大連友好城市──德國不來梅民眾譴責中共暴行

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/7/3/大連友好城市──德國不來梅民眾譴責中共暴行-276169p.html
【字號】

大連友好城市──德國不來梅民眾譴責中共暴行

文/德國西人法輪功學員

【明慧網二零一三年七月三日】為曝光近期遼寧省大連市十三名法輪功學員被非法開庭審訊和為法輪功學員依法辯護的正義律師被中共騷擾的事件,大連的友好城市──德國不來梅(Bremen)的西人法輪功學員迅速就此事製作真相傳單,在市中心舉辦信息日活動。當地民眾了解實情後,紛紛譴責中共暴行。

非法開庭

大連中山區法院於二零一三年六月二十一日上午在西崗法院對十三位法輪功學員非法開庭。而他們的所謂「罪行」是替當地居民安裝新唐人的衛星天線,使他們能夠自由接受海內外電視節目。

二零一二年七月六日,中共在大連市對法輪功學員進行了一次大規模的綁架,主要針對幫助居民安裝能接收新唐人電視台節目的衛星電視接收器的法輪功學員。近百名法輪功學員遭到了非法抓捕、抄家、非法關押,受到殘酷折磨。開發區六十九歲的老太太張桂蓮,在大連看守所受到嚴重迫害,八月五日被迫害致死。法輪功學員曲斌、張國立被迫害致生命垂危;侯春麗腿被看守所惡人打斷、腎被打壞。

二零一三年六月二十一日的非法開庭進行了整整十二個小時。其中的幾位法輪功學員在遭受了近一年的毆打和酷刑後,健康狀況極差。佘鉞是被從210醫院直接抬到法庭的;汪濤在開庭中身體過度虛弱被抬出法庭;車中山由於身體受到嚴重傷害,在法庭不斷嘔吐、打嗝;林麗紅特別虛弱、精神恍惚,需要人攙扶。

當局明目張膽阻撓律師

大連中山區法院原定二零一三年四月十二日上午對十三位法輪功學員進行第一次非法庭審。但在四月十一日晚突然通知律師取消開庭。四月十二日早晨,大批警察在中級法院門外瘋狂綁架參加庭審的家屬及法輪功學員。兩位辯護律師也一度被綁架,其中程海律師遭警察毆打。

在六月二十一日的第二次開庭之前,大連市公安局在機場和律師入住的酒店、餐館內外部署便衣、警察,明目張膽地監控進出人員。法輪功學員董選和劉新穎因為幫忙接送外地來的律師,也被非法綁架。

不來梅的回應

自一九八五年以來,不來梅與大連一直保持著互惠經貿關係。在過去十年中,共有一百多個來自不同行業的中國企業落戶在不來梅。但是,在法輪功學員的講真相活動中,許多人還是第一次聽說不來梅和大連的友好城市關係,更讓他們震驚的是在大連發生的對法輪功學員的迫害和對人權信仰、言論自由的踐踏。

一位中年婦女說:「這是應該受到譴責的,令人匪夷所思。我難以想像不來梅怎麼能還和大連(這個沒有法律公正的城市)合作。我們對中國目前發生的事是有責任的。我們應該中斷和他們的關係,給他們一個教訓才是。」

一名老年婦女驚呼:「我強烈譴責他們(中共)。怎麼會有這種事,簡直令人難以置信,真讓人無法理解,我目瞪口呆。」

一個五十歲左右,自稱為「真正的不來梅人」的男士說:「這是不能讓人理解的,因為這些人(法輪功學員)甚麼都沒有做,沒有革誰的命,沒有謀害,沒有搶劫。這是不能被允許的。大連警方的做法是非法的。」

一個不來梅的大學生認為:「在大連的迫害太可怕了。這些人(法輪功學員)沒有做錯任何事,卻遭到這樣的迫害。特別是發生在不來梅的一個友好城市,這太可怕了。我想對大連的公民說,他們不應該放棄。警察,離法輪功學員遠點兒!」

發稿:2013年07月03日  更新:2013年07月03日 01:19:01 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s