大赦國際在英國大學校園徵簽反活摘

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/12/3/大赦國際在英國大學校園徵簽反活摘-283495p.html
【字號】

大赦國際在英國大學校園徵簽反活摘

【明慧網二零一三年十二月三日】(明慧記者唐秀明英國採訪報導)2013年11月28日中午,在英國威爾士卡迪夫大學學生會大樓前,一個令人震驚的場面吸引了眾人的目光:手術台上躺著一個人,蓋著白布的人體上,器官散布,血跡斑斑。手術台上方掛著「幫助我們制止強摘器官」(Help Us Stop Forced Organ Harvesting)的手寫條幅,手術台旁幾位醫生和護士裝扮的人與路過的人們熱烈地討論著。

這是大赦國際組織卡迪夫大學分部(AI Society Cardiff)成員在進行反強摘器官徵簽,以實際行動譴責中共大規模活摘法輪功學員器官的暴行。

圖1-2:2013年11月28日,大赦國際組織卡迪夫大學分部成員在校園裏進行反強摘器官徵簽
圖1-2:2013年11月28日,大赦國際組織卡迪夫大學分部成員在校園裏進行反強摘器官徵簽

圖3活動組織者設計的傳單,
圖3活動組織者設計的傳單, 上面寫著:「和平的法輪功學員正在被殺害、被盜用器官」、「大赦國際組織反對強摘器官」、「加入我們的抗議!」

圖4:大赦國際組織卡迪夫大學分部主席艾姆珀•羅古思奇(Amber
圖4:大赦國際組織卡迪夫大學分部主席艾姆珀•羅古思奇(Amber Roguski,中)和成員勞拉(Laura, 左上 )、凱孜(Kez,右上)、艾米麗(Emily,左下)、菲奧娜(Fiona,右下)等在進行反活摘器官徵簽

驚聞活摘 關注人權的大學生們立即行動

當天的活動是由大赦國際組織卡迪夫大學分部主席艾姆珀•羅古思奇(Amber Roguski)發起的。兩週前,艾姆珀和其他幾位大赦國際成員參加了「醫生反強摘器官協會」(DAFOH)在威爾士國民議會舉行的「中共活摘器官說明會」,會上揭露的中共活摘法輪功學員器官罪行讓這些密切關注世界人權問題的年輕人深感震驚。他們決定立即採取行動,在卡迪夫大學校園內舉辦反強摘器官徵簽,希望讓更多的人知道正在中國發生的驚人事實,為制止這一反人類罪惡盡一份力量。

艾姆珀本人專門為28日的活動設計了宣傳單,上面寫著: 「和平的法輪功學員正在被殺害、被盜用器官」、「大赦國際組織反對強摘器官」、「加入我們的抗議!」

幾天前,威爾士國民議會「中共活摘器官說明會」的組織者收到艾姆珀的電子郵件。她在信中邀請說明會的主講嘉賓到大赦國際組織卡迪夫大學分部的例會上披露中共活摘器官的驚人事實。大衛•喬高(David Kilgour)和伊森•葛特曼(Ethan Gutmann)等說明會主要發言人未能到會,但幾位積極支持反強摘器官徵簽的義工,也是幾位英國的法輪功學員來到卡迪夫支持該活動,他們帶來了DAFOH反強摘器官請願徵簽宣傳條幅和傳單,也帶來了法輪功真相資料。

艾姆珀建議在徵簽活動現場布置模擬手術台和人體模型,而且讓參與活動的大赦國際成員身著醫生護士服裝,他們在頭天晚上臨時製作了模擬人體器官。

歷史和政治專業大學生勞拉(Laura )兩週前參加了在威爾士國民議會舉辦的「中共活摘器官說明會」,震驚之餘,她希望讓更多的人聽到這一人類歷史上從來沒有過的邪惡,一起來反對在中國發生的極端人權侵害。

凱孜(Kez)是學習生物醫學的大三學生,她希望每一個看到現場展示的人都能停下來,走出冷漠,表示關注,來了解在中國發生的違反道德和醫德的活摘器官罪行。看到認識的同院系學生走過來時,凱孜更是抓住機會,鼓勵他們在徵簽表上簽字。

音樂系學生艾米麗(Emily)在去一場音樂會之前抽空參加了兩小時反活摘徵簽活動。她在現場向人耐心介紹事情的緣由,然後鼓勵他們加入反對中共活摘器官罪行的行列。艾米麗花了大約十分鐘與一位路人交談,最後這位路人簽了名,然後拿著一份法輪功真相傳單離開。

身穿藍色護士服的菲奧娜(Fiona)正在卡迪夫大學學習藥理學,當醫生是她的未來願望。在活動現場看起來像個職業護士的她有個正在做護士工作的媽媽。從菲奧娜那裏聽說中共活摘法輪功學員器官的罪行後,這位護士媽媽表示痛心和關注,還給女兒教了製作簡易模擬人體器官的方法。

菲奧娜介紹說,她們特意把模擬手術台布置得觸目驚心,因為「中共大規模活摘法輪功學員器官」本身是一個如此令人震驚的罪惡,可是還有很多人沒有了解這一罪惡的發生,所以她們必須想辦法讓他們被觸動,然後睜開眼睛去看這讓人難以置信的罪惡事實。她說:「我們感到活摘器官這樣的事,一旦你聽說了,就一定會感受非常強烈,問題是很多人還不知道,所以我們決定舉辦今天這樣的活動,讓更多的人知道活摘器官的發生。不少人的第一反應是認為大規模活摘器官這樣的罪惡不會發生,否則全世界都該立刻知道。於是我們告訴他們:這樣的罪惡的確在發生在中國。有很多人感興趣、被震驚,接著他們就問他們該做些甚麼(去制止活摘器官罪惡)。」

民眾踴躍簽名反活摘 法輪功真相成焦點

圖5,大學生們被中共活摘法輪功學員器官的暴行所震驚,紛紛在反活摘徵簽表上簽名
圖5,大學生們被中共活摘法輪功學員器官的暴行所震驚,紛紛在反活摘徵簽表上簽名

在近5個小時的徵簽活動中,大赦國際組織成員告訴經過的師生和路人,大量法輪功學員在中國被活摘器官,呼籲大家在反活摘徵簽表上簽名。人們被暴行所震驚,紛紛簽名,他們當中還有一些人馬上表示希望了解更多法輪功真相,接過真相傳單和《明慧週報》就認真閱讀起來。

卡迪夫大學中國留學生很多,當天有不少中國留學生目睹了大赦國際組織成員的徵簽活動。看到擺在眼前的血腥事實,看到英國年輕人以獨特的方式為停止迫害而在大學校園裏奔走呼號真誠努力,這些來自中國大陸的年輕人開始駐足、聆聽和思考。他們當中有幾位勇敢地在徵簽表上簽了名,還有一位現場退出了中共邪黨附屬組織。

徵簽活動還吸引了當地社區媒體的注意力,卡迪夫大學學生會在線電視節目的記者來到現場進行採訪。

圖6:在卡迪夫大學學生會大樓前做生意的攤主英國人大衛主動走過來在反活摘徵簽表上簽字
圖6:在卡迪夫大學學生會大樓前做生意的攤主英國人大衛主動走過來在反活摘徵簽表上簽字

在卡迪夫大學學生會大樓前,有一個賣熱狗的流動性攤位,攤主是英國人大衛。11月28日這一天,他的顧客中有一些拿著反活摘徵簽傳單的學生,設在攤位不遠處的模擬手術台以及在學生人群中穿梭不停的「醫生」和「護士」更是吸引了大衛的注意力。在生意歇息的間隙,大衛走過來主動要資料,了解徵簽的內容,然後果斷地簽下了自己的名字。他說:「活摘法輪功學員器官是非常、非常、非常邪惡的。我是基督徒,我不能允許這樣的罪惡再繼續下去。」

圖7:研究街頭抗議活動的雷恩先生與正在進行徵簽的大赦國際組織成員們交談,對活動表示讚賞和支持
圖7:研究街頭抗議活動的雷恩先生與正在進行徵簽的大赦國際組織成員們交談,對活動表示讚賞和支持

看起來上了年紀的雷恩先生(Mr. Lane)也是卡迪夫大學的學生,他學習和研究的題目是街頭抗議活動。他在徵簽活動現場仔細觀看了很久,然後在徵簽表上簽了名。他表示,幾年前他曾在卡迪夫街頭看到過法輪功學員的平和煉功場面。眼前結合使用道具、服裝和信息條幅的徵簽活動現場很能吸引路人的注意力,既有生動形像的模擬,又提供了明確信息,加上「醫生」和「護士」與路人的現場互動,傳遞信息的效果很好、很有力量。他認為應該想辦法讓更多的人知道中共活摘法輪功學員器官這件事。

深入了解真相 大赦國際成員呼籲制止中共反人類罪惡

圖8:11月28日晚,大赦國際組織卡迪夫大學分部會議出席者給自己的國會議員寫信,呼籲英國政府關注和譴責中共活摘法輪功學員器官
圖8:11月28日晚,大赦國際組織卡迪夫大學分部會議出席者給自己的國會議員寫信,呼籲英國政府關注和譴責中共活摘法輪功學員器官

11月28日徵簽活動當晚,大赦國際組織卡迪夫大學分部舉行例會。在會上,兩位法輪功學員應邀演示五套功法,並播放了由新唐人電視台製作的8分鐘錄像節目:為了器官的謀殺(Killed for Organs: China’s Secret State Transplant Business),與會者通過該節目了解到國際社會對中共活摘法輪功學員器官罪行的揭露和譴責。例會的最後,艾姆珀建議每位與會者在現場起草給自己國會議員的請願信,呼籲英國國會議員和英國政府關注和譴責中共活摘法輪功學員器官的罪行。她的建議得到與會者的積極響應。

艾姆珀本人是學神經科學(Neuro Science)的大學三年級學生,連續兩年擔任大赦國際組織卡迪夫大學分部主席。她表示當晚會議上的展示和介紹讓她對DAFOH徵簽的反強摘器官、反迫害訴求有了進一步的認識,她體悟到法輪功是非常平和美好的精神信仰,中共對法輪功的迫害是邪惡至極的群體滅絕,她還表示希望大赦國際組織更多地關注中共活摘法輪功學員器官這一非常突出的人權問題,全英國範圍的學生成員都應該儘快行動。

艾姆珀說: 「如果你看一下中共的說法,甚麼你儘管去殺死他們、消滅他們,沒有問題……。這簡直就是為殺人而殺人,這樣的做法是決不能被認可的,遠比戰爭中的殺人可怕,因為它是在殺死自己國家的人,荒謬可怕至極,沒有任何理由去姑息它。為殺人而殺人,這是地道的群體滅絕。」

艾姆珀主席還發現當天的徵簽活動吸引了更多的來自醫學領域的成員和學生,看到他們因此比以往更加關注人權,艾姆珀為他們感到高興,因為作為未來的醫生,他們將來的職業就是要挽救生命,所以要首先應學會關愛生命、維護人權。

生物醫學學生凱孜•羅茲(Kez Rose)也參加了當晚的會議,她在白天徵簽活動中表現很活躍。看了功法展示,她說:「法輪功功法看起來非常美好,因為煉法輪功就被抓,這實在是太荒謬,生活在西方世界的人們實在難以理解。因為打坐和有信仰就被抓,對我來說是絕對荒謬的,這是每個人都應該具有的權利。」

認識到中共活摘法輪功學員器官規模如此之大,凱孜感到國際社會聯合制止這一犯罪的緊迫性,她說:「我剛才看到有60,000名法輪功學員因為器官被謀殺,我們談論的是這麼大規模的數字。說到和希特勒大屠殺的比較,我在想,活摘器官的發生,甚麼時候才能停止?如果沒有人採取行動去制止強行摘取器官,還有多少人會被打死,甚麼時候才能結束?這(樣的殺人)與世人皆知的希特勒大屠殺相提並論絕不為過,國際社會絕不能漠視這個非常重要的問題。」

為了確保卡迪夫大學的徵簽能趕上DAFOH向聯合國遞交全球所有徵簽的期限,艾姆珀主席在11月28日當晚就把當天徵集到的簽名掃描寄給DAFOH.當天大赦國際組織成員寫給自己國會議員的信也將在近日寄出。

發稿:2013年12月03日  更新:2013年12月03日 00:29:41 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s