從「滾滾而來」看「中國防火牆之父」下課

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/7/4/從「滾滾而來」看「中國防火牆之父」下課-276211p.html
【字號】

從「滾滾而來」看「中國防火牆之父」下課

文/歐陽非

【明慧網二零一三年七月四日】北京郵電大學校長方濱興,在海內外臭名昭著,不是因為校長和所謂院士的頭銜,而是因為他是「中國長城防火牆」(Great Firewall,縮寫GFW)的主要設計者,被稱為「中國防火牆之父」。近日五十三歲的方濱興,因患直腸癌而不得不辭去校長職務下課走人。消息一出,引起中國網絡狂歡。

中國連續多年被國際組織評為「互聯網公敵」,對此,方濱興「功不可沒」。方濱興助紂為虐的惡行早就激起了民憤。二零一三年二月九日,方某在微博上給網民拜年,雖然及時關閉了評論,仍遭到了網民兩萬五千多個「滾」字接龍回覆。在時尚的微博拜年滿是祝福聲中,兩萬多條的「滾滾而來」成為蔚為壯觀的網絡奇葩。美國之音在報導中說是有二十五萬個「滾」字接龍,無論是否誇張,民意可見一斑。何止於此,前兩年方某前往武漢大學參加學術活動被學生擲雞蛋、扔鞋子的報導在網上也被廣泛流傳。

中共的防火牆,發端於一九九八年,但是其獲得大力發展卻是伴隨著江澤民團伙一九九九年開始對法輪功的殘酷迫害。迫害一開始,中共就不斷製造謊言來誹謗誣蔑,栽贓陷害,煽動仇恨,為滅絕人性的迫害尋找藉口。為了掩蓋真相,在江澤民的一意孤行下,中共的防火牆被提到了無與倫比的政治高度。而方濱興在防火牆的迅速興起中,扮演了一個十分不光彩的角色。

就中共封鎖法輪功真相來說,如果考慮到今天發達的傳媒技術在製造謊言上的驚人效果,就更讓人對中共阻隔真相的防火牆深惡痛絕,也就對方濱興之流為虎作倀的「千夫指」有了更切身的感受。

迫害開始後,中共發動所有的宣傳工具,電視、電台、報紙、互聯網等齊上陣,謊言鋪天蓋地。人們只是感覺好像文革再現,其實,遠比文革厲害。文革那時候,我記得在老家,要看一張報紙,都是十天半月以前的。現在有發達的通訊,廣泛普及的電視多媒體以及無遠弗屆的互聯網,可以說新時代的輿論宣傳工具是文革根本沒法比的。中共的一個謊言,在同一時間就可傳遍全世界,就算當年的希特勒對猶太人的醜化,在技術上和地域上也是極其有限的,與中共誹謗法輪功完全不可相提並論。以中央電視台《焦點訪談》為例,在鎮壓開始的四十二天裏就向全國全世界播出了三十集誹謗法輪功的電視專題,多媒體圖文並茂,移花接木,瞞天過海,騙你沒商量。可以說,這一次對法輪功的妖魔化,從技術上,規模上,地域上,完全是史無前例的。

二零零一年一月中共製造的天安門自焚騙局,一出台就破綻百出,海外法輪功學員根據央視錄像的慢鏡頭製作了專門揭露自焚騙局的節目。慢鏡頭顯示,當場死亡的劉春玲,其實是在現場被人用一個條狀物用力擊打倒地而亡的。還有那個坐著呼喊口號的王進東,身後的警察拿著滅火毯悠閒地晃來晃去,配合王喊完口號,王身上的衣服被燒得七零八落,可是他兩腿之間用來裝汽油的塑料雪碧瓶卻完好無損,這場景一看就是事後補拍的。

天安門自焚騙局的這些破綻被揭露後,中共從來沒有正面回應過。但是,中共仍然在國內各種洗腦宣傳中,甚至中小學課本裏用天安門自焚騙局來毒害民眾,就是因為真相得不到廣泛的傳播。而封鎖傳播真相渠道的中共防火牆,以及方濱興這類追隨江澤民集團的傢伙,實在是罪不可恕。

作為個人,知識分子有與邪惡拒絕合作的操守和底線,但是方濱興完全喪失了最基本的道德良知,處心積慮地用其所能,死心塌地將大陸互聯網完全變局域網,截斷中國百姓了解真相的渠道,徹底淪為中共之幫兇。有網民總結方某的一生乃「半生贏得千夫指,一世修來糞土名」,橫批「不虛此行」,此言是也。

中共的邪惡本性決定了沒有方濱興,中共也會找到其他人來構建防火牆。中共不會因為方濱興遭到網民的唾棄、遭到了惡報下課而在封鎖真相上有所放鬆。但是,我們奉勸人們要從方濱興的遭遇中,看到人們渴求真相、不願被謊言迷住雙眼的天性,不要為了個人利益再與中共狼狽為奸,讓中國人民變成瞎子聾子,而是要一起來解體中共,拆除這堵阻礙真相的防火牆。

發稿:2013年07月04日  更新:2013年07月04日 12:26:45 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s