法輪大法福音傳到阿根廷(圖)

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/6/15/法輪大法福音傳到阿根廷(圖)-275359p.html
【字號】

法輪大法福音傳到阿根廷(圖)

文/阿根廷大法弟子

【明慧網二零一三年六月十五日】拉丁美洲第二大國家阿根廷,位於南美洲東南部,東瀕大西洋,因位於世界的最南端,也被西方媒體稱為是「世界的盡頭」,十多年前,阿根廷還只有一些台灣早期去的少數華人移民,大陸華人極少。但隨著法輪大法(又稱法輪功)洪傳世界,這裏也同樣沐浴著法光。

二零零二年四月十六日,阿根廷法輪大法學會(Asociacion Civil Estudio de Falun Dafa)正式成立。二零零四年,阿根廷出版了西班牙文《轉法輪》,五千本《轉法輪》供不應求,很快就需要加印。就這樣開始,法輪大法洪傳到了這個世界盡頭的國家,當地的法輪大法修煉者日益增多。

農曆新年遊園會上的法輪大法橫幅

布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires) 是拉美最繁華的都市之一,西班牙語意為「好空氣」。有「南美巴黎」之稱。

每年一次布宜諾斯艾利斯市的中國新年園遊會,法輪功學員都會參加,二零一三年的遊園會,發生了一些波折,最後卻讓更多的人了解了法輪功。


圖1:2013年中國新年遊園會,橫幅上書:「法輪功真善忍」

'圖1、圖2:中國新年遊園會上的「法輪大法好」橫幅'
圖2:2013年中國新年遊園會現場

園遊會是在離中國城兩條街的大公園舉行,那裏也是法輪功學員們每週末早上煉功和義務教功的地點,所以學員們就向市政府申請,並得到了正式許可,園遊會兩天期間,法輪功學員也可以如常地在固定的公園亭子裏煉功教功。

遊園會當天,學員們剛剛掛好「法輪大法好」的橫幅,中使館派來的人和所謂的負責人就立刻過來威脅。儘管學員們有許可,可第一天橫幅還是被中使館買通的官員強行拿下來了。

當天晚上交流,學員認識到,這裏是自由國家,不能允許中共為所欲為,把在中國大陸的迫害行徑輸出到阿根廷。法輪大法教人「真、善、忍」,這裏的有緣人應該有機會聽到大法的福音,進而修煉獲益。「法輪大法好」的橫幅是不應該被摘下的。

第二天早上,學員一大早又掛上了橫幅,那個與中使館有關的負責人立刻趕到, 說了一些要把橫幅撕破的威脅言論,這次學員堅定地回答說,無論如何我們是不會拿下橫幅的!同時,其他學員們在場用喇叭大聲向周圍的阿根廷人講真相,並揭露有人要搶橫幅的行為。那人趕緊走了。

不久,中使館又找來了一個所謂市政府的糾察找法輪功學員的麻煩,學員們坦蕩地向這個糾察講真相,並正氣十足地說:「要拿掉橫幅, 那麼你們自己派人拿。可是你最好先看看我們到底是在做甚麼,而且你們到底有沒有權利動我們的私有財產。」這個糾察沒說甚麼就走了。

由於學員們的努力,市政府印製的當天活動傳單裏直接寫明有法輪功的攤位,這使中使館大為緊張,甚至荒唐地要去告發法輪功,說甚麼「(法輪功)一定在市政府裏有人」。學員們堂堂正正地申請並得到許可,和中共在各個海外機構裏「派駐」特務搜集情報的行徑,可謂孰正孰邪,一目了然。

中國城裏傳真相

阿根廷有豐富廣大的自然資源,社會政治環境頗為複雜,中共和當地的黑幫勢力勾結在一起,前幾年曾給法輪功學員們洪法造成一定的困難。學員們派發的媒體報紙被丟了出來,有的學員甚至接到死亡威脅電話。

