青島曝光酷刑事件 610阻律師見李浩

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/6/13/青島曝光酷刑事件-610阻律師見李浩-275292p.html
【字號】

青島曝光酷刑事件 610阻律師見李浩

【明慧網二零一三年六月十三日】(明慧網通訊員山東報導)二零一三年五月二日,山東青島市公安局出動警察接近百人,包圍民宅,綁架了楊乃健、陸雪琴等多名法輪功學員及一位常人司機李浩。隨後,中共媒體高分貝聲稱青島破獲大案、誣蔑法輪功學員拍攝「模擬酷刑圖片」。

六月九日,李浩的律師與家屬去即墨普東看守所,要求會見李浩,看守所警察告知,他們接到辦案單位李滄區分局「610」(中共專門迫害法輪功的非法機構)的書面通知,不讓律師會見,說是牽扯涉密問題。

這真是一語道破實質,如果「模擬酷刑圖片」的內容是假的,怎麼會牽扯「涉密」呢?李滄區分局「610」透露的意思是:法輪功學員製作的「模擬酷刑圖片」的內容,其實是被中共當作機密想要遮蔽的事實。

李浩的妻子即將臨盆,她在剛得知李浩被綁架的消息時,由於驚嚇出現昏迷,幸虧被救護及時,未出現生命危險,但之後一直處在驚慌、恐懼中。李浩的妻子的預產期為六月三日,現已過期多日,急需丈夫回家照顧。李浩這次回家就是為了照顧即將分娩的妻子。

為了維護李浩的合法權利,李浩的妻子為丈夫聘請了律師,可是律師多次去即墨普東看守所要求依法會見李浩均被拒絕。六月八日,李浩妻子的身體出現不適,醫生建議立即住院,可是由於擔心丈夫的安危,李浩的妻子堅持入院前先見李浩一面,於是六月九日與律師去即墨普東看守所,結果遭到看守所警察以「涉密」為由,不許見面。

對於看守所阻攔會見當事人,李浩的律師與家屬隨後去了青島市檢察院,準備提出投訴,門衛再三刁難。後在律師的努力下,見到了監所處處長張兆才。律師向其反映了看守所不讓律師會見當事人的事實,並給其看了李浩的刑事拘留通知書上的所謂罪名是「利用邪教組織破壞法律實施」(中共是萬惡不赦的邪教),律師說這並不牽扯涉密,不應阻止律師會見。張兆才表示沒有辦案單位的要 求,看守所一般不會阻止律師會見,並說有人告訴(會見)需要司法局備案。律師說:按新律師法,律師拿著律師證、律師函和委託書就可以會見當事人的。並且本次看守所並未如此要求。張兆才表示會去了解情況,並留下聯繫的辦公電話(83011211)。

當日下午,律師與家屬去了李滄區分局,找「610」頭目劉克波,門衛給其打電話,劉克波告訴門衛,就說他不在辦公室,讓律師把材料留在門衛處,他有時間了再取。律師及家屬質問門衛:劉克波既然能接辦公室電話,為甚麼你們還說他不在?面對門衛的喃喃搪塞,律師留下委託書後與家屬一起離開。

據悉,五月二日被綁架的法輪功學員陸雪琴,身體狀態非常不好,令家屬十分擔心。她的律師也多次要求會見她,都被警察阻擋。

明慧網六月十一日一篇報導陸雪琴的文章質問,中共媒體誣稱法輪功學員自己演示酷刑,將照片發往海外用來抹黑「國家」形像。問題的實質是,法輪功學員是否遭受酷刑迫害?如果酷刑是真實存在的,法輪功學員通過模擬演示照片、並明確表明是模擬場景,以這種直觀的方式向人們揭露迫害,又何罪之有?歪曲事實、散播謠言、抹黑中國形像的不正是青島警方以及製造這場迫害的中共江澤民團伙?

發稿:2013年06月13日  更新:2013年06月13日 19:40:07 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s