香港反迫害集會遊行 各界聲援三退

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/12/1/香港反迫害集會遊行-各界聲援三退-283403p.html
【字號】

香港反迫害集會遊行 各界聲援三退

【明慧網二零一三年十二月一日】(明慧記者黃宇生、鄭語焉香港採訪報導)中共活摘法輪功學員器官的滔天罪行,以及其它殘酷迫害的真相近年不斷曝光,在全世界引起巨大關注。《九評共產黨》發表九週年之際,至今已有超過一億五千萬中國人良知覺醒,公開聲明退出中共組織。因此,為了呼籲解體中共、結束迫害、法辦元凶,香港法輪功學員及支持團體,於二零一三年十一月三十日舉行「聲援三退、反對迫害」的集會和遊行活動。

'香港法輪功學員和各界人士十一月三十日在香港政府總部舉行反迫害集會,呼籲共同制止中共活摘法輪功學員器官的滔天罪行。'
香港法輪功學員和各界人士十一月三十日在香港政府總部舉行反迫害集會,呼籲共同制止中共活摘法輪功學員器官的滔天罪行。

遊行活動於中午十二時至下午二時,約九百名法輪功學員組成的遊行隊伍,由北角英皇道遊樂場出發,沿著港島區鬧市銅鑼灣、灣仔前往政府總部,行人、遊客紛紛駐足觀看或拍攝遊行隊伍及標語。遊行隊伍出發不久,便吸引了群眾聚集,人群中不時傳出「加油!法輪功」的呼聲。

'約九百名法輪功學員舉辦的大遊行,由北角英皇道遊樂場出發,沿著港島區鬧市銅鑼灣、灣仔前往政府總部,吸引大批中港民眾駐足觀看'
約九百名法輪功學員舉辦的大遊行,由北角英皇道遊樂場出發,沿著港島區鬧市銅鑼灣、灣仔前往政府總部,吸引大批中港民眾駐足觀看

一位來自湖南的中年男子,拿起手機錄下遊行場面,一邊喃喃自問:「不是說沒人煉法輪功嗎?不是說不準嗎?」當他知道全世界有一百多個國家地區、上億人在修煉法輪功時,震驚得目瞪口呆。遊行隊伍行經「修頓遊樂場」,許多參加遊樂場園遊會活動的民眾跑出來觀看遊行。英皇道新時代廣場上一群觀眾,看到揭露中共活摘器官的真相橫幅,忍不住搖頭譴責:「(中共)真是殘忍啊!」

住在香港兩年的英國籍的西人丹(Dane)一路跟隨著遊行隊伍至終點站,沿途他拿著專業的相機頻頻按下快門。他表示看過幾次法輪功學員在香港的遊行,他想看看香港回歸後,香港和中國的關係,如言論自由、集會遊行的自由與抗議的自由。他知道遊行隊伍的訴求,是反對中共強摘器官與虐殺法輪功學員,他認為沒有人可以任意殺害任何人,人與人應該和諧相處,他還表示會和朋友分享這些珍貴的畫面。

遊行隊伍抵達香港政府總部後,緊接開記者會,與會的嘉賓有來自加拿大的國際知名人權律師大衛•麥塔斯(David Matas)、台灣的人權律師朱婉琪女士、台灣國際器官移植關懷協會副理事長黃士維、以及香港多位立法會議員到場支持或透過錄音聲援。

香港法輪佛學會發言人:真理正義必勝

香港法輪佛學會發言人簡鴻章在會上,強調真相在彰顯,良知在煥發,正義在伸張,「一股反對中共的全民迫害、清算中共滔天罪惡的正義洪流正在全世界迅速發展壯大。」他堅信真理正義必勝,億萬世人良知彰顯、正義伸張的時候,就是中共這個最大的邪惡勢力終結之時。

'香港法輪佛學會發言人簡鴻章認為正義必勝。'
香港法輪佛學會發言人簡鴻章認為正義必勝。

'國際知名人權律師大衛•麥塔斯(Davud
國際知名人權律師大衛•麥塔斯(Davud Matas)(左上)、台灣的人權律師朱婉琪(右上)、台灣國際器官移植關懷協會副理事長黃士維(左下)以及香港前區議員林森成與會揭露中共血腥邪惡,呼籲各界支持法輪功反迫害。

'香港前立法會議員曾健成(左上)、聖公會牧師馮智活(右上)、立法會議員梁國雄表示會推動立法會關注中共活摘罪行(左下)以及香港西貢區議員林詠然等人出席集會支持制止迫害活動。'
香港前立法會議員曾健成(左上)、聖公會牧師馮智活(右上)、立法會議員梁國雄表示會推動立法會關注中共活摘罪行(左下)以及香港西貢區議員林詠然等人出席集會支持制止迫害活動。

大衛•麥塔斯:勞改中心就是強制摘除的器官庫

大衛•麥塔斯表示,從官方說詞:每年超過上萬的器官移植,但是自願捐贈者或死刑犯的人數很少(其中百分之六十以上的囚犯患有肝炎),還制訂限制器官移植的條令。再者,種種數據以及國際會議上對中國非法移植器官的提問,官方代表卻無以回應等沉默的表現。

麥塔斯表示,中共的移植器官大部份都是來自法輪功學員,他們沒有犯罪,沒有被判刑,在沒有理由下,中共禁止煉法輪功,還誣蔑學員,並任意抓捕法輪功學員,還施以酷刑折磨想讓他們放棄信仰。那些沒有放棄的成百上千的法輪功學員,就在共產黨的勞教所消失了,而這些勞改中心就是巨大的強制摘除的器官庫。