'圖3:中國城裏的法輪功真相信息台'
圖3:中國城裏的法輪功真相信息台

即使這樣,學員們也沒有退縮,一直堅持了下來,特別是每週末就在中國城最主要的十字路口掛上「法輪大法」橫幅,並擺放資料,傳播真相。由於大批的中國移民湧入阿根廷,中國城到了週末就人山人海。學員們在這裏不間斷地介紹功法,起到了很好的講真相作用。

剛開始時,中使館買通的人一次又一次地阻止掛橫幅,學員們就向市政府申請一年有效的許可。二零一二年,市政府把這個十字路改為人行道,學員們乾脆穿著寫有「法輪大法」字樣的黃襯衫就在路中間煉功、教功,那裏的交通警察看到也默許。如今,法輪大法已成為中國城不可或缺的景象, 通過這個窗口,有許多的新學員走進了修煉。

除了華人,阿根廷人內地的觀光客也會去中國城,他們都能看到法輪功學員,接觸到真相。市政府對學員們很了解,只要學員一申請許可,馬上就批准。剛到阿根廷的華人看到法輪功學員們站在路中間煉功、教功,特別驚訝,很多中共的謊言不攻自破。

大法洪傳在世界最大書展上

每年一度的阿根廷國際書展是全世界最大的書展之一,每次都吸引超過四百多家世界各地的出版商和書店和一百多萬的現場觀眾。國際書展不僅是一個極受歡迎的國際水準的文化活動,也是各個國家、團體組織傳播自己文化的良機。二零零四年,法輪功學員第一次參加了世界書展,吸引了墨西哥、哥倫比亞、烏拉圭的書店推銷商找到學員們諮詢如何在他們國家推銷《轉法輪》。特別是烏拉圭,與阿根廷相鄰,通過書展,烏拉圭也建立了煉功點。


圖4:從二零零四年開始,每年法輪功學員都參加阿根廷國際書展

'圖4、圖5:從二零零四年開始,每年法輪功學員都參加阿根廷國際書展'
圖5:法輪功學員參加阿根廷國際書展

書展上,法輪功的展位前每天都是川流不息的人群,法輪圖形掛出後﹐有好幾個人遠遠看到了旋轉的法輪﹐跑過來了解法輪功,有些人也因此得法。

二零零六年,阿根廷《大紀元時報》第一次參加國際書展,並且推出西班牙文的《九評共產黨》,使廣大的西語讀者更進一步了解中國共產黨六十年來的暴行,特別是活摘法輪功學員器官的罪惡也通過書展曝光。

每一年,中使館都企圖阻撓法輪功學員參加書展,開始時是向阿根廷教育部的文化處無理要求禁止法輪大法學員參加。文化部答覆說書展是阿根廷私人文化活動,不屬於政府的事情。中使館又向書展負責單位施加非常大的壓力,可是也沒有結果。到後來,中使館威脅大會如不撤銷法輪功攤位,它就退出。因為此無理的要求沒有被大會接受,中共使館只好取消安排的文化研討會,並且退出了書展。書展的組委會表示,那中共使館就不要參加好了,因為這是阿根廷,任何參加的展位只要沒有暴力的行動,是有言論自由的,而且大會的宗旨是擁護人權的。

由於中共的退出,從此這個國際書展不再展出中共的任何書籍了。

《自由中國》在大學裏播放

'圖6:私立大學裏的師生們認真觀看紀錄片《自由中國》'
圖6:私立大學裏的師生們認真觀看紀錄片《自由中國》

講述法輪功學員真實故事的紀錄片《自由中國》自二零一二年推出後,法輪功學員在阿根廷的大學裏組織該片的預映,很多教授和學生前來觀看。放映會後,學生們都留下來討論並積極提出很多問題,教授們也對法輪功學員們積極傳播真相表示贊同。因此學校方面邀請法輪大法學會舉辦一個半月的關於中國文化的研討會,參加的學生可拿學分,以鼓勵更多學生參加,更多的有緣人得以接觸到真相。

發稿:2013年06月15日  更新:2013年06月15日 00:35:03 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s