認清中共本性 制止活摘器官罪惡

http://big5.minghui.org/mh/articles/2013/12/21/認清中共本性-制止活摘器官罪惡-284308p.html
【字號】

認清中共本性 制止活摘器官罪惡

【明慧網二零一三年十二月二十一日】(明慧記者容法、唐秀明綜合報導)2013年12月12日,歐洲議會通過緊急議案,要求「中共立即停止活體摘取良心犯以及宗教信仰和少數族裔團體器官的行為」,呼籲中共「立即釋放」包括法輪功學員在內的所有良心犯,決議還要求「歐盟對中國境內的器官移植,以及與這種不道德行為相關的迫害做出全面、透明的調查。」

歐洲議會決議直指中共政權犯下的反人類罪行,這項具有歷史意義的決議是由歐洲議會4個政黨的56個議員聯合提議的。多位歐洲議會議員們在投票前的辯論中和議案通過後接受媒體採訪時正義直言,他們在發言中譴責中共踐踏人權的暴行,呼籲歐盟各界認清中共用來掩蓋自己人權劣跡的謊言和欺騙,並表示,活摘器官必須立即停止。

歐洲議會副主席愛德華﹒麥克米蘭─史考特在新聞發布會上明確提出,因為中共極權的存在,大規模活摘器官的邪惡暴行才得以在中國發生。

他說:「我有一個非常強烈的政治觀點,那就是在極權主義制度下,無論是納粹、蘇聯還是眼下的中共,甚麼罪行都會發生。」「中國最近被接受為聯合國人權理事國,(中共極權下的中國)卻可能是地球上最充滿恐怖的國家。只因為它的經濟力量,許多政客對那些大家都看得到的中共政權濫施的鎮壓、殘暴和極端手段視而不見,這本身正是極權主義產生的惡果。」

'圖:歐洲議會最大黨基督教民主黨資深議員特恩﹒克蘭(Tunne Kelam)'
圖:歐洲議會最大黨基督教民主黨資深議員特恩﹒克蘭(Tunne Kelam)

歐洲議會最大黨基督教民主黨資深議員特恩﹒克蘭(Tunne Kelam)是緊急議案的發起人之一,他在決議通過後接受採訪時表示:「我相信這一切,因為我對於那種極權制度非常了解,我知道在那種極權制度下獨裁者可以做出任何事情。所以我們的決議首先是警告中共當局,這種活摘人體器官的行為必須立刻停止。」

'圖:來自立陶宛的麗瑪努西亞﹒安迪克尼議員(Laima Liucija ANDRIKIENĖ)'
圖:來自立陶宛的麗瑪努西亞﹒安迪克尼議員(Laima Liucija ANDRIKIENĖ)

麗瑪努西亞﹒安迪克尼(Laima Liucija ANDRIKIENĖ)是來自立陶宛的歐洲議會議員,在表決前的辯論中,她明確表示絕對不能接受活摘器官罪行的發生。她在決議通過後接受採訪時說:「我認為這個國家操控的、系統地從政治犯、良心犯包括法輪功學員身上摘取器官的行為是絕對不可以接受的,必須立即停止。我覺得這是一個恥辱。像中國這樣一個大國,一個月前才剛被選入聯合國人權理事會,不該持有這樣的人權記錄,應該立即釋放所有的良心犯和政治犯,包括因為自己信仰而遭受苦難的法輪功學員。」

'圖:芬蘭議員薩麗﹒艾莎雅(Sari ESSAYAH)'
圖:芬蘭議員薩麗﹒艾莎雅(Sari ESSAYAH)

芬蘭議員薩麗﹒艾莎雅(Sari ESSAYAH)在辯論發言中直接引用大衛﹒喬高等人的研究,指出這些消息來源是獨立可靠的,她表示歐盟應該毫不猶豫地去杜絕大規模活摘器官這樣的惡行。她說:「從活著的或者被執行死刑的囚犯身上強行摘取器官,受害人死在手術台上。我們必須要求中共杜絕這種做法,並釋放所有良心犯。」

'圖:芬蘭議員漢努﹒塔庫拉(Hannu TAKKULA)'
圖:芬蘭議員漢努﹒塔庫拉(Hannu TAKKULA)

