「每次看到他們都特別感動」

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/10/15/「每次看到他們都特別感動」-281255p.html
【字號】

「每次看到他們都特別感動」

—— 多倫多學員參加北美最盛大的感恩節遊行

【明慧網二零一三年十月十五日】(明慧記者章韻加拿大基奇納-滑鐵盧報導)隨著時間進入深秋,加拿大又迎來了一年一度的感恩節。二零一三年十月十四日上午八點三十分,北美最盛大的感恩節遊行在加拿大基奇納-滑鐵盧雙子城舉行。作為唯一被主委會邀請參加的以華裔為主法輪大法天國樂團,連續六年應邀參加這個遊行,再次為沿途觀眾帶來愉悅、祥和與美好。有觀眾表示,每次看到這個隊伍都特別感動。

多倫多天國樂團參加北美最盛大的感恩節遊行
多倫多天國樂團參加北美最盛大的感恩節遊行

這一天秋高氣爽,陽光明媚,來自加拿大和美國的獲獎樂隊、五彩繽紛的彩車,身著巴伐利亞民族服飾、載歌載舞的鄉村姑娘,還有不少其它族裔的方陣,鼓樂齊鳴、熱鬧非凡,近二十萬來自北美各地的熱情觀眾在現場帝王大道形成了長達五公里的壯觀街景,遊行歷時兩小時,CTV(加拿大電視台)現場向全國播放,據媒體報導,觀看遊行的電視觀眾達一百八十萬。

這些年中,天國樂團已成為很多節日慶祝活動中一道靚麗的風景。他們所展現的光明、正義、壯觀備受很多遊行組織者的青睞。法輪功學員對「真、善、忍」的信仰也受到了各國人民的尊敬。

「每次看到他們都特感動」

滑鐵盧居民Gerica看到天國樂團經過時,給予熱烈鼓掌和歡呼,她對記者說:「我非常喜歡他們,近年來,我在不少遊行中看到他們,每次看到他們我都特感動,我知道他們,我了解他們。在這感恩的日子裏,我真誠地祝願你和他們感恩節快樂!謝謝!」

滑鐵盧居民Gerica表示每次看到天國樂團都特感動。
滑鐵盧居民Gerica表示每次看到天國樂團都特感動。

基奇納居民Monika說:「每年都看到他們的到來,我很高興,他們的演奏真的很棒。謝謝他們這麼努力的付出,每年都給這裏的民眾帶來歡樂。」

駕校老闆Elio Rodrigues已住在滑鐵盧近40年,辦公室位於遊行隊伍的必經之路。他說:「天國樂團非常好(wonderful),整個樂隊的排列、統一服裝、精神面貌都很好。這使感恩節遊行變得多元化、多姿多彩。」

來自緬甸的William和全家觀看了遊行,他說:「我們全家剛到加拿大兩個月,非常幸運趕上感恩節遊行。法輪大法的樂隊經過時我很感動,我知道這個團體在中國是受迫害的,中共和緬甸政府都是獨裁政府。今天我們可以在這自由的土地上一起歡慶,特別有一種感恩的心情。謝謝法輪功給我們帶來這麼美好的展現。」

來自緬甸的William和全家觀看了遊行,他說:「謝謝法輪功給我們帶來這麼美好的展現。」
來自緬甸的William和全家觀看了遊行,他說:「謝謝法輪功給我們帶來這麼美好的展現。」

華人:有意義,很高興

來自遼寧的金先生和太太帶著兩歲的女兒在觀看,金先生說:「到加拿大一年多,第一次觀看遊行,法輪功的天國樂團真棒,非常壯觀,在國內不可能看得到。」他身邊的太太一邊錄像一邊說:「國內迫害非常厲害,不要說看了,就是你提都不能提,否則就抓你起來。」金先生接過傳單說:「一定會上網多了解,一定的。謝謝!祝你們感恩節快樂!」

大陸移民趙先生離天國樂團隊伍約二十米,就看到「法輪大法好」橫幅。他馬上喊:「法輪功來了,這個有意義,很值得拍下來。」

趙先生的父親來加拿大探親,住了半年多,這是他首次觀賞遊行。他說:「主辦方花了很多工夫,天國樂團的隊伍盛大,組織得好,設計得好。能在主流遊行中看到華人樂隊,我感到高興。」

吳女士與先生從大陸到滑鐵盧旅遊,她說:「天國樂團的隊伍形像非常好,很整齊。樂隊很有特色,在中國大陸是看不到的。隊伍走過時,馬路兩旁的每位觀眾都笑,喜氣洋洋。」

吳女士還表示,值得慶祝感恩節,使我們多一個機會感謝別人,拉近人與人之間的距離,用一顆感恩的心面對生活。這是社會環境、家庭環境都變好。

「台灣到處都有法輪功學員的活動」

來自台灣的蘇先生表示今天是感恩節看到這個遊行很高興,他說:「到加拿大一年多,第一次看到法輪功的隊伍這麼壯觀,很振奮。在台灣有很多法輪功學員的活動,到處都是,美好的東西總是受歡迎的。我知道在中國大陸是受迫害的。其實中共能做出這麼殘暴的迫害事件,是由它的獨裁和本性決定的,不過也決定了它遲早會滅亡的。」

來自台灣的訪問學者吳女士說:「天國樂團很有朝氣,在海外看到華人的團隊感覺特別親切。觀看遊行感到很幸運。」

她還表示很喜歡天國樂團的音樂,演奏得很整齊,服裝選擇藍色與橫幅黃色的字,遠處看特別顯眼。

發稿:2013年10月15日  更新:2013年10月15日 00:58:00 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s