朱婉琪:呼籲成立全球國會議員聯盟

台灣法輪功人權律師朱婉琪女士在記者會上,代表律師團於國家層次、區域層次、國際層次提出三方面全人類如何制止迫害法輪功、活摘法輪功學員的建議與做法。(一)就國家層次而言,籲請世界民主國家共同建立各國的立法規則,禁止人民成為中共反人類罪的幫兇。(二)從區域的層面來說,朱女士代表「反強摘器官醫生組織」(Doctors Against Forced Organ Harvesting,簡稱DAFOH)呼籲全世界國會成立跨國界、跨黨派的全球國會議員聯盟。(三)從國際層面而言,從今年六月起,由醫生組織發起全球徵簽,已經在三十二個國家、超過八十多萬人民的簽名,其中有七千多位醫師,另有五百位以上的國會及地方議員、以及超過四百位以上的律師參與簽名,預計十二月九日上午,由代表至瑞士日內瓦遞百萬全球反迫害徵簽。最後,朱女士呼籲參與迫害的醫護人員懸崖勒馬,提出證據,將功贖罪。

台灣國際器官移植關懷協會副理事長:強摘器官讓醫生成魔鬼

台灣國際器官移植關懷協會副理事長黃士維表示,中國自二零零零年至二零零七年之間,器官移植醫院從一百多家成長至六百多家,其中涉及的殘酷迫害比古代邪惡政權還殘忍。二次大戰時納粹醫師對猶太人進行各種人體試驗,以致有「Never Again」的沉痛呼籲、日內瓦宣言、以及神聖的醫生誓詞。沒想到在文明進步的當今,人權高長的時代,讓醫界引以為傲、拯救病人的器官移植手術,被中共利用,這是對人類的羞辱,也讓無辜的病人淪為反人類罪的幫兇,救人為志業的醫生竟成為共黨體制下的魔鬼。黃醫師表示有良知的民眾一定要站出來,若再保持沉默,將對歷史、子孫、醫學史無法交代。

港立法會議員同聲譴責中共暴行

香港立法會議員梁國雄協助在立法會舉行研討會,他以坐輪椅出席,發言中強烈指出中共活摘法輪功學員器官是極邪惡的行為,他認為香港政府應切實執行,並禁止非法的器官移植,禁止買賣人體的器官,並且希望香港立法會的議員能夠發聲,令港人關注這件事,令活摘器官不能夠再在存在,令到香港不會成為一個器官買賣、器官酬佣的地方。

此外,保衛香港自由聯盟發言人韓連山強調,他出席集會就是要告訴大家:法輪功學員不是孤單的。韓連山指出「每一個機會要指出共產黨的惡行,我們都不該緘默,今天我們都該走出來,把這些惡行講給全世界的朋友聽。」他痛斥中共「活摘器官這麼不人道,這麼殘忍、滅絕人性的做法,怎麼可以不發聲?」他呼籲:作為一個有良心的人,要大家也支持法輪功這次的簽名行動,要讓香港人看到,全世界人看到活摘器官是不可以容忍的。

其他到場聲援的還有:為法輪功仗義執言的林慧思老師的父親、前區議員林森成,香港民間電台台長曾健成、區議員林詠然和前立法局議員馮智活牧師等人。另外,立法會議員何俊仁、李卓人、單仲偕和梁耀忠等人透過錄像發言,呼籲全世界一起譴責中共政權無人道的惡行。此外,大陸維權人士胡佳、朱欣欣和徐崇陽等人也透過錄音發言,譴責中共活摘暴行,呼籲將元凶繩之以法,並鼓勵大陸同胞加入「三退」(退出中共黨團隊)大潮。

現場明真相三退的華人

在記者會上也有來自香港半山景點勸退的退黨義工發言,分享退黨的小故事。有一位重慶的中年男子,聽完真相立即用真實姓名三退。

還有來自北京的四位年輕男子,在內地透過破網軟件聽過希望之聲廣播的真相,藉著至港旅遊,借此機會以化名退出共黨。

此外,還有同胞聽到義工說出的家鄉話,倍感親切,在向對方說明迫害真相及退黨大潮後,幾位同鄉也開也開心地退了黨。

就在本次活動的前夕(十一月二十九日),一位身材高大年紀六十三歲的先生站在展板前觀看,義工莉莎上前講真相,他默不作聲,莉莎問:「請問您聽懂我說的華語嗎?」這位先生點頭說:「聽得懂。」「您當過官嗎?是黨員嗎?」又是點頭回答:「曾經當過官。」莉莎開始講真相勸退並說:「你是退給老天爺看的,不是退給我們看的。我用康福這名字幫你退了,健康有福好嗎?「高官馬上點頭說:「好!」「你要記住法輪大法好!」他點頭說好,臉上原本高傲的表情和態度謙和了下來。

接下來,莉莎向一位二十多歲的年輕人講真相勸退,年輕人耳聽真相,眼看真相資料默不出聲,這位已退的高官在離開一小段距離的一旁,突然高聲對著年輕人說:「共產黨是這個世界上最壞的壞蛋!」這位年輕人當場也退了。

發稿:2013年12月01日  更新:2013年12月01日 00:49:10 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s