大連法院非法庭審 律師遭毆打集體退庭抗議

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/8/4/大連法院非法庭審-律師遭毆打集體退庭抗議-277647p.html
【字號】

大連法院非法庭審 律師遭毆打集體退庭抗議

【明慧網二零一三年八月四日】(明慧網通訊員遼寧報導)八月二日,大連中山區法院借西崗法院地盤再一次對二零一二年七月六日綁架的十一位中山區法輪功學員非法開庭。據悉,當天有七位律師出庭為法輪功學員作無罪辯護,其中程海律師因為被剝奪辯護權而要求控告,遭到警察毆打,導致所有參加庭審的律師集體退庭抗議,這個被稱為「中山區訴訟案」的庭審再次流產。

遭非法庭審的中山區法輪功學員原是十三位,其中兩人已回家。這十三名法輪功學員包括:車忠山、朱成幹、王守臣、汪濤、佘鉞、史佔順、裴振波、潘秀清、林麗紅、白如玉、李聖傑、郭松、於波,大連警察以他們幫民眾安裝衛星接收器收看海外新唐人電視節目為由,強加所謂的破壞法律實施罪名,欲進行判刑迫害。

大連中山區法院幾次對此案非法開庭,都半途而止

今年四月十二日,因大連中山區法院臨時取消對十三位法輪功學員的非法開庭,並在法院門外發生綁架法輪功學員、毆打律師的「412事件」,導致此案引起世界媒體關注。

六月二十一日上午,大連中山區法院借用西崗法院對十三位法輪功學員非法開庭。當時有九位律師為的法輪功學員作無罪辯護。因為此案本來就處處違法,不符合司法程序,證據作假,律師們有理有據的辯護、及當事法輪功學員紛紛指證公檢法人員的種種違法行徑,讓法官、公訴人無言以對,不得已頻頻休庭。結果庭審進行到傍晚,最主要的辯護階段還沒有開始。律師團因為開庭時間過長全體罷庭,經過交涉後,法官於當晚八點三十分宣布休庭,擇日開庭。

中山區法院又定於七月五日對十三名法輪功學員繼續開庭。但因中山區法院違背司法程序,通知開庭時間太短,參與辯護的律師們於七月五日集體罷庭。當日上午,在律師們的抗議下,中山法院審判長只好決定擇日再開庭。

目擊者法院外見聞:律師退庭 外記欲入法庭未果

八月二日上午九點,中山區法院再次借西崗區法院開庭。

據現場目擊者披露,當日大連市西崗區法院內外戒備森嚴,布滿了眾多警力,像前兩次一樣,道路兩旁停滿了各種型號大大小小的車輛,綿延數百米,連居民小區裏的小道都停的密密麻麻的。雖然警車不多,但都是遼O或遼BG打頭的公安車輛,車窗都貼的黑黑的膜,陰森森的。法院對面的岔道裏停了一輛公安標誌的特大超級豪華大巴;綿延數百米的車隊尾部,兩輛黑色麵包車裏坐滿了身著正裝的特警。道路兩旁布滿了密密麻麻的便衣警察。

一大早,法院門前聚集了數百關心庭審的人們,有十一位法輪功學員的親人、朋友,他們遭到警察的無理驅趕,法院門前戒嚴了,連坡上的居民也得繞道而行,法院坡下的道路兩旁也不准行人駐留,甚至法院背後的山上也被清場,許多人被便衣驅趕下山,便衣揚言:「再不走就綁到山下車裏,拘留所已經聯繫好了。」在法院坡上的小廣場公園裏,法輪功學員曲濱被幾個便衣強行綁架到車裏帶走,現下落不明。

大約十點二十左右,法院坡下出現了兩位金髮碧眼、一男一女的老外記者,一度突破了戒嚴,向法院走去,一路上遭一個身著白色T恤的男子追拍,人們議論著:一定是國外關心此案的媒體記者到場了。但遺憾的是,外籍記者最終沒能進入法庭。

十一點,在法院外的民眾看到律師團全體走出法院,一路上還高聲的交流著,兩位外國記者也跟在後面,一位律師舉著攝像機在路邊拍攝了足足十餘分鐘。事後得知,律師團在庭審中指出了中山法院庭審過程中的違法行為,其中程海律師還遭警察毆打,導致全體律師集體罷庭抗議。

十一點四十分,參加旁聽的親屬及第二辯護人等才走出法院。據悉,律師離開後法庭後,旁聽席上的人沒動,雖然庭審沒再繼續,人們一直等到法庭宣布:「今日休庭,擇日開庭」才離開。

發稿:2013年08月04日  更新:2013年08月04日 00:44:19 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s