香港學員反迫害集會遊行 震撼人心

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/7/23/香港學員反迫害集會遊行-震撼人心-277108p.html
【字號】

香港學員反迫害集會遊行 震撼人心

【明慧網二零一三年七月二十三日】(明慧記者鄭語焉香港採訪報導)二零一三年七月二十一日,近千名法輪功學員在香港長沙灣遊樂場,舉行以「解體中共 結束迫害」為主題的法輪功反迫害十四年集會遊行,同時聲援一億四千萬中華兒女退出中共黨團隊,受到多位中外知名人士發言支持,以及廣大民眾的熱烈響應。

圖1.香港學員舉行反迫害十四年集會遊行,多位知名人士發言支持。
香港學員舉行反迫害十四年集會遊行,多位知名人士發言支持。

圖3.陣容龐大、氣勢磅礡的天國樂團引領遊行隊伍,受到民眾的熱烈歡迎。
陣容龐大、氣勢磅礡的天國樂團引領遊行隊伍,受到民眾的熱烈歡迎。

圖4.「解體中共
「解體中共 結束迫害」為主題的大規模遊行,震撼人心。

圖5.制止迫害的遊行,吸引廣大民眾和旅客的關心與圍觀,紛紛舉起相機、手機拍照。
制止迫害的遊行,吸引廣大民眾和旅客的關心與圍觀,紛紛舉起相機、手機拍照。

圖6.制止迫害的遊行,吸引廣大民眾和旅客的關心與圍觀,紛紛舉起相機、手機拍照。
制止迫害的遊行,吸引廣大民眾和旅客的關心與圍觀,紛紛舉起相機、手機拍照。

簡鴻章:中共殘酷迫害 引發反迫害活動

遊行前的集會,香港法輪佛學會負責人簡鴻章首先發言說明反迫害的原由:一九九九年七月二十日,中共江澤民流氓集團全面發動鎮壓法輪功,實行「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」、「打死白打、 打死算自殺」、「不查身源、直接火化」的群體滅絕政策。

簡鴻章表示:「至今十四年來,法輪功不但沒有在‘人類前所未有的邪惡迫害’中倒下,透過法輪功學員堅忍不拔的真理信念,和堅持不懈的講真相、和平理性反迫害,‘真、善、忍’的普世價值迅速弘揚全世界一百多個國家與地區,廣受各地政府與民眾歡迎。他強調:國內至今已有一億四千萬人退出中共黨團隊,解體中共,結束迫害是為歷史的必然。因此正告中國政府現任當權者立即停止迫害、法辦江澤民等元凶,賠償受迫害學員的各種損失。同時呼籲每個人都儘快站到正義的一方來。」

圖2.
大衛.喬高(David Kilgour)在集會上發言並全程參與遊行,支持反迫害。

活摘器官是最大的邪惡 也是人類最羞恥的歷史

曾獲諾貝爾和平獎提名的加拿大前亞太司司長大衛.喬高(David Kilgour),首次來港參加法輪功反迫害活動,喬高在會上發言表示:「我到過超過五十個國家,法輪功在身處的所有國家都獲得尊敬。」然而經過他與人權律師大衛.麥塔斯(David Matas)的調查發現,中國大陸「有大約六萬名法輪功學員在二零零零年至二零零八年間,遭殺戮以奪取其器官。這宗恐怖的反人類罪,到今天仍然在繼續。」這在他們倆人合著出版的《血腥的活摘器官》一書中有詳細的揭露。

「活摘器官罪行是這星球史上從未見過的最大邪惡,也是人類最羞辱的一段歷史。」台灣國際器官移植關懷協會副理事長黃士維表示:「我們希望所有參與過的人、那些醫師們,給自己一次最後贖罪的機會。站出來把你做過的事情講出來,我們希望整個國際社會、所有的香港市民、所有的人出來制止這一場迫害。」

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪在會上急聲呼籲中國民眾,提供參與活摘的證據及事實,協助制止中共立即停止活摘法輪功學員器官。呼籲國際社會及各國政府應共同協助制止中共對法輪功學員的殘酷迫害,聯合國應展開進一步對中共活摘器官惡行的調查,以違反人類罪起訴參與活摘器官犯行的元凶。

北京維權人士胡佳:中共對法輪功的迫害,是一種反人類的暴行

北京維權人士胡佳以錄音發言表示,中共對法輪功的迫害,是中國大陸自六四之後,又一次重大的人權迫害的浩劫,他說:「造成大量的人處於一種人間的地獄中,是一種反人類的暴行。」他認為民眾對法輪功的態度其實是一個量度良知的分水嶺和照妖鏡,他指出中共對法輪功學員活摘器官的罪行是禽獸不如的罪行,「活摘器官這種事情肯定是國家公權力才能搞的,黑社會做不了這些事情。」胡佳說:「越來越多人覺醒,越來越多人支持法輪功,相信不會再有另一個十四年了(指中共殘酷迫害法輪功至今已經十四年)。」

