遇到了導演邁克爾﹒伯爾曼(Michael Perlman),影片「西藏:超越恐懼」的製片人,並給他講述了這個故事。影片被拍攝出來了,還增加了李祥春的故事,他是一位原籍中國的美國醫生,他因為計劃插播真相,而被(中共)關入監獄」。

文章接著說,在《自由中國》的首映式上,記者見到了兩位主角,對於習近平來說,這部影片應該令他不安。曾錚講述了她所經受的酷刑折磨:「第一天,我們被要求蹲十六個小時。然後就是毒打、虐待。然後我們被帶去進行詳細的身體檢查。很奇怪,先是毒打,然後去檢查身體。事實上,這些檢查是為了活摘器官做準備的。」

曾錚還講述了因為出賣朋友而體驗的羞愧:「我屈服了,為了回到女兒身邊。在他們眼裏,我是一個背叛者。我記的在被放出的前一天晚上,他們讓我看管一個十九歲的女孩,她沒有‘轉化’。我真的很想哭,我心裏想:我出去了,可是還有這樣的年輕人被關在這裏,被迫害摧殘。」

導演伯爾曼說:在這種基本人權都無法保障的情況下,我們不應該與中國做交易。我們應該對他們施壓,從在網上簽署聯名信開始。

總部位於都靈的《新聞報》(La Stampa)是意大利第三大日報,日發行量三十多萬份。

發稿:2013年06月12日  更新:2013年06月11日 23:49:23 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s