芬蘭議員漢努﹒塔庫拉(Hannu TAKKULA)在辯論發言中提醒大家不要期望中共講人權,他說:「中國的活摘器官令人震驚。我們非常清楚地知道在(中共統治下的)中國沒有人權,人的生命得不到尊重。聽到非法強摘器官,這太糟糕了,受到威脅的法輪功修煉者很可能成為活摘器官的受害者。但中共迴避這個話題,在中國看不到有關報導,這也就是為甚麼我們歐盟不能對此事袖手旁觀,因為我們不能允許活摘器官再繼續下去,我們必須記住,當今的中國需要民主和人權。」

'圖:來自立陶宛的裏奧尼達斯﹒丹思基斯議員(Leonidas DONSKIS)'
圖:來自立陶宛的裏奧尼達斯﹒丹思基斯議員(Leonidas DONSKIS)

來自立陶宛的裏奧尼達斯﹒丹思基斯議員(Leonidas DONSKIS)接受採訪時表示,在人權方面,過去幾年中中國幾乎沒有作出絲毫向歐洲和西方標準的努力。人的基本權利是深深植根於宇宙的,是所有文明國家共同選擇的基本價值。西方國家有權為此而奮鬥。「如果中國想成為我們的朋友和一個真正的伙伴,那就必須也遵循這些被認為是全球皆準的價值標準,我們必須為這種價值而奮鬥。對於活摘法輪功學員器官的事情,尤其令人震驚,我們必須發出一個非常清晰的聲音。」「人的生命是如此珍貴,不管在中國還是其它地方都應該受到珍視,這就是我們要在這個決議中說的。」

'圖:奧地利議員弗朗茨﹒奧博馬瑞(Franz OBERMAYR)'
圖:奧地利議員弗朗茨﹒奧博馬瑞(Franz OBERMAYR)

奧地利議員弗朗茨﹒奧博馬瑞(Franz OBERMAYR)在辯論發言中提請歐盟改變經常迴避提出人權問題的態度,立即對中共活摘器官的侵犯人權行為採取行動,他說:「中共活摘器官的政策是對人權的侵犯。活摘器官的最大受害者是法輪功學員,這些暴行令人震驚,損害人類的尊嚴。中國宣布說未來3~4年內逐步淘汰活摘器官,這個說法不能被接受,我們應該今天就討論這個問題。

'圖:斯洛伐克議員,自由和民主歐洲黨團副主席雅羅斯拉夫﹒帕斯卡(Jaroslav PAŠKA)'
圖:斯洛伐克議員,自由和民主歐洲黨團副主席雅羅斯拉夫﹒帕斯卡(Jaroslav PAŠKA)

斯洛伐克議員雅羅斯拉夫﹒帕斯卡(Jaroslav PAŠKA)指出,中共當局宣布計劃在2015年前分步停止摘取死刑犯器官,這恰恰是中共侵犯人權、蔑視人類生命的表現。他警告中共,如果它們尚存任何道德良知,就該立刻停止(活摘人體器官)這種野蠻行徑。

'圖:來自德國的貝恩德﹒波塞特(Bernd Posselt)議員'
圖:來自德國的貝恩德﹒波塞特(Bernd Posselt)議員

來自德國的貝恩德﹒波塞特(Bernd Posselt)議員在接受採訪時發出同樣呼聲:「活摘器官必須立即停止!」他表示,無法接受中共提出的要到2015年才會廢除摘取死刑犯器官的說辭。他說:「我希望這樣的事情立刻停止。中共聲稱要在2015年停止從死刑犯身上摘取器官,我的觀點是他們必須在歐洲議會提出要求後立刻停止,無論在何地、對何人,活摘器官都必須停止。」

來自荷蘭的歐曼﹒萊特恩(Ria OOMEN-RUIJTEN)議員在接受採訪時表示,歐洲議會的這項決議就是要立即停止目前正在中國發生的活摘器官罪行。他說:「他們(中共)聲稱打算到二零一五年逐步停止摘取死刑犯器官。這就是為甚麼歐盟說‘不!中共,現在就立即停止(活摘器官)!’」

發稿:2013年12月21日  更新:2013年12月21日 00:23:40 意見建議請寄 feedback@minghui.org
明慧網版權所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 轉載請註明出處

廣告

About vttyks

真、善、忍 Truthfulness, Benevolence, Forbearance http://www.falundafa.org/
本篇發表於 明慧新聞 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s