揭露馬三家勞教所酷刑黑幕的紀錄片《小鬼頭上的女人》導演杜斌錄音發言表示,如果《小鬼頭上的女人》這部紀錄片裏面沒有提法輪功那就毫無意義,因為「他們(法輪功學員)就是用自己的信仰來幫助世界的人,讓他們(世人)有更好的精神生活或者希望生活得更好。我對他們(法輪功學員)在勞教所受到的虐待和酷刑,最後還能保持一種非常健康、用理性的方式對待這個社會或國家,我還是深感敬佩。」

前趙紫陽政治秘書鮑彤認為,鎮壓法輪功是江澤民犯下的反人類罪的一種,他說:「我認為修煉法輪功是屬於公民自己的自由,不是任何政治勢力所能鎮壓的。對法輪功的迫害最後總是在人類歷史上作為一種可恥的紀錄留在人們的記憶當中。我想歷史會做結論。」

圖7.派發真相資料的學員表示:遊行帶給民眾很大震撼,對於講真相具有相當助力,民眾很願意接受資料,想要明白真相。
派發真相資料的學員表示:遊行帶給民眾很大震撼,對於講真相具有相當助力,民眾很願意接受資料,想要明白真相。

反迫害集會於下午二時結束後,緊接著數百名法輪功學員的遊行隊伍由長沙灣遊樂場出發。由二百五十位法輪功學員組成的天國樂團前導,一路吹奏 《法輪大法好》、《法鼓法號震十方》、《法正乾坤》、《送寶》、《佛恩聖樂》、《法輪聖王》等多首正氣浩然的軍樂,帶領遊行隊伍,穿越港島主要街道,遊行隊伍經過沿途,吸引道路兩側的廣大民眾以及遊客圍觀,不斷有人拿起手機、ipad、相機等拍攝遊行畫面。

香港民眾:法輪功好,永遠支持你們!

「哇,煉法輪功的有這麼多人。」「是啊!全世界更多人(在煉)。」不時聽到「法輪大法好!」的聲音,隊伍走過彌敦道,一個強有力的男聲:「法輪功好!」旁邊幾位附和著說「好!」有的對學員表示:「永遠支持你們(法輪功)!」

在彌敦道與佐敦的路口,一位中年女士主動向發真相資料的學員表示,她看過大法資料,明白真相,知道法輪大法好,她說好喜歡法輪功學員,很喜歡這個遊行活動,她看了好感動,熱切地對學員說:「加油!」

在廣東道某段街道旁,青關會惡徒用擴音器口吐污衊大法厥詞,一位中年男子右手提小型攝影機拍攝遊行畫面,頭也不回地大聲嗆回去:「法輪功好!」旁邊群眾鼓掌叫好。

廣東道尖沙嘴道路兩邊都是商業大樓,騎樓下擠滿了看遊行的民眾,很多人報以清脆的掌聲。

大陸遊客:挺震撼!三退保平安

圍觀群眾中不乏大陸遊客,有的表示:「第一次看到這麼大型的,就覺得香港有言論自由這件事情是真的。」另一位小姐說:「香港的言論很自由,在大陸沒有這種的。」一位年青人說:「挺震撼的!因為之前沒見過這一類的,也不知道在這個地方遊行,還是警察可以去帶隊的這種。」

「覺得香港是個特別民主的地方,我很喜歡。」一位來自西安的遊客說,「我聽說過法輪功,我不太了解,我想再看一下,所以我錄下來,我看一下是怎麼回事,挺震撼,之前沒有見過這一類的,不知道這個地方遊行警察是帶隊的。想多去瞭解一些法輪功的真相。」

有的向沿途派發真相資料的法輪功學員表示:「我支持你們。」有的主動索要真相資料,派發資料的學員說:「今天的真相資料很好發,很少被拒絕。大家看到遊行隊伍都很震撼,想更多了解真相,很願意接受。」更有不少人把握良機,辦了三退(退出中國共產黨、團、隊)。

二位從黑龍江來港旅遊的先生表示,他們很了解共產黨的殘暴,也明白一些真相,想要更多了解,特到書店去買了《九評共產黨》,也辦了三退。這天,不止大陸遊客,許多移民至香港定居的中國人,也明白了抹去獸印,解脫毒誓的重要,辦三退、順利的退出中共組織,為自己選擇了光明的未來。

發稿:2013年07月23日  更新:2013年07月23日 00:59:08